Суббота, 19 Июл 2025, 3:42 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Задание для мага
Меламори Дата: Пятница, 06 Авг 2010, 7:34 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тема: Задание для мага
Исполнитель: kagami
Группа: Алая роза на серебряном поле
 
kagami Дата: Воскресенье, 08 Авг 2010, 1:41 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я в теме, хотя и не совсем в сети. До вайерлеса 20 минут на маршрутке и еще 10 пешком. к тому же ноут не любит говорить по русски. Буду писать от руки, потом набирать. Но чего не сделаешь ради спортианого интереса!

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Меламори Дата: Воскресенье, 08 Авг 2010, 2:36 PM | Сообщение # 3
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, ты моя героиня) :)
 
kagami Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 5:43 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ладно, поехали. Не уверена, что завтра опять смогу выйти в сеть. А жаль, у меня еще киберпанк не дописан, ну да бог с ним. Итак.

ОПУС ПЕРВЫЙ - почти черный фэнтзи.

СКАЗКА ПЕРЕД СНОМ

Из сотни сильнейших охотников и следопытов их осталось меньше двух десятков, но они достигли цели. Они выполнили свое задание – задание охранять человеческого мага, довести девочку-подростка до обители Дайена. Они гордились оказанной им честью и не боялись умереть в сражениях с враждебной природой неосвоенных Смутных земель. Дело охотников и первооткрывателей считалось почетным у любой расы мира Дайендар. Ни воздух, ни вода, ни леса, ни земля не отличались здесь благодушием, и лишь те, кто мог противостоять им, заслуживали наивысшего уважения и доверия богов.
Когда Великий Жрец провозгласил первую волю Дайена, многие удивились столь странному пожеланию верховного бога, но искатели и следопыты отправились во все обжитые концы мира, чтобы найти, как было велено, нераскрытый цветок – человеческого мага, еще не осознавшего свои способности и ничему не обученного. Многих они привели в Храм Солнца, но никто не удовлетворил взыскательному вкусу Дайена, пока однажды не доставили из заснеженных гор Шагризы девочку лет тринадцати. Хрупкая малышка с белыми, почти, как у дроу, волосами и глазами под цвет ледника, покрывающего ее родные горы, искренне считала, что волшебство бывает только в сказках. Никто и не обратил бы на нее внимания, если бы шаман из соседнего становища однажды не взглянул на девочку своим магическим взором. Он-то и указал на нее искателю, по недомыслию забредшему так далеко от цивилизации. Никто так и не узнал, как звали ее родители, потому что, пройдя назначенное жрецом испытание, она сразу получила имя Сангенда, что означало «Идущая по пути богов».
И тогда была объявлена вторая воля Дайена. Сангенду нужно было доставить в обитель самого верховного бога, что по слухам лежала за Смутными землями, в оазисе в центре бескрайней пустыни Манига. Не могло быть и речи о том, что девчушка в одиночку сможет преодолеть такой долгий, полный опасностей путь. Все народы встали бок о бок, желая помочь свершиться воле Всеблагого. Эльфы и гномы, орки и люди, драконы и морские жители Дайендара не просто поклонялись, а искренне любили своего верховного бога. Во враждебной природе никому было не выжить без своевременных пророчеств-предупреждений Дайена, и справиться со всеми катаклизмами без его помощи тоже никто не смог бы. Дети его – все поклоняющиеся Дайену народы – держались друг друга и жили в мире между собой. Когда каждый день приходится вступать в битву с чудовищами и бедствиями, каждый, кто может принести благую весть от Верховного покровителя всех рас – тебе друг. Потому и прислали в Град Солнца лучших из лучших от каждой расы. Все хотели, чтобы их соплеменники были удостоены чести сопровождать избранницу Дайена в ее нелегком пути.
Истинный праздник развернулся на улицах и площадях Града Солнца. В веселых играх и шутливых соревнованиях отбирались сильнейшие и выносливейшие, хитрейшие и мудрейшие. Почти целый лунный цикл длились противоборства, и, наконец, самые достойные были выбраны. Вся столица высыпала на улицы провожать избранницу Дайена, и, гордо вскинув головы, шествовали выбранные для ее охраны охотники и следопыты.
Сотня бойцов вышла из Града Солнца шесть лунных циклов назад – десятка светлоэльфийских стрелков, пятнадцать гномов-молотобойцев, тридцать орков-мечников, дюжина дроу – непревзойденных ночных следопытов и дюжина морских дев-амазонок, а еще отряд из двадцати человек и дракон.
Долгим и трудным стал для них путь, а для многих – роковым. Днем и ночью выходили вперед от основного отряда следопыты, чтобы разведать безопасный путь для всех. Иногда они не возвращались, или возвращались не все. Но каждый считал своим долгом встретить опасность лицом к лицу, чтобы защитить не только Сангенду, но и остальных соратников. Надо сказать, и юная избранница Дайена не стала для отряда лишь обузой. Ее сны и видения, ниспосланные самим Всеблагим, нередко помогали отряду обойти опасности или встретить их во всеоружии.
И все же их становилось все меньше и меньше. Каждая новая встреча с чудовищами Смутных земель уносила жизни стражей Сангенды. Была некая странная закономерность в том, что больше всего бойцов гибло именно в тех схватках, которые для их народов стали повседневной борьбой за выживание. Сами путники полагали, что все верно. Каждый сражается там, где ему привычней. Кому, как не оркам биться с земляными змеями, ведь именно с ними всегда борются их соплеменники в родных степях Гекреты. И кому, как не гномам идти в разведку в разветвленную сеть пещер Рамгальского хребта. Кто лучше дроу сумел бы расчистить путь в Жеарчерге – Ущелье Ночных Чудовищ. Кто как не морские амазонки разберется с гигантской шестиногой рыбой гарзу, что преграждает путникам проход через залив Эгия. И эльфы шли в леса потому, что могли и умели, дракон тушил вечный пожар у края пустыни своим магическим пламенем потому, что больше никто не мог этого сделать, люди сражались с полчищами диких зверей, ведь у них это получалось лучше, чем у всех остальных.
Они дошли. Пусть не все, но они это сделали. Лишь трое орков и трое дроу, два эльфа и две морских девы, четверо людей, четверо гномов и дракон.
Оазис, куда привели их видения, был не велик. Вокруг родника, бьющего прямо из песка, рощица деревьев домие скрывала странную устремленную в небо часовню с узким входом больше похожим на провал в бездну.
- Госпожа, - обратился к Сангенде пожилой орк, по всеобщему молчаливому согласию ставший командиром поредевшего отряда, - Мы выполнили свою задачу, привели вас сюда. Теперь дело за вами.
Девочка кивнула и сделала шаг вперед, потом опустилась на колени и принялась чертить на песке знаки, как учил ее Великий Жрец. Несколько минут казалось, что ничего не происходит, а потом легкое сияние окутало вход в часовню.
И, спустя несколько мгновений появился Дайен. Он был так прекрасен, что дух захватило у всех. Каждый видел во Всеблагом лучшие проявления красоты, воспетые его народом, но никто не смог бы описать верховного бога.
Дайен лучезарно улыбнулся и обвел взглядом отряд.
- Дошли! - усмехнулся он, - И всего лишь двадцать из ста одного. Странно, не правда ли?
- Мы благодарим тебя, Великий Дайен, что ты помог хоть малой части из нас пройти этот путь, - склонился перед богом орк, и остальные последовали его примеру.
- Я помогал всем! – неожиданно резко отозвался Дайен, - Вам следует подумать о том, кто вам мешал.
Ропот пробежал по отряду, но никто не посмел высказать хоть какое-то предположение. Не было у народов Дайендара врагов, кроме природы мира.
- Не знаете... – презрительно хмыкнул бог, - Или не желаете видеть. Вот ты, орк, - он ткнул пальцем в пожилого бойца, - Скажи мне, откуда берутся земляные змеи? – орк молчал, и Дайен покачал головой, - Разве не их ближайших родичей используют дроу, как верховых животных? Так кто, по-твоему, может насылать их на орков? А вы, - он повернулся к амазонкам, - Тоже не знаете, откуда берутся морские чудовища? Разве не в море сбрасывают драконы отходы своих экспериментов по творению? Или вы, эльфы, не видите, по чьей вине прорастает всякая дрянь, оскверняя ваши леса? Разве не магия гномов заставляет ее лезть из-под земли? А гномы? Вы боретесь с водой, что размывает ваши штольни и переходы, не понимая, что только морские жители могут так направлять ее движение. И дроу, как дураки, братаются со светлыми родичами, не обращая внимания на то, что все их ночные страхи – это бестии, изгнанные из лесов. Или ты, дракон? Не знаешь, сколько твоих сородичей погибло из-за того, что орки продавали вам отравленный скот?
Страшные вещи говорил Дайен, и сумрак сгущался над оазисом. Не было правды в его словах, но была сила, что заставляла в эти слова верить. Алой ненавистью вспыхнули глаза бойцов, и обнажили они оружие, и начался бой.
Лишь люди, не обвиненные ни в чем, стояли в стороне и с ужасом взирали на развернувшуюся кровавую резню между бывшими соратниками.
Широко распахнутыми глазами смотрела беловолосая девочка на прекрасного юношу с длинными черными, как смоль волосами и словно тушью выписанными чертами лица, что всего несколько минут назад заставил ее сердечко затрепетать впервые. Смотрела, не понимая, не в силах осознать, что за чудовище кроется за этой совершенной красотой.
- Почему? – едва слышно прошептали ее губы.
- Почему? – Дайен повернулся к ней, и лицо его озарилось теплой улыбкой, - Все просто, маленькая. Все очень просто. Я хочу спать.
- Спать? – эхом отозвалась она.
- Ну, да. Двадцать тысяч лет хранить их от магии мира, спасать, предупреждать... Я устал. Но я не могу позволить себе отдохнуть. Пока есть магия в них, она будет и в природе, а значит, я должен буду усмирять ее, оберегая их от самих себя. Я больше не хочу этого делать.
- Но как же...
- Мне все равно, что они поубивают друг друга. Когда не останется магических народов, магия мира уснет невостребованной, и я тоже смогу отдохнуть, - и, прежде чем она попыталась спросить еще что-то, вдруг хлопнул себя по лбу, - Ах, да! Чуть не забыл! Стойте! – повелительно крикнул он сражающимся, и все застыли, как на картине, не в силах пошевелиться, - Сражаясь друг с другом, не забывайте о том, кто все это начал! Не будь человеческих магов, вам никогда не пришлось бы узнать правду. Подумайте о том, что если даже этот нераскрытый цветок, неоперенная птичка заставила вас пройти путь, открывший вам глаза, то, что могут сделать с вами те, кто уже вошел в силу. Но не забывайте, не все люди ваши враги. Только маги способны управлять вашей волей.
Орк, эльф, дроу, амазонка, гном и дракон – последние, оставшиеся в живых – с ненавистью уставились на девочку. Четыре человека, не сговариваясь, сделали шаг и встали между ними и Сангендой.
Тренькнула тетива эльфийского лука, черной тенью метнулся и вернулся на место дроу, просвистел в воздухе гномий молот, и трое из четверых упали.
- Отойди! – сказала морская дева оставшемуся следопыту, - Ты не враг мне. Я заберу только девчонку.
- Ну, хватит! – Дайен снова махнул рукой и снова никто не смог пошевелиться, - Отправляйтесь к своим соплеменникам и расскажите всем, то, что узнали здесь. Мне вы больше не нужны.
- Отдай мне девчонку! – прорычал дракон.
Но Дайен лишь покачал головой, пропел какую-то мелодию, и в оазисе никого не осталось, кроме него и девочки. Потом он легонько коснулся ее лба, и сон, больше похожий на оцепенение, сковал Сангенду.
- Чего придумал! – пробормотал бог, - Девочку ему подавай! А кто мне магию пробудит с утречка? Я ж без нее со скуки помру, - он посмотрел на свернувшуюся калачиком хрупкую фигурку и нежно улыбнулся, - Ты хорошо выполнила свое задание, малышка. Можешь отдохнуть вместе со мной. Лет эдак тысяч десять, - он сладко потянулся и зевнул, - А неплохая сказка перед сном у меня вышла, - довольно ухмыльнулся Дайен, легко закинул на плечо бездыханное тело девочки и шагнул через узкий проем в бездну.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 5:47 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал kagami - Воскресенье, 22 Авг 2010, 10:45 PM
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ОПУС ВТОРОЙ- специально для Меламори, магический реализм

