тему принял спасибо. есть где развернуться кто придумал эту тему отпишитесь все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
Уважаемые! а можно подождать до 18:00. сижу на работе. уже донабираю рассказ. уже 21 тысяча знаков без пробелов. все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
- Вы готовы открыть бал? - Да - Вы согласны со всеми условиями, предписанными Вам? - Да. - Тогда… - Да будет открыт бал всей вселенной. ----------------------------------------------------------- - Кого будем брать в этот раз? Может эрхов? – донеслась мысль напарника до развалившегося в кресле Арро. - Бери. Но без его оружия. Эти деревья могут быть опасны, когда захотят. – в тон напарнику ответил сидящий, задумчиво поглаживая костяной шип, торчащий из локтевого сгиба. - А нелиртянцы? – радостно воскликнул высокий и молодой дош. - Слушай! Не стоит так орать. Бери кого хочешь. Потом просто дай кусок памяти. – поморщился старший, переходя на непривычный словесный обмен информацией. - Хорошо. Я понял – засветилось радостью красивое лицо младшего. ------------------------------------------ Удобно устроившись в пруду, выпустил корни и расслабился. Этот день уже закончился. Звезда, дарующая планете жизнь постепенно скрывалась за линией горизонта. Скоро появиться звездное небо, чарующее своим великолепием. Можно уснуть. Посторонний звук вывел из сладкой дремы. Рефлексы кинули тело влево. Затрещали выдираемые из дна озера корни. Больно, зато серый желеобразный сгусток «небесной влаги» не достал. Конечности ввинтили тело в землю. На поверхности остался лишь небольшой отросток, совершенно незаметный в наступающей темноте. Шелест передвигающихся особей, атаковавших меня, вписывался в ночной пейзаж. - Где он? - Тихое шипение зверозуба. - Ушел – пророкотал великан, не заметив как гибкие корни опутывают его конечности. Рывок и острые как бритва листья режут его на части. Земля взрывается ,выпустив наружу создание, мало напоминающее нечто доброе. С криком зверозуб вскидывает оружие и выпускает струю пламени, наиболее действенное оружие против эрхов. Живых деревьев.
Взмах удлинившейся руки-ветки и ящероподобная голова откатывается по ноги массивному четвероногому телу, в верхних конечностях еще сжимающего довольно старый огнемет. Еще тихо постанывает на траве лар, напоминающий своим внешним видом гигантского таракана. Пускаю корни и наблюдаю, как быстро растворяется его тело под воздействием маленьких неприметных ниточек, протянувшихся от моих ног. - Глупые наемники. Если я уже стар, по меркам моего народа, то это не значит, что меня можно так легко убрать – сказал я, с брезгливостью оглядывая растворившееся тело. Некоторые глупцы считают, что мы питаемся так. Хотя в чем-то они правы, но не будешь же ты есть такую падаль. ------------------------------------------------------------------------- Натянутая тетива. Стрела направленная в цель. Ткань плаща, промокшего под проливным дождем. И огромный чужак с двуручной секирой, несущейся навстречу. Миг и блестящее жало исчезает в красном глазу нападающего. Жестко бьет освободившаяся нить по твердой коже перчатки. И тут же прицел переходит на следующего. Стрела смертельным подарком опрокидывает нового нападающего. Рука молнией метнулась к туле. Последняя стрела. Взгляд цепляет стремительно несущегося нарва. Бледно зеленый цвет кожи. Могучие мускулы, перекатывающиеся под воздетой вверх рукой. Держащей длинный меч. Вождь клана, совершившего набег. Стрела начинает свой полет. Ввинчиваясь в воздух летит к последнему оставшемуся в живых варвару. Варвару, осмелившемуся посягнуть на святую святых. Великий Лес! Кровавая бойня на подступах к сокровищнице моего народа. Стрела летит, посланная верной рукой. Чтоб отнять жизнь несчастного. Блеснуло лезвие и к ногам нарва упала стрела. Разрубленные половинки смиренно откатились в стороны, повинуясь сильному ветру и как бы признавая свою ошибку. Хитрая улыбка привлекательном лице вождя, которое не портили даже клыки, торчавшие из-под нижней челюсти. - Ты проиграла, маленькая смотрящая. Ты великолепна, но ты проиграла. – спокойно сказал нарв, сжимая в руке тонкий меч, клинок которого отсвечивал синевой. Медленно потащив из-за спины короткий меч и кинжал, скинула плащ. Взору вождя престало невероятно изящное тело обтянутое охотничьим костюмом. Аккуратные сапожки с металлическими носками требовательно звякнули, соприкоснувшись с металлом меча. Длинные волосы цвета серебра развевались покорные строгому ветру приближающейся бури. Смуглая кожа и пронзительно зеленые глаза с вызовом смотрели на замершего нарва. - Как же ты красива. – невольно отступив на шаг сказал варвар. И тут же ему пришлось отражать яростный шквал ударов, обрушившихся на него. Но варвар не зря стал вождем. Самым молодым за все существование клана. Бывшего клана, полностью оставшегося на поле боя. Как и их соперники. Таинственные анолитэ, как они называли себя. Или темные эльфы, если верить оставшемуся в преданиях народа нарва названию. Перворожденные. Поднырнув под меч яростно атаковавшей смотрящей, стремительно атаковал. Меч срезав прядь чудных волос встретился с препятствием. Сухо звякнули клинки и кинжал в правой руке перворожденной прочертил неглубокую борозду на плече нарва. Разорвав дистанцию нарв уважительно посмотрел на стройную девушку. Несмотря на молодость уже успевшую стать сильным воином. - Меня называют Рэх. Рэх рожденный во время бури. А как ты называешься? – Тихо спросил нарв, медленно приближаясь к эльфийке. - Умри тварь – выкрикнула она, ринувшись в атаку. Кинжал, подобно стреле вырвавшийся из ладони, нацеленный в голову столкнулся с синим лезвием. Но меч в моей руке проворной рыбкой скользнул к животу, открывшейся бреши в защите. Злобная радость всколыхнула мысли «не успеет», но меч, отскочил, выбив сноп искр из синего лезвия. Отскочив назад, призвала силу, бурлящую в каждой клеточке. Силу, стихии, которая дарована нам с рождения. Поток пламени сорвался с руки и устремился к ненавистному врагу. Натолкнувшееся на невидимую стену и бессильно стекший по ее невидимым пределам. Лопнувший амулет, отчаянные глаза противника. Пронзительно зеленые. И блеск клинка замершего над головой. «Так надо» - и клинок молнией ринулся вниз. ------------------------------------------------------------------------ Тишина и спокойствие. Равновесие. Баланс. Шпага в руке – продолжение тела. Дага медленно отходит назад, сбивая клинок противника, а колено стремительно бьет, сминая челюсть. Плавный отход с линии атаки и стремительный укол превосходного оружия. Длинная шпага, имеющая острые режущие грани. Но уже более сконцентрирована на колюще-режущем аспекте боя. Закрытая витая гарда в виде морды дракона, с небольшим противовесом у пятки рукояти. Поражающая своей изящностью и красотой. Изящный черный клинок, метал которого отсвечивает характерным рисунком многослойного булата. Длинный и безупречно сбалансирован. Кувырок в сторону, удар тыльной стороной шпаги по икрам противника. Дикий крик, разорвавший напряженную тишину зала. И вновь звон столкнувшихся клинков. Дага в левой руке метнулась к подмышке противника. Легкий укол и по белой рубашке растекается пятно крови. Дага – еще одно отображение изумительного творчества создателя. Длинный кинжал с массивной треугольной гардой, призванной принимать удары вражеских клинков. Две ловушки по бокам, и серебряные окантовки, изображающие дракона в полете. Великолепие созданное для битвы. Великолепие в двухцветной гамме черного и серебра. - Все. Хватит. – спокойный голос уверенного в себе человека прозвучавший в тишине тренировочного зала разрядил обстановку. Четверо его соперников, признанных мастеров фехтования из различных школ, устало вытянулись на жестких досках. - Спасибо за бой. Он дал мне очень много нового. У вас замечательные школы – с улыбкой проговорил хозяин серебряно черного оружия, снимая пропитавшуюся потом футболку. - Иди ты Барс. Разделал нас под орех. – с улыбкой проговорил высокий мужчина, поднимаясь с пола. Остальные устало опустив глаза, старались не встречаться взглядом со своими учениками.
все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
- Видел как тренер их порвал? – Да. Да. А тот рывок вперед! Просто нечто – звучало среди мужской половины. - А какой же он лапочка, видела его фигуру, а лицо? А он женат? – тихим шепотом пронеслось по рядам женских болельщиц. Невольно усмехнувшись, взял в руки ножны и пошел в душевую. Всегда беру с собой оружие. Не из-за того, что его могут украсть, хотя это тоже. Просто оно уже давно часть меня. Уже 25, а веду себя как ребенок – пронеслось в голове. Вдруг ощущение приближающейся беды захватили разум. Энергия внутри забурлила в ожидании распределения. Мозг отчаянно заработал, отыскивая предмет, от которого исходит угроза. Но все тихо. Обычная душевая. Ряд наклоненных носиков с широкими раструбами. Старый кафель на стенах и полу. Обычный запах сырости и старого мыла. Но ощущение опасности не покидало. Закинув перевязь шпаги за спину, примостил ее на свое место. Причудливая перевязь распределила оружие горизонтально на уровне поясницы. Рукоять, торчавшая с левой стороны касалась предплечья. Дага мирно устроилась на поясе. Спустя мгновение мир потек. Как свечка, поднесенная к сильному пламени теряет свою форму. Оплыл пол, потекли краны, медленно скрутился потолок. С ужасом наблюдал, за руками медленно тающими. Все смешалось, наступила темнота. ----------------------------------------------------------- Бал. Бал! БАЛ!!! Приветствую вас! Вы величайшие счастливчики! Ведь именно Вас выбрали для участия на балу!! Вас – три сотни тридцать три представителя своих цивилизаций народов или рас. Оденьтесь по достоинству и возьмите ключи от комнаты! Ведь вас ждет участие в Величайшем событии! Бал всей Вселенной! Противный голос бил в самую изнанку сознания. Поморщившись, огляделся. Вокруг стерильно белая медицинская комната. Большая кровать. И Все. С трудом поднявшись на ноги замер ,стараясь восстановить равновесие. Что за чертов бал. И как я сюда попал. Тело нещадно болело. Сконцентрировавшись решил подпитать себя энергией и чуть задохнулся в ошеломляющем шквале бушующей мощи. Энергия была везде. Чистая, свободная. Приятная и бодрящая. Кружащая в воздухе и таящаяся в земле. Каждая частица ее притягивала и манила. С трудом вырвавшись из этого водоворота, тяжело отдышался. Так и наркоманом стать можно. На Земле такого нет, и никогда не будет. Выходит мы не на Земле.