Могущественный ГГ
|
|
InitiationOne |
Дата: Суббота, 19 Июн 2010, 7:17 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Книги, где главный герой значительно превосходит обычного человека. Общий смысл: главное - чтобы книга не заканчивалась на словах "и стали жить в мире, счастье, благополучии и спокойствии". У меня от них мурашки по коже, если честно Тема была бы слишком обширной, если бы не было ограничений: 1. Без прогрессорства в основе идеи книги. Это когда гг перемещается в другой мир и начинает учить уму-разуму тамошний народ и его правителей. 2. Герой не должен стремиться к чему-либо ради того чтобы в конце книги "уйти на покой", зажить "мирной" жизнью. 3. Чем меньше соплей, культурных (в т.ч. религиозных) предрассудков тем лучше. 4. Без богов / судьбы / предназначения в качестве инициатора действий гг. Чтобы не повторяться, начну с уже прочитанного мной этого типа: - Ароматов - Объектный подход - Артемьев - Без образа и подобия - Артемьев - Ростки мертвого мира - Арчер - Миры и междумирье - Арчер - Выбравший бездну - Астахова - Знающий не говорит (немного суцидально, но поначалу ничего) - Баумгертнер - Колдовская компания - Буревой - Охотник Дарт - Головачев - Запрещенная реальность - Горькавый - Астровитянка - Демин - Туман похититель душ - Жильцова - Проклятие некроманта - Зимина - Танец демона - Зыков - Война на выживание - Зыков - Дорога домой - Иванова - И маятник качнулся - Иванович - Невменяемый колдун - Иванович - Торговец эпохами - Левин - Танец вероятностей - Миротворцев - Искуссник искусств - Нортон - Хроники полукровок - Петрова - Лейна, Стать демиургом - Пехов - Киндрэт - Пьянкова - Права и обязанности - Ролдугина - Ключ от всех дверей - Рудазов - Архимаг - Рудазов - Яцхен - Соловьев - Архангел, Воплотитель - Шелонин - Арканский вор
|
|
| |
Sord |
Дата: Воскресенье, 20 Июн 2010, 7:44 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Sord - Воскресенье, 20 Июн 2010, 7:59 PM |
Послушник
| Как насчет Лорри - Все не просто? Веденеева на Си имеет в наличие Крутого мага и дракона.
Дымить в России можно, нужно умело прятать.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 0:43 AM | Сообщение # 3 |
Дух кота Шрёдингера
| InitiationOne, Злотников местами подходит под описание))
|
|
| |
netslider |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 1:01 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал netslider - Понедельник, 21 Июн 2010, 1:03 AM |
Ученик
| Арчер - Выбравший бездну, ну ГГ там не один такой крутой, другие герои там насколько я помню еще покруче были, ах да, он вообще то вроде как Бог там по сюжету) так что не удивительно что человека он "несколько" превосходит
|
|
| |
InitiationOne |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 11:03 AM | Сообщение # 5 |
Ученик
| Sord, У Лорри каждая глава в среднем 2-3 страницы и поделена в добавок на несколько логических частей... Ведееву читал - для СИ очень даже неплохо. Меламори, Злотникова читал, но Грон все же скорее прогрессор: строит ядерные бомбы, распространяет эманации недовольства сутью кастовых систем, а по выходным пачками мочит зарвавшихся неандертальцев и мстит всем страшной мстёй... Элита элит - идея все та же. netslider, Ну-с, да, там от бога одно название - гг по характеру и разуму скорее просто человек или даже подросток, причем совершенно обычный. Но в книгах про долгожителей мне нравится возможность поразмышлять на тему, что же могло привести к такому результату формирования личности-разума. Ведь низковероятно, что человек либо бог, живущий не первую тысячу лет будет буддически отрешен от жизни, как это принято по всем канонам жанра. Скорее всего здесь все как раз наоборот... Впрочем долой неуместные филосовствования - дела это так или иначе не меняет. Спасибо всем за советы если еще что вспомните буду рад увидеть ваши предложения.
|
|
| |
удав |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 2:26 PM | Сообщение # 6 |
Воин
| InitiationOne, У Злотникова кроме Грона есть цикл "Бессмертный" (в разных изданиях меняется), попробуй еще Федотова цикл "Наемники судьбы"
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 2:45 PM | Сообщение # 7 |
Дух кота Шрёдингера
| InitiationOne, я имела в виду Шпаги над звездами)
|
|
| |
InitiationOne |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 5:16 PM | Сообщение # 8 |
Ученик
| Меламори, почему-то Злотников в памяти закрепился именно как автор Грона, хотя Шпаги над звездам тоже читал... удав, сенкс, попробую почитать, этого еще не было, видимо втречал в названии слово "судьба" и пропускал на автомате Спасибо за ответы всем кто отозвался, но тема не закрыта, все еще рад новым советам 
|
|
| |
Sord |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 6:14 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Sord - Понедельник, 21 Июн 2010, 10:07 PM |
Послушник
| Упс. Ступил, когда в личку отправлял. Вот список авторов на Си. Вроде все из них подходят под твое определение. Абзалова В.(3863k,99) Аксенов Д.П.(4170k,27/17) Белякова Е.(3367k,36/1) Веденеева В.(1674k,38) Лорри(2877k,50) Маринычев Г.Э.(1077k,13) Николаичева Е.(3511k,146) Пак А.В.(4380k,37) Распопов Д.В.(3489k,11) Рипун О.О.(1113k,14) Скляров В.Н.(1272k,107) Friends&FriendOf: < (1) > Чужин И.А.(2193k,8) FRIEND OF: (1) < Маэл(0k,/4)
Дымить в России можно, нужно умело прятать.
|
|
| |
удав |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 6:32 PM | Сообщение # 10 |
Воин
| Упс, ошибочка вышла (был на работе и писал с перерывом), имел в виду Дравин "Чужак", а наемников просто перечитывал в надцатый раз (в перерыве) Добавлено (21 Июн 2010, 6:32 PM) --------------------------------------------- еще могу предложить Бушин Максим "я маг" ; Воронков Николай " Хочу остаться собой" (цикл "Линк")
|
|
| |
netslider |
Дата: Понедельник, 21 Июн 2010, 9:50 PM | Сообщение # 11 |
Ученик
| Quote (InitiationOne) Ну-с, да, там от бога одно название сказал человек, а netslider задумался... походу надолго
|
|
| |
OlegVeter |
Дата: Пятница, 16 Июл 2010, 1:33 AM | Сообщение # 12 |
МОЛЬФАР
| Антон Медведев Метаморф,в двух частях ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------Сегодняшние парадоксы – завтрашние предрассудки.
|
|
| |
Флей |
Дата: Воскресенье, 18 Июл 2010, 8:50 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Эрагон1507 - Воскресенье, 18 Июл 2010, 8:50 PM |
Ученик
| Волшебник Миротворцева Х) хотя там боги есть
|
|
| |
Blacky |
Дата: Среда, 21 Июл 2010, 1:27 PM | Сообщение # 14 |
Кнехт
| InitiationOne, может подойдет Воронков "Хочу остаться собой" ?
Следи за собой, будь осторожен!
|
|
| |
InitiationOne |
Дата: Пятница, 06 Авг 2010, 8:02 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Quote (Blacky) InitiationOne, может подойдет Воронков "Хочу остаться собой" ? Quote Сказка о любителе фэнтези и золотой рыбке или хочу остаться собой. Навеяно книгами Буревого, Глушановского, Петровой. Задумывалось как шутка - написать средствами и шаблонами фэнтези добрую старую сказку. Ммм... Да нет, врятли. Перечисленные книги и без того страдают завязкой, чтоб по ним писать сказки. Quote (Эрагон1507) Волшебник Миротворцева Х) хотя там боги есть Павел Миротворцев? Хм, автора читал, но это видимо что-то совершенно хардкорное - не нашел. Quote (OlegVeter) Антон Медведев Метаморф,в двух частях Дескрипция не очень серьезная, но мне не привыкать - почитаю. Как раз сейчас и начну. Quote (netslider) сказал человек, а netslider задумался... походу надолго Нда... Действительно надолго... Вообще-то зашел в эту тему по одной лишь причине - дополнить список книг: - Денис Мухин - Дыхание времени - Денис Мухин - Артаэль На название последней (хотя впрочем и первой) книги внимание обращать не стоит - вышло не очень, но контент совершенно иное дело. Особенность обоих книг... Впрочем кому это надо? Советую почитать - сразу всё станет на свои места. Страница на СИ: http://zhurnal.lib.ru/editors/m/muhin_d_w/
|
|
| |
wer |
Дата: Пятница, 06 Авг 2010, 8:58 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| С. Зайцев "Неистребимый"
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
|
|
| |
InitiationOne |
Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 4:57 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Прочитал Чужака Дравина и Метаморфа Медведева. Обе книги очень понравились. Почему закончились советы? Не стесняйтесь, предлагайте 
|
|
| |
OlegVeter |
Дата: Четверг, 19 Авг 2010, 12:06 PM | Сообщение # 18 |
МОЛЬФАР
| Алые крылья огня (Охота на страх) -Алексей Игоревич Бессонов А вообще у этого автора все "произведения"с ГГ который много пьет и везде и со всеми вступает интимную близость и самое главное он крут и непобедим На любителя.
|
|
| |
T-E |
Дата: Понедельник, 23 Авг 2010, 2:41 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал T-E - Понедельник, 23 Авг 2010, 2:46 PM |
Ученик
| Кривицкий Кирилл Михайлович - Страж Смерти - последняя книга которую я читал.
Фанфики к ГП - http://moreblood.wordpress.com/
|
|
| |
|