Великий и всемогущий Лош’Конд’Жер лежал.Лежал гдето между небом и землёй,в пустоте.Вначале он лежал на облачке,потом задумался над таким проявлением слабости и просто сдул его.Да,тяжело быть бессмертным и всемогущим.Он уже и забыл на какой тысяче лет ушли чувства,эмоции и даже потребности.Но именно вот в этот день он начал вспоминать. Ведь я же когдато сделал себе родственников,ещё и наделив их изрядными силами.Ну,конечно же ,исключительно в целях создания некоего рэндомного фактора,а проще говоря от скуки.Устав вспоминать,он стукнул копытом и моментально перед ним появилось 10 фигурок,отлитых из Тёмного Металла.Небрежным жестом он обмахнул их хвостом и сразу почувствовал отсутствие сигнала от самой последней и самой маленькой фигурки. Жер’Кончик..ну ,впрочем ,сам разберётся-не буду вмешиваться. Внезапно,в воздухе перед ним,сформировавшись из Ничего повисла Кисть. Так,немного добавим туманности,много скуки,неоформленного желания-каждый раз ,когда он посылал эти образы Кисть старательно вырисовывала их прямо в каком-то овальном пространстве перед ним.Когда работа Кисти закончилась он просто шагнул в уже законченный овал. Звёзды,Солнца,Галактики-думал он сокрушённо,стоя в пустоте.Ему хватило одного взгляда,чтобы оценить весь этот мир.Так,в том углу гуманоидная воинственная раса…только вышла в космос,там негуманы..война.Как это всё надоело!Скорей отсюда к себе!Со стороны это наверное было волшебное,и одновременно страшное зрелище-огромный,чёрный конь мчался по небу, высекая искры.На деле всё было намного проще,он даже не двигался-это пространство и время,послушные его воле,сворачиваясь ложились ему под копыта. Так…Попытка не удалась(ещё бы как она может удасться ,если я изначально навязываю Кисти свою волю),а что если добавить Рэндома?Он постоял минуту и потом бросил одно слово:»Свободна!» Кисть судорожными движениями подёргалась,замерла,а потом…размашистыми движениями начала создавать свой Шедевр,Лош’Кон даже закрыл глаза и так ,и не открывая их переступил Рубикон. Тёмная пелена перед глазами и..вот он стоит..постой,кажется это называется Трава.А не переборщил ли я,вливая Кисти свои силы на создание Её Шедевра?Или можно сказать моего?Так..мир,закрытый от магического влияния,обитаемый и довольно населённый.Вот этим я и отличаюсь от Вас маги,что когда вы бессильны моя Божественная сила остаётся со мной,правда тоже изрядно ослабевшая,но всё-таки. Он перешёл на обычное зрение(правда чуть улучшенное) ибо невозможно постоянно смотреть на мир божественным Взглядом-ни один мозг не выдержит такой нагрузки.Высокие,тенистые деревья,густой зелёный ковёр травы,цветы,гудят пчёлы.С удивлением,он пришёл к выводу,что утратив некоторые свои магические способности,начал обретать чувства и эмоции.”Какая красота”-произнёс он.За деревьями вроде храм,посвящённый небось Комутотам.ЛошКон сделал несколько кругов на поляне,разминая свои мышцы заодно и ,вспоминая давно(ещё с молодости )забытые ощущения ,и смело потрусил к храму.”Стой,лошадка,тпрууу!”,-ктото дико начал орать ,как показалось ему,прямо в ухо.От неожиданности ,он аж остолбенел.Покрутив головой по сторонам,он догадался опустить голову вниз.Вполне симпатичный гуманоид,ещё почти ребёнок. -О Боги!Это вы мне поднесли этот бесценный дар!Отныне десять лучших жрецов не позволят никогда вашему алтарю погаснуть!!»,-обходя кругом ЛошКона ,вещал гуманоид. Хе!Да он принимает меня за подарок. «Ну и конь!А сбруя!».Заинтересовавшись,что это за сбруя ЛошКон решил немного считать его мысли.Хм..Мой домашний халатик,он называет сбруей. «Ещё раз спасибо вам за ваш подарок!Если вы не передумали его забирать,то я поеду к себе в город!»