Другой мир. Что же я могу ему противопоставить? ------------------------------------------------------------ - Недотепа. Выродок. Как ты мог взять их. – злобно прошипел дош. – Ну ладно. Это может быть интересно. ------------------------------------------------------------- Странная белая комната. Традиционное одеяние моего народа спокойно лежало на кровати. Одевшись, еще раз огляделся. Белый овальный зал с кроватью. И ни одной двери. Подойдя к стене, запустил в нее корни и тут же отчаянно отдернул руку. Горячая и колючая. Как магия зверозуба. ----------------------------------------------------------------------- Замерев на секунду, контролируя поднимающуюся в душе злость, вспоминала все, что известно о бале всей вселенной. Мои сестры с негодованием относились к проделкам злобных дошей. Забирающих раз в три сотни лет на свой бал множество представителей разных планет и измерений. Лишь один раз сестра вернулась отсюда. И не в лучшем состоянии. Но здесь есть сила. Магия мощна как никогда. Значит, никто не сможет взять мою жизнь легко. Сухо звякнули клинки, входя в родные ножны. Удар. Меч с трудом режет эту стену. Синий клык. Реликвия моего народа бессильна против нечестивой магии колдунов. С тоской смотрю, как на белой стене медленно затягивается след от удара. Хоть амулеты на месте. Иначе старый шаман сильно обиделся бы. ----------------------------------------------------------------------- В стене просто появился проем. Без всяких эффектов. Кусок стены исчез. Быстро надев предложенную одежду, прицепил оружие и вышел. Осторожно, стараясь сдержать восторженный вопль – замер. Подошел к красивым перилам и взглянул вниз. Красота места просто завораживала. Моя комната находилась где-то на восьмидесятом ярусе. Огромный овальный зал на первом ярусе. Изящной спиралью, поднимающиеся вверх стены, иногда прорезанные красивейшими арками или пролетами. Восхитительная цветовая гамма, которая, казалось, подстраивается под смотрящего человека и медленно пульсирует, гармонируя с ритмом сердца. Взглянув вверх, понял, что до потолка так же далеко как и до далекого пола. Сияющий шар в самом его центре, переливающийся всеми цветами радуги и дарящий искреннюю радость при одном взгляде на эту красоту. По этому ярусу виднелось множество таких же комнат, как и моя. Создания, выходившие из них, поставили жирную точку в вопросе «На земле ли я». Высокий человек, покрытый корой и зелеными побегами как молодое дерево. Одет в темно зеленые брюки неизвестного покроя и короткий зеленый плащ. У пояса, свернулась странная плеть, похожая на затаившуюся змею. Вот трехметровый таракан в красной накидке, сжимающий в передних лапах длинные соединенные цепью палки, со странно поблескивающими наконечниками. Красивейшая девушка в безупречно обтягивающем стройную фигуру платье с снежно белыми крыльями за спиной. Ее теплый взгляд, заинтересованно остановившийся на мне. Невысокий старик в сером плаще, похожий на обычного землянина, за исключением ярко оранжевых глаз с вертикальными зрачками. Странное создание, выглядевшее как крыса в армейской форме, вставшая на задние лапы, и вооруженная небольшой секирой. Нечто совершенно невообразимое, имеющее множество лап и сотни глаз по всему шарообразному телу. Шестиногий мальчишка с витыми рогами на голове, на паукообразном туловище которого висел необычный агрегат похожий на арбалет. Странная каракатица с женским лицом, обрамленным неприятно шевелящимися щупальцами. Молодой мужчина в старинном костюме с бледной кожей и красными глазами. Четырехрукий гигант с орлиной головой и двумя мечами, по клинкам которых пробегали ярко-синие искры. Странный парень с рыже-зелеными волосами, между рук которого крутились мощные огненные пульсары. И многие другие. На взгляд так около трех сотен представителей разных рас. Иногда таких же, как мы. Иногда нет. Красивые и ужасные. Привлекательные и безумно отталкивающие. Как маленький ребенок таращился вокруг. Из ступора вывел кашель вежливый кашель и зеленокожий детина которого с полной уверенностью можно назвать орком сказал: - Рэх. Меня зовут Рэх. Нарв. – протянул он мощную руку. - Барс. Землянин. – крепкое ответное рукопожатие орка или нарва вернуло радостное расположение духа. Из – за спины раздалось злобное шипение и на Рэха с обнаженными клинками кинулась необычная девушка. Смуглая кожа, серебряные развевающиеся волосы. Ярко зеленые глаза и … острые эльфийские уши. Потрясенно наблюдая с какой скоростью обрушивает удары меча и кинжала на нарва, невольно восхитился красотой и пластикой этой валькирии. Звон столкнувшегося оружия разорвал таинственную атмосферу и нарушил шаткое равновесие, воцарившееся между представителями разных миров. Вскинулись руки и затрещали жвалы. Маленькие молнии вихри и пульсары замелькали у рук умеющих ими пользоваться. Все напряженно замерли, старательно выискивая угрозу. Казалось, атмосфера накалилась до безумия. В центре зала, на высоте яруса возник стройный человекообразный силуэт. Подобно яблоку раздора, разбалансировал публику. Могущественные заклятия, сорвавшиеся с пальцев множества магов, понеслись к необычному созданию. Волны пламени, куски льда, фаерболы, песок и темные стрелы. Раздались выстрелы, и с удивлением увидел в руках некоторых аналоги огнестрельного оружия. Все это натолкнувшись на невидимую стену, рассыпалось и истаивало в воздухе. Незнакомец медленно плыл вперед, не обращая на разверзнувшееся вокруг него картину. Высокий постамент, на который он приземлился, находился всего в двадцати метрах от меня и его улыбка была отчетливо видна. Резко взмахнув рукой, создал волну, съедавшую все заклятия и снаряды. Окружающие его иномиряне замерли. - Спасибо, спасибо. И я рад видеть Вас здесь. Такой теплый прием! Такой феерверк! – рассмеялся неизвестный. - Называйте меня Привратник. Сегодня мы пригласили Вас на величайший бал во всей вселенной. Именно Вы – лучшие представители своих рас сможете поучаствовать в этом действе. Спуститься вниз можно по лестницам или просто прыгнув вниз. Но если ты умеешь летать. А теперь к каждому будет приставлен мой помощник, который поможет Вам освоиться получше. Будьте готовы к завтра. Покидаю Вас! – рассыпавшись на маленькие искры красного цвета проговорил привратник. Искры, совершив причудливый хоровод подлетели к каждому. С удивлением наблюдал, как из моей появляется маленький барс, и невесомым перышком опускается на плечо. Отмахнувшись, увидел, как рука прошла сквозь это создание. - Не шали. Я твой помощник на время бала. Идем в комнату – проворчал он мне на ухо. Осмотревшись вокруг, понял, что абсолютно все абсолютно привычны к таким магическим жестам помощников, превратившихся в причудливых созданий и порхающих вокруг них. Даже нарв, чья битва с эльфийкой затихла с приходом Привратника, спокойно разговаривал со смешной маленькой рыбкой, приютившейся у него на плече. Посмотрев по сторонам, решительно направился в отведенную мне комнату. Надо разобраться с этим сумасшествием. все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
- Приветствую Вас старейшины. Бал близок к своему началу. Все идет так, как надо. – С достоинством ответил дош, прохаживаясь возле сверкающего камня в полу. - Ты взял негодных. Зачем ты открыл мир проклятых? – тихим шепотом пронесся по маленькой комнате неживой голос. - Мы давно уже их не видели. Вам не надоело? И них нет магии, нет технологий. Они глупы и слабы. Мне просто надоели Ваши глупости! – прорычал дош. Молния, скрутила тело создания. Почерневшая ткань плаща бессильно спала, открыв необычное лицо доша. Прекрасное, с немного заостренным подбородком, оно казалось выплавленным из бронзы. Шрам, пересекавший правую щеку, казался чем-то инородным, и возникало удивление оттого, что кто-то мог нанести такую рану этому существу. Эльфийские уши, желтые, кошачьи, глаза с вертикальным зрачком полыхали первозданной яростью. - И успокойся Элиан. Нам могут надоесть твои шалости – прозвучал властный голос. -------------------------------------------------------------------------- Бал. Начала его даже не запомнилось. Феерия улыбок оскалов и жвал. Разные платья, причудливые фасоны, безумные смокинги. Иномиряне, отдавшиеся на власть веселья. Полностью растерявшие свою жесткостьВот прекрасная эльфийка принимает заверения в любви от вампира. Серебряное платье невообразимо прекрасно подчеркивает совершенную фигуру и гармонирует со смуглой кожей красавицы. Нарв, сжимая в объятиях необычайно высокую синекожую хвостатую барышню, подозрительно смахивающую героев известного фильма на Земле. Они полностью попали под влияние музыки. Чарующей и завораживающей. Безумной и сносящей все барьеры и ограничения. Заставляющей отдать душу движению. Казалось, каждый, воспринимает эту мелодию по разному. Вот деревянный парень, обвив своими руками-ветками талию женщине-кентавру, медленно качается, в такт своей собственной мелодии. Смешная парочка огромный таракан и паукообразное создание непонятного пола заведено скачут по всему танцполу. Мощный орлоголовый прижимающий к себе нижними руками двух птицеподобных дам, а в верхних держа необычные сосуды с светящейся синей жидкостью. Крыса в сером мундире с ярко желтыми погонами, вальяжно развалившийся на белом диванчике, ведущий неспешную беседу с шестиногим парнем. И у всех на лице блаженство и радость. Как дети, дорвавшиеся до бесплатного угощения. Или как наркоманы. - Ты не понимаешь что это – раздался тихий голос. Резко обернувшись, положил руку на эфес шпаги. Старик в сером плаще с горящими глазами смотрел на беснующуюся публику. – Вас три сотни тридцать три создания. И лишь ты не поглощен всеобщим хаосом. Почему? Кто ты. Откуда? В тебе нет силы. Ты не маг. Но твоя внутренняя энергия безумно сильна. Здесь мало кто знает, что и внутри себя можно создать свой источник. - У нас тоже многие смотрят на это скептически. Но это энергия, которая есть у каждого. И чтоб понять окружающий мир, необходимо понять себя, как говорил один великий человек моей родины. А что это за бал. Я ничего о нем не знаю. И почему вас здесь? – сказал я, ощущая мощную волну силы, идущей от этого существа. - Мудрый человек сказал такие слова. А Бал – это Бал. Все веселятся. Сегодня и завтра. Без всяких забот или темных мыслей. Есть все, что нужно каждому. Еда, питье, развлечения, наркотики. Два дня. А потом… смерть на Балу распространенное явление. – услышал спокойные слова старика, растворившегося в толпе. Присев за столик, ухмыльнулся при виде материализовавшегося помощника. - Что будешь? Есть все. Абсолютно. – прорычал маленький барс, гоняясь за своим хвостом по столу. С улыбкой хлопнул рукой по нему. Не встречая препятствия, она прошла сквозь тело создания. - Ты чего? Нас никто не сможет коснуться! Разве что великий маг или инквизитор. Со смехом он прыгнул мне сквозь руку. – а всякие недоучки возомнившие себя магами ил великими воинами которых хозяин собрал здесь… ой – взвизгнул помощник, осознав, что сказал гораздо больше необходимого. Рывком развернувшись, он кинулся наутек. Повинуясь многолетним тренировкам, энергия послушно потекла от живота к руке. Теплый ветерок подул в затылок. Мягко завибрировала точка на лбу, которую обычно называют третьим глазом. Ладонь привычно защипало. Прозрачный помощник отчаянно забился в руке, громкий писк пойманного существа. Его удивление, мазнувшее по сознанию. И дикий первобытный страх, при осознании случившегося. - Замри или убью. Мне нужна информация. И не ври. Сейчас я чувствую тебя. - Ты кто? Что ты? Ты инквизитор? – запищал маленький барс, отчаянно пытаясь высвободится. - Мне нужно знать что это за место. Зачем я здесь. Где выход. - Это Бал. Здесь танцуют… Что, что ты делаешь! Нет. Прекрати. – Закричал помощник. Медленно втягивая его энергию с удивлением наблюдал за исчезновением его теле. Это создание целиком состояло из энергии. Которая была близка мне. Но не принадлежащая к обычной внешней, которой бурлил этот мир, а как будто