ЗАДАЧКА С ТРЕМЯ ЗВЕЗДОЧКАМИ

Василий был несчастен. Он ненавидел себя, свой математический склад ума, свое неумение скрывать собственные возможности, социальную неполноценность и зависимость от родителей, а так же их тоталитарное управление его жизнью. Он ненавидел даже того, кто вообще когда-то придумал математические школы. Но несчастным его делала не ненависть ко всем сущему, а печальная перспектива перехода в эту самую математическую школу. Всего три дня назад Наташенька Шалеева сама пересела к нему на истории, и они так мило проболтали весь этот урок о самых разных и очень захватывающих вещах. А потом она позволила ему проводить ее домой. Василий был на седьмом небе. Казалось, жизнь, наконец, раскрылась всеми цветами спектра, во всяком случае, в той своей части, которая касалась школы. Но дома его ждало довольно странное известие. Отца зачем-то вызывал директор.
Василий перебрал в уме все возможные варианты, не нашел крамолы в своем поведении или успеваемости, и решил, что волноваться не о чем.
На следующий день он видел, как подкатила к школе серебристая «Тойота» отца, но спешил на урок и поздороваться не успел. Потом была сдвоенная литература, Наташа снова сидела с ним, жизнь была прекрасна, и когда Василий заметил, что машины на стоянке уже нет, его это снова не смогло обеспокоить.
А вечером он получил удар ниже пояса. За ужином отец выложил перед ним рекомендательные письма от директора, завуча и преподавателя математики для перевода в математическую школу.
- Но я не хочу! – попытался возмутиться Василий.
- Тебя никто не спрашивает! – отрезала мама.
- Почему?! Почему вы никогда не спрашиваете меня?! Это же моя жизнь! – понимая, что теряет контроль, Василий постарался проглотить злые слезы.
- Мал еще сам за себя решать. Подожди шесть лет, исполнится тебе восемнадцать, тогда сам решать и будешь. А пока, Вася, мы заботимся о твоем будущем, - категорично заявила мама, и Василий понял, что спорить с ней бесполезно.
Забота о его будущем всегда была для мамы задачей приоритетной, и сдвинуть ее с намеченного пути никто не мог.
- Не называй меня Васей, - пробурчал он из принципа.
Панибратского отношения он не терпел, но маме все же прощал. Хотя, конечно, не в столь напряженной ситуации.
Оставалась последняя надежда. Судя по выражению лица папы, тот был не прочь обсудить возникшую проблему.
- Подожди, Мила, - спокойно сказал он, - Василий, ты понимаешь, почему мы настаиваем на этом переводе?
- Нет, - взвился, было, будущий математический гений, но тут же прикусил язык – с отцом лучше было вести беседу конструктивно, - Объясни, пожалуйста, папа, - спокойно добавил он.
- Молодец, – довольно кивнул тот, - Смысл в следующем. Программа по математике, а с будущего года и по физике в той школе более углубленная. Ты получишь больше знаний, а твой мозг – лучшую организацию. В случае если ты решишь в дальнейшем приобрести инженерную специальность или заниматься своими обожаемыми компьютерами на ином качественном уровне, тебе легче будет поступить в соответствующий ВУЗ и даже легче там учиться.
Василий тяжело вздохнул. Отец бил по больному. Василий действительно не мыслил для себя иной специальности, кроме IT-технологий.
- Думаю, с этим все понятно, - продолжал между тем папа, - Но я не могу настаивать на том, что математическая школа является единственным возможным решением. Я знаю, что ты не дурак, Василий. Если все необходимые знания ты можешь добрать самостоятельно, докажи мне это. Тогда вопрос отпадет сам собой вместе с необходимостью перевода.
- И как я должен это доказать? – с подозрением спросил Василий.
- Очень просто. Впереди лето, документы можно перенести в конце августа. Но если за эти три месяца ты решишь все задачи из Сканави, включая те, что со звездочками, я буду считать, что ты и здесь получаешь вполне достойную подготовку.
- Все? – недоуменно переспросил Василий.
- Никто, разумеется, не требует, чтобы ты решал задачи по тому материалу, который вы еще не проходили. Завтра я принесу задачник от деда.
- Не нужно, - вставила мама. – Я новый купила. Но мне кажется, ты позволяешь ему слишком легко отделаться.
- Посмотрим, - неопределенно сказал отец.
И вот теперь, второй вечер подряд, вместо того, чтобы набраться храбрости и пригласить Наташу в кино, Василий корпел над неподатливыми задачками. Для себя он сразу решил, что не собирается гробить все лето на это бессмысленное занятие, поэтому сейчас вгрызался в бесконечные примеры на упрощение с достойным восхищения упорством.
Еще вчера пролистав задачник, он с облегчением заметил, что помеченных тремя, четырьмя и более звездочками задач ему не причитается. Ну не проходили они еще того, для чего такие сложные заморочки придумали. Правда, зная отца, Василий подозревал, что ему теперь каждое лето предстоит доказывать свое право учиться в общеобразовательной школе, но утешал себя тем, что к следующему лету все эти страсти уже не будут казаться ему таковыми.
Примерно после десятого примера у Василия открылось второе дыхание, и дальше все понеслось, как по маслу. Даже коварные двухзвездочные упрощения сдались и начали послушно сходиться с ответами. Определив на глазок, что примерно треть примеров по этой теме он уже осилил, Василий взглянул на часы и решил, что может уделить еще часик задачам. Задачи он решать любил, получались они у него почти всегда сразу, потому и воспринимал он эту часть интеллектуальной повинности, скорее, как отдых. К тому же большую часть заданий этого раздела он сделал еще вчера, а на сегодня оставил только задачи со звездочками.
Поначалу все шло нормально, Василий даже удивился, что эти задачки посчитали повышенной сложности, но на шестой он застрял. Как ни пытался он составить уравнения, ответ отказывался сходиться с приведенным в конце книги.
Тихо рыча себе под нос все известные ему ругательства, Василий снова и снова пытался решить задачу.
В комнату заглянул отец.
- Как дела, страдалец? – весело поинтересовался он, - Спать не собираешься? Одиннадцатый час уже.
- Вот добью эту гадину, и пойду, - мрачно ответил Василий.
- Что, шибко вредная задачка попалась? – улыбнулся папа.
- Угу, - пробурчал Василий, не разделяя его веселья.
- Знаешь, дружок, попробуй-ка ты ее решить вот из этого задачника, - отец положил на стол старую, потрепанную книгу.
- А в чем разница? – недоуменно поинтересовался Василий, открывая форзац – разобрать что-то на некогда желтом картонном переплете было невозможно, - Старое издание чем-то отличается?
- Как знать, как знать, – таинственно сказал папа, - А вообще, я приму зачет только в том случае, если ты решишь все задачи из этой книги.
- Это что мне теперь все переделывать? – возмутилась жертва родительского произвола.
- Нет, что сделал – сделал. Но дальше работай с этой.
- Ладно, - вздохнул Василий и пролистал задачник, - Вот подстава! – пробормотал он и оглянулся, чтобы убедиться, что отец уже ушел.
В старом издании заданий в разделе было на одно больше, к тому же эта самая лишняя задача была с целыми тремя звездочками.
Василий вздохну снова, понимая, что спорить с родителем бесполезно. Решит он эту сверхсложную задачку, куда денется. На удивление, стоило прочитать условие неподатливой шестой задачи в старой книге, как Василий сразу увидел решение, и уже через пять минут оно сошлось с ответом. Воодушевившись, он быстро осилил оставшиеся четыре номера, потянулся, и с вызовом посмотрел на последнее препятствие, отделявшее его от победы над разделом.
- Никуда ты от меня не денешься, - сообщил Василий задачке с тремя звездочками.
Книга, разумеется, ничего не ответила, но Василию почему-то вдруг стало не по себе. На всякий случай он встал, прошел в ванную, умылся и выпил воды. Из гостиной доносились звуки включенного телевизора и тихой беседы родителей. Потом послышались шаги отца в прихожей, и хлопнула входная дверь. Лишь на мгновение озадачившись, куда это папа мог отправиться среди ночи, Василий вернулся в свою комнату. Он сел за стол и закрыл лицо руками. Почем-то даже читать условие провокационной задачи не хотелось, а мысли предательски так и норовили уползти куда-то в сторону. Василий подумал о планах на лето, грозящих так и остаться планами, о незнакомых друзьях по Line Age, которые, наверное, сейчас ломают голову, куда он пропал. А потом он подумал о Наташе, и именно эти мысли наполнили сердце юного рыцаря решимостью. Отбросив все сомнения, Василий придвинул к себе книгу и вчитался в условие. Задачка действительно оказалась не из легких. Количество труб заполнявших бассейн и стоков, по которым вода его покидала, явно превосходило все, с чем ему до сих пор приходилось сталкиваться. И так и эдак попытавшись составить систему уравнений, Василий понял, что все время упускает из виду то одно, то другое условие. Все эти трубы словно нарочно норовили перепутаться и спрятаться друг за друга, чтобы он не смог пересчитать и учесть их все. Разозлившись, он вырвал из середины тетради двойной лист и принялся рисовать на нем злополучный бассейн.
Чем точнее он пытался изобразить расположение труб, тем больше чертеж начинал походить на рисунок, хотя сам Василий никаких усилий к этому не прикладывал, и вообще, рисовать никогда не умел. Наконец, когда последний сток занял свое законное место, вода в бассейне вдруг забурлила, закружилась водоворотом, и Василий почувствовал, как его затягивает в этот омут неумолимая сила.
В следующее мгновение он понял, что оказался весьма не близко от своей комнаты. Дедовский кабинет он узнал сразу, а вот то, что, кроме деда, там был еще и папа, стало неожиданностью. Почему-то именно этот факт удивил Василия больше всего.
- Молодец, добрался! – радостно ухмыльнулся дед и, обращаясь к отцу, добавил, - Видал, как он быстро задание-то выполнил? А ты мне чуть математика из мага не сделал.
Отец хмуро кивнул, а Василий переводил взгляд с одного на другого, пытаясь осмыслить, что собственно происходит, и о чем это дед таком говорит. А тот тем временем продолжал.
- Никакая математическая школа ему не нужна. Закончит общеобразовательную, а там, сам знаешь, куда ему дорога.
- В Хогварц, что ли? – брякнул Василий первое, что пришло в голову.
Дед расхохотался.
- В Хогварц! Еще скажи в детский сад! Чему вас только учат? – но тут вдруг нахмурился и строго посмотрел на Василия, - Ты почему все еще здесь? А ну спать немедленно!
Василий поднял голову с книги и недоуменно заморгал, пытаясь привыкнуть к свету настольной лампы.
- Вот черт! Заснул! – пробормотал он и потянулся, - Ладно, теперь на свежую голову я точно ее решу, - постановил он и придвинул к себе старый задачник.
Но никакой задачи с тремя звездочками там не было.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Asalinia Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 5:53 PM | Сообщение # 6
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
уррррааааа
появилась)))
*ушла читать*