Человек замер,ожидая,что после этих слов его или убьёт молния,или этот чудесный конь моментально испарится в воздухе,но ничего… Лошкон с интересом ждал,что же будет дальше.И тут,дерзкий,оттолкнувшись ногами от земли ,сумел каким-то образом оказаться у него на спине.Крепко по хозяйски обхватил ногами его спину,натянул уздечку и вонзил чтото острое ему сразу в оба бока.Он бежал..Забыв,что он был всемогущим,всемудрейшим и всеми прочими все,он просто бежал,ничего не видя вокруг.Но вот боль начала спадать И Лошкон понемногу начал приходить в себя.Первое,что он обнаружил это радость-радость,что он скачет на такой безумной скорости,на таком прекрасном животном.Хм.Этот гуманоид каким то образом проецирует ему напрямую свои эмоции.Лошкон собрался и смог всё таки поставить маленький и хиленький барьерчик на пути чужих мыслей. Как прекрасно!Это ощущение работы каждой мышцы его тела!Этот ветер,бьющий ему навстречу!Эта скорость!запахи! Как же он мог забыть такие ощущения!А может всё таки не убивать этого смертного?К тому же ,и читая его мысли,он не видел ничего кроме преклонения перед ним,благоговения и благодарности.Продолжая мчаться с немыслимой для здешних «коней» скоростью Лошкон лениво думал,что пожалуй следут считать его наездника за своего жреца. Всадник,твёрдой рукой направлял своего коня к своему городу.Всадник расседлал его в конюшне,заботливо вытер,облил водой и вышел.Все эти операции Лошкон переносил,крепко зажмурив глаза от удовольствия.Уже в дверях,всадник однако обернулся и сообщил:»Мы познакомимся с тобой завтра». Как приятно отдохнуть от Божественности!Когда ктото думает за тебя,решает,водит—примерно так текли сытые мысли у Бога.Однако,завтра утром нужно будет провести ревизию могущественности,которая у меня осталась,а то еле еле чтото сообразил от элементарного внушения.
Следующее утро началось неудачно,от всей могущественности осталось:небольшие фокусы с пространством и временем(телепортация и замедление),Божья кара и Божий Гнев из оружия,такие вещи как чтение мыслей ,внушение,телекинез,левитация,трансформация и прочие Лошкон даже и не принимал в расчёт;они были естественны как воздух.На заднем плане его мышления таилась маленькая и очень хитренькая триумфальная мыслишка-гдето в этом мире,находится и Жер’Кон.Хоть он и не чувствовал присутствия магов или каких нибудь Божков в этом мире,но тем не менее эту мысль он всеми своими силами раздробил на куски и затем растворил в пространстве. Примерно,часов в 11 по местному времени за ним пришли.»Мы должны пройти испытание..вместе»,-сообщил ему человек.»Только после этого,я смогу дать тебе Имя». Город как будто вымер,все окна закрыты,жителей на улицах нету.Только 2 человека в центре площади,с подозрительными мешками в руках,но в их мыслях нет зла.только тревога.Ещё бы,испытание видимо,не из лёгких,а мой человек оказывается –владетель всего города.Я довожу нас вплотную к ним,настолько вплотную,что они вынуждены попятиться,при этом на моих губах высвечивается злая усмешка.Я и чувствую себя по другому,весь собран,напряжён,готов в любой ответить на любое противодействие.Человек наклонился,к моему уху:»Это проверка и тебя,и меня.Ты должен научиться доверять не только мне,но и вообще людям.Ничего не бойся.Я с тобой.» При этих словах,я еле сдержался,чтоб не заржать.Раньше когда я смеялся,и звёзды падали с небосвода-вовремя вспомнил я.Ему пришлось спешиться,чтобы один из Тех,Внизу,смог накинуть ему мешок на голову.,вторым мешком,осторожно,кося на меня глазом обмотали моё лицо.Я старался не пугать их лишний раз,поэтому и стоял как статуя.Дальше они на руках посадили Моего на меня и повели меня,придерживая за уздечку.Мешок был,не то,чтобы дырявый,но я-то не простой «конь»,вот и шёл,не спотыкаясь,ровным и,как мне казалось,воинственным шагом.