внутренняя, выдернутая наружу. Как изнанка. - Это и правда бал. Бал вселенной. Сюда берут, кого попало. О ком не будут жалеть. И кто не сможет оказать сопротивление. Мы говорим, что они сильны. А кто признается – что не самый сильный? Конечно, иногда попадаются необычные. Если брал какой-то неуч – скривился помощник. – Здесь все могут почувствовать себя богами. Два дня. Только ты один не хочешь ничего. Ты не похож на святого. - Давай к сути. – попросив скучающим голосом, сжал ладонь. В голове крутились обрывки мыслей. Похоже на какой-то ритуал. Раз в три сотни лет. Триста тридцать три создания, обладающие зачатками магии, технологиями или воинскими умениями. - Они все знают, что на балу можно умереть. Через два дня, но каждый считает, что его это не коснется. Ведь здесь полно силы! Такой мир! Или их спасет их оружие. Их умения. А ничего их не спасет – злобно прошипел он, заглядывая мне за спину. - Отпустите его. Он всего лишь причудливый зверек, не знающий чего ожидать от злобных хозяев. И вообще меня зовут Ири. – проворковала привлекательная девушка, приземлившись на рядом. – И отпусти его. Я знаю и умею горрраздо больше чем этот несчастный. - Длинные черные волосы, водопадом спадающие не хрупкие плечи. Изящный носик, чуточку вздернутый вверх, придающий необычайное очарование. Четко очерченный подбородок и изящные скулы. Красивый рот и совершенная кожа, покрытая легким румянцем загара. Аккуратные вполне человеческие ушки с металлическими серьгами в виде дракона. И огромные лиловые глаза с вертикальным зрачком. Красивая. Очень. И как это сразу не заметил. На любом конкурсе красоты она бы занимала первые места. Томно потянувшись, она дала возможность полюбоваться ее фигурой. Красивые ноги, переходящие в изумительные бедра, закрытые легкими шортами из воздушного материала. Не обтягивающего, а подчеркивающего изящество их владельца. Изумительная тонкая талия, и плоский животик. Обьемная грудь любимого размера, закрытая лифом, такой же ткани. Тонкая нежная шея. - Ну милая. Я слушаю – спокойно сказал я, с трудом оторвав взгляд от созерцания прекрасного. Помощник, молнией упорхнувший со стола. Нежная рука девушки, невзначай накрывшая мою. - Котик! Так сразу? Ну слушай. – Бал это место сосредоточения энергии. Таким как ты здесь не место, и я могу доставить тебя назад. А вот насчет остальных не волнуйся. Это уже их проблемы. А ты, красавчик, мне очень понравился. И жаль если такой как ты умрет здесь. – проворковала Ири, опустив голову мне на плечо. - Ага. А кто я. И ты вообще о чем – медленно убирая свою руку, откинулся в сторону. На лице девушки появилось разочарование. Надув губы, она капризно сказала - Ты отброс. И весь ваш шарик, который сами скоро погубите сборище отверженных. Не имеющих своей силы и ворующих чужую. Грязь и паразиты, запертые от нормальных. Воюющие со всеми, до кого можете дотянутся. Люди. Земляне. - Сбавь обороты. Что ты говоришь? – Невольно опешил от столь явного пренебрежения. Ири, вновь подавшись вперед зашептала. - Но я знаю, что ты не такой. Давно, когда к власти в мирах пришли доши, вас землян, заперли на планете. Обрезали все возможности выйти оттуда. Сбивали ваши нелепые железки, на которых вы хотели лететь сквозь магический барьер. Всегда контролировали ваше развитие. Не давали создать полноценную страну. Разрушали альянсы. Убивали великих людей, способных повести за собой народ. Они – ваши кукловоды, неустанно дергающие за ниточки. А вы послушные марионетки, начинающие войну или бомбящие мирные поселения по их указанию. Безмозглые. Но не все. Ты не такой. Я замер. Обида и боль скрутила все внутри. Мы лишь пешки. И у меня есть возможность узнать, кто стоит за этим всем. Ири прижавшись ко мне теплым телом, продолжала говорить. - И это все лишь потому, что четыре тысячелетия назад появился Инквизитор. С планеты, где жили существа полностью похожие на вас. Но доши смогли уничтожить его труды, его орден и его самого. Они уничтожили планету, на которой он родился. А всех выживших переместили к вам. Уничтожив при этом такую великолепную цивилизацию атлантов. Ох, какие лапочки они были! - Подожди. Так мы получаемся чужие на нашей планете? - Может да, а может нет. За тысячи лет все успели друг с другом перезнакомиться. Мы тоже можем это сделать – укусила меня за ухо девушка. - Ири. Хватит. – с трудом оторвав от себя девушку. Замер. Интересно получается. – Тебе сколько лет? - Такой вопрос не задают примерным девушкам,- томно изогнувшись, сказала она, - восемь тысяч ваших лет. Я Дракон. Дракониха, если точно. А ты этого еще не понял? все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
С удовольствием посмотрев на мерно спящую девушку, невольно улыбнулся воспоминаниям. Разорванные постели, сломанная ванная. Помощник появившийся после негодовал. Но теперь эта многолетняя дракониха, уютно устроившись у меня под мышкой и закинув на меня ногу, спокойно спала. На ее лице время от времени появлялась улыбка. Попытавшись перевернутся на бок, двинул рукой. Заспанные лиловые глаза открылись. Длинные ресницы пощекотали кожу. На лице девушки появилась мечтательная улыбка и, вцепившись в мою руку, она, устроившись поудобней замерла. Невольно усмехнувшись, посмотрел в белый потолок. В голове беспорядочными армиями сталкивались мысли. Какие-то инквизиторы. Доши. Бал. Оказывается любой попавший сюда, имел шанс стать сильнейшим магом. Есть сказания, о вернувшихся домой, наделенных безумной силой. Но большинство умрет. Если быть точным – три сотни тридцать. Жертв. Ягнят перед силой доша. Уверенно продемонстрировавшего это при прибытии. И жить осталось всего сегодня. Ири, рассказала, что она с отцом собираются помешать кровавой жатве на этом Балу. Бал, посвященный смерти. Сила убитых, их знания переходят к хозяевам зала. Но как, не понятно никому. А драконы Ири и Сарн. Отец и дочь. Стражники. Как в обычном фантастическом фильме. Призванные защищать вселенную. Двое последних стражей. Последних драконов. Их возможности поистине впечатляющи. В их реальном виде, выглядевшие как драконы, они были невосприимчивы к магии и сами могли ее использовать. В драконах соединялись все стихии. А их человеческая сущность была подобна метаморфом. Измениться могло все, исключая глаза. Прекрасные создания, всей своей душой ненавидящие дошей. --------------------------------------------------- Ну что. Пора начинать? Бери доспехи. – С улыбкой проговорил Элиан. Гонг, разнесся по башне, скрытой во мгле. ----------------------------------------------------- Нацепив шпагу и дагу, взял два ножа и пристроил их у голенища сапога. Черный костюм из необычного материала, как сказала Ири был замечательным доспехом сам по себе. Мало какой меч мог прорезать шелк жуков из изнанки мира. Как оказалось, наше представление о множестве граней достаточно верно. Астрал, первая часть доступная немногим на Земле – грань или слой. Слои подобно причудливой книгой проходят вокруг. Но между слоями есть разрывы. И мало кто сможет их увидеть. И тем более проникнуть туда. Вот это и есть изнанка мира, где из всех живых существ есть только гигантские жуки. - Гонг прозвучал. Безумие началось. – тихо сказала Ири. Взяв в руки меч, напоминающий японскую катану, она замерла. – Теперь каждый сам за себя. Мы постараемся достать доша. А ты выживи. Хорошо? - выживу. Ты тоже постарайся – стер слезы с лица Ири. Прижавшись на мгновение всем телом, вылетела в коридор. Обнажив шпагу и дагу, осторожно двинулся вперед. Зал переливался багряным цветом. Мерцающий свет и дикие крики развернувшейся баталии. Переступив через крысоподобного с оторванными ногами, замер. Из темноты бросился шестиногий парень. Его лук звонко хлопнул, высвобождая тетиву. Метнувшись в сторону, избежал стрелы. Тут же отскочил от еще одного выстрела. Парень мастерски справлялся со своим оружием, не подпуская меня близко. Решившись на отчаянный шаг, прыгнул навстречу. Стрела срикошетив от гарды даги ушла вверх. Клинок шпаги пронзивший горло врага. Вытащив оружие, посмотрел вниз. Казалось, на первом ярусе разверзся ад. Две фигуры облаченные в снежно белые доспехи и вооруженные двумя саблями с легкостью отбивали нападение иномирян. Вот светящаяся сабля сносит половину щупалец женщине каракатице, и на возврате с хрустом разваливает ее панцирь надвое. Сабля второго отсекают руки орлоголового, чьи мерцающие клинки падают на пол зала. Некоторые застывшие причудливыми ледяными статуями от взмаха руки старшего. Таракан, сцепившийся со своим вчерашним знакомым паукоподобным. Парень с рыже-зелеными волосами, выпускающий огненные пульсары по толпе. И удивленно уставившийся на острие клинка, пронзившего ему грудь. Ад разверзнувшийся вокруг. Взгляд зацепил странную пару, отражающих нападение. Мой знакомый нарв и темнокожая эльфийка. Спина к спине они, подобно циркулярной пиле резали нападавших. Но этим привлекли внимание богомола. Вскинув на спину свое оружие он взял труду, подозрительно напоминавшую ракетницу и нацелился на парочку. Я прыгнул к нему. Шпага ударилась о выставленную клешню. Реакция у насекомого оказалась безупречной. Дага лишь бессильно скользнула по крепкому панцирю. Сильный удар зазубренного лезвия вдоль груди, заставил меня развернуться. Противник, не ожидавший, что его оружие даст промашку замер. С диким криком, я всадил шпагу в выпуклый глаз богомола, с удовольствием наблюдая за его падением. - Барс – закричал Рэх, увидев меня. Иди к нам. Влившись в спаянную ряды обороняющихся, я почувствовал ритм. Ускорившись, подстроился под движения напарников. Теперь мы были ужасным многоруким механизмом, с легкостью убивающим других. Каждое движение точно и выверено. Присесть, пропустив вперед эльфийку, с чьей вытянутой ладони срывается столб пламени сжигая нападающих. Уйти в сторону, пропуская молнию, бессильно разбившуюся о бесчисленные амулеты нарва. Чиркнуть кончиком клинка по шее большого ящера, дагой отвести меч врага, метнувшийся к незащищенному боку эльфийки и самому удовлетворенно наблюдать за агонией твари, разрубленной могучим ударом Рэха. Смертельный хоровод. Чарующий своей безжалостностью и смертоносностью. Танец смерти. Именно тот танец, которого хотели хозяева. Удар, рывок в сторону. С шелестом пролетает болт, походом пронзая вампира, отрывающего снежно белое крыло девушке. Вампир, недовольно смотрящий на железный хвостик, торчащий из его груди. Взмах шпаги, и острейшая грань клинка срезает его голову, обрывая существование бессмертного. Как показывает практика, братья в известном сериале, с оружейной фамилией, были правы, обрубая вампирам головы. Одинокий ледяной гигант, прыгнувший сверху, подмял под себя эльфийку. Рука гиганта, превратившаяся в гигантский меч, стремительно опускавшаяся на беззащитную девушку. Спустя миг, огненная кокон, вокруг эльфийки и лопнувший враг. Теплая рука рывком поднятой девушки. Ее кинжал, отразивший стрелу рогатой обезьяны, направленной в мою голову и удар нарва, сметающий еще одного врага. Мелькнувший до боли знакомый силуэт впереди, с стремительно мелькающей катаной. Черная стена песка, вставшая перед нами. Свет гаснет и яркий блик меча нарва, полосующий тварь, появившуюся из песочной стены. Огромный огненный шар летящий мне в голову. Дага, невольным движением выставленная вперед и поглотившая всю мощь смертельного заряда. Заряд энергии, разогнавшийся по телу. Стрела, разрубленная в полете на две части шпагой и коварным ударом снизу пронзенный лучник. Жвала, в последнем издыхании сомкнувшиеся на руке и не оставившей ни следа, благодаря внутренней энергии сконцентрированной в месте укуса. Мелькнувшая птицеподобная сожженная в полете кем-то и падающая вниз. Время, растянулось на часы. Звуки пропадают, уступая место тягучему шум. Есть лишь три звука, разгоняющие общую давящую тишину. Стук сердца моих напарников. Между ударами теперь можно сделать шесть движений. Застывшие и перекошенные рты и морды. Вскинутые руки. Обнаженные клинки, оскаленные пасти. Взведенные огнестрелы, от которых мало толку в этой безумной толкотне. Стрелы, медленно летящие в разные стороны. Круговорот оружия. Блеск метала. Три сердца, забившиеся в унисон. Проскочив ярус, оставив за собой немые свидетельства своей победы, вырвались в коридор. Запал утих и горячка боя медленно отступала, оставляю восхитительно-ужасные воспоминания. Дыхание с хрипом вырывается из груди. Сердце бешено стучит, грозясь проломать грудную клетку. - Хьер – протягивает мне руку эльфийка. - Барс – устало ее жму. И две фигуры медленно поднимающиеся нам навстречу. В снежно-белых доспехах. Спокойно шагающие по лужам крови. Ритм уже утрачен. Силы нет. Принимаю удар сабли на эфес шпаги. Противовес звонко ударяется о шлем врага, не оставив на нем и следа. Вторая сабля резко рубит в ответ. Слышится треск распарываемого материала. С жалостью смотрю на огромную дыру в костюме из шелка жуков. Для этих сабель он не помеха. Ельфийка и нарв, отчаянно атакующие более мелкого врага. И отлетающие в стороны, подобно волне разбившейся о волнолом. Два белых истукана, переступающие через тела двух невольных союзников, за короткое время ставших друзьями. Выметнувшаяся из-за угла тень, раскрутившая похожее на хлыст оружие и разрубившее доспех младшего напополам. И тут же сраженная мощным ударом сабель. Со стуком покатилась деревянная голова истекающая соком. - Ну что же. Ты последний. Хотя может они и выживут – махнул рукой в сторону друзей дош.- но тебя землянин, я убью. все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
Катана с трудом рассекла белый метал. Крик доша и слова Ири – «наверх. Разбей камень. Наверху!». Звон сталкивающихся клинков. Опять. Тьма и свет. Белые доспехи скрывающие правителей планет. И черная туника, облегающая тело последнего дракона. Возле самой крыши, локтем проломил морду непонятной твари и вонзил шпагу в ухо огромному псу, пригвоздив его к полу. С трудом открыв дверь, увидел сияющий камень. Переливающийся. Чарующий. Пульсирующий энергией умерших. Сквозь темную оболочку виднелась яркая сердцевина. Бурлящий шквал силы. Не осознавая, что делаю, положил на него ладонь… ----------------------------------------------------------------- Проклятый страж, проклятый землянин. Старшего дракона я убил. Теперь эта молодая на моем пути. Но это ненадолго. Магия рода сковала ее как ребенка. Даже в своем истинном обличии, гораздо более сильном, она не могла бы победить его! Поглотившим три бала. В котором так же участвовало два дракона. Спустя мгновение, зал озарился ярчайшей вспышкой. Камень старейшим померк. «Проклятый землянин». ------------------------------------------------------------------- Дош, молнией ворвался в комнату. Посеченные доспехи уже не сверкали белизной. Клинок, с которого капала кровь. Сорванный шлем. Дош был ранен. Но сейчас не это главное. Теперь смогу быть наравне с ним. Камень, до которого дотронулся наполнил силой. Множественные барьеры и его защиты виднелись передо мной и не являлись преградой. Нелепые рисунки внутренней энергии и нерациональные завязки силы. Сломав их, не обращая внимания на крики несчастных стражей, окунулся в поток. Целебный, чарующий, смывающий злость и усталость. Моментально зажили раны. Тело стало свежим и живым. Рассосались старые шрамы. И весь объем этой громадной энергии втянулся в меня. Заполнив полностью. И грозясь разорвать на части. Нарастающее давление. Ужасная боль. Тени сознания, души умерших и живых. Души покоившиеся в камне они все рвались наружу, лишившись своей тюрьмы и своего мира. Боль. Безумная боль. Какой никто и никогда не испытывал и испытать не мог. Темная ярость, проснувшаяся в глубине души. Ставшая тем островком на котором угнездилось сознание, рвущееся на части огромным потоком. И водопад энергии все продолжавшей разрывать тело. И с каждым мгновением все более усиливающийся. Хоровод энергии. Шквал душ и силы. Который невозможно контролировать. Невозможно обуздать но можно направить. С трудом превозмогая боль, направил поток энергии наружу. Выплеснувшийся океан залил ярчайшим светом башню, разгоняя вечную тьму вокруг. все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
Видно, что писали вы увлеченно))) И эти необычные девушки, вожди кланов, фаерболы, вроде начинка есть, но это больше походит на флешбэки и получился винегрет - тоже вкусный. Несмотря на то, что тема "Смерть на балу" вызвали во мне всякие готические ассоциации и я с нетерпением ждала какого-нибудь полуживого графа, например Дракулу), Ваша идея мне тоже понравилась) 3из 4 Хорошее настроение передается половым путем
Немножко мозаично. Немножко всего чересчур. С моей колокольни самый большой недостаток рассказа - отстутствие четкого стилевого стержня. Как-то все разномастно, что ли. И ощущение, что писалось все-таки наспех Однако тигра рыкнула, мы улыбнулись Спасибо Любовь, что движет солнце и светила.
