Мир сошел с ума, и с этим ничего уже не поделаешь. Загадочная Катастрофа отрезала город от всего мира, и выжившие не могут ничего изменить. Идет война на уничтожение, в которой люди воюют против крыс-мутантов, выросших до размера человека и научившихся пользоваться автоматом.
Эта история началась тогда, когда глухой снайпер, попадающий в цель из любого оружия, в любой ситуации, промахнулся по крысе, умеющей играть на флейте и очаровывающей людей своей музыкой. Сначала эти двое пытались убить друг друга. Затем… начали разговаривать.
Корявое название замешанное на убитой логике. Аннотация... жесть... с другой стороны не банально... не... все же крыса с флейтой это жесть.)
Quote (Nalsh)
Может быть, они — последний шанс нового мира?
Господи... ну что за бред-то... какой последний шанс нового мира, если отрезанный катастрофой город как бы кусок старого? А в новом ему наверно рады как продуктовому запасу... если только крысы-мутанты не мутировали в вегетарианцев. Впрочем не буду строить догадки, будут хорошие отзывы прочитаю, а нет, так пролистаю... хочу знать как крысы на флейтах играют и какой системой коммуникационного взаимодействия будут пользоваться крыса и глухой, чтобы не только "...начали разговаривать." но и понимать друг друга... жестами и пантомимой наверно.... Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
вот если бы крыса играла на баяне я бы её купил....крысу в смысле, а шЫдевр рекомендую отправить в качестве гуманитарной помощи в Сомали или Зимбабве, местным зулусам, для использования по прямому назначению =) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Хммм... на счет мира не уверена, но аффтар анотации точно Предртавила снайпера старательно, прикусив язык и прищурив один глаз, целящегося из рогатки /написано же русским по белому, ЛЮБОЕ оружие/ в крысу в платьечке и с музыкальным инструментом возле подземного перехода /а почему бы и нет?!?)))/ Не, моя буйная фантазия не способна переварить даже аннотацию, что уж тут говорить о всей книге... так что подождем, что добрые люди скажут... Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
Га́мельнский крысоло́в? Хотя, в легенде были еще и дети...
Да... хорошая легенда... когда дудочника, по древней человеческой традиции, решили нае... не заплатить, он взял детьми.) Судя по "блестящей" аннотации автора не хватит на подобно закрученный сюжет.) Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Ниче не понял. Снайпер - глухой, игрой на флейте его, стало быть, не впечатлишь. Ладно, будем считать, что крыса его привлекла дудочкой в лапе. Но разговаривать????? Он же глухой! Да и какой он нафиг снайпер если промахнулся? Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Ниче не понял. Снайпер - глухой, игрой на флейте его, стало быть, не впечатлишь. Ладно, будем считать, что крыса его привлекла дудочкой в лапе. Но разговаривать????? Он же глухой! Да и какой он нафиг снайпер если промахнулся?
Короче бред. И бре полный.
- Я к тебе из сказки пришел. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
Кстати, почему крысик на обложке такой маленький?!?!?! В аннотации - "крыс-мутантов, выросших до размера человека". И чем крыса пыталась убить снайпера - флейтой?!?. В общем судя по аннотации и обложке - дело тёёёмное. Хотя объяснение в самом начале - "Мир сошел с ума, и с этим ничего уже не поделаешь"!!!
Т.е. сюжет, обложка и аннотация друг друга стоят??? И мои слабые-слабые-слабые надежды (ну всегда надеюсь до последнего) не оправдаются?!? ААА ладно!!!
ой, мама, крыс-чернобыльский мутант с флейтой, действительно это каким же надо быть снайпером, чтобы не попасть в такую зверину?
Добавлено (05 Июн 2010, 2:28 PM) --------------------------------------------- а глухой снайпер- это вообще нонсенс, а если вспомнить оч-чень радужное название, то вырисовывается интересная картина...
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Отчасти оттого что трудно представить себе ситуацию, благодаря которой появился этот глухой снайпер... Также должна признать, что меня раздражают писатели, которые как только не изощряются, придумывая разные "диковинки-новинки", чтобы привлечь внимание читателя. Вот поэтому и "нонсенс" Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Эта история началась тогда, когда глухой снайпер, попадающий в цель из любого оружия, в любой ситуации, промахнулся по крысе, умеющей играть на флейте и очаровывающей людей своей музыкой. Сначала эти двое пытались убить друг друга. Затем… начали разговаривать.
смотрел я фильм про глухого снайпера. Фильм ничего, но эта книга ну мля столько клевых авторов на Си, а печатают.... Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Я пишу, потому что мне нравится это делать. А судя по тому, что меня иногда хвалять и даже (о Боже!) хоть где-то, да публикуют, есть люди, которым нравится то, что я пишу. Вот так.
Чувствую, что с такими комментариями книга войдёт в голосование "худшая новинка июня" Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Чувствую, что с такими комментариями книга войдёт в голосование "худшая новинка июня"
Ну, пока рановато так говорить. На данный момент большую часть комментариев можно отнести к разряду "Пастернака не читал, но осуждаю!" Судить, как мне кажется, можно будет после прочтения...
Quote (Элиль)
Отчасти оттого что трудно представить себе ситуацию, благодаря которой появился этот глухой снайпер...
Ну, возможно, глухим он стал, получив какую то травму, уже будучи снайпером. Слух, как мне кажется, не самое главное для снайпера... Вот, скажем, если бы автор втюхивал бы нам слепого снайпера, ориентирующегося исключительно на слух, тогда да...
Quote (Элиль)
Также должна признать, что меня раздражают писатели, которые как только не изощряются, придумывая разные "диковинки-новинки", чтобы привлечь внимание читателя. Вот поэтому и "нонсенс"
Есть такое. Но, я считаю, что все это от части благодаря читателям, пресытившимся одним и тем же блюдом, но под разным соусом, и требующим каждый раз чего-нибудь эдакого... Авторы стараются как могут, за что им спасибо! Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Судить, как мне кажется, можно будет после прочтения...
Эх... надеюсь, ещё не у всех форумчан отбили желание заглянуть под обложку, а то лично я после таких характеристик даже в руки брать не стану... Аннотация, конечно, не сам роман, но всё-таки... Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Очень быстро и бегло посмотрела начало отрывка на СИ, может и правда не всё так плохо как в аннотации. На первый взгляд вроде не такая мура как в ожидала. Более точно пока сказать не могу...