Моя страничка на СИ - ссылка
 
kagami Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 5:54 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал kagami - Суббота, 14 Авг 2010, 5:56 PM
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ОПУС ТРЕТИЙ - почти фантастика

ЗАДАНИЕ ДЛЯ МАГА

- Это очень ответственный заказ! – сообщил босс, хмурясь и, тем самым, надеясь, призвать нас к осознанию трагизма ситуации.
Я почел за благо сделать умную морду лица – вдруг прокатит. Хотя, судя по презрительной ухмылке Ксана – вряд ли. Рядом обреченно вздохнула Леночка, видимо, тоже верно оценив наши шансы, и мне стало тоскливо.
Босс подождал, пока вся команда войдет в режим преданного поедания начальства глазами, и произнес:
- В наше агентство обратилась за помощью компания Espers Quality Technologies.
Я невольно клацнул зубами, машинально отметив несущиеся со всех сторон разнообразные звуки с той же смысловой нагрузкой. Это было серьезно. Нет, это было по-настоящему круто! EQT уже несколько десятилетий возглавляла список компаний, разрабатывающих и внедряющих самые передовые технологии. Именно им принадлежала концепция синтеза технологий и магии, и равных им в этой области не было. Когда-то я мечтал там работать.
В гениальном, без лишней скромности, содержимом моей черепушки добела раскалились синапсы, но адекватного, способного прояснить этот нонсенс ответа не находилось. Зачем наша заштатная контора могла понадобиться этому монстру?!
Я так глубоко задумался, что пропустил начало вдохновенной речи босса. Правильно сделал. Ничего нового он нам, тем временем, не сообщил, а выслушивать очередную порцию самовосхваления в сочетании с прописными истинами было не обязательно.
Когда мой мозг, наконец, выдал промежуточное сообщение: «Недостаточно вводных данных», босс как раз собрался перейти к сути.
- Проблема, возникшая в EQT настолько деликатна, что они не могут поручить ее даже собственному отделу внутренних расследований. Дело в том, что на данный момент не ясно, являются ли акты саботажа делом рук человека, или это сбои в работе искусственного интеллекта.
- Не понял! – встрепенулся Алексеечка, - Они что, с собственной машиной договориться не могут?!
- Не совсем так, - смутился и на пару мгновений задумался босс, - Правильнее будет сказать, это не совсем машина. Встроенные модули ассоциативного мышления и эмоционального анализа делают ИИ EQT полноценной личностью. Кроме того, в целях безопасности, была спроектирована и внедрена, так называемая, программа «Лучший друг». До недавнего времени для данного ИИ оным являлся генеральный директор EQT господин Пончиков. Но после его кончины в прошлом месяце, которую ИИ пережил с воистину человеческим трагизмом, машина так и не выбрала себе нового наперсника. А поскольку доступ к ИИ имеют только самые высокопоставленные сотрудники EQT, и каждый из них надеется стать следующим «Лучшим другом», то задавать ей в лоб столь провокационный вопрос никто из них не берется. Кроме того, характер действий саботажника таков, что им может оказаться любой из внутренней службы безопасности. Вот поэтому они и сочли нужным пригласить специалистов со стороны.
Нарисованная боссом картинка вполне объясняла, почему EQT решила прибегнуть к сторонней помощи, но все еще не проливала свет на то, с какого перепугу выбор пал именно на наше сыскное агентство. Почему-то в особую информированность и пробивные способности босса мне не верилось.
Но по этой проблеме мозг упорно продолжал настаивать на недостаточности вводных, зато, неустанно обрабатывая только что полученную информацию, рассыпался прямо-таки фейерверком вероятных решений проблемы.
Тут-то и вклинился в мои размышления высокомерный голос Ксана.
- Это задача для мага, - самодовольно заявил он и покосился на меня с улыбкой сытого кота.
Я сделал вид, что ничего не заметил. Связываться смысла не имело. Действительно, босс с выражением счастливого идиота на физиономии внимал нашему уникальному, дипломированному и прочая и прочая...
Леночка нашла под столом и сочувственно сжала мою руку. На одно мгновение я позволил себе забыть обо всем вокруг и просто почувствовать себя неоправданно счастливым. Потом снова заработал мозг, включив банальную благодарность за дружескую поддержку. Сопение справа подтвердило, что и Алексеечка солидарен с нами по всем пунктам. На всякий случай я покосился на сисадмина. Его и без того всклокоченная шевелюра встала дыбом, пряди начали извиваться и тихо шипеть, а толстенные линзы очков засверкали, отражая обратно в зрачки смертоносные молнии. Похоже, системс был близок к неконтролируемой истерике, чего с его кровями горгонида лучше было не допускать.
Мы с Леночкой переглянулись и бестактно прервали разливавшегося соловьем Ксана. Точнее, прервала его Леночка, так как с нее, как с единственной дамы в коллективе, спросу было меньше.
- Станислав Маркович, - нежно пропела она, - Раз это задание для мага, так может, мы, технари, вернемся к своим обязанностям? А то у меня подопечный через полчаса из дому выйдет.
- А у меня Поросяткина опять пуделя потеряла, - вставил я свои пять копеек.
- А? – босс пару мгновений хлопал глазами, видимо, вспоминая, откуда вообще нас знает, потом замахал руками, - Идите, идите! Работайте...
И мы, подхватив под руки совсем уже невменяемого Алексеечку, поспешили ретироваться из кабинета начальства.
- По пиву! – решительно потребовала Леночка, едва мы оказались вне поля слышимости босса, - Иначе он у нас опять все жидкие кристаллы в системе до абсолютного нуля заморозит.
Я только кивнул, и мы, прижимаясь к сисадмину, как к родному, поскакали в гадючник напротив.
- Твой подопечный не сбежит? - спросил я Леночку, когда мы, влив в Алексеечку первый литр, наконец, присосались к собственным кружкам.
- С моими жучками не сбегают, - отмахнулась она и тут же спросила, - А твой пудель?
- С моими – тоже, - хихикнул я, и мы чокнулись.
- За неверных мужей и беглых пуделей! – мрачно провозгласила Леночка, - На хлеб с маслом нам хватает, так будем рады малым милостям.
- Да уж! Не всем же еще и на икорочку на саботаже в EQT зарабатывать, - фыркнул я.
Леночка не улыбнулась. Я не стал вмешиваться в ее тягостные думы, чтобы не заострять внимание на наболевшей проблеме, а просто поманил подавалу-андроида и заказал еще четыре кружки.
- Не лезь своими магическими лапами в электронику! – все еще прибывая в прострации, вызверился вдруг Алексеечка.
Леночка, вздрогнув, поднесла к его губам очередную порцию живительной влаги.
Час спустя змеи на голове сисадмина успокоились, а глаза за стеклами очков приняли обычное несчастно-растерянное выражение.
- Ну что, по коням? – Леночка похлопала его по плечу.
Но Алексеечка почему-то покорности не проявил. Обведя нас печальным взглядом он, вдруг, набычился и замотал головой.
- Ребята, - выдал он с несвойственной ему решительностью, - Вы как хотите, а я – на больничный. Мне его любой горгонианский лекарь выдаст. Могу ж я хоть раз дурной генетикой воспользоваться.
- Леш, ты чего? – растерялась наша специалистка по скрытому наблюдению.
- Это, душа моя, - Алексеечка причмокнул губами от удовольствия и блаженно улыбнулся, - называется «саботаж». А саботаж, как было во всеуслышание оговорено – задание для мага. А где наш маг? Правильно! С саботажем и разбирается, но не нашим, EQT-шным. А значит, и ловить меня некому. А не пойман – не вор. Так что, я – домой. Чего и вам желаю.
После этой вдохновенной тирады сисадмин тяжело поднялся и нетвердой походкой направился к выходу. Пару минут мы растеряно смотрели ему вслед.
- С-сволочь! – просвистела Леночка так зло, что я даже вздрогнул.
- Зря ты так, - попытался я ее успокоить.
- Да не Лешка! Ксан! – закричала она, - Это ж надо было так беднягу довести! Достала меня эта магическая затычка для всякой бочки! А Алексеечка прав. Так и надо. Я тоже день отработаю, и – в отпуск. В отпуск! А не отпустят, так и я себе больничный сварганить смогу. Зря, что ли, у меня где-то там, в десятом поколении эльфийская пра-пра-тетушка водится?
Я, открыв рот, взирал на всегда спокойную сослуживицу. Нет, ее взгляды не были для меня секретом. Скорее мне от нее многое в секрете держать приходилось, чтобы не расстраивать и не оттолкнуть. Но я не думал, что не меня одного так достал наш уникальный и дипломированный. Леночкин эмоциональный взрыв меня обеспокоил. Сейчас учудит чего, потом сама же жалеть будет.
- Лен, - я легонько потрепал ее по руке, - Ну, не надо так уж, а? Это ты сейчас все бросить хочешь, из солидарности. А в отпуске ты на второй день со скуки повесишься. Ведь всегда же так. К чему оно тебе?
Лена со злым прищуром взглянула на меня.
- Дело твое, Вик, - медленно, с растяжкой произнесла она, - Ты у нас, конечно, самый умный... вот только дурак. Мне не за себя, мне за всю нашу историю обидно. Несколько столетий технического прогресса, вечный бой за полет научной мысли и против его последствий, столько открытий, столько ошибок, столько шагов вперед и втрое больше назад – и все это ради того, чтобы однажды пришли такие, как этот Ксан, и все перечеркнули с ухмылочкой, - она перевела дух и покачала головой, - Не верю я в это, понимаешь? Не верю в то, что столько веков развития человечества было тупиковым путем. И никогда, наверное, не поверю, - на мгновение уголки ее губ опустились, в глазах промелькнула детская надежда ну утешение, но тут же пропала, - В отпуск! – припечатала она ладонью по столу, - А ты, Витенька, можешь и дальше на хлеб с маслицем зарабатывать. На пуделях!
Сказала – как плюнула, и решительно промаршировала к выходу. Хорошо хоть деньги за пиво на стол не швырнула. Значит, злилась, действительно, не на меня. Но легче мне от этого не было. Не то, чтобы я эти ее взгляды не принимал, но сам, в силу обстоятельств, никак не мог придерживаться столь же радикальных воззрений. Потому и выступление Леночки в таком категоричном тоне здорово выбило меня из колеи.
Спустя несколько минут ее микролитражка с воем взлетела в небо напротив витрины гадючника.