ибо невозможно постоянно смотреть на мир божественным Взглядом
Ну вообще-то у бога подразумеваются божественный мозги
PteRus, я ждала от вас большего. Вначале я еще улавливала идею, но к концу повествования она исчезла, сложилось впечатление, что вам просто надоело писать. Ни обработка, ни передача вашей задумки вам не удалась - тема не раскрыта. Ваше нежелание пользоваться пробелом, очень, знаете ли, усложняет чтение. К сожалению, больше 1 из возможных 4 поставить не могу.
Moor-moor, У меня текста намного больше)Сюда выложил хоть что-то обработанное.Остальное идёт сплошным текстом,даже без большинства знаков препинания.Законченную полностью работу выложу тут на форуме-раздел проза:))А тут просто конца нет.Это всё у меня как бы Предисловие перед началом рассказа:)))) Только пустые люди знают себя
Moor-moor, Получилось,что я только в пятницу понял,что последние 2 дня (Сб и Вс) я лишён доступа к интернету Некрасиво было бы,если бы я ничего не забросил сюда,поэтому я и выложил то,что более-менее мне нравится.Остальное-дорабатываю.Чья-либо оценка мне абсолютно не нужна.Я пишу-потому что мне это нравится-остальное неважно(могу даже стишок привести на эту тему).Я получил тут интересную идею,пытаюсь написать что-то необычное,фактически я уже знаю конец и работа написана,но многое мне не нравится,меняю,стираю,дописываю.с этим у меня всегда тяжело.Но думаю,максимум в пятницу рассказ на эту тему будет на форуме:) Только пустые люди знают себя
PteRus, но это же конкурс, хоть и за интерес, но все же конкурс. Поэтому я вам об оценке и говорила. А так как мы с вами в одной группе, то мне просто необходимо выставить вам оценку, как и вам для меня , а иначе смысл участвовать в конкурсе. Поэтому очень бы хотелось чтобы вы придерживались правил конкурса если вы еще что-то выложите я буду очень рада потому что объективно судить такой отрывок очень сложно А что там, за углом круглого дома?
Согласен с Moor-moor, смысл улавливать трудно, да и грязные мешки на голову в конце книги... И пробелы. Отсутствие пробелов - это зло. 1 из 4 В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что? Всем пример и совет подаёшь? Ну и что? До ста лет ты намерен прожить? Допускаю... Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что? (с) Омар Хайям
Intro_Off, хе..Я мог ещё короче урезать без мешков....Но тогда знаков было бы меньше..Я уже по ним смотрел:) Moor-moor, В пятницу на форуме будет рассказ:)Почитаешь:) Только пустые люди знают себя
''гумaноиды'' рeжут ухо (лично мнe). Прeдстaвляю ''мaлeньких зeлeных чeловeчков'' Впeчaтлeниe нeопрeдeлeнноe. Нaчaло интeрeсноe, a вот потом... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
хмм, "подарили боги лошадь", а у человека сразу шпоры на сапогах? То есть до встречи с божественным конем чел гулял в сапогах с шпорами? Простите, я конечно не всадник, но немного смешно и больше грустно. Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
очень трудно оценивать произведение, являющееся отрывком текстка - даже не отрывком, а, скорее "обрывком"... в принципе, я обязательно почитаю полную версию рассказа, ибо хочется узнать во что развернётся этот кусок дальше. Судя по склеенным словам и знакам препинания писалось где-то на телефоне, я прав?
Вроде бы и оригинально, но написано как-то небрежно, не хватает грамотности и, быть может, выразительности и однозначно - шлифовки тексту. Не хочу быть жестоким, но конкурс есть конкурс, так что придется оценивать то, что есть. А то, что есть, в виду своих весьма скромных габаритов идею не раскрывает, более того - пробелы раздражают и явно чувствуется нехватка тексту грамотности и шлифовки, что неприятно. В общем, как это ни печально - 2 из 5 (балл накинул за оригинальность и общую недурственность имеющегося отрывка, но все-таки того, что есть - явно недостаточно, хотя законченный вариант в Прозе я все же жду, но оценку приходится выставлять тому, что есть, как бы это ни было неутешительно - уж извиняйте). И кстати насчёт проблем - неужели они возникли так непредвиденно? Или мне показалось, что вы недостаточно ответственно подошли к участию в конкурсе? Хотелось бы верить, что вам банально не повезло, и причём, видимо, и к немалому моему (да и вашему, думаю, тоже) сожалению очень и очень сильно...( Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)