Здрямсте, уважаемые. В общем , прошу прощения, если поспешил, если что можно будет по русскому языку не пинать сильно пока, выкладываю попытку номер раз пока в не редактированном виде. ... ___ поправил часть найденных ошибок и убрал несколько "хвостов", см. ниже. Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
simurran7986, ну, что я могу сказать? Браво! Хороший уровень, не без недочетов, но мило, содержательно и по теме. Мне понравилось, очень даже. Всем остальным советую тоже ознакомиться. Первому конкурсанту, как самому быстрому картинку с тотемным (я так понимаю) животны в подарок)
прошу прощения за вчерашний сырой материал ,постарался исправить часть найденных друзьями недочетов. Оборотни, мохнатая жизнь
- Новенький в лагере! Вы слышали? Новенький то…- Рыжий завертелся волчком, разнося слухи в стае. - Ой, какой он хорошенький. Тяф, милашка. - Белогривая, молодая мамаша с обвисшими сосками, с интересом посмотрела на клетку. - Хилый больно, такой тут долго не протянет – рыкнул свое слово Седой. А эльфы вытащили спящего волчонка из клетки с санок и уложили на подтаявший снег, старший погладил новенького по голове и разбудил его. Волки собрались кружком вокруг двуногих друзей и поглядывали с любопытством на прибывшего. Месяц отроду на вид, худой до безобразия, с серой и местами черной шерстью, большеголовый, новенький казался смешной пародией на сильных и лощеных взрослых сторожевых волков и более крепких сверстников. Помотав тяжелой головой волчонок открыл глаза. - Голубоглазый! – тявкнул Рыжий и попятился, тихо зарычав. - Айру – с удовольствием подтвердил младший эльф. Так в стае у пригорья появился новичок. За весну волчонок догнал по крепости лап и толщине шкуры своих погодков – детей Белогривой и Вислоухой. Вместе с остальными озорничал, визжал от редких укусов старших и кусал за ноги заносчивых, играл и барахтался в мелком заливчике, ловя глупую, но быструю рыбешку. Волки были на содержании при заставе. Конечно, неофициально. Кто же поверит, что стражи сами не справляются с охраной границ? Волки жили не возле обнесенных частоколом каменной башни и пары деревянных домов, а на соседней поляне, укрытой от ненужных глаз поворотом реки и глинистым обрывом. Но в дозоры к ближним горам всегда ходили вместе. Воин и волки, разведчик и его серая свита. Уходили обычно на пару недель, обмениваясь в пути новостями с другим гарнизоном и расходясь по домам. Разумеется – в случае удачного похода. О плохом и думать не хотелось. Нежить лишь изредка вырывалась на свет из частично обрушенных рудников и старых гномьих ходов. На то и брали с собой волков. Те с детства учились чуять беду и смерть, добычу и удачу. Если в лес захаживал человек - искатель приключений или браконьер, то эльф мог не показываться – волки, обученные на заставе, сами могли постоять за себя и выпроводить прочь чужака. Старшие волки брали с собой нескольких волчат, чтобы они учились на примере. Первый раз Айру хорошо показал себя при ловле зайцев и храбро убил «мертвую» змею рядом с одной из старых штолен. Поэтому эльфы, сменившись по возвращении на заставу, разрешили Рыжему, давно уже не рычащему при виде голубоглазого волчонка, взять храбреца с собой снова. На третий день пути страж и его мохнатые друзья наткнулись на след. У старого выхода из гномьего хода Рыжий и Мох, самый пушистый волк в стае, принюхались и заскулили. Подошедший эльф, заметил странное у ближнего дерева, повел рукой у ободранной коры березы и нахмурился. Четыре волчонка поджав хвостики бросились к старшим. Но Айру отбежал чуть в сторону и тявкнул, подзывая остальных. Страж заковыристо выругался на всеобщем, увидев следы двух людей, найденные волчонком. Кто-то вышел из мертвых залов под горами. И следом за ними шла смерть. Такая нечисть выглядела как тонкокостный, сгорбленный скелет, и не казалась опасным противником при ходьбе. Но, время от времени, касаясь земли и стволов деревьев четырьмя конечностями, "мертвый охотник" резко прыгал вперед, оставляя за собой следы - царапины. Эльф дал команду, и волки помчались вперед. Через пару часов наткнулись на пару перебитых арбалетных болтов с посеребренными наконечниками, и кровь человека. Еще через полчаса нашли труп мужчины в изорванном кожаном доспехе. Человек лежал с разорванным горлом. Волки обогнули ставшее опасным тело и помчались дальше. Эльф задержался, чтоб не позволить злу прорасти. Несколько раз волки находили следы кратковременной борьбы, и к закату стая догнала страшного охотника и его жертву на небольшой полянке. Убегала от нежити девочка - подросток. Не бросая из руки тяжелый меч и не выкидывая ставший ненужным без болтов арбалет, закрепленный у тощего вещмешка на худенькой спине, где уже остались отметины от когтей твари. Старшие волки напали на нежить, пытаясь отвлечь мертвеца на себя. Но тот оказался им не по зубам. Рыжий попросту промахнулся, когда охотник присел, а Мох попал под руку нежити и, отброшенный к кедру, взвизгнул, ударившись о нижнюю ветку. Волчата нерешительно окружили страшную тварь, рыча, а Старшие начали кружить вокруг мертвеца, мешая ему преследовать человека. Беглянка обернулась, охнула и упала в обморок. Мох и Рыжий несколько раз бросались на мертвеца, но оказывались отброшенными, то теряя клок шерсти, то получая рану от когтей. Эльф опаздывал. Айру бросился в ноги мертвяку и попытался его укусить. Охотник пнул волчонка и тот отлетел к девочке, перекувырнувшись через пару упавших мертвых березок. Рыжий взвыл от ужаса, а ничего еще не понимающий Айру выхватил из руки беглянки ставший бесполезным для нее меч и обернулся к мертвецу. Неумело взмахнул железкой туда-сюда и, тявкнув побратимам: «Нападаем!», прыгнул вперед. Увернувшись от опасных когтей щелкнул мечом по пустым ребрам твари, проскользнул под ударом второй руки и, оказавшись за спиной охотника, вышиб пару шейных позвонков скелета, снеся ему голову… Запоздавший эльф удивился открывшейся ему картине. Мертвяк лежал на мху, не пытаясь шевелиться, а по разные стороны от него лежали голый мальчик лет семи, которого колотил озноб, и еще не очнувшаяся девочка. Рядом с темноволосым мальчуганом сидели, зализывая свои раны, старшие волки, а пара волчат аккуратненько вылизывали заразу из ран на спине девочки, остальные делали вид, что охраняют ее. - Айру? – спросил эльф, остановившись над нежитью, проверяя, окончательно ли ушло темное колдовство. Мальчик, не выпуская меча из руки, приподнялся, глядя на Стража, улыбнулся и кивнул. Эльф поглядел на него внимательней: – Как? Мальчик обхватил коленки руками и замотал головой. Рыжий, пошатываясь, поднялся на лапы и мотнул мордой в сторону упавших березок. Эльф накинул на плечи мальчика куртку и исследовал странное место. Под тонкими стволами сгнивших от хвори деревьев нашелся железный ножик и несколько медных и серебряных монет. Очнувшуюся девочку эльф аккуратно перевязал и напоил отваром из походной фляжки. Спросил, откуда и куда она шла с погибшим воином. Оказалось, что Лэтти, как звали беглянку, с отцом и несколькими его друзьями шли с той стороны гор и попались группе нечисти в гномьих туннелях уже на последнем переходе. Отец и еще два человека погибли еще под землей, а теперь она осталась одна. Девочка заплакала. Пока она ревела, к упавшим березкам подошел утонувший в большой куртке Айру. Несмело ступая на человеческих ногах, дернул эльфа за рукав рубашки, привлекая внимание, и с рычанием спросил: - Ка-р-р-к р-р-р-мне назад-р-р-р? Эльф привычно потрепал бывшего волчонка по голове и рассмеялся. - А хочешь? Ты ведь таким родился. Волчья жизнь не надоела? Мальчик зарычал и замотал головой, отступая от стража. Девочка с круглыми от ужаса глазами посмотрела на своих спасителей. Потом вспомнила рассказы отца – разведчика и достала из порванной сумки пару ломтей хлеба. Эльф улыбнулся, посмотрел на почти скрывшееся меж деревьев солнце и открыл свою котомку. Вернул под мертвые березки найденное. - Ну, если хочешь – пробуй. Потом девочка и эльф ужинали нехитрой походной едой, отвернувшись от полянки. Волки убежали охотиться вокруг полянки. А мальчик, скинув куртку стража, прыгал над злополучными деревцами, все громче рыча от каждой неудачной попытки. - Хватит – скомандовал эльф мальчику, доедая. Айру, стоявший по другую сторону деревьев, зарычал от обиды и злости и прыгнул к стражу. Приземлился на все четыре лапы и, тявкнув от радости, убежал к остальным волкам. Эльф довольно захлопал в ладоши, затем усмехнулся и сложил найденный под березками металл в отдельный кошель. Теперь можно было покинуть столь неприятное место. Уйдя с опасной поляны, страж и девочка заночевали. На утро, так как Лэтти не знала, куда или к кому именно шли взрослые, страж взял ее с собой, снизив темп обхода. По пути девочка рассказывала про себя, отца – охотника и следопыта, знакомого со стражами и их волками, и по сказкам на ночь научившему ее многим интересным вещам и обычаям. А вечером, когда Лэтти заснула, страж подозвал голубоглазого волчонка. Потрепал по шерсти и сказал ему тихо: «Прости, но тебе нужно многому теперь научиться»… Лэтти передали другим дозорным, идущим с заставы, более близкой к человеческой деревне. Девочка пообещала не рассказывать сельчанам ничего лишнего о этой встрече. Затем поблагодарила спасителей: неловко обняла стража и, смеясь, поцеловала волчонка в любопытный нос. К себе домой Айру вернулся волчонком, но утром ему принесли человеческую льняную одежду и вызвали к стражам на заставу. Белогривая проводила его до ворот. Встречавший эльф погладил волчицу и успокоил, пообещав, что с мальчиком все будет хорошо. С того дня начались настоящие тренировки. Общение, меч, лук, дубинка и, прежде всего, бой без оружия. Мальчик узнал от стражей, что еще на нескольких заставах среди людей и эльфов живут оборотни, и почти все они несут патрульную службу, оставаясь в стае. Так и Айру, принимая на несколько часов человеческий облик, предпочитал остальное время жить среди волков и в дозоры ходить волком. Просто Айру больше нравилась его мохнатая жизнь.
Так как интернет не суперскоростной, то вордовскаий файл кидаю в этом, а не в том сообщении, чтобы, когда придется то редактировать, меньше тормозило, простите за технические подробности. стреле большое спасибо, Айру ведь как и этот - зимородок
мне понравилось. Новерное мне бы тоже понравилась мохнатая жизнь правда не такая насыщенная Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Надо было бы еще более подробно и фантастично описать моменты оборота... Они немного невнятные, а по сути это кульминация рассказа. И еще мне кажется странным, что мальчик только что обернувшись хватается за меч и встает на две ноги... Память тела перебить очень сложно. А у целом очень даже мило... И картинки с хаски тоже хорошие... Видно что тема автору понравилась, повезло... Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
Мне понравилось. Правда,неправдоподобно описано,как превратившись в человека,моментально ,не задумываясь ,как настоящий воин,снёс голову нежити. Только пустые люди знают себя
PteRus, ну почему? чрезвычайная ситуация - выброс адреналина - люди не замечают того, что могут сделать в таком состоянии!!! Так что все возможно! Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
ulechka_1985, к сожалению,выброс адреналина добавляет немного силы,немного скорости и немного быстроты реакции,но никак не обучает новым навыкам. Только пустые люди знают себя
PteRus, ну это же фэнтези - поэтому все возможно. Давайте про это забудем, птотму что рассказ весьма хорош!!!! Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Почему забудем. Да я бы до такого не додумался. Меня автор удивил конкретно. Фэнтези, что надо получилось. Симуран. Тебя ждет светлое будущее. Потом придумаю подпись.
Эту. Идею. Надо. Развить. Непременно. Есть мелкие недочеты (действие как мне показалось уж очень пришпоренное ), но рассказ очень понравился. И еще раз добавлю, что из этого короткого рассказа можно сделать что-то очень вкусненькое! Любовь, что движет солнце и светила.
Мне очень понравилось Действительно, из этого рассказа вышла бы отличная книга "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
вариант № 2. Пока в написании, но может и не буду вставлять саму пробежку по городу, она лишь для набора знаков нужна и смысла не изменит.
Удар. Стена осталась целой, лишь немного окрасилась красным. Еще удар, левой, чуть наискось, срывая кожу об кладку. Шипя от боли и радуясь тому, что она заглушает мысли. Повтор. - Миха, хватит - голос из-за спины. - Отвянь. - Хватит, это ведь ничего не даст. Серия ударов по обычной, ни в чем не провинившейся стене. - Ты прав, заживет как на собаке, быстро, нет чтоб как у людей. Миха обернулся, тяжело дыша. Посмотрел на недовольного Костика в летнем костюме. - Кунь, а может в рюмочную? Расслабимся, оторвемся. Сделаем вид, что напились… - Хватит. Ты же помнишь правила. Нельзя применять дар или магию против обычных людей. - Да я им и так наваляю, – Мишка слизнул с разбитых костяшек кровь, сплюнул, разглядывая кулак. Отвернулся от друга, примериваясь к своей крови на стене. - На тебя что, ошейник надеть, обратить? - Думаешь, что рыжий кобель завиляет хвостом и запрыгнет на какую – ни будь красивую сучку? Забуду Королеву? - Она не … - Заткнись! Удар. Не по Костику, по стене. Взвыл от боли, усмехнулся, повторил левой. «А ведь и правда, хочется выть.» Мишка поднял голову, глядя на ненавистное солнце, кривил губы, посылая в небеса волчий вой. Присел, оборачиваясь. - Правильно, Погуляй, или лучше делом займись – обрадовался Кунь, стряхивая песок с вороньих крыльев, - Ну как, нашел? Каждого оборотня с рождения учат чувствовать беду, горе, злость, ненависть. Учат помогать людям, вытаскивая порой из самых лап смерти. Мишка принюхался, завертелся на месте на трех лапах, поджимая переднюю правую. Побежал к Ладье… Оборотень остановился на перекрестке в поиске очередного человека, попавшего в беду. Ворон присел на антенну ближайшего дома. Посмотрел на кирху напротив, любуясь ее готичными шпилями, на старенькую усадьбу Толстого. Задумался, вспоминая прошлый декабрьский фестиваль и начинающих поэтов, выступавших на нем. Запах горящей помойки, Время: ноль сорок восемь. Трактор в снегу по оси, Чаянье вместо попойки… Это работа? Работа, Сволочь, тюрьма, собака. Ворон встрепенулся, оглядываясь вокруг и ругая себя, что отвлекся. Оборотень убежал. Кунь расправил крылья и отправился искать друга. Вперед, к площади Революции, вниз к Волге, вверх к железнодорожному вокзалу. Кар! Растяпа! «Пропал волк, приметы: рыжий, поджарый, с обрубленным хвостом, лезет во все неприятности ». Костик приземлился у фонтана в сквере Высоцкого, испугав отдыхающую с родителями детвору, попил воды и полетел искать Мишку дальше. Нашел только через несколько часов. В частном секторе у Космопорта, избитого, еле живого, положившего морду в лужу у колонки. - Мишка! – не обращая внимания на случайных похожих, будто упав с неба, Кунь бросился к другу, присел рядом. Одной рукой придерживая голову волка, второй нажимая на рычаг колонки, как мог, напоил оборотня. - Да кто же тебя так? - бездумно снял «отпечаток» с боли товарища. «Пять? Нет. Семь пьяных отморозков в квартале отсюда? Да ты и не дрался? Прикрывал то кого? Ребенка? Щенка? Кошку?». Кунь вскочил, с мыслью догнать зверей, вспомнил про правило не нападать на обычных людей. «Да разве это люди?» Скрипя зубами, выругался, сел на землю, положил волчью голову себе на колени. -Потерпи, Мишка, все будет хорошо. Кунь скороговоркой забормотал заклинания заживления ран и заклинания подневольного оборота, повторить. Повторить, повторить… Слова впитывались в кости, восстанавливая сломанные ребра и вправляя суставы отбитых лап, слова исчезали в шерсти вместе с кровью и следами обуви, слова сшивали сосуды и чинили ушибленные мышцы, не срабатывая, не срабатывая… - Эй парень, твой пес? – пожилой прохожий потряс Костика за плечо. Тот приоткрыл глаза, поднялся с земли, посмотрел под ноги. Перед ним лежал рыжий поджарый волк, чуть заметно виляя огрызком хвоста. - Наверное мой – прохрипел пересохшим горлом Кунь, пытаясь улыбнуться. Волк поднял голову и посмотрел на него бессмысленными черными глазами. Свобода – это не право всегда поступать, как тебе вздумается, это право выбора: с кем быть и кем стать. Каждый оборотень имеет право выбора – одни до последнего дыхания служат своим идеям или профессии, кто-то доживает свой век человеком, кому-то становится милей мохнатая жизнь. Волку не надо думать о будущем, его никто не предаст, никто не выставит за дверь, никто никогда не полюбит.
Вспомнил Котов-Воителей Эрин Хантер, которых читал в 6 классе) Хорошо написано, от души. В этом мире ты мудрым слывёшь? Ну и что? Всем пример и совет подаёшь? Ну и что? До ста лет ты намерен прожить? Допускаю... Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что? (с) Омар Хайям
Второй рассказ намного лучше первого. Понравилось, зацепило. В нем есть стержень, что ли. Если так можно сказать в отношении текста. simurran7986, респект. А что там, за углом круглого дома?
Люди ,поясните пожалуйста, если не сложно ,чем вам так важен процесс обращения? Интересует как вытягиваются связки, деформируются мышцы и кости? Ну нет такого в том, что я писал. Сам оборот занимает долю секунды и не сопровождается ни вспышкой, ни чем либо подобным "для спецэффекта". И для персонажей не важен процесс оборота, это просто их дар. Так и я не знаю как это происходит. И не хочу чтоб какой то хирург недоучка ковырялся в даре оборотня и писал диссертацию по моему трупу. Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
Moor-moor, , а причем тут самомнение? я не представляю себе как это происходит, но точно не так, как в американских фильмах, с медленным преобразованием через боль и прочее. Потому и не описывал. чем отличается вера от науки и сказка от фантастики? По моему мнению именно тем, что не пытается разложить чудо (дар) на составляющие и скрупулезно описать это. Простите если кого обидел таким сравнением. и простите пожалуйста, если кого русским языком неуклюжим или непрописанным сюжетом обидел, первый раз в конкурсе пробую участвовать, на работе лишь СЗ и ТЗ сочиняем. Если не сложно, люди, сообщите пожалуйста в личку - кто придумал тему и чего ожидали от темы Вы? В случае чего подумаю вне конкурса над третьим вариантом. Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
simurran7986, я не это имела ввиду. К процессу обращения я и не придиралась мне просто чего-то в нем не хватает, как на меня, вы не до конца выложились.
Я писала свой отзыв именно на эту цитату.
Quote (simurran7986)
не хочу чтоб какой то хирург недоучка ковырялся в даре оборотня и писал диссертацию по моему трупу.
А скажите, вы считаете себя оборотнем-волком? Просто вы очень болезненно реагируете на все отзывы, проецируя их на себя, как на героя рассказа.
не волком, но оборотнем. ))), Прошу прощения люди, но в теме с оценками указано, что у меня много ляпов, а можно для того чтоб знать с чем бороться в этой теме на них указать? Знаю что некоторые выражения дурацкие использую, но хотелось бы проконсультироваться, так как свои огрехи вижу плохо Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
но хотелось бы проконсультироваться, так как свои огрехи вижу плохо
Надо стараться читать как можно больше.
Рассказ неплох, первый, я имею ввиду. Может, и правда на его основе можно замутить что-то крупное. Волки на пограничной службе, да ещё и оборотни среди них - мне пноравилось. Неплохая декорация, придумать на её фоне и по её законам какое-нибудь заковыристое действие, сюжет - и будет здорово. Правда, лично мне вот не по нраву все эти эльфы, гномы... штамповка какая-то. Зачем они тут? Просто чтоб было "фэнтези"? Мне кажется, в данном случае можно обойтись людьми.
Симпотичненько! Действительно, хороший сюжет для книги. Мне понравилось! Конкретно по поводу рассказа, некоторые моменты мутноваты. Но опять же, может потому что нужна книга? Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Первый рассказ не впечатлил. Много неясностей из-за скомканных описаний и некоторой рубленности повествования. Да и концовка на уровне школьного сочинения. Наверное, спешить не надо было. А вот второй понравился очень. Ничего там добавлять не надо: ни превращений, ни прочих пояснений. Да и пробежка по городу тоже не лишняя, она создает определенный ритм. Спасибо! Вот как ползу, так и отражаю!
Волки жили не у обнесенных частоколом каменной башни и пары деревянных домов,
Вместо "у" лучше "возле", вместо "пары" лучше "двух".
Quote (simurran7986)
Но в дозоры к ближним горам всегда ходили вместе. Воин и волки, разведчик и его серая свита.
"вместе с воинами. Разведчик и его серая свита".
Quote (simurran7986)
Уходили обычно на пару недель, меняясь в пути новостями
"Обмениваясь".
Quote (simurran7986)
С детства те учились чуять беду и смерть, добычу и удачу.
Те с детства...
Quote (simurran7986)
Старшие волки брали с собой нескольких волчат, чтобы те брали с них пример и учились.
"... чтобы они учились на примере"?
Quote (simurran7986)
сгорбленный скелет, и не казалась опасным противником при ходьбе. Но, время от времени, касаясь земли и деревьев четырьмя конечностями, охотник резко прыгал вперед, оставляя за собой следы - царапины на покрытой мхом земле и стволах
"... и выглядела не слишком опасным противником. Время от времени...". "Охотник"? "... и стволах деревьев."
Quote (simurran7986)
Человек не успел себя защитить и лежал с разорванным горлом.
Если "лежал с разорванным горлом", то излишне объяснение "не успел себя защитить".
Quote (simurran7986)
Не бросая из руки тяжелый меч и не выкидывая ставший ненужным
Не бросив тяжелый меч и ставший ненужным...
Quote (simurran7986)
Видимо беглянка в последний момент успела отпрыгнуть и не попасться нежити, и бежала вперед из последних сил.
Опять лишнее пояснение.
Quote (simurran7986)
Мох попал под руку нежити и оказался отброшен к кедру, ушибившись о его нижнюю ветку и завизжав.
Мох попал под руку нежити и отброшенный к кедру взвизгнул, ударившись о нижнюю ветку.
Quote (simurran7986)
лежали голый мальчик лет семи, которого колотил озноб, и не пришедшая в себя девочка
...и еще не очнувшаяся девочка.
Quote (simurran7986)
Мальчик, не выпуская меча из руки, сел, вскинул голову, улыбнулся и кивнул.
Вместо "сел" лучше "приподнялся", вместо "вскинул голову" поставьте "глядя на эльфа".
Quote (simurran7986)
Оказалось, что Лэтти, как звали беглянку, с отцом и несколькими его друзьями шли с той стороны гор и попались группе нечисти под горами уже на последнем переходе.
...шли через пещеры...
Quote (simurran7986)
- Хватит – скомандовал эльф мальчику, доедая.
- Хватит – грустно сказал эльф мальчику. "доедая" выкиньте.
Quote (simurran7986)
Эльф довольно захлопал в ладоши, затем усмехнулся и сложил найденный под березками металл в отдельный кошель.
Эльф довольно усмехнулся...
Quote (simurran7986)
На утро, так как Лэтти не знала, куда или к кому именно шли взрослые, страж взял ее с собой, снизив темп обхода.
Опять ненужные объяснения. "Страж взял Лэтти с собой, снизив темп обхода."
Quote (simurran7986)
знакомого с стражами и их волками,
...со стражами...
Quote (simurran7986)
знакомого с стражами и их волками, и по сказкам на ночь научившему ее многим интересным вещам и обычаям.
"...по сказкам на ночь..."?
Quote (simurran7986)
Девочка пообещала держать язык за зубами и не рассказывать сельчанам лишнего.
хотя бы "...не рассказывать лишнего людям об этой встрече."
Quote (simurran7986)
Затем поблагодарила спасителей: неловко обняла стража и, смеясь, поцеловала волчонка в любопытный нос.
"...любопытный нос." Любопытно!
Quote (simurran7986)
Затем поблагодарила спасителей: неловко обняла стража и, смеясь, поцеловала волчонка в любопытный нос.
Затем неловко обняла стража и, смеясь, поцеловала волчонка в холодный нос.
Quote (simurran7986)
Так и Айру, принимая на несколько часов человеческий облик, предпочитал жить среди волков и в последующие дозоры ходить волком. Просто Айру нравилась его мохнатая жизнь.
Так и Айру, принимая на несколько часов человеческий облик, предпочитал в остальное время жить среди волков и в дозоры ходить волком. Просто Айру больше нравилась его мохнатая жизнь. Не ново, но написано хорошо. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Оказывается, я прочитал только один – первый – рассказ. Только что ознакомился со вторым. Что сказать?
…Запах горящей помойки, Время: ноль сорок восемь. Трактор в снегу по оси, Чаянье место попойки… Это работа? Работа, Сволочь, тюрьма, собака.
Я не люблю (не понимаю) стихов, но это классно! Только сюда же относятся и первые замечания: …Чаянье место попойки = кажется, или запятая пропущена или «места». …Трактор в снегу по оси = О гусеничной технике так не говорят. Замените на что-нибудь колёсное, «трейлер», например.
А ещё в финале: не «лохматую», а «мохнатую» жизнь))) Так задано темой.
Ни в коем случае не надо расписывать, растягивать. Короткие, рваные предложения задают отличный темп. Кому надо – всё поймёт.
Этот рассказ гораздо интереснее – атомосфернее, ярче – первого.
Крафту - за первую и последнюю опечатки большое спасибо, не заметил. А я "Белорусы" сторожил, уже и снег им по оси (причем задних колес), а покупателей все нет (((, одни эти железки да собаки бродячие и были друзьями.
Мунен - большое спасибо, часть исправлю. А нос именно любопытный. Простите, но у волчонка ли, котенка ли, ребенка ли, в первую очередь любопытен нос, это уже авторский "произвол", но так повелось. И вы все правы, описания характеров персонажей получились очень скупы (первый блин комом). Потому и оборот прописан по моему мнению нормально (или ты человек/или волк, никакого промежуточного состояния нет . И характер эльфа, который не дал больше времени Айру на обращение в волка именно потому, что сам закончил ужинать.
О том, почему именно в рассказе не сказано. Возможно, это способности волка или строго определенное место в стае. Со временем ограничения накладываемые коллективом (стаей товарищей) и стремление к дальнейшему развитию может привести к уходу к людям (не будем забывать о поцелуе девочки ), а затем, после жизни в стае людей, к возвращению обратно. Правда, это неминуемо вызовет сравнение с Маугли и Тарзаном, но такова логика развития. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, спасибо что решили за Айру его дальнейшую судьбу и продумали банальные 20 глав продолжения, но оставим волчонку право самому выбирать свой жизненный путь ))) Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)