Вторая Судьба
|
|
AkooF |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 2:29 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал AkooF - Понедельник, 12 Апр 2010, 4:41 PM |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Пролог В лицо ударил поток осеннего ветра, оросив лицо холодными каплями дождя. Я стою на коленях, склонившись над бездыханным телом. И больше мне ничего не важно, ничего. А вокруг еще слышны вздохи погибающих и возгласы победителей, но бой еще не закончен. Мои мысли сейчас далеко от места битвы, вдали от этого мира. Я потерял суть своего существования, и мне нет ни до чего дела, кроме умершей на руках любви. Надежда умирает на глазах, и она единственное, что осталось у меня. Лихорадочно нащупывая пульс, я забираю последний шанс на существование у прекрасной мечты про счастье, про светлое будущее и сладких воспоминаний прошедших лет. Моя жизнь не закончится так скоротечно, и это невыносимо. Мне суждено жить дальше, а ей нет. Проклятая судьба не ведает человеческих чувств, ей наплевать на мои просьбы, на мои душевные муки. Но вдруг жизнь обрела смысл… моя рука, лежащая на запястье любимой, почувствовала слабый толчок, и еще один, и еще. Шанс есть, теперь главное успеть. Подхватив на руки чуть живое тело, бережно прижав к груди, мне пришлось подобрать лежавший на земле окровавленный меч. Похоже, именно этим гадким оружием и пытались уничтожить надежду «лесных» повстанцев на победу. Как оказалось, вокруг нас кипел не шуточный бой, когда силы равны и победители решают исход всей войны. Оглядевшись по полю, я увидел, что мои боевые товарищи все еще на ногах. Увидев меня, держащего их предводителя на руках, они начали воодушевленно рубится налево и направо, пытаясь подойти ко мне. ¬– Мышь, Мышь ты где, – звал я своего товарища. – Да здесь я, за спиной, – послышался уставший голос Мыши. Несмотря на прозвище, он был высок, хоть и худощав. На нем была длинная кольчуга, с угловатыми наплечниками и нагрудными стальными пластинами. На голове было что-то сродни меховой шапки со стальным ободком. В руках сверкнуло окровавленное лезвие тонкого меча, больше похожего на двурукую саблю. Свободные не скованные панцирем доспехов движения и легкое «орудие труда» позволяли ему проворно уходить от ударов и быстро нападать. – Тебя-то надо прикрывать на постой. – Быстро помоги ему, – рявкнул Шлем, уже стоявший по правую руку от меня. – Уводи его к шатру, мы с Полем прикроем.. Не успев договорить, Шлем сделал выпад и, просвистев своим мечом, разрубил голову ка-кому-то неумелому мечнику с «серыми крыльями» на груди. Закованные в крепкие выпуклые доспехи, они с Полем были похожи на братьев-близнецов. Различить их можно только по головному убору Шлема. Он всегда любил выделиться именно шлемом, и у него была даже собственная кол-лекция их. Не дождавшись, пока Мышь выберет направление пути, он поставил Поля с левой стороны от меня, а сам стал со спины и уже слышался звон металла об металл. Похоже, он был самым собранным из нас, и мог здраво соображать. Увидев у меня короткий меч, он решил не мешаться под моей правой рукой. И я ему за это благодарен, поскольку чувствую себя куда увереннее, сражаясь. Мышь, наконец, сориентировался и мысленно проложил маршрут, по которому нам будет безопасней и быстрей двигаться к спасительной линии леса. Таким не слаженным строем мы двинулись сквозь толпу фанатично сражавшихся бойцов, бьющихся не за жизнь, не за богатство, во всяком случае, не все, а за правду, у которого она всегда своя. На поле брани виднелись «крылатые» воины ордена и «лесные воины» низвергнутой королевы лорнейского народа. Отбивая одной рукой редкие выпады орденских мечников, я двигался в сторону леса, где расположился лагерь лорнейцев. Прикрывавшие меня Шлем, Поль и Мышь, окружив меня, образовали непробиваемое живое кольцо. И вот уже подошли к палатам, вокруг только свои люди. Подбежали дюжие ребята, без мечей, без какой-либо брони, видимо это санитары. Аккуратно приняв с моих рук полуживую королеву, они бегом занесли ее в один из шатров. Я было двинулся за ними, но рука Поля меня ос-тановила и, заставив присесть, он сел рядом. –Адрон, успокойся, все хорошо, ты молодец, – тихим, успокаивающим голос, с легкой кар-тавостью произнес он. Поль был не высок, но довольно широк в плечах. Он вовсе не был францу-зом, как могло показаться с первого взгляда. Узкий разрез глаз, крученые волосы, падающие на плечи, и серьга в ухе делали его очень симпатичным парнем. А манера обращения с прекрасными представительницами противоположного пола и дала легенду об галантном французе в рядах «лесных». Его мощные руки легко обхватили меня за плечи. – С ней будет все нормально. Ей за-нимаются лучшие медики в лагере. Ты там точно не нужен. – Я не успел. Поль, я должен был успеть, должен, – почувствовав рядом друга, я позволил себе размякнуть, и, как говорит Мышь, распустил нюни. Но никто из присутствующих не смотрел на меня призирающе, ведь каждый знал, что я пережил несколько минут назад. Да и, несмотря на убеждения Поля в мастерстве медиков, нельзя утверждать, что с ней все будет нормально. – Я бо-ялся, что уже ее потерял, думал все потеряно… – Да ладно, все обойдется. Ты та сам как? Не ранен? Я опустил взгляд на руки, они в крови. И только сейчас ко мне вернулось чувство реально-сти. Вернулась усталость и боль. Обшарив свое тело я не нашел не одной открытой раны, только численные ушибы и выбитое запястье на правой руке. Вновь взгляд упал на окровавленные руки и, осознав, чья это кровь, новая волна эмоций затопила мой рассудок… На глазах выступили слезы и каплей скатились по лицу, упав на мою руку. Внезапно я при-шел в себя и, от неожиданности, подскочил с кресла. Захлебываясь эмоциями и оглядевшись вокруг - понимаю, что просто заснул в кинотеатре. На экране крутили какую-то китайскую лирику, с плаксивым концом, когда главный герой, потеряв любимую, раздирает глотку в истерическом крике. Проанализировав ситуацию, я постарался спокойно присесть в кресло, но меня, почему-то интенсивно типало. Приснится ж такое.. Мой сон можно объяснить сюжетом в фильме. Вот уж не думал, что засну в кинотеатре, да еще под такое мощно-эмоциональное кино. Рука потянулась стереть испарину со лба, и я заметил, что руки в чем-то красном. «О боже, КРОВЬ, – мелькнуло в го-лове. – Может, это был не сон, а, скажем, ведение из будущего, дэжавю еще не состоявшегося. Да нет, это бред, нереально… но тогда откуда на руке кровь и мокрые ноги» Эти факты больше запутали меня, и, не заметив, как снова вскочил на ноги, услышал смешки, вокруг меня. Опустившись в кресло, я пытался успокоиться и определить истинную причину хорошего настроения в зале. Мо-жет это связано с моим поведением, или с внешним видом. Боковым зрением, взглянув на рядом сидящего товарища, трудно было не заметить подлую ухмылку, тщательно скрывавшуюся под ладонью. – Вот ведь гавнюки. Делать вам нечего, – мой кулак полетел в плечо ближайшего «гавнюка». Люди в зале, лицезревшие данное безобразие, заполнили помещение кинотеатра гулким смехом. Как оказалось, я действительно заснул в кресле, и это не осталось без внимания моих друзей. Именно они решили пошутить надо мной и облили брюки колой, а на руки намазали кетчупом, где они его только достали, но это было еще не все, я просто не видел свое исписанное лицо, но по реакции обернувшихся впереди сидящих девчонок я понял, что лицо это самое смешное. Ага, а мне еще с ним домой идти. Бесцеремонно пройдя по ногам шутников, я направился к убор-ной. Надо избавиться от следов хулиганства, да и интересно, что же эти художники такого нарисовали на моем лице. Еще не стихли смешки со стороны случайных зрителей дружеского розыгрыша, как я, по-кинув зрительный зал, направился к столпотворению возле уборной. Увидев мой жалкий образ, люди в очереди взорвались гомерическим смехом, но этот момент дал мне возможность пройти вне очереди, чему я был неимоверно рад. Не очень-то хотелось простоять так до окончания сеанса, и стать посмешищем у половины города. В пятничный вечер кинозал заполняется до отказа, по-скольку в нашем маленьком городишке развлекательных заведений. Нет, конечно, много клубов, баров, дискотек и прочих молодежных заведений, но «бедный студент» предпочитает менее деше-вые развлечения. К примеру, частные «party», на одну из которых и собралась моя славная компа-ния. А, поскольку, нас туда не звали, то было принято решение убить время здесь, в центральном Романовском кинотеатре, после припхатся в разгар вечеринки, когда уже все навеселе и неважно с кем тусить. Так делалось уже не раз, и любители халявы уже по накатанной программе, ждут окончания фильма. И тут у разгоряченной предвкушениями веселья толпы под руку попалась моя спящая персона. Приведя свой внешний вид к нормальному состоянию, я вышел из кинотеатра как раз к концу сеанса. Это ж надо было так поиздеваться над моим лицом, кроме большого изобилия не-приличных слов еще и разрисовали под пример группы «Kiss». Ну ладно, я отыграюсь, возможно, сегодня. – Андрюха, – послышался голос Стаса за спиной. Среднего размера белобрысый, худоща-вый, он всегда мог перевести на юмор любые конфликты. Чем и заработал репутацию весельчака в нашей компании. – Ты что, обиделся. – Да ладно, – смотря на, затаившую дыхание толпу, ответил я. Шутки шутками, а настрое-ние можно подпортить капитально. Если не друзьям, то себе точно. И весь вечер пройдет насмар-ку. – Пошутили и забыли. – Ну согласись, красиво получилось, – подола голос Настька и напряженная ситуация разо-шлась по швам от гулкого смеха, как гром, прогремевшего по ночным улицам спящего города. – Да уж, кто это меня так, – спросил я у толпы, показывая на свое, недавно разукрашенное, лицо. – Каюсь, я постарался, – поднял руку Леха, скорчив самую невинную физиономию. Он был высок, на пол головы выше меня, если учесть что я не самого малого роста, то его размер был, мягко говоря, внушительный. Странная, точнее, неформальная прическа, особый стиль одежды выделял его из толпы, это если не считать громадного роста. Связав свою жизнь с цифрами, вы-брав профессию бухгалтера, он был самым талантливым среди всех нас. Кроме мастерства худож-ника ему легко давались большинство музыкальных инструментов. – Ну что, все порешили? Можем идти? – с нетерпением произнесла Алена. Именно с этой длинноногой стройной жгучей брюнеткой я сейчас и встречался. Самое интересное, мы знакомы, пожалуй, с младших классов, но привлекательную девушку в ней я смог разглядеть относительно недавно. – Не то без нас все выпьют, и тогда уж вечер пропадет. – Тебе бы только выпить на халяву, – сострил Стас. – Заткнись, Клык, – огрызнулась Настька, не дав Алене даже рта открыть в ответ. Этим она и отличалась от всех моих знакомых. Как шутил про нее тот же Клык: «палец в рот не клади – по-чувствует вкус, никто не уцелеет». – Ты, типа, сам выпить не хочешь? – Так мы для этого все и собрались, пошли, – тут уже не выдержал я, поскольку эта словес-ная битва между языкастым Стасом и неугомонной и вспыльчивой Настей, не закончится до полу-ночи. Может продлиться и дольше, но Настька обычно к полночи смывается домой, за что и полу-чила прозвище Золушка. Взяв Алену под руку, я двинул вдоль по улице. И всей гурьбой мы пошли напрашиваться на вечеринку. Обычный пятничный вечер, после которого будут такие же выходные. Вроде бы весело проводим время, шутки, приколы и слегка эротика, но у меня уже какую неделю складывается впечатление, что все повторяется. Вспоминаются слова из песни легендарного «Наутилуса»: «кру-говая порука мажет как копоть». Ну, действительно, я уже знаю, чем закончится этот вечер. Наша несравненная Золушка сцепится с кем-нибудь, по причине или без, но конфликт гарантирован, та-кой уж она человек. Ее лучшая подруга Алена, разумеется, вступится и, после двенадцати, когда Настька уйдет домой, останется одна разбираться с не ее проблемой. Тут вступлюсь я, ну как ина-че, ведь в беду попал мой боевой товарищ. Капитально испорчу себе настроение и соберусь домой, прихватив с собой свою половинку и, если смогу найти, других сотоварищей. Почему «если смогу найти»? Да потому, что, к примеру, Стас к тому моменту, уже изрядно выпив, присядет на уши бедному новому знакомому, и пока он всем не докажет, что он великий философ, не отцепится от своей жертвы. А из-за его подвешенного языка и природного таланта заставлять слушать его про-сто невозможно послать далеко и надолго. За это он и получил прозвище Клыкастый, а сокращен-но Клык. А Леха в это время, покорив очередную наивную девицу своими безумно-красивыми та-лантами, уединился со своей новой подругой. Мешать им, по меньшей мере, бестактно. По этому, проводив Аленку домой, предавшись с ней, уже возле ее дома, получасовым выяснениям отноше-ний, я отправлялся домой спать. И этот сценарий повторяется еженедельно. Для кого-то это может и есть веселые годы молодости, но мне уже осточертела такая однообразная жизнь. Я хотел найти что-то новое, увлечься чем-то интересным, нестандартным, но что-то вечно мне мешало, отвлекало от собственных мыслей и получалось только «жить как все». Только сегодняшний случай в кинотеатре дал мне понять, что все не так просто, что мне не-обходимы перемены в жизни. Как мне объяснил Стас мой последний сон, то это отражение про-шлой жизни в моем сознании, вызванное ассоциативной реальностью. Ну, или как-то так. Он ведь у нас будет дипломированным психологом и всегда любил разъясняться грамотно, даже слишком грамотно. Уже все привыкли, если Клык говорит слишком по-научному, то лучше не переспраши-вать, пожалеешь. И про историю в моем сне он мог бы долго толковать, но я решил пресечь его, пусть профессиональный, но слишком нудный и долгий монолог. Проанализировав сказанные им слова, я сделал для себя желаемый вывод: надо менять свою жизнь, и вместо уверенного в буду-щем середнячка стать неопределенным авантюристом. Окончательное решение о смене образа жизни я принял по окончанию вечера, после того, как Аленка решила порвать со мной. Вот так просто взяла и сказала, сразу после того, как я ее про-вел к дому, что, мол, ничегошеньки из наших отношений не выйдет, и когда мы были просто друзьями, нам было веселее вместе, чем теперь. На что я ответил просто и кратко, в американском стиле: «Ок!». Эта фраза несказанно ее огорчила и разочаровала, она, небось, ожидала чего-то по-мощнее, чем одно слово в знак согласия. Честно говоря, я сам от себя такого не ожидал, не предпо-лагал я такого поворота событий и, просто, не смог придумать ничего более разумного чем «Ок!». Если пропустить возмущенные возгласы моей бывшей девушки, то все же решили остаться друзь-ями. И лишь придя домой, я все окончательно проанализировал и сделал утешительные для себя выводы, мол, оно и к лучшему, будет больше времени, да я и так собирался что-то поменять, вот судьба за меня и порешила. Твердо решив, что утром проснусь уже другим человеком, я лег спать. Сон долго не шел в переполненный мыслями и планами на будущее мозг, и, лишь желание снова увидеть во сне ту, другую свою жизнь, заставила отложить все мысли на второй план и спокойно погрузиться в небытие. Тут то и началось самое интересное… Глава первая Поиск Ужасающий крик, душераздирающие вопли заставляющие расти волосы на пятках, и седеть в тот же миг. Ну, приблизительно такой показалась мне мелодия мобильного, когда я, не успев оч-нутся от сна пребывая вне реальности, но прекрасно с ней связанным никогда не спавшими орга-нами чувств, получил входящий звонок. Резко оборвавшийся сон вспорхнул и исчез в неизвестном направлении, как пугливая птичка с под колес КамАЗа, оставив после себя мокрую от пота наво-лочку подушки и, уже знакомое чувство реальности уходящих со сном событий… Да кто же это трезвонит в такую рань? Пока я пытался собраться с мыслями, сообразить, как можно отключить этот несносный визг, телефон умолк, чему я был несказанно рад. Только решил продолжить нача-тое прошлым вечером, то есть дальше спать, как комнату снова залил невыносимо-раздражающий звук. Это что б уж точно меня поднять на ноги. Кто бы это ни был, ему это удалось. Вскочив с кро-вати и пулей метнувшись через всю комнату я успел ответить до того как очередная попытка доз-вонится до ничем не приметного студента Андрея опять закончится неудачей. Поднеся трубку к уху, мне не пришлось даже произносить приглашающее к разговору слово «алло», поскольку, по-лучив возможность, до боли в пятках знакомый голос начал что-то интенсивно тараторить. – Андрон, ну наконец. Ты что спишь еще или мобилу под подушку спрятал. – разговор на-чался с наглого обвиняющего монолога с той стороны беспроводной телефонной линии. Сомнений нет, так мог только Стас. Вот черт, и что ж ему понадобилось так рано. Вот что могло произойти такого важного, что нельзя было подождать, хотя бы до обеда. – Ну, старичок, давай шустрей ше-велись. У меня к тебе важный разговор. – Слушай Клычок, ну нахрена меня будить так рано, – хриплым сонным голосом промям-лил я, снова рухнув в постель. – Знаешь, видь, что с утра меня не заинтересует даже выигрыш мил-лиона в лотерею... – Да какое, к Фрейдовой бабушке, утро, – перебил меня неугомонный психолог. – Уже по-ловина первого, середина прекрасного дня. На улице безоблачная маловетреная погода