Маячок, подсаженный на блудного артемона светской львицы еще четыре побега назад, показал, что пес с пользой проводит время в обществе прекрасной дамы где-то на территории Центрального парка. Я не стал ему мешать из чисто мужской солидарности. Вместо этого я отзвонился Екатерине Поросятниковой, сообщил, что подметки порву, но найду ее любимца сегодня же и заверил, что ее задания просто не могут не быть для нас приоритетными. Когда визгливый тон собеседницы сменился на мурлычущий и многообещающий, я расшаркался, скроил свирепую морду непримиримого борца с собачьими побегами и отключился.
Заняться до конца дня было нечем. Не в контору же возвращаться, в самом деле. Я прекрасно понимал, что тут же окажусь на побегушках у Ксана. Очень хотелось позвонить Леночке и узнать, как у нее дела. Просто услышать ее голос и успокоиться. Но я по опыту знал, что делать этого не следует.
Возникла мысль пойти домой, нормально пообедать и поспать часа четыре. Но есть не хотелось, спать – тоже, а делать эти важные вещи впрок я не умел. И все же, не видя альтернативы, я совсем уж, было, решил поступить именно так и направился к своему флаеру. Но ноги сами понесли меня в противоположную сторону. Я свернул сначала на проспект, а потом дальше, к центру, туда, где не было ни воздушного, ни наземного транспорта, ни парковок, ни пирсов, в пешеходную зону, на чудом сохранившиеся узкие мощеные улочки.
Слишком поздно я понял, куда меня занесло. Узнав слегка покосившиеся ворота, я застыл, как суслик перед удавом, а потом чуть было не сорвался с места, чтобы только избежать самому себе навязанной встречи. Но железные створки успели предательски скрипнуть и уже поползли в стороны. Меня заметили, узнали и пригласили войти. Отказаться я не имел права. Вот только, с чего бы это вдруг? В последние три года я, если и бывал здесь, то только на официальных приемах, пропустить которые, означало бы окончательно разорвать отношения. По другим поводам меня не приглашали. Не скажу, что мне не хотелось иногда заглянуть на огонек, но для моих едва устоявшихся взглядов состояние афронта было более предпочтительным. Никогда ведь не знаешь, чего от них ждать. Вот и сейчас, делая шаг в ворота, я словно окунался в таящую неведомые опасности неизвестность.
Мерцающая завеса входа привычно вывернула наизнанку душу, открыла на обозрение обитателей дома самые потаенные закоулки памяти. Когда зрение прояснилось, я понял, что стою на пороге полутемной и совершенно пустой комнаты. Предполагать, каким именно душевным состоянием обусловлен этот интерьер, здесь было бессмысленно. Это вам не Леночка.
- Опять пил! – презрительно прозвучало у меня в голове.
Я подавил желание оправдаться.
Потом послышался печальный, обреченный какой-то вздох, и в центре комнаты соткалось худощавое, сильное и совершенно нагое тело. Впрочем, невесомые лепестки тумана тут же стыдливо заклубились вокруг него.
- И, как всегда, ставишь не на ту лошадь, - добавила она и покачала головой.
- Здравствуй, мама, - сказал я и сел прямо на пол.
С минуту она смотрела на меня, не видя, анализируя снятый входным амулетом скан моей памяти, потом взгляд ее прояснился.
- Это задание для мага, - без вступления сообщила она и усмехнулась.
- Я знаю, - пожал я плечами.
То, что она вычленила из последних воспоминаний именно утреннюю летучку, стало для меня неожиданностью.
- Ну, и почему ты отдал его этому выскочке?
Опять двадцать пять! Я постарался не заводиться сразу.
- Я технарь, а не маг, ты не забыла?
- Ты дурак, а не технарь. Умный-умный дурак.
Эти уже слышанные сегодня слова заставили меня поморщиться, как от зубной боли.
- Ты сама всегда говорила, - произнес я медленно, стараясь не показывать едва поднявшую голову ярость, - Что мозгов у меня больше, чем силы. Так почему же тебя до сих пор удивляет мой выбор?
- Я же говорю: дурак, - снова усмехнулась она, - меня удивляет не твой выбор. Меня удивляет то, что ты сам себя перед ним поставил и так рьяно придерживаешься принятого решения. Зачем, Витя? Объясни мне, почему ты так упорно открещиваешься от магии?
Я не мог ей ответить. Она и так знала, что я могу сказать. Возможно, она знала обо мне больше, чем я сам, я ведь никогда не вникал в ее магические методы. И от того, что ответа она ждет лишь затем, чтобы заставить меня унизиться еще больше, у меня снова потемнело в глазах от ярости.
Я не заметил движения, даже не почувствовал его, но она оказалась рядом. И вдруг... обняла. Как в детстве. Как не делала уже очень давно, с того самого дня, когда я наотрез отказался развивать магические способности.
- Глупый, глупый умный ребенок! – прошептала она, гладя меня по голове, - Когда же ты научишься использовать свои гениальные мозги? – ее прохладные губы коснулись моего лба, - Делай, что должен, сынок.
В следующее мгновение я уже щурился на яркое солнце, а за моей спиной с протяжным скрипом закрывались покосившиеся ворота. Я стоял, не зная, чего мне хочется больше – смеяться или плакать. Я был счастлив. Наивно, по-детски счастлив, и мальчишка во мне хотел выплакать на груди у мамы все накопившиеся за три года обиды. Мужчине же было стыдно за это желание. Следовало надавать себе пощечин за слабость и гордо рассмеяться над очередной игривой выходкой слишком умной ведьмы. А еще я продолжал злиться. На нее, на себя, за то, что она одним прикосновением подняла такую бурю старательно забытых эмоций и страхов, заставила заново пережить все сомнения и опять придти к нелегкому, но единственно приемлемому для меня решению.
- Зачем отвергать то, что у тебя и так есть, - прозвенело у меня в голове серебряными колокольчиками, - Цель выбрана, так используй все, что можешь для ее достижения.
Звякнув, сошлись створки ворот, и я посмотрел на мир новыми глазами. Мысли вихрем неслись в голове, складываясь в четкий план действий. Через секунду несся уже я сам.

Искренне извинившись перед загулявшим пуделем, я доставил его хозяйке за два часа до конца рабочего дня, получил свою порцию дифирамбов и благодарностей, вежливо отказался от приглашения на чай и не только, сославшись на то, что труба зовет, вскочил в свой флаер, взлетел и завис в наивысшей дозволенной правилами безопасности точке. И только потом достал коммуникатор.
В моем плане все еще оставались моменты, которые следовало прояснить. Если уж браться за расследование саботажа в EQT, нужно иметь солидную техническую базу. Конечно, система у меня дома отвечала всем предполагаемым требованиям, но...
Еще три часа назад я устыдился бы этого «но» или просто сделал вид, что его не существует. Но новый я не собирался врать самому себе. Да, система не была стандартной сборки, я лично ее усовершенствовал. Конечно, можно было бы списать ее особенности на дорогущие прибамбасы, которые с радостью дарили мне на всевозможные праздники, по моей же просьбе, сестры, ничего не смыслящие в технике. Вот только далеко не все эти навороты были совместимы с материнской базой по определению, и теперь я мог честно признаться себе, что не гениальные мозги, а заложенная во мне от рождения магия помогла их подсобачить. Именно магия делала мою систему уникальной и почти всемогущей. Но я точно знал, что, в отличие от Леночки, специализировавшейся в несколько иной области, сисадмин сразу же определит, в чем подвох, и допустить этого не мог.
Вся надежда была только на самого Алексеечку. За три года работы в сыскном агентстве мне ни разу не довелось побывать у него дома, так что лично с его агрегатом я знаком не был. Однако мы не редко делились впечатлениями о тех или иных новоприобретенных архитектурных излишествах, и примерное представление о мощностях, которыми располагал системс в домашних условиях, я все-таки имел.
Я вздохнул, сбросил с экрана коммуникатора уже набранный Леночкин номер, и позвонил Алексеечке.
- Виктор? – он удивленно захлопал на меня осоловевшими глазами.
Спал, что ли?
- Леша, - решительно сказал я, - Я совершенно не уверен, что это задание именно для мага.
- Я тоже, - пожал он плечами.
- И что? Так и будем прибывать в этой неуверенности? – хмыкнул я, - Или все же докажем обратное?
- А что? Есть идеи? – вскинулся сисадмин, и его лицо озарилось азартной улыбкой.
По мере того, как я излагал возможные пути решения EQT-ишной головоломки, Алексеечка выглядел все более счастливым.
- От меня что требуется? – деловито спросил он, когда я в общих чертах обрисовал ситуацию.
- Твое гостеприимство и твоя система. В своей я не уверен, - системс недоверчиво покосился на меня, но спорить не стал и кивнул, - Диктуй адрес, - обрадовался я.
К моему ужасу оказалось, что живет Алексеечка в историческом центре, в старом городе, облюбованном магами. Разглядев мою растерянность, он пожал плечами.
- От прабабки квартирка досталась. Не пропадать же. Да ты не заморачивайся, не такие уж они всевидящие.
«Это, смотря кто», - подумал я, - «Боевые маги-горгониды, может, и нет. А вот...»
Но ни развивать, ни озвучивать эту мысль я не стал.
- Ладно, я сейчас в контору – отчитаюсь и разведаю, что там Ксан накопал. Потом заскочу домой, прихвачу кое-что. Примерно через час у тебя буду.
- Елену прихвати, - ухмыльнулся системс, - Она ж нам не простит, если мы без нее это дело раскрутим.
- Само собой.
- Вот и славно. А я пойду свою шарманку раскочегаривать, - с предвкушением изрек Алексеечка, - Да, и пива не забудь, - добавил он и отключился.
Ксан, как я и ожидал, прибывал отнюдь не в радужном настроении. Завидев меня он, было, воспрял духом, но я, скроив морду кирпичом, продефилировал прямо в кабинет босса.
- Станислав Маркович, - сообщил я, - приоритетное задание выполнено.
- Э-э-э? – босс недоуменно уставился на меня.
- Я нашел пуделя Екатерины Поросятниковой, - доходчиво объяснил я.
- А! Э... Да! Замечательно, Виктор. Вы теперь свободны, надеюсь? – встало в охотничью стойку начальство.
- Никак нет, босс! – бодро отрапортовал я и... понес всякую околесицу на тему своей загрузки, не давая начальству вставить ни слова.
По ходу я просканировал ауру босса на магические установки. По крайней мере, одна таковая, повешенная нашим перспективным и многообещающим, несомненно, имелась. Я не сразу понял, на что она закреплена, поскольку наивно полагал, что искать надо заклинание. Лишь пару минут спустя до меня дошло, что Ксан, не слишком напрягаясь, нацепил на босса простенький амулет. От такого примитива я даже чуть не сбился с ритма вещания. Дальнейшее было делом техники: определить, что амулетом является значок на лацкане пиджака, подаренный боссу Ксаном же пару месяцев назад; быстренько сымитировать его из завалявшегося в кармане винтика; в точности повторить магическое плетение амулета, лишь слегка изменив направленность; заставить застежку значка раскрыться и выскользнуть из ткани, а потом, изобразив подобострастие, ринутся под стол и, ловко подменив безделушку своим творением, отдать оное боссу.
В ту пару мгновений, что он прикалывал к пиджаку амулет, я почти не дышал. Наконец, начальство почтило меня взглядом, слегка нахмурилось и изрекло:
- Виктор? Вы еще здесь? У вас же столько работы!
- А как же помощь с расследованием в EQT? - рискнул я задать провокационный вопрос.
- Там маг нужен. Вот пусть маг этим делом и занимается. У нас и так людей не хватает, все разбежались.
Спорить я не стал. Выходя из кабинета, полностью разрядил амулет Ксана, чтобы он, паче чаянье, ничего не заподозрил при встрече. А она себя ждать не заставила. С победной ухмылочкой Ксан подкарауливал меня в коридоре.
- Ну, как дела? Как расследование в EQT? Продвигается? – защебетал я, заставив молодого и одаренного недоуменно уставиться на меня, - Интересное у тебя дело. Жаль помочь ничем не могу. Своей работы невпроворот, - я сделал шаг, чтобы уйти.
- Виктор! – остановил меня Ксан, сверля недобрым взглядом, - А что у тебя за работа-то такая срочная?
- Не спрашивай! Свои дела надо поскорей заканчивать, а тут еще Леночка в отпуск свалила. Вот босс и велел мне все ее хвосты подчистить.
- Леночкины? – напряженно переспросил он.
- Ну, да, ну, да! Так что, извини, бегу. Удачи тебе в EQT.
- А как же... – начал был он, но замолк.
- Извини, друг, спешу, - непробиваемо ухмыльнулся я, - потом поболтаем.
Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, куда тут же направился Ксан. В кабинет начальства, разумеется.
Я заскочил в общую комнату и быстренько создал пару поисковых заклинаний. Вышли они кривоватыми и простенькими – давно все же не практиковался – так что использовать их в непосредственной близости от Ксана я не рискнул. Я направил их в его закуток и одно настроил на исследование стола, а другое – терминала. Червячок, запушенный в компьютер, оказался организован куда лучше обычного. Вот, что значит, работа технаря – даже заклинания для электроники у меня лучше всех остальных получаются.
Спустя пять минут, отметив, что брифинг в кабинете начальства все еще не закончился, я уже направлялся к своему флаеру. Мне было о чем подумать. По результатам поиска получалось, что Ксан за весь день предпринял только одну попытку взлома ИИ, да и то какую-то топорную и дилетантскую. По всему выходило, что степень профпригодности нашего бывшего стипендианта и лауреата оставляла желать лучшего. Но что-то не клеилось. Помимо грубой попытки взлома ИИ, я ничего не обнаружил ни в компьютере, ни в столе. Создавалось впечатление, что Ксан либо ничего не предпринял в отношении персонала EQT, во что мне с трудом верилось, либо держал это все в себе. Проверять его магический фон я не рискнул, побоялся засветиться, и предпочел считать для себя, что наш одаренный и перспективный просто напрочь не разбирается в технике. Потому и меня в помощники так жаждал заполучить. Не дождется!
Из дома я позвонил Алексеечке и предупредил, что задержусь. Тащить к нему свой маго-сканер я не собирался – слишком уж нестандартная вещичка. А я не для того сейчас нарушал все свои принципы, чтобы разбить иллюзии, за которые, собственно, и боролся.
Но, как было сказано, для достижения этой цели я больше не собирался отвергать то, что имею. Я подождал, пока система загрузится, задал поиск всех сотрудников EQT, и только потом магически подключил сканнер.
Работа Ксана была почти безупречна. Тончайшее кружево едва заметных заклинаний опутывало каждого служащего, и нити от них тянулись вдаль, к некоему приемнику. Это была завораживающе красивая сигнальная система. Не то, что действие, любой злой умысел против компании тут же стал бы известен магу, создавшему это плетение. Парень, несомненно, обладал незаурядным талантом. Вот только силой его природа обделила. Даже жаль, что такой дар достался столь слабому магу. Хотя, со временем, он сможет компенсировать недостаток силы опытом. У меня, в отличие от Ксана был опыт всей жизни, поэтому я сразу заметил то, что он увидеть не смог. Три кокона вокруг трех директоров слегка отливали серебром. Маги. Или, как называли их в компании, эсперы. У меня не возникло ни малейшего сомнения в том, что эти трое прекрасно осведомлены о сигнальной системе Ксана. И обмануть ее они, наверняка, могли тоже.
Итак, у меня было трое подозреваемых магов, не считая ИИ, а значит, предстояло еще немного поработать в одиночку. Определив, где именно в данный момент находится каждый из означенных директоров, я лег на пол и закрыл глаза. Нужно было, как следует все продумать.
Маг я слабенький, да к тому же еще и необученный. Влезть в магический фон этих монстров незаметно – для меня дело заведомо провальное. Но узнать, какие именно импульсы они блокировали в сигналке Ксана, было необходимо, чтобы исключить хоть кого-то из списка подозреваемых.
Я предоставил мыслям свободно плавать по содержимому своего гениального мозга, и решение не заставило себя ждать.
Поймав из воздуха три пылинки, я создал из них проникающие амулеты и запечатал каждый в отдельную невидимую капсулу. Остальное – за Леночкой. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Пора. Взглянув в зеркало, я придал лицу максимально серьезное, даже немного агрессивное выражение и набрал ее номер.
- Чего тебе? – не слишком радушно бросила она.
- Подъезжай к Алексеечке. Требуется твое содействие, - сурово потребовал я.
- Что-то случилось? – настороженно поинтересовалась Леночка, явно сбитая с толку моим тоном.
- Парочка технарей собирается выполнить задание одного мага своими силами. Помощь специалиста по следящей микроэлектронике нам бы не помешала. Но, конечно, если ты в отпуске...
- Я в деле! – решительно рявкнула Леночка, - Диктуй адрес.
Стоило затеваться со всей этой авантюрой ради того, чтобы увидеть в ее глазах такие азарт и воодушевление.
Торопиться я не стал. Обстоятельно собрал все, что могло понадобиться, прихватил из холодильника заначенную для особого случая подарочную коробку с гурнианскими копченостями, потом сделал небольшой крюк и заскочил за самым свежим в городе пивом. Волонтеры технического прогресса, мои друзья, мои соратники, моя любимая, жертвы моего обмана наверняка этого заслуживали.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 6:01 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ЗАДАНИЕ ДЛЯ МАГА
(Продолжение)

- Ты где так долго? – мрачно поприветствовал меня Алексеечка.
Я белым флагом выставил перед собой канистру с пивом, от чего взгляд сисадмина сразу потеплел. Однако на появившуюся из комнаты Леночку напиток богов аналогичного впечатления не произвел.
- Вик! – ткнула она в меня пальцем, - Сознавайся, зачем соврал! Леша понятия не имеет ни о каких микрошпионах, которые нам могут понадобиться.
- Я не наврал, а системс просто не знает, я ему сказать не успел. А опоздал я потому, что собирал информацию. Попросил одного знакомого мага помочь, - с двух сторон в мой адрес понеслось возмущенное шипение, - Помочь узнать, - как ни в чем не бывало продолжил я, - в каком направлении работает Ксан и чего успел добиться.
Команда облегченно перевела дух, а я подробно изложил то, что узнал, якобы, от некоего мага-самаритянина. Потом я подвел Леночку к одному из терминалов и быстренько набросал схемку будущего жучка.
- Ух ты! – восхитилась девушка, - Только не добивай меня и не говори, что это твоя разработка.
- Не совсем. Хакнул как-то со скуки правительственный сервер антимагических технологий, поймал идейку. Позже усовершенствовал чуть-чуть. Ты как? Сделать сможешь?
Леночка только кивнула, заворожено разглядывая голограмму.
Меня слегка колбасило от того, что приходилось так беззастенчиво врать. Идея была моя от начала до конца, и разработал я ее еще года два назад по просьбе сестер. Вот только действовать она без магического модуля, заключенного пока что в пылинках, не станет. Но Леночке об этом знать было не обязательно.
Озадачив специалиста по скрытому наблюдению, я присоединился к сисадмину.
- С чего начнем? – азартно поинтересовался Алексеечка.
- На том и закончим, - осадил я его, - Большую часть работы с персоналом Ксан за нас сделал, а Леночка до ума доведет. Наша задача – ИИ. Будем думать, как до него достучаться.
И мы думали. Мы строили логические цепочки, а когда нам не хватало данных, мы добывали их эмпирически (методом научного тыка, преимущественно). Мозги – и наши, и электронные – гудели от напряжения.
- Вик! – позвала меня Леночка часа через два, и я тут же подошел к ее рабочему столу, - Вот, вроде, собрала. Но что-то у меня сомнения, что они работать будут.
- Дай-ка проверю, - я навел окуляр микроскопа на первый жучок.
Леночка стояла у меня над душой, и это нужно было исправить.
- Пивка не нальешь? – небрежно попросил я.
- Ага! – девушка подхватилась и побежала на кухню.
Я быстро вскрыл первую капсулу и впечатал магический контур в жучок. Второй тоже успел загнать по адресу, а потом вернулась Леночка.
- С этими двумя полный порядок, - сообщил я, - Сейчас третий проверю.
- Давай, я тоже посмотреть хочу.
Я лихорадочно соображал, что делать. Навыков престидижитатора у меня нет, а фонить отводящей глаза магией при Алексеечке было боязно. Пива хотелось немилосердно, но я медленно, со вкусом поглощал содержимое своей кружки – тянул время. Спас меня, как ни странно, сисадмин.
- Ленок, - булькнул он, окинув взглядом наши застывшие фигуры, - А не повторишь?
- А самому сходить? – фыркнула девушка.
- Ну Ленок... – заканючил системс, и Леночка, вздохнув – мол, чего с вас мужиков зять? – пошла на кухню. Я подсадил последнюю пылинку и аккуратно положил жучок туда же, откуда взял. Когда вернулась Леночка, я с умным видом водрузил его на предметное стекло, посмотрел, потом прогнал через тестирующий анализатор и торжественно передал ей.
- Действуйте, госпожа! Сейчас, с помощью вот этого прибора, - я помахал на фиг никому не нужной, но солидно выглядящей коробочкой с джойстиком, - я направлю жучки к их хозяевам. Вам останется только снимать с них данные.
Потом мы с Алексеечкой вывели на Леночкин терминал карту с тремя мерцающими огоньками, которые обозначили наших подследственных. К ним потянулись три ниточки улетающих жучков. Леночка осталась следить за ними и анализировать информацию, а мы вернулись разбираться с ИИ.
Было около трех часов ночи, когда виновник саботажа был определен окончательно. Наши следилки показали, что никто из директоров враждебных компании мыслей и намерений не блокировал. Напортив, к системе слежения они отнеслись с пониманием и уважением и постарались как можно меньше влиять на нее своим магическим фоном. Оставался только ИИ.
Мы почти пробились к нему. Мы взломали всю его защиту, кроме пресловутого «Лучшего друга». А большую часть информации искусственный интеллект мог отдать только добровольно, и только тому, кому доверяет.
Я видел решение. Оно было простым и элегантным, как все гениальное. Но оно было магическим. Леночка заснула, притулившись на коротком диване, и Алексеечка заботливо укрыл ее легким покрывалом. Но сам он ложиться не собирался. Уходить из комнаты тоже.
Мне оставалось пялиться на монитор и мысленно смаковать красоту выстроившейся в мозгу схемы заклинания. Возможно, я задремал, но ненадолго. Когда я открыл глаза, сисадмин пристально смотрел на меня.
- Что? – пытаясь проморгаться, спросил я.
- Знаешь, Вик, - задумчиво произнес он, - Мне-то все эти постановки приоритетов как-то до фени. Магия там, или технология, лишь бы работало. Мне только Ксану хвост накрутить очень хочется. Не люблю я таких, как он, мажоров. А наш главный борец за идею – вон. Отрубилась. Умаялась бедная. Тяжело, наверное, за идею-то бороться.
С этими словами он, усмехнувшись чему-то своему, поднялся и вышел из комнаты. Я подождал минут пять, но Алексеечка признаков жизни не подавал. Я покосился на Леночку. Она, как заснула, так ни разу и не пошевелилась. Еще раз переосмыслив последние слова системса, я решил рискнуть.
Заклинание, как родное, вписалось в контур «Лучшего друга». Искусственный интеллект потянулся навстречу слепым щенком. Казалось, даже хвостиком повиливает. Я одел на голову ментоскоп.
«Привет!», – мысленно сказал я.
«Привет! Ты маг?», - отозвалось у меня в голове.
«Немножко».
«Тебе что-то нужно, немножко маг?»
«Вообще-то да», - ответил я и по наитию добавил: «Но это может и подождать. Как ты на счет того, чтобы просто поболтать?»
И мы поболтали. Об EQT и заносчивых кибернетиках, о хорошем человеке Пончикове и глупом маге Ксане, о трусливых директорах и самой лучшей в мире девушке Леночке. Он был подростком, наделенным мудростью старца, и стариком, помнящим безумства юности. И, как и все подростки, он готов был безобразничать, чтобы на него обратили внимание.
Я пропустил момент, когда нас стало трое. Я позволил удивлению захватить меня, потому что это было счастливое удивление. Я не знал, кто и когда станет лучшим другом искусственного интеллекта, но понимал, что у меня он только что появился.
«Вы навестите меня снова?» - спросил ИИ, когда нам пришла пора прощаться.
«Обязательно!», - без тени сомнения ответил Алексеечка, и я мысленно кивнул.
Сняв шлемы, мы молча посмотрели друг на друга и улыбнулись. Немного смущало, что мой гениальный мозг не озаботился вспомнить раньше, что горгониды – отличные телепаты. Но вместе с этим воспоминанием пришло и то, что память они блокировать тоже нехило умеют.
На диване заворочалась Леночка.
- Как дела, ребята? – спросила она, с трудом разлепляя глаза.
- Мы его сделали, Ленок, - устало, но довольно проговорил сисадмин, - Вик его хакнул, а договаривались мы уже вместе.
Пару мгновений царила тишина, а потом Леночка со счастливым воплем кинулась к нам. После бурных объятий Алексеечка, посмеиваясь, заявил, что пиво-то мы допили, а про деликатесы забыли. Так что ему, как хозяину, бежать в круглосуточный супермаркет. Я попытался предложить свою помощь, но он только отмахнулся.
Леночка подошла ко мне вплотную и заглянула в глаза.
- Спасибо, - прошептала она, - Я знаю, Вик, ты сделал это для меня, - и привстала на цыпочки.
Потом мы шли вдвоем по сумрачному предрассветному старому городу. Мы были пьяны от пива и друг от друга. Мы то целовались, то хохотали, как безумные, то молча смотрели на гаснущие звезды. Мне было так хорошо, что я не хотел и не мог видеть что-то или кого-то, кроме Леночки. Поэтому предательский скрип железных ворот заставил меня вздрогнуть и застыть.
Очень медленно я обернулся. Они были чуть приоткрыты, но двигаться дальше, вроде бы, не собирались. Леночка недоуменно смотрела на меня, а я боялся перевести дух. Наконец, собравшись с силами, я отвернулся, взял ее за руку, и моча повел дальше.
- И когда ты собираешься познакомить девушку с родителями? – прозвучало у меня в голове, едва мы сделали несколько шагов.

