Страна: США, Канада Год: 2008 Режиссёр: Крис Картер Жанр: фантастика / драма / детектив Бюджет: $35 000 000 Мировая премьера: 24 июля 2008 Премьера в Украине: 24 июля 2008 В России:24.07.2008 Офиц. сайт: http://www.xfiles.com/ IMDb: http://imdb.com/title/tt0443701/
В кадре Мистический триллер в лучших традициях культового сериала. Фокс Малдер и Дана Скалли вновь объединяются для работы над очередным делом, и вновь пытаются найти компромисс между наукой и верой.
За кадром Подробности сюжета держатся до премьеры в строжайшей тайне.
"Я хочу верить" — фраза с постера, висевшего в офисе Малдера в ФБР.
Первая полнометражная картина "Секретные материалы: фильм. Борьба за будущее" была рассчитана на поклонников телесериала и выглядела, в сущности, как очень длинная серия шоу. Однако для восприятия "Секретных материалов-2" не обязательно разбираться в устройстве вселенной "Х-файлов". Режиссер Крис Картер уверен, что даже если бы сериала о Малдере и Скалли никогда не существовало, фильм "Хочу верить" все равно собрал бы свою аудиторию.
Цитата "Проще говоря, мы хотели перепугать зрителей до усрачки". (Крис Картер)
"вы ребята просили рассказать парочку историй со съемок. вот одна — было очень холодно". (Блог Дэвида Духовны)
Necro, как думаешь, сверестественное продолжат снимать? Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
Ура! А то нечего нормального смотреть нету! Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
секретные матерьялы единственный достойный пендосский сериал, достойный для просмотра. и первая полнометражка вполне удалась. как говорится, марка качества говорит сама за себя.
НАРОД! ОХРЕНИТЕЛЬНО_ПРОДОЛЖАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! ВСЕ, кому понравился сериал, смотреть обяхательно! Теперь я тоже хочу верить!!!!! Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Помню, каким немилосердно скучным, предсказуемым и, несмотря на раздутый бюджет, напрочь лишённым зрелищности был первый полнометражный фильм, снятый по мотивам прославленного телесериала, успех которого только и не позволил киностудии потерпеть фиаско. Вот и искусственно нагнетаемая на съёмках «сиквела» атмосфера таинственности с обязательным распространением фальшивых сценариев, сокрытием персоны постановщика1, засекреченностью фабульных перипетий и т.д. поначалу насторожила, наведя на мысль, что ничего принципиального не изменилось. Опасения, к счастью, не подтвердились.
Тем, кто не относит себя к числу горячих поклонников телевизионного цикла, даже если ознакомился с отдельными эпизодами не без любопытства, разумеется, сложно разделить радость почитателей от встречи с любимыми героями – да ещё после долгой разлуки! Картер не просто собрал практически весь основной авторский состав оригинальных «Секретных материалов», но и постарался воспроизвести памятную атмосферу, выбрав в качестве места съёмок, как и в случае с первыми пятью сезонами, живописные заснеженные окрестности канадского Ванкувера. Да и на всём протяжении действия с долей иронии обыгрываются стереотипные ожидания публики, когда, скажем, разуверившийся и избравший отшельнический образ жизни Малдер является взору с неаккуратной бородой, а в самый ответственный момент – поспевает на выручку Скиннер. Однако это кажется набором частностей и необязательных приманок.
Фильм ценен, причём ценен вне зависимости от оригинала, тем, что обстоятельно раскрывает одну из ключевых проблем современного общества, актуальность которой необязательно связана с повальным увлечением паранормальными явлениями, – проблему кризиса веры. Она афористически метко2 сформулирована уже в подзаголовке, который не только озвучивается несколько раз в диалогах, но и красуется подписью к плакату уфологического содержания, висящему на стене убежища Малдера. Да и сама изощрённо выстроенная интрига с изобличением «современного Франкенштейна»3 строится, в сущности, на той же антиномии. Вера, пусть даже утраченная, но остающаяся идеалом, к которому одержимо стремятся и Криссман (в поисках искупления), и Скалли, вставшая на путь спасения человеческих жизней, всё же несоизмерима с губительным неверием, являющимся благодатной почвой для самых отвратительных преступлений. Даже рискну выдвинуть предположение, что именно сейчас, по истечении полутора десятилетий, создатель «Секретных материалов», запустивших в массы красивый лозунг «Истина где-то рядом», наконец-то решил продемонстрировать, где именно находится это «рядом».
__________ 1 – В заявке, поданном в Гильдию режиссёров, фигурировал некий Рич Трэйсерс (Rich Tracers), что на самом деле было анаграммой имени и фамилии Криса Картера (Chris Carter). 2 – Не «Верю!», а именно «Хочу верить!». 3 – Кстати, схожий образ впечатлил ещё у британца Линдсея Андерсона в его личном шедевре «О, счастливчик!» /1973/, где восторженный коммивояжёр в исполнении Малькольма МакДауэлла ужаснулся, случайно узрев результаты засекреченных правительственных экспериментов.
теперь от себя.только посмотрел, сказать, что фильм понравился очень сильно, как к примеру necro, я не могу. Это может быть из-за того что я не смотрел сериал и первый полнометражный фильм. Но знаете, чувства какой-то недосказанности у меня все-таки осталось..это опять таки может зависить от незнания сериала. Но как готовый продукт не привязанный к сериалу, фильм получился, хотя и не шедевральный. Еще убило то, что в фильме снялся XZIBIT..я думал он только машины умеет и прокачивать, да телеги гонять... ------------
Посмотрел...фильм интересный, но сериал мне нравился больше...правдо когда то было то) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Смотрела в кинотеатре. Откровенно говоря, фильм разочаровал, ожидала большего. Сериал был просто супер, фильм -полная муть. Слишком много разборок с личной жизнью, мало расследований и фактов. Идеи с отрезанными головами не новы, да и честно, скучны. Была рада только увидеть любимых в свое время Малдере, Скалли и Скинера, вот и все. Хотела даже уйти с просмотра, да жаль потраченых денег было. Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
Я не совсем понял, почему этот фильм отнесли к жанру "фантастика", ибо кроме видений отца Джо, ничего особо сверхъестественного не было заметно. Скорее это похоже на "Собачье сердце" - хирургия, пересадка органов в совершенно хаотичном порядке. Вот только отчекрыженных голов побольше...
Мистический триллер... не вдохновил меня чего-то, ждала большего, судя по сериалу... больше таин, загадок и самой мистики, вот тогда будет куда более интересно смотреть. Сериал-то смотрела с замеранием сердца, а фильм к сожалению, до этого не дорос. Надеюсь, последущие попытки (если таковы будут) увенчаються успехом, а пока что фильм как-то не цепляет...
Quote (eskalibur89)
Я не совсем понял, почему этот фильм отнесли к жанру "фантастика", ибо кроме видений отца Джо, ничего особо сверхъестественного не было заметно.
М-да, никаких НЛО-шников и воющих призраков... Обидно Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!