Jadovit, ну первое что хочу сказать - спасибо! Порадовали. Ну а теперь по тексту (честно комментировать вашу работу - одно удовольствие ) Сначала рассказа вы писали немного рвано, будто спешили перейти к главному блюду, но ведь аперитив только повышает апетит. Как на меня - это ваша главная ошибка. Конечно шлифовка тоже не помешает, вы так спешили, что пропускали слова, перепрыгивали от третьего лица к первому, допускали много морфологических ошибок - но это мелочи. А теперь немного сладкого Когда перешла к описанию бала и разобралась, кто гг, меня затянуло. Мне очень понравилось описание боя, это действительно было сражение, я его увидела. Понятно, что вы если и не увлекаетесь холодным оружием, то очень тщательно подготовились, что тоже очееень радует. Немного разочаровала концовка, сумбурная и не продумана. Вам не совсем удалось спроектировать видимую вами картину на лист.
Moor-moor, Текст и правда немного сыроват. хочу его немного поправить. перечитал, как только залил и ужаснулся:) хочу выложить полную версию на форум. вышло больше 40000 т. знаков. Из-за этого, возможно и получилось немного рвано. Холодным оружием я живу:). Концовку обещаю добавить. просто не успевал оформить более стоящее.
всем огромное спасибо!
все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
Вообще-то, на вкус, на цвет... Меня, например заворожила именно эта дискретность образов. На мой взгляд, очень красиво написано. Динамично. А жалобы на недоработанность текста были бы уместны, если бы времени на конкурс побольше отводилось. С удовольствием перечитаю полный вариант в "Прозе". Вот как ползу, так и отражаю!
спасибо:) немного доработаю и скину. а задумка продолжения есть и простирается гораздо дальше все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может
…Хитрая улыбка привлекательном лице вождя, которое не портили даже клыки, торчавшие из-под нижней челюсти = Во-первых, НА привлекательном лице. Во-вторых, если клыки торчат из-под нижней челюсти, то откуда растут? Из горла? …Аккуратные сапожки с металлическими носками требовательно звякнули, соприкоснувшись с металлом меча. = чего требовали сапожки? …Длинные волосы цвета серебра развевались покорные строгому ветру приближающейся бури. = почему ветер "строгий"? … Самым молодым за все существование клана. = за все время существования клана … Поднырнув под меч яростно атаковавшей смотрящей, стремительно атаковал. = рядом два однокоренных слова … Закинув перевязь шпаги за спину, примостил ее на свое место. = Послушайте, да прекратите же плодить этот расхожий штамп! Попробуйте повесить длинный клинок за спину, а затем – быстро и ловко его вытащить. Это возможно только в том случае, если длина клинка не превышает длину руки. … Подошел к красивым перилам и взглянул вниз. Красота места просто завораживала. = "красивые перила" – странный эпитет. Повтор однокоренных слов. …
и т.д. и т.п. Там ещё очень много. Запятые, причастные и деепричастные обороты. Красивые, но не к месту, эпитеты. Банальности в неживых диалогах (например, девица по имени Ири, едва открыв рот, начинает то развенчивать тайны, то признаваться в любви к ГГ – попеременно, несколько раз кряду).
При всём при этом выбрана нестандартная форма подачи материала. Нет часто свойственного новичкам размазывания манной каши по тарелке: "В далёкой-предалёкой галактике жили-были…", - здесь и без этого всё понятно. Не знаю, случайно это, или еамеренно выбрана подобная манера письма, но короткие, рубленые предложения, поначалу создают соответствующую атмосферу и задают темп. Чувствуется что-то такое – эдакое. Сюжет не то, чтобы нов, но и не сильно затаскан. И всё это очень хорошо.
А вот длинное, нудное перечисление внешности разнообразных бойцов, наоборот – темп сбило. Зачем? В начале рассказа некоторые из них уже описаны, а мы видели столько фантастических фильмов, что достаточно упомянуть разнообразие видов, форм и размеров, и сознание читателя само дорисует остальное. В случае необходимости, потом можно будет по ходу действия описывать только тех, которые как-то влияют на развитие сюжета или попадают в поле зрения ГГ. Кстати, дальше по тексту именно так и сделано. Но в описании финальной битвы читатель вновь "вязнет". Детальное и подробное описание действий бойцов плохо вяжется с психологией "горячки боя", где многое делается интуитивно, без осмысления…
Одним словом – есть хороший потенциал. Но исполнение пока не на высоте. Чистить стиль, вспоминать правила русского языка, вычитывать и править текст.
Kraft, Спасибо за исправления, но насчет этого буду спорить - Закинув перевязь шпаги за спину, примостил ее на свое место. = Послушайте, да прекратите же плодить этот расхожий штамп! Попробуйте повесить длинный клинок за спину, а затем – быстро и ловко его вытащить. Это возможно только в том случае, если длина клинка не превышает длину руки. Так очень удобно. сужу по своему опыту. шпага это не меч. она весит всего около килограмма. Доставать ее удобно. И длинна не играет особой роли. Клинок средней шпаги чуть больше метра. Клинок короткой шпаги от 70 см. А что клинок короткий я писал. все может быть и все быть может. но только никогда не может быть того, чего и быть не может