В кабинет начальства мы с сисадмином вошли плечом к плечу и застыли, не обнаружив босса на положенном месте. Вместо него там находился незнакомый нам пожилой импозантный мужчина.
- Присаживайтесь, господа, - радушно предложил он, и мы приняли приглашение, - Думаю, вы догадываетесь, почему вы здесь.
В общем-то, гениями быть нужно не было, чтобы понять причину, но вот неожиданное следствие пока не находило своего объяснения. Впрочем, кадровому директору EQT не понадобилось много времени, чтобы ввести нас в курс дела. С помощью каких-то там продвинутых технологий они определили, что в нашей конторе работает толковый технарь с неплохими магическими способностями. И они захотели заполучить его к себе. Вот только загвоздка была в том, что технологии не позволяли определить, о ком именно идет речь. Когда возникла ситуация с саботажем, они не преминули ей воспользоваться, чтобы выяснить, кто же им столь необходим. Каково же было их удивление, когда они поняли, что нас двое.
- Так что, думаю, вы понимаете, господа, что ваши дни в сыскном агентстве сочтены. EQT приглашает на работу вас обоих. Можете не сомневаться, далеко не рядовыми сотрудниками. Как-никак наш Малыш выбрал вас своими лучшими друзьями.
Мне понравилось, что он назвал ИИ Малышом. Но совсем не понравилось, что этими своими словами он, как бы, не оставлял нам выбора. Не люблю я этого.
- Мы можем отказаться? – решительно спросил я.
- Отказаться?
- Да, именно. Видите ли, меня устраивает моя работа.
Сисадмин покосился на меня, но ничего не сказал. Кадровый директор с любопытством меня разглядывал. А я вдруг разозлился. Если бы три года назад они не завернули меня на собеседовании, я не потащился бы с горя по первому попавшему объявлению, не попал бы в нашу контору, не встретил бы Леночку и не принял бы решения ради нее навсегда отказаться от силы. И Алексеечки в моей жизни тогда бы тоже не было. И Малыша – фиг бы к нему рядового сотрудника подпустили.
- Дело ваше, молодой человек, - сказал, наконец, директор, - Но в таком случае вам придется либо навсегда отказаться от общения с нашим ИИ и дать подписку о неразглашении, чего нам очень не хотелось бы, либо считать себя внештатным сотрудником. Без оклада, разумеется.
«Не дури! Ты же не бросишь Малыша!», - пробилась ко мне мысль, и я понял, что она не моя. Алексеечка сидел с невозмутимым видом, но его опущенная под стул рука сжалась в тяжелый недвусмысленный кулак.
Я подумал, что он прав. Ломом или законно, но я все равно буду продолжать общаться с этим мудрым ребенком, чем-то так похожим на меня самого. А еще я подумал, как к этому отнесется Леночка, и на мгновение решил, что лом в данном случае все же предпочтительней. Впрочем, если я переживу ее знакомство с моей семьей...


Вот как ползу, так и отражаю!

 
ulechka_1985 Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 7:11 PM | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
пока прочитала только первых два опуса
хочу начать читать третий,но дела зовут!
Эй, Опусы, от меня ни ногой!


Мягкий человек делает то, что просят.
Черствый человек не делает то, что просят.
Глупый человек делает то, что не просят.
Умный человек не делает то, что не просят.
И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
 
Smilodon Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 4:04 AM | Сообщение # 10
Ученик
Группа: Писатели
Сообщений: 109
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Таки, да! ЗачОт! THUMBS_UP
Не знаю почему, но мне больше всего понравился второй опус, на втором месте третья история, а Божок- жестокий эгоист. "Мочить гада!" (за драконов обыдна) :D
 
Kraft Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 7:20 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Kraft - Воскресенье, 15 Авг 2010, 7:23 AM
Критиканец
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 1014
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Я настороженно отношусь к фэнтези и не люблю эпической манеры повествования. А развязка оставила равнодушным.
2. А почему только Меламори? Даже обидно. Я тоже хочу.

3.


Делай, что должно, и будь, что будет...
 
kagami Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 10:34 AM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ночью проснулась под аккомпонемент апокалиптической грозы с ужасом отнюдь не перед стихией. Кошмар наяву! Я забыла прикрепить файлы!
В результате мое семейство двинуло на пляж, а - на маршрутку и к интернету.
ulechka_1985, Smilodon, спаибо!
Quote
1. Я настороженно отношусь к фэнтези и не люблю эпической манеры повествования. А развязка оставила равнодушным.

Kraft, а я вот специально в разных жанрах писала для всяких привередливых.
Прикрепления: __.docx (53.0 Kb) · 9267341.docx (22.0 Kb) · 7293113.docx (23.4 Kb)


Вот как ползу, так и отражаю!

 
kagami Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 10:42 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал kagami - Четверг, 26 Авг 2010, 11:00 PM
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ОПУС ЧЕТВЕРТЫЙ - совсем-совсем вне конкурса, и жанр подкачал, и о с объемом не дотянула.
С искренним уважением ко всем поэтам, азартно ввязавшимся в этот конкурс.

А ЗАДАНИЕ ЛИ?

И было Слово: если можешь – делай,
Встревай, меняй и исправляй судьбу.
Рожденный с силой сам находит смелость
Искать пути и обходить табу.
Чужих судеб нелепое плетенье
Взывает быть и помнить, кто ты есть –
Не бог, не судия, не провиденье,
А просто маг. И в этом смысл и честь.
Конечно, можно сделать вид, что не был,
Не замечал, вообще не проходил.
Но кто-то больше не увидит неба,
А кто-то – ничего, кроме могил.
Тебе дано. Ты – тот, кто может спутать
Цветные нити в пряже старых мойр,
Ты тот, кто видит следствие за сутью
И суть за постановочной игрой.
Таких, как ты, не воспоют поэты,
Легенды же от правды далеки.
Тебе дано войти хоть трижды в Лету
И выйти из вернувшейся реки.
И потому, ты хочешь иль не хочешь,
Ругаясь, проклиная и любя,
Ты пишешь дни и сочиняешь ночи
Незрячим и не верящим в тебя.
Но им-то что? У них свои законы.
Они в своем неведеньи горды.
А ты три дня работал Купидоном
И пашешь демиургом со среды.
Порой тебе так хочется напиться,
Забыть о силе, о себе, о них.
Но в зеркале раздвоенным копытцем
Помашет вредный сдавшийся двойник.
И вспомнишь вдруг: есть смысл за них поспорить,
И вновь вернется озорной кураж,
Когда увидишь в чистой глади моря
На галиоте алый такелаж.
И вновь вернется пьяный вкус азарта
Шампанским фейерверком высших благ,
А ты кому-то наколдуешь завтра,
Кому-то – встречу, а кому-то – шаг.
И оглянувшись на свою работу,
Ты вспомнишь Слово и кивнешь в ответ.
Задания? Их выполняет кто-то.
Призвание. Пути иного нет.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 11:06 AM | Сообщение # 14
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ох, kagami, Вы мой кумир!

Хорошее настроение передается половым путем
 
nestinna Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 11:09 AM | Сообщение # 15
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 499
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Да-м, на конкурсе все равны, но кто-то всегда ровнее других...
Оценивать надо все три творения или только одно ??
Нет, это я так как дилетант интересуюсь... Все тра вещи по своему хороши, но мне понравилась третья...
Первая... не люблю когда боги вмешиваются в дела людей... может потому, что не очень верю в богов ??
Вторая... приятная сказка на ночь...
Третья... Вот эта мне понравилась.... Оригинальный и не очень избитый сюжет: магия и технология... их совместимость и противоречия, и отношение к ним людей...
Принадлежность конкурсанта к группе "писатели" - обязывает...
Спасибо....


Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google
 
Intro_Off Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 11:08 PM | Сообщение # 16
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очень про Васю понравилось) Мне еще непонятно, почему вдруг имя Вася стало таким...полу-оскорбительным? Всегда нравилось имя Василий, обидно, что любого простака норовят Васькой обозвать. Поэтому автору - респект! BRAVO

В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что?
Всем пример и совет подаёшь? Ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю...
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?
(с) Омар Хайям
 
Kraft Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 11:18 PM | Сообщение # 17
Критиканец
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 1014
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (kagami)
Ночью проснулась под аккомпонемент апокалиптической грозы с ужасом отнюдь не перед стихией. Кошмар наяву! Я забыла прикрепить файлы!
В результате мое семейство двинуло на пляж, а - на маршрутку и к интернету.
kagami, меня всегда поражала Ваша ответственность. Это просто... нет слов pray
Quote (kagami)
Kraft, а я вот специально в разных жанрах писала для всяких привередливых.
Спасибо. Второй и третий - для меня. Но с фаворитом пока не определился.


Делай, что должно, и будь, что будет...
 
Слав Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 7:23 PM | Сообщение # 18
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
в первом-"гигантской шестиногой рыбой"-? у меня слабое воображение
третий-реально не понял,
в целом оценка 3(за 3)


"Не верь, не бойся, не проси"
 
neamin-nea Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 10:46 AM | Сообщение # 19
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Обычно в произведенях с новыми терминами их расскрывают. Например: горгониды- раса населяющая Землю, способны превращать взглядом в камень. Известны. после обнаружения Медузы горгоны.
Я понимаю, про лимит слов и то. что это рассказ. но хочется немного пояснений. а так довольно весело.
 
kagami Дата: Среда, 18 Авг 2010, 6:38 PM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Intro_Off, с прототипом Василия я знакома лично. Этот молодой человек очень не любит панибратского отношения, наделен недюжинным умом, самоуважением, математическим складом мышления и очень любит фантастику и фэнтези, а "Гарри Поттера" читал сразу и на английском, не дожидаясь перевода. . У меня просто язык не поворачивается назвать его уменьшительным именем. Так что идея - идеей, а характер я писала с вполне конкретного человека.
neamin-nea, я как-то думала, что слово не слишком незнакомое, поэтому посчитала, что без комментов в тексте вполне можно обойтись. Некоторая степень психоделики в рассказе позволяет читателям не чувствовать себя полными идиотами. Я вообще-то, их уважаю и очень им благодарна за все потраченное на меня время.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Necro Дата: Среда, 18 Авг 2010, 7:51 PM | Сообщение # 21
Зав.форумом
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3056
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, я бы посоветовал назначить главное произведение, иначе... ты меня знаешь - я наеду на все.

