Воскресенье, 02 Фев 2025, 8:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Андрей Величко "Генерал Его Величества" [июнь 2010]
Митр Дата: Понедельник, 26 Апр 2010, 11:01 PM | Сообщение # 1
Дядя Дима
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Андрей Величко "Генерал Его Величества"

Аннотация
Что может сделать великий князь и цесаревич для предотвращения поражения России в Русско-японской войне? Ну, например, попытаться убедить царя вовсе не ввязываться в эту авантюру. Однако этим занимались многие помимо наследника, и результат известен. Или добиться дополнительного финансирования флота? Не факт, что получится, еще более не факт, что поможет, да и денег в казне все равно нет. Может быть, поставить во главе армии толковых генералов? Но где их взять, да и нет у цесаревича таких полномочий. Зато у него есть недавно приобретенный друг, бывший советский инженер дядя Жора, который уже два года живет в России начала двадцатого века. А значит, еще не все потеряно!

Прикрепления: 3258882.jpg (98.9 Kb)

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Sys Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 0:32 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Sys - Четверг, 29 Апр 2010, 0:35 AM
Послушник
Напишу сразу про все книги (прочитано 3, приступаю к 4-ой).
1) В библиотеке сейчас не последние версии первых 2-х книг. Митр, обещал перевыложить.
2) Почему то, напоминает "Войну и мир" не в укор и не во славу автора (помню я, автор не лицеприятно писал именно об этом произведении), просто присутствует некая масштабность (+войну иногда перелистывала).
3) Для меня чуть-чуть много описаний техники и вооружения. (Ну что поделаешь...)
2) Во второй книге есть вкрапления (и довольно большие) из дневника, капитана подводной лодки... (Задумка хорошая, но многовато). Возможно в окончательном варианте, это как-то перекомпоновано или сокращено, не знаю.
4) Интересно проводятся параллели и выводы из изменений в альтернативном мире Георгия. Есть умные мысли, предположения, выводы. Много упомянуто исторических личностей того времени. (Моя, конечно не гигант мысли, и школьную программу почти не помнит... Может кто скажет, банальшина, и вообще автор не прав... Но МНЕ читать это было интересно!)
5) Веселые моменты очень к месту, заставляют улыбаться вместе с героями. (ДОМ-2 :D )
6) А сами герои... (Понравились)
7) И вот началась третья книга, война кончилась, (и мне стало читать еще интереснее). Эк автор развернулся, интриги, политика, экономика... (Опять же, не берусь судить, насколько это все могло бы соответствовать реальности, но отторжения не вызывает. Значит среди тех, кто будет кричать (а такие точно будут), мол фигня, автор заврался, такого быть не могло, мол так то и так то, а остальное ничем не обоснованные фантазии, моего голоса не будет. По моему вполне реально.)
8) Советую почитать! (Вроде и не мое это, жанры попаданцев и альтернативную историю читаю время от времени, а уж про войну и военные действия вообще не читаю, но ведь понравилось!)
9) Спасибо автору!
10) Автор вроде свои книги не убирал и не сокращал, на самиздате (на данный момент висят полные 1-3 книги и пишется 4-я) http://zhurnal.lib.ru/w/welichko_a_f/
(продублирую, как комментарий на первую книгу)

Митр Дата: Четверг, 13 Май 2010, 10:51 PM | Сообщение # 3
Дядя Дима
Добавил обложку

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: