Сгорая, ты оставила след.
|
|
Moor-moor |
Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 6:32 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Понедельник, 19 Июл 2010, 12:15 PM |
Аффтар
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Привет! Вот возникли в голове образы и я не удержалась, набросала. Извините что мало С нетерпением жду ваших откликов. Сгорая, ты оставила след Темные тучи тяжело нависали над высоким скалистым берегом. Пологие склоны и выступы образовывали причудливые балкончики. Широкие трещины и пещеры, которые вдоль и поперек избороздили старые уступы, придавали сходство с каменным замком. У подножья тонкой змейкой вился песчаный берег, границы которого с завидной постоянностью пытались отвоевать набегающие волны, оставляя в недолгом плену лишь белые барашки пены. На одном из участков, где скалистый берег прогибался, образовывая глубокий полукруг чем-то похожий на римский Колизей, поселились странные на вид птицы. Огромные, в человеческий рост, с темно коричневым оперением. Они обосновались на верхних ярусах, постоянно перелетая с места на место. Птицы были похожи друг на друга, но при этом совершенно разные. У одних вместо птичьих лап были человеческие ноги, у других кроме огромных крыльев, были еще и руки вполне схожи с людскими, у некоторых вместо птичьей морды, было человеческое лицо, и уж совсем странно выглядели те, у кого на лице вместо рта и носа был изогнутый клюв. Людо-птицы встревожено перекрикивались, и то и дело между ними возникал спор. Внизу, недалеко от выбранного странными существами жилья рос густой кустарник, в зарослях которого спряталась девушка и, затаив дыхание, наблюдала за людо-птицами. Я бежала. Что-то постоянно меня гнало вперед. Какое-то неясное чувство. Вот оно то здание, возвышается вдалеке над остальными, такими же полуразрушенными с пустыми глазницами окон, что зловеще взирали на окружающий мир с немой тоской о прошлом. Я бежала. Меня тянуло к этой высотке, что когда-то была престижным бизнес-центром. Перепрыгивая через развороченный асфальт, моему взору открывались глубокие ямы, сердце замирало и опускалось на уровень желудка, а потом подскакивало к горлу, и продолжало свой бешеный ритм. Каждый раз в моей голове проносилась мысль: «ну все сейчас упаду». Воздушный поток подхватывал меня, и я благополучно приземлялась уже с другой стороны. Такое ощущение, что я каким-то образом могу контролировать длину, высоту и продолжительность своего прыжка. Я оббежала очередное полуразвалившееся здание и вынырнула на когда-то бывшую площадь: вывернутые плитки; кучи мусора; остатки сгоревших машин; покрученные, как от страшной болезни кованые фонарные столбы в прошлом с затейливой резьбой, а сейчас со следами черной копоти и глубокими царапинами от острых когтей. Возле когда-то красивого круглого фонтана в виде прекрасной девы с кувшином в руках, которая сейчас мало чем походила на себя прежнюю, стояли три подозрительных личности. Они оживленно спорили и их совершено не беспокоило, что в глубине фонтана, заполненного темной густой и вонючей жижей, что-то постоянно ворочалось, от чего на мутной поверхности то и дело вздувались большие пузыри, лопающиеся с глухим щелчком. Вокруг спорщиков витала какая-то мрачная, зловещая аура, которая просто вопила об опасности. Все трое были высокими, поджарыми одетыми в черные элегантные костюмы. Образ мужчин совершенно не вписывался в окружающую их обстановку. Хотя если правильно расставить акценты, то это окружающий пейзаж нелепыми карикатурами выгодно подчеркивал человекоподобных хищников. Тут один из них заметил меня и плотоядно оскалился. - Смотрите, какая к нам киска пожаловала, ням-ням, - предвкушение чего-то неимоверно приятного звучало в голосе мужчины. - Давненько к нам никто не попадался, - в черных провалах глаз полыхал адский огонь. - Кис-кис-кис, иди сюда, не бойся, - острый язык пробежался по тонким губам, - мы тебя приласкаем, приголубим, - и он засмеялся низким грудным смехом, который вызывал дрожь в теле. Последний говоривший был самим высоким, и я интуитивно почувствовала, что самым опасным. Он протянул ко мне изящную руку пианиста и поманил. Какая-то сила повлекла меня к этому хищнику. Я просто не могла с собой ничего поделать. В его взгляде была власть, и она распространялась и на меня. Медленно переставляя ноги, я неминуемо приближалась к своей гибели зная об этом, но все равно шла. Нет. Я не могу… не могу сейчас умереть. Я должна противостоять, не ради себя, а иначе… …Я стояла и не могла пошевелиться. Меня парализовала его сила. Это власть над смерть имущими. Это власть над временем. Это Власть. Она подчиняет, покоряет, порабощает, лишает воли к жизни, к сопротивлению. И ты начинаешь верить в то, что так было всегда, был хозяин и раб, был хищник и жертва, и ты родился и жил только для того, что бы утолить его жажду, это замкнутый круг, и никто еще его не разорвал. Глаза… в его глазах соблазн. Обещание неземного блаженства. Но это глаза Дьявола! Он возьмет мою душу. И я с радостью ее отдам? Нет… Эта манящая улыбка чувствительных губ, что несут сладостную смерть. Белоснежные зубы, сверкающие в контрасте с темной кожей. Улыбка Падшего, рожденного Падшим. Скользящею походкою ко мне приближался кошмар моих снов, только в этот раз он был наяву. Я уже не смогу проснуться и стряхнуть ночной ужас. Тонкие пальцы, легко как перышко прошлись по моему лицу, прикосновение обжигало кожу. Я чувствовала, что проваливаюсь в негу. Туман заволок сознание и единственным четким пятном были его сверкающие насмешкой глаза. И я ждала. Ведь так было нужно. Он давно меня простил. За борьбу, за и нежелание, как овца на закланье, покорно принимать свою судьбу. Так почему сейчас я стою и безропотно жду? Чего?! Горячего дыхания, кратковременной сладкой боли, слабости, что будет заполнять меня с каждой ушедшей каплей крови? От чего не убегаю? Ведь во снах я всегда находила в себе силы. Но сейчас их нет. И участь неизбежна. Причина в связи, что возникла между нами. И ни он, ни я не в силах ее разорвать, каждый из нас лишь роль свою играет. А сны?! А как же те все сны?! А что сны, они лишь готовили нас к неизбежному. Но если он принял свою участь с радостью, то я все ни как не могла смириться. Да и кто хотел бы выступать роли жертвы. Исправила 
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 6:53 PM | Сообщение # 2 |
Редактор
| Moor-moor, Ура!!!!! Наконец-то ты выложила свое творение. Начало меня заинтриговало. Буду ждать продолжение...
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 9:39 PM | Сообщение # 3 |
Редактор
| Ну, вот, надеюсь, я тебя правильно поняла. Получилось так:
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 11:03 AM | Сообщение # 4 |
Аффтар
| Kaverella_De_Vine, cool, cool,cool Именно оно!! Особенно фон! Жир.
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 11:27 AM | Сообщение # 5 |
Редактор
| Moor-moor, Это хорошо! Знач поняла правильно
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 11:33 PM | Сообщение # 6 |
Кривое зеркало
| Очень емко написано! Спасибо!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 17 Июл 2010, 1:17 AM | Сообщение # 7 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Moor-moor) вынырнула на когда-то бывшую площадь: вывернутые плитки; кучи мусора; остатки сгоревших машин; покрученные, как от страшной болезни кованые фонарные столбы с когда-то затейливой резьбой, а сейчас со следами черной копоти и глубокими царапинами от острых когтей. Возле когда-то Понравилось. Но кое-что когда-то надо подправить.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Суббота, 17 Июл 2010, 11:45 AM | Сообщение # 8 |
Редактор
| Moor-moor, Да, да, ты просто умница!!!!!!!
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 12:13 PM | Сообщение # 9 |
Аффтар
| Ой, большое всем спасибо!! Очень ждала ваших отзывов. Kaverella_De_Vine, супер)) Munen, вычитывала-вычитывала и все равно провтыкала
|
|
| |
Nimue |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 12:49 PM | Сообщение # 10 |
Воин
| Отличная зарисовка, очень емкая и эмоциональная(любимые качества в рассказах). Дает полет для фантазии. Отлично
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 1:29 PM | Сообщение # 11 |
Аффтар
| Nimue, спасибо большое! Вот только не знаю когда допишу свой рассказ. Этот отрывок я печатала на одном дыхании, боюсь продолжение из себя сейчас не выжму. Буду ждать мимолетной музы, чтобы не упасть лицом в грязь))
|
|
| |
Nimue |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 1:40 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| Если честно, то мне кажется, что эта зарисовка не требует продолжения. Да, концовка неоднозначна, но она дает возможность читателю самому домыслить остальное.
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 1:50 PM | Сообщение # 13 |
Аффтар
| Может и так, но я задумывала короткий рассказ о любви. В первом абзаце о птице-людах, один из них тоже задействован как гг, да и сама героиня еще не открыта)) Если вдохновение так и не появится, дописывать не буду, но думаю, что все же надо закончить
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 4:45 PM | Сообщение # 14 |
Редактор
| Moor-moor, Мы подождем)))
|
|
| |
печаль |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 7:16 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Красиво, но хотелось бы начало и конец. А на счет картинки... если я все правильно поняла, то трудно представить этого мускулистого мужчину с руками пианиста)
Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли.
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 7:21 PM | Сообщение # 16 |
Редактор
| печаль, Ну, почему же... Я вот очень хорошо представляю
|
|
| |
печаль |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 7:41 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| А по-моему у него ну никак не может быть изящных тонких пальчиков. Хотя если автор одобрил картинку, значит вы не далеки от истины.
Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли.
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Понедельник, 19 Июл 2010, 10:28 PM | Сообщение # 18 |
Редактор
| печаль, Возможно...
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Вторник, 20 Июл 2010, 7:05 PM | Сообщение # 19 |
Аффтар
| Quote (печаль) то трудно представить этого мускулистого мужчину с руками пианиста) печаль, как ни странно но я даже знаю одного. Вся прелесть в том, что когда он одет, то не выглядит качком, а вот на пляже... По профессии и призванию он пианист, играет с 5 лет, можешь представить какие у него пальцы. Но вот с 20 лет занялся бодибилденгом, как любитель, сейчас ему 39, тело - просто греческая статуя. Вот, так что зная живой прототип, я с тобой не согласна))) да и опусе ни слово о мускулах не сказано 
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 12:26 PM | Сообщение # 20 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (печаль) то трудно представить этого мускулистого мужчину с руками пианиста) Руки у пианистов бывают разные) У некоторых действительно стандартные-длинные тонкие пальцы. Но у многих мужчин-пианистов они просто средней длинны, крепкие и ловкие. Так что тема для спора яйца выеденного не стоит) Не в длине и параметрах суть Видно, что зарисовка написана с любовью и отредактирована более-менее тщательно. Вдохновение все же не хрен собачий)) Но я бы посоветовала Вам, Moor-moor, взять его в узду, запрячь как ездовую лошадку и научить работать на себя, а не как ему, капризному, захочется. Потому что эта зарисовка, при всей своей качественности, не стоит практически ничего без целостного продолжения. Да, атмосферность штука хорошая, но полноценный рассказ будет оценен намного выше. Я не предлагаю заставить себя насильно, я предлагаю убедить себя в неотъемлемой необходимости продолжения. Удачи!)
|
|
| |
печаль |
Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 1:35 PM | Сообщение # 21 |
Ученик
| Да дело ваше! Согласна с Меламори, спор действительно дурацкий, так что не будем об этом. Moor-moor, ты еще планируешь продолжение писать?
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 2:44 PM | Сообщение # 22 |
Аффтар
| Меламори, спасибо, полностью согласна. Но это мой романтический муз, а он очень капризный с остальными у меня уже давно договор подписан. печаль, обязательно. Только на улице такая жара, что мозги плавятся и писать совсем невмоготу.
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 4:53 PM | Сообщение # 23 |
Редактор
| Quote (Moor-moor) Только на улице такая жара, что мозги плавятся и писать совсем невмоготу. Пиши адрес, мы вышлем тебе вентилятор и ведро со льдом
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 5:10 PM | Сообщение # 24 |
Аффтар
| Quote (Kaverella_De_Vine) мы вышлем тебе вентилятор и ведро со льдом У меня есть вентилятор, тока у него лопасти поплавились, боюсь другого ждет та же участь ну а ведро льда пока с вашего далекого Новосибирска долетит до нашего Киева, то превратиться в ведро теплой прелой воды так что придется ждать похолодания, хотя бы на несколько градусов
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Пятница, 23 Июл 2010, 9:35 PM | Сообщение # 25 |
Редактор
| Moor-moor,
|