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет
 
kagami Дата: Среда, 18 Авг 2010, 10:34 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал kagami - Среда, 18 Авг 2010, 10:34 PM
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Necro, только ради тебя. С самого начала это был третий рассказ. Остальные появились потом. (И, кстати, еще не все появились)

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Munen Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 1:50 AM | Сообщение # 23
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (kagami)
В веселых играх и шутливых соревнованиях отбирались сильнейшие и выносливейшие, хитрейшие и мудрейшие.

Почему шутливых соревнованиях?
Quote (kagami)
Дайен, легко закинул на плечо бездыханное тело девочки

Во сне люди дышат. Видать девочка умерла.
Написано хорошо, но не интересно.


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Munen Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 2:11 AM | Сообщение # 24
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (kagami)
когда Василий заметил, что машины на стоянке уже нет, его это снова не смогло обеспокоить.

А должно было обеспокоить?
Quote (kagami)
Ты получишь больше знаний, а твой мозг – лучшую организацию.

"мозг – лучшую организацию"- неужли есть люди, которые так выражаются?
Quote (kagami)
В случае если ты решишь в дальнейшем приобрести инженерную специальность или заниматься своими обожаемыми компьютерами на ином качественном уровне, тебе легче будет поступить в соответствующий ВУЗ и даже легче там учиться.

Я не шибко силен в орфографии, но напрашивается перед "если" запятая. Почему "и даже"?
Quote (kagami)
Почем-то даже читать условие провокационной задачи не хотелось,

Разумеется опечатка - "почему-то".
Quote (kagami)
Но никакой задачи с тремя звездочками там не было.

Оценю-ка я эту историю в пять звездочек!


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Munen Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 2:59 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 19 Авг 2010, 3:05 AM
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (kagami)
машина так и не выбрала себе нового наперсника.

"наперсник"- сомнительное слово в данном тексте. Лучше употребить оборот "ни с кем не захотела близко общаться" или похожий.
Quote (kagami)
Но по этой проблеме мозг упорно продолжал настаивать на недостаточности вводных,

При решении этой проблемы...
Quote (kagami)
поскакали в гадючник напротив.

Чаще встречал "гадюшник".
Quote (kagami)
а заложенная во мне от рождения магия помогла их подсобачить.

Точно "под..", а не "при.."?
За выполнение "Задания ..." пять и еще столько, сколько можно!
Quote (kagami)
Призвание. Пути иного нет.

Мне мнится "Призвание - пути иного нет!
У Вас пути иного нет,
А я восторг излить не в силах!


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Molniya Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 2:46 PM | Сообщение # 26
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В общем очень здорово. Не люблю читать с монитора, поэтому все распечатала и прочитала по дороге на работу))) Если честно, то первый опус не понравился. Обосную. Сумбурно, много мелких деталей без разъяснений, если бы рассказ расширить и дополнить было бы гораздо интереснее. Кажется что без смысла, хотя в конце он вроде как прорисовывается)). Про Василия очень понравился, так и хочется посмотреть вверх и увидеть "пролог", а после "Глава первая. Прошло 7 лет" :) И с удовльсивем читала бы дальше)) А Вот третий опус очень здоровский. Полный законченный рассказ, можно немного доработать его, а то иногда концы с концами не сходятся, а так....жаль что не могу голосовать :) kagami, желая Вам успешных реализованных творческих планов))))

"Я живу на весах в это качество года"
 
kagami Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 3:34 PM | Сообщение # 27
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Molniya, ужас! Знаю, что времени было мало, недоработки вполне вероятны, но хвосты я ловила и очень постаралась все их завязать в бантик в конце. Ради Бога, скажите, где еще болтаются?!

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kashey Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 4:19 PM | Сообщение # 28
Deathless
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Понравился больше всего 3 и 2 опус.Спасибо автору за их написание.

"Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой."
 
Kraft Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 8:24 PM | Сообщение # 29
Критиканец
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 1014
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Molniya, кто сказал, что голосовать не можете? Должны, раз прочитали.

Делай, что должно, и будь, что будет...
 
Molniya Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 10:04 PM | Сообщение # 30
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Уже разобралась и проголосовала))) Спасибо :)

"Я живу на весах в это качество года"
 
Necro Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 10:07 PM | Сообщение # 31
Зав.форумом
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3056
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, ну что ж... тогда...
Завязка шикарная, я такие люблю "Я - робот", "3 правила" и т.д. А вот потом пошла графомания... Обидно, чесслово... Можно было такой технотриллер зафигачить, а получилась драма какая-то...


Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет
 
kagami Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 10:54 PM | Сообщение # 32
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Necro, была бы технарем, зафигачила бы непременно. Но в условиях ограниченного времени и почти полного отсутствия интернета, как информационной базы, технотриллер в моем исполнении ничем, кроме дилетантской графомании получиться не мог бы по определению. Оно мне надо, позориться?

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Kraft Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 10:57 PM | Сообщение # 33
Критиканец
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 1014
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, DRINK

Делай, что должно, и будь, что будет...
 
kagami Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 10:59 PM | Сообщение # 34
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kraft, очень верно подмечено! На пляже рассказ писался под навязчивый аккомпанемент мыслей о пиве. Впрочем, по нему и так понятно.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Viki Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 9:06 AM | Сообщение # 35
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мне понравилось все :) Очень интересно!!!

Мечты сбываются там, где в них верят!
 
tasha9999 Дата: Пятница, 20 Авг 2010, 12:07 PM | Сообщение # 36
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Все 3 рассказа понравились. Замечательно! А ляпы были, есть и будут - нерасстраивайтесь!

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
 
Отшельник Дата: Воскресенье, 22 Авг 2010, 9:40 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал Отшельник - Воскресенье, 22 Авг 2010, 9:50 PM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
kagami, я, конечно, постараюсь прочесть все три рассказа, но тем не менее меня волнует вопрос - какой из опусов является конкурсной работой? Ведь, насколько я знаю, на конкурс требовался только один рассказ, следовательно и оценка должна быть за одно произведение. Или я как-то не так понимаю правила конкурса?)) Буду рад, если кто-то мне всё разъяснит и просветит. Ну а так-то - заранее спасибо за рассказы, в ближайшее же время займусь их прочтением и небезоснованно полагаю, что отзывы относительно каждого (но прежде всего, конечно, относительно конкурсного - если, конечно, таковой вообще имеется и вы признаете какой именно) не заставят себя долго ждать и появятся в данной теме. И тогда я, наконец - кстати очень рад, что голосование продлили, а то я уже сокрушался, что успел заценить лишь одну группу - оценю полностью ту конкурсную группу, в коей вы состоите, благо все остальные работы из оной я уже имел удовольствие прочесть=);)

Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)

А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
 
kagami Дата: Воскресенье, 22 Авг 2010, 10:38 PM | Сообщение # 38
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Отшельник, приношу свои искренние извинения за то, что так вас напрягла непредусмотренным количеством опусов. Но, во-первых, на неограниченное их количество я предварительно получила личное разрешение от Меламори.
http://fantasy-worlds.ru/forum/80-3812-2
Во-вторых тот же самый вопрос на предыдущей странице мне задал Necro (ему можно, он у зав. форумом, человек занятой). http://fantasy-worlds.ru/forum/80-3787-2
Ну, и в третьих, менее вас обремененные ответственностью товарищи до сих пор выставляли оценки по среднему арифметическому. Как вот Kraft, к примеру. http://fantasy-worlds.ru/forum/80-3848-2


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Varo Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 3:33 PM | Сообщение # 39
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А мне вот не нравится, что рассказа - аж три. Хоть и разрешение есть. Не дело.

Первый - большая часть текста выглядит как синопсис романа.
Второй - очень скучно. Стоило писать столько букв ради такой, в общем-то, примитивной идеи?
Третий - очень очень круто. Прямо проффесионализмом каким-то веет, не скажешь, что с графоманского форума рассказ. Ума не приложу, как это вы его сочинили на пляже? Вобщем, твёрдая 5.

 
kagami Дата: Вторник, 24 Авг 2010, 10:02 PM | Сообщение # 40
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Varo, все дело в том, что третий рассказ я писала именно на пляже, валяясь под солнышком и освежаясь в море, когда мозги совсем закипали (там за 45 даже под зонтиком). К тому же целых три дня! А вот два других просто срисовались вокруг возникшей идеи, причем не от руки а прямо в ноуте. И, честное пионерское, все они придуманы, написаны и вычитаны (насколько получилось) за 6 дней. Никаких предварительных заготовок на эту, прямо скажем, очень свободную тему, у меня не было. А стихи вообще в ночь с субботы на воскресенье написались, как раз, когда гроза разбудила.
Кстати, вопрос на засыпку, а кто мне такую темку подкинул? Этот провокатор сам что-нибудь выдать по поводу желания не имеет? Я-то на свою тему рассказ напишу и в "Прозе" выложу. Правда, какой-то он совсем не экологический получается.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
Discordyja Дата: Среда, 15 Сен 2010, 6:41 AM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал Discordyja - Среда, 15 Сен 2010, 6:41 AM
Сайлон
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мне понравились все три, но второй (про задачки со звездочками) стрельнул прям-таки не по-детски.))) IN_LOVE

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ
 
Plamya Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:37 PM | Сообщение # 42
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8481
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сохранено



Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: