Человек собаке друг...
|
|
I-vashka |
Дата: Вторник, 18 Май 2010, 1:45 PM | Сообщение # 1 |
Почетный сыщик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Есть ли дружба или вам показалось?
«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой» (Ф. Ларошфуко)
|
|
| |
AzatF |
Дата: Вторник, 18 Май 2010, 8:10 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| На счёт дружбы не знаю, но обоюдная привязанность между собакой и хозяином имеет место быть
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 20 Май 2010, 12:47 PM | Сообщение # 3 |
Почетный сыщик
| Безразличие начинается с бездомных собачек и кошечек, а чем заканчивается? Кто такие друг\товарищ\знакомый? Это одно и то же? У вас есть друг? А человек собаке друг? А собака друг.... Вот такое несоответствие... Кошки-предательницы? "Я кот, гуляю сам по себе"? Добавлено (19 Май 2010, 1:08 PM) --------------------------------------------- Собака и человек друг? Значит дружба, эта когда один другому подчиняется? Преданность присуща дружбе? Могут ли быть друзья преданы друг другу или предан только один из них? Собака предана нам всегда? А человек теряет преданность когда собака его укусила... Кошка хорошая до тех пор пока она дает себя гладить? Корова кормилица? А когда она сказала что будет ВАС кормить? Лошадь трудяга? А есть ли у нее выбор? Добавлено (19 Май 2010, 1:13 PM) --------------------------------------------- Собака за вас загрызла бы, а вы за нее? Думаете лошади нравиться, что у нее на спине кто-то сидит? Он и его верный конь скакали по просторам широкой степи... Ему понравилось, столько адреналина... а лошади? Добавлено (19 Май 2010, 1:15 PM) --------------------------------------------- Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. Добавлено (19 Май 2010, 1:19 PM) --------------------------------------------- ПРЕДАнносТЬ - ПРЕДАТЬ..... Добавлено (20 Май 2010, 12:47 PM) --------------------------------------------- Птица вольна? Воля это полная свобода (т.е. без ЛЮБЫХ ограничений)? Небо ограничение? Птица в космос не улетит... Значит птица не вольна? Воля невозможна? Так зачем ее хотеть?
«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой» (Ф. Ларошфуко)
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Пятница, 21 Май 2010, 1:26 AM | Сообщение # 4 |
некка-тян
| забояню мотиватором. Я сама поддерживаю в плане обращения с животными правило: Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения. Кажется гораздо более подлым причинить вред беззащитному коту на улице, чем однокласснику. Повышать ЧСВ, издеваясь над животными - значит уподобляться бог знает какому мерзкому существу. А вот собак я не люблю, кроме немецких овчарок. Бультерьеров вообще боюсь, еще и недавно свекрови сотрудницы моей, женщине 85 лет от роду, родной бультерьер, выращенный со щеночка, отгрыз уши. Напал, покусал, уши отгрыз. Чудом спасли женщину, лежала в реанимации несколько дней. Нагнулась, показала слабину. Кошмар. I-vashka, из каждого твоего высказывания можно сделать различные выводы. темы для размышлений, чтобы найти себе истину. для всех она своя будет.
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 21 Май 2010, 1:40 AM | Сообщение # 5 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (deine-Liebe) отгрыз уши Омг.. Фу, ужас какой. Бедная бабушка(( Я собак тоже не очень люблю. Хотя пса породы колли по кличке Рэм не забуду никогда - хороший пес, самый лучший на свете и очень-очень меня любил. У колли вообще очень трепетное отношение к детям, ему было радостно, что он опекает меня, человеческого дитеныша))
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Пятница, 21 Май 2010, 1:49 AM | Сообщение # 6 |
некка-тян
| Наверное, любимой будет порода животного, бывшего у тебя первым. У меня вон тоже, с детства немецкая овчарка Форд. Умнейшее было создание. Мусор возле будки подметал носом. Никогда не делал того, чего ему не велели, и даже отворачивался и не смотрел, если приходилось присесть пописать))))) А как радовался он встрече! можно только мечтать о таком от человека...
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Пятница, 21 Май 2010, 7:25 AM | Сообщение # 7 |
Почетный сыщик
| Собака напала на человека. Разве нет причин? Почему человеку кажется, что собаке нравиться его забота? ПРЕДАнносТЬ - ПРЕДАТЬ.....
|
|
| |
Viki |
Дата: Среда, 26 Май 2010, 10:22 AM | Сообщение # 8 |
Воин
| Собака-собаке рознь, как и человек-человеку. Разные характеры, разное поведение. Все мы помним фильм "Белый Бим, черное ухо", на меня он в детстве произвел неизгладимое впечатление. А недавний фильм "Хатико" чего стоит, я обрадалась вся. Но в то же время, я помню, как мой муж водил на дрессуру нашу собаку породы "английский мастиф", и там его "ломал, ибо весу он был под 90кг и росту, стоя на задних лапах, под 1.9 м, и поломал бы нас играюче, если бы это ему пришло в голову. Так что дружба тут вряд ли присутствует. Скорее это подчинение и страх перед человеком, которое заложено в генах. А "були" бойцовые собаки, и если мне не изменяет память, разводились для охоты на рабов. Т.е. охота на человека у них тоже в генах. И во многих странах эта порода вообще запрещена.
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Среда, 26 Май 2010, 12:53 PM | Сообщение # 9 |
Почетный сыщик
| Viki отвечайте, это вам! Quote Собака и человек друг? Значит дружба, эта когда один другому подчиняется? Преданность присуща дружбе? Могут ли быть друзья преданы друг другу или предан только один из них? Собака предана нам всегда? А человек теряет преданность когда собака его укусила... Кошка хорошая до тех пор пока она дает себя гладить? Думаете лошади нравиться, что у нее на спине кто-то сидит? Он и его верный конь скакали по просторам широкой степи... Ему понравилось, столько адреналина... а лошади? Так собака друг, только до тех пор, пока она не поступает против вашей воли? ЭТО дружба?
|
|
| |
Alexander |
Дата: Среда, 26 Май 2010, 8:05 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Alexander - Среда, 26 Май 2010, 8:12 PM |
Кнехт
| Я и мой пес сэр Кабысдох (Чаще просто - Кабс) - друзья. Убьем друг за друга. Порода - аляскинский маламут. Здоровый такой парень, похож на волка ^_^ были случаи: нападали на нас и люди, и собаки одичавшие (сибирь, академгородок. В наших лесах какой только твари не встретишь :)) ) - друг за друга стояли буквально насмерть D: вместе почти весь день (в универ разве что не беру) - бегаем, гуляем, отдыхаем)
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Среда, 26 Май 2010, 10:53 PM | Сообщение # 11 |
Почетный сыщик
| Quote (Alexander) Я и мой пес сэр Кабысдох (Чаще просто - Кабс) - друзья. Убьем друг за друга. Порода - аляскинский маламут. Здоровый такой парень, похож на волка ^_^ были случаи: нападали на нас и люди, и собаки одичавшие (сибирь, академгородок. В наших лесах какой только твари не встретишь :)) ) - друг за друга стояли буквально насмерть D: вместе почти весь день (в универ разве что не беру) - бегаем, гуляем, отдыхаем) Так собака друг, только до тех пор, пока она не поступает против вашей воли? ЭТО дружба?
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 0:34 AM | Сообщение # 12 |
Кривое зеркало
| Э-э-э-э.... Милый дпуг I-vashka, вы, вообще-то когда-нибудь к собакам ближе безопасного, с точки зрения хэндлеров и тренеров, расстояния подходили?
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 0:39 AM | Сообщение # 13 |
Почетный сыщик
| Друг\Товарищ\Знакомый\ ИЛИ РАБ?
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 0:45 AM | Сообщение # 14 |
Кривое зеркало
| Точно не подходили!
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 0:51 AM | Сообщение # 15 |
Почетный сыщик
| Намек ясней некуда: Если собака вам верна, то это признак доверчивости и глупости или это действительно дружба?
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 1:09 AM | Сообщение # 16 |
Кривое зеркало
| Трудно сказать. Мой доберман за меня не убьет, конечно, но руки поперекусыват. А вот, однажды, на одного урода с ножом пошла я. У него топор был. И он им на мою собаку замахнулся. До сих пор убивать хочется.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 1:17 AM | Сообщение # 17 |
Почетный сыщик
| "Возлюби врага своего" Зачем? Да затем, что враги, в отличие от друзей указывают нам на ошибки. Да и вообще может наоборот? Те, кого мы считаем друзьями - враги, а те кого врагами - друзья? Добавлено (27 Май 2010, 1:17 Am) --------------------------------------------- Я шью одеяло из лоскутков, ВАМ придется его разобрать.
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 1:28 AM | Сообщение # 18 |
Кривое зеркало
| I-vashka, вопрос на засыпку! а вы когда-нибудь любили собаку?
|
|
| |
Batmen |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 2:11 AM | Сообщение # 19 |
Воин
| Quote (I-vashka) Если собака вам верна, то это признак доверчивости и глупости или это действительно дружба? Дорогой I-vashka, так может вы нам сначала раскажите свое представление о том, как вы понимаете слово - Дружба. Лично мне больше импонирует поговорка (Чем больше смотришь на людей, тем больше нравятся собаки). Исхожу из своего жизненного опыта. У меня были люди которых я считал своими друзьями в течении 15 лет. Пока у меня была квартира, где можно было потусоваться, и деньги, то да - это были хорошие друзья. Когда у меня все это исчезло, то и исчезли все друзья. За то мой пес немец Актурн всегда был со мной, и ему было пофигу есть ли у меня деньги. Вот это был Друг, который за меня был готов порвать кого угодно, и когда он заболел, я выложил на его лечение и операцию 8000 грн, и поверь ни дня об этом не жалел. Сейчас у меня много знакомых, но нет ни одного ( кроме жены, и немца Макса ), кого я мог бы назвать своим другом. Так что понятие о дружбе у каждого своё. Вы считаете своих знакомых своими друзьями? Попробуйте их проверить, создайте трудную ситуацию (да например ехал, заглохла машина, а вы в 50-100 км от дома, да еще и ночью) и посмотрите сколько из ваших (ДРУЗЕЙ) будет готово прийти вам на помощь.
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
|
|
| |
Alexander |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 4:06 AM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| Quote (I-vashka) Так собака друг, только до тех пор, пока она не поступает против вашей воли? ЭТО дружба? Кабс своеволит очень часто. Мелочи:) Главное - уверен как ни в чем другом что он не предаст.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 10:09 AM | Сообщение # 21 |
Почетный сыщик
| Quote (Batmen) Пока у меня была квартира, где можно было потусоваться, и деньги, то да - это были хорошие друзья. Когда у меня все это исчезло, то и исчезли все друзья. Quote Кошка хорошая до тех пор пока она дает себя гладить? Корова кормилица? А когда она сказала что будет ВАС кормить? Лошадь трудяга? А есть ли у нее выбор? Quote Вы считаете своих знакомых своими друзьями? Quote Друг\Товарищ\Знакомый\РАБ Quote I-vashka, вопрос на засыпку! а вы когда-нибудь любили собаку? Нет, у меня была собака, но я ее никогда не любил, ровно как и она меня , впрочем рассматриваем мы здесь не только собак, а ВСЕХ зверюшек... Quote Кабс своеволит очень часто. Мелочи:) Главное - уверен как ни в чем другом что он не предаст. Quote ПРЕДАнносТЬ.... ПРЕДАТЬ Враг: Взгляни на свои ошибки! - открывает глаза - "возлюби врага своего" Друг: Все хорошо, все хорошо... - слепит - "брось отца и мать (друзей) своих" Так кто же друг, а кто же враг?
|
|
| |
V@mpirko |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 12:07 PM | Сообщение # 22 |
Кнехт
| I-vashka, Quote (I-vashka) Друг: Все хорошо, все хорошо... Думаю что уже не друг! Друг поддержит,поможет и даже раскроет глаза.Причем совершенно безвозмездно...(сугубо мое мнение) У меня есть собака,зовут Зюзик-это самое противное,линяющее и невыносимое существо которое будит по утрам.Но когда на него напал питбуль я кинулась между ними,а он с моими нагоняями старается меня защитить. Да его приходится ругать,даже наказывать,но я не кому не дам в обиду свою собаку. Вот.
Зато я белый и пушистый!
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 12:15 PM | Сообщение # 23 |
Почетный сыщик
| Quote Думаю что уже не друг! Значит враг? Значит враги - друзья, друзья - враги?
|
|
| |
Alexander |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 1:26 PM | Сообщение # 24 |
Кнехт
| Quote (I-vashka) ПРЕДАнносТЬ.... ПРЕДАТЬ словоблудие оО
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 8:54 PM | Сообщение # 25 |
Почетный сыщик
| лингвистика
|
|
| |
Batmen |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 1:19 AM | Сообщение # 26 |
Воин
| I-vashka. Я вроде как задал простой вопрос. Что в вашем понятии - Дружба, но ваш ответ так и не увидел, за то извиняюсь словестного поноса выше крыши. Кошка хорошая до тех пор пока она дает себя гладить? Так ведь и вы пока вам хорошо и что то нравится - мягкий и пушистый Корова кормилица? А когда она сказала что будет ВАС кормить? Вас родили, но вы об этом не просили, вас крестили в детстве, но вас тоже не спрашивали хотите ли вы быть христианином, или вам по душе ислам. Лошадь трудяга? А есть ли у нее выбор? Вас отправили в школу, а есть ли у вас выбор. Так собака друг, только до тех пор, пока она не поступает против вашей воли? ЭТО дружба? А часто ли вы поступаете против воли своих родителей, а если поступите, или они против вашей, то кто вы или они тогда? Из всего этого можно сделать только один вывод: много читаете, но для другие считают слишком умный, поэтому нет друзей. И нет не потому что вы этого не хотите (как в моем случае, потому что я сознательно осторожен в выборе), а потому что с вами не хотят дружить. И такие размышления у вас, потому что маловато жизненного опыта. Поэтому хотя бы для разнообразия заведите какую нибудь зверушку.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 10:04 AM | Сообщение # 27 |
Почетный сыщик
| Quote I-vashka. Я вроде как задал простой вопрос. Что в вашем понятии - Дружба, но ваш ответ так и не увидел, за то извиняюсь словестного поноса выше крыши. Quote Так ведь и вы пока вам хорошо и что то нравится - мягкий и пушистый Поправка: Кошка хорошая В ВАШИХ ГЛАЗАХ до тех пор пока она дает себя гладить? Quote Вас родили, но вы об этом не просили, вас крестили в детстве, но вас тоже не спрашивали хотите ли вы быть христианином, или вам по душе ислам Это здесь не подходит, тогда не было самостоятельности, а вот корова имеет ее, у нее есть выбор, но человек лишил ее выбора... Quote Лошадь трудяга? А есть ли у нее выбор? Глупость, я хочу учусь, хочу нет, тем более подсознательно я осознаю, что обучение и общение в коллективе мне необходимо. А лошади? Quote Из всего этого можно сделать только один вывод: много читаете, но для другие считают слишком умный, поэтому нет друзей. И нет не потому что вы этого не хотите (как в моем случае, потому что я сознательно осторожен в выборе), а потому что с вами не хотят дружить. И такие размышления у вас, потому что маловато жизненного опыта. Поэтому хотя бы для разнообразия заведите какую нибудь зверушку. Давайте без перехода на личности, несварение желудка это хорошо до поры до времени... Quote А часто ли вы поступаете против воли своих родителей, а если поступите, или они против вашей, то кто вы или они тогда? Тогда такой вывод: Друзья, в стремлении помочь, становятся непредумышленными врагами, отсюда библейскую заповедь можно вполне трактовать "Брось отца и мать (друзей) своих", конечно не в полном смысле, а в первую очередь не давай себя ослепить. Враги, в стремлении навредить, становятся непредумышленными друзьями, отсюда библейскую заповедь можно трактовать "Возлюби врага своего", т.е. врагам мы можем быть благодарны, ведь они указывают на наши ошибки.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 1:03 AM | Сообщение # 28 |
Воин
| I-vashka, а ведь я сознательно вас задел. Так почему составленный мной ваш психопортрет вам не понравился [/b]Давайте без перехода на личности, несварение желудка это хорошо до поры до времени... Ведь исходя из вашей же логики [b]Враги, в стремлении навредить, становятся непредумышленными друзьями, Значит враги - друзья Враг: Взгляни на свои ошибки! - открывает глаза - "возлюби врага своего" я получаюсь вашим другом, а на Значит враги - друзья не обижаются.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 7:49 AM | Сообщение # 29 |
Почетный сыщик
| Не строй из себя психолога, у тебя он не получается... Quote я получаюсь вашим другом, а на Значит враги - друзья не обижаются. Совершенно верно, на врагов и друзей непредумышленно не обижаются... зато можно умышленно убеждать себя в этом.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 6:41 PM | Сообщение # 30 |
Воин
| Quote (I-vashka) Не строй из себя психолога, у тебя он не получается... Да я и не строю, у меня степень магистра по психологии. Добавлено (29 Май 2010, 6:41 PM) --------------------------------------------- ЗЫ Поэтому подобных тебе людей довольно легко определяю.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 7:29 PM | Сообщение # 31 |
Почетный сыщик
| наступить на волну не пытайся, стоя в прибое много больше будет волн... Не стоит затыкать людей своим званием! ТЕМ БОЛЕЕ это не достойно психолога, никогда бы к тебе на сеанс не пришел, после таких "сеансов" хочется пойти и убиться. Знаешь разницу между умным и мудрым? Надеюсь на это... Тем более нет подобных тебе, мне, ему людей, все люди одинаковы, и ты лишь один из нас... Если не сменишь тон, то общаться с тобой я не намерен.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 7:47 PM | Сообщение # 32 |
Воин
| Да я и не тыкаю, ты же сам написал не строить психолога,вот я и ответил. Непойму что тебя обижает. Ты сам задал тему, люди высказываются, ты сам ставишь вопросы: [b]Собака и человек друг? Значит дружба, эта когда один другому подчиняется? Преданность присуща дружбе? Могут ли быть друзья преданы друг другу или предан только один из них? Собака предана нам всегда? А человек теряет преданность когда собака его укусила... Кошка хорошая до тех пор пока она дает себя гладить? Корова кормилица? А когда она сказала что будет ВАС кормить? Лошадь трудяга? А есть ли у нее выбор?[/b] Сам же на них отвечаешь, причем создается впечатление, что мнение других тебя не интересует, и еще и обижаешься когда с тобой не согласны. ЗЫ. Не хочешь не общайся, я тебя не заставляю. Но то что тебя это задело, свидетельствует о том, что я оказался прав.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 10:35 PM | Сообщение # 33 |
Почетный сыщик
| Ты совершенно бездарен! Я лишь ответил на твои выпадки, совершенно глупо читать книгу по обложке... Люди высказываются, я привожу свои аргументы, они свои, но при этом не кто не хвастался своими заслугами Глупышка!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 11:29 PM | Сообщение # 34 |
Кривое зеркало
| I-vashka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы нас сподвигли говорить о существах, которых, подозреваю, не только не знаете, но и в глаза не видели! И плюс к этому о чувствах и ценностях о которых и представления-то не имеете! А как вы опнима6те слово "дружба"?
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 0:55 AM | Сообщение # 35 |
Карающий бич Розенталя
| I-vashka, разве Вы не замечаете, что "программа зациклилась"? Наши враги-это наши друзья-это наши враги...
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Batmen |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 1:21 AM | Сообщение # 36 |
Воин
| Quote (I-vashka) Ты совершенно бездарен! О да, вас гениев всегда не понимали, где уж нам простым смертным с улитковым интнлектом.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 10:03 AM | Сообщение # 37 |
Почетный сыщик
| kagami что за бред вы несете? Уж кошечек и собачек я много перевидал, а если вы про лошадей и коров, то это вы зря, 3 месяца каждый год я на них смотрел. А про ценности уж извините вам ли говорить? А может вы тоже магистр психологии?Ну давайте, заткните мне рот своим званием. А вам какое определение? Из моих измышлений или "ну это, как бэ"? Munen попробуйте нарушить цикл, если получиться, то моя теория неверна... Batmen Я то как раз людей не разделяю, это ты написал, что "подобных" (значит есть подобные мне, ему, тебе люди? Бред!) мне людей хорошо различаешь, все люди, и ты лишь один из нас, не стоит задирать высоко нос и показывать свое высокое (черезчур) самомнение
|
|
| |
Necro |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 11:42 AM | Сообщение # 38 |
Зав.форумом
| Еще раз, глубокоуважаемый Степашка, увижу ваше "истинное" отношение к вашим собеседникам - уйдете на "пенсию", недельки на 2. Quote (I-vashka) Давайте без перехода на личности И, да, я к вам отношусь предвзято, хотя вы здесь всего третью неделю. И, да, свои мысли в этой теме высказали все, кроме вас. Может уже пора озвучить собственное мнение?
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 7:06 PM | Сообщение # 39 |
Почетный сыщик
| Вы просто их не слышите... Добавлено (30 Май 2010, 1:01 PM) --------------------------------------------- Если я вас так раздражаю, то можете удалить тему, а если совсем не стерпеть, то могу и уйти Добавлено (30 Май 2010, 7:06 PM) ---------------------------------------------
Quote У великого хасидского мастера всегда лежала книга рядом. И он не разрешал никому смотреть в неё. Когда никого не было рядом, он закрывал окна и двери, и люди думали: "Теперь он читает". А когда кто-то был, он откладывал книгу в сторону. И запрещал касаться её. И, конечно, все заинтересовались. Когда он умер, первое, что сделали ученики, - они забыли о старом Мастере: он был мёртв, и никто не мог запретить им - они бросились к книге; она, должно быть, содержала нечто значительное. Но они очень расстроились. Лишь одна страница была исписана, остальные - пусты. И на этой странице было лишь одно предложение, которое гласило: "Когда вы можете сделать различие между оболочкой и содержимым - вы становитесь мудрым".
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 9:01 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 30 Май 2010, 9:01 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (I-vashka) Munen попробуйте нарушить цикл, если получиться, то моя теория неверна... I-vashka, программа Ваша, Вам и разбираться почему она "виснет".
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 9:30 PM | Сообщение # 41 |
Почетный сыщик
| Она не виснет как раз, это вам кажется так...
|
|
| |
Batmen |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 11:47 PM | Сообщение # 42 |
Воин
| I-vashka. Пишу в очередной раз, но уже чисто из спортивного интереса. Мы тебя уже всем неоднократно просили: Напиши своими словами как ты понимаешь слово - Дружба. Только не аналогиями типа: Советская власть = Комунизм+электрификация всей страны. Значит: Комунизм=Советская власть-электрификация всей страны. А нормальным доходчивым русским языком. Ну а насчет: попробуйте нарушить цикл, если получиться, то моя теория неверна Настоящий друг, как раз никогда и не скажет тебе что все хорошо, а наоборот постарается предостеречь тебя от ошибок и указать на твои недостатки. Потому что настоящий друг дружит с тобой не за что-то, а вопреки чему-то(твоей бедности,недостаткам,характеру и.т.д) Вот так то. А вот твой враг как раз и раскажет тебе что все хорошо, что бы потом нанести тебе удар в спину. Так что друг- это ДРУГ, а враг-Враг.(похоже что ты прочитал Исскуство войны, но мало что в нем понял).
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 0:48 AM | Сообщение # 43 |
Почетный сыщик
| Зачем? Чтобы вы составляли обо мне мнения?
|
|
| |
Batmen |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 0:59 AM | Сообщение # 44 |
Воин
| Quote (I-vashka) Зачем? Чтобы вы составляли обо мне мнения? ну так мнение о человеке как раз и составляется по его словам и поступкам. Начни доходчиво изъяснять свои мысли, и не будет никаких недоразумений. Ведь люди приходят сюда пообщатся, а не показать кто из нас самый умный, а самый умный тот кто нопонятней всех изъясняется( Вспомни За двумя зайцами, А говорит то как, вумный аж страшно.) Так что все в твоих руках.
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 7:45 AM | Сообщение # 45 |
Непоседа
| Нда, а раньше таких вопросов не возникало... Печально я гляжу на наше поколенье
Все проходит.
|
|
| |
Viki |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 8:57 AM | Сообщение # 46 |
Воин
| I-vashka, Собака не друг, собака слуга. Где-то преданный, где-то терпящий до поры до времни. Пока не выдастся случай откусить ухо. Зависит от характера, порроды, дрессуры, ну и прочих параметров. Дружба возможна, по моему мнению, когда "дружащие" стоят на одной линейке. В случае с животными так сказать сложновато. Так что собака "друг" (как и любой другой домашний любимец), пока не не поступает против нашей воли. Но некоторые представители собачьего племени поражают готовностью умереть за человека. И, бывает, человек платит ему тем же. Но это такая редкость.
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 10:21 AM | Сообщение # 47 |
Почетный сыщик
| Quote Собака не друг, собака слуга. Да здраствует свет в конце тунеля! Quote Дружба возможна, по моему мнению, когда "дружащие" стоят на одной линейке. Иду к свету! Ближе и ближе! Quote Так что собака "друг" (как и любой другой домашний любимец), пока не не поступает против нашей воли. Неужеля вы расшифровали мою клинопись? Quote Но некоторые представители собачьего племени поражают готовностью умереть за человека. И, бывает, человек платит ему тем же. Но это такая редкость. У каждого хорошего правила есть исключения Добавлено (31 Май 2010, 10:19 Am) ---------------------------------------------
Quote ну так мнение о человеке как раз и составляется по его словам и поступкам. 1. Тема не посвящена мне, поэтому обсуждать МЕНЯ в ней НЕ надо. 2. Слова - обложка книги. 3. Поступок - содержание, но совершить его через интернет невозможно, можно писать только слова 4. Какое мнение можно составить по обложке? Quote Начни доходчиво изъяснять свои мысли, и не будет никаких недоразумений. 5. Я объясняю вполне доходчиво, жаль вы не понимаете 6. Недоразумение вы сами создали Quote Ведь люди приходят сюда пообщатся, а не показать кто из нас самый умный, а самый умный тот кто нопонятней всех изъясняется( Вспомни За двумя зайцами, А говорит то как, вумный аж страшно.) 7. Я и не пытаюсь, я лишь веду дискуссию 8. Кто сказал "самый умный тот кто нопонятней всех изъясняется"? Бред сивой кабылы! Умный - тот кто имеет знания, а непонятно изъясняться может каждый, наоборот, иногда человек невысокого интеллекта изъясняться не умеет. Да и вообще, понимание для каждого сугубо субъективная вещь. 9. Я не гоняюсь за двумя зайцами 10. Я НЕ умный Quote Так что все в твоих руках. 11. Спасибо КЭП! Добавлено (31 Май 2010, 10:21 Am) ---------------------------------------------
Quote Нда, а раньше таких вопросов не возникало... Печально я гляжу на наше поколенье Каких таких вопросов? Ну-ка почитай еще разок... Зачем? Чтобы вы составляли обо мне мнения?
|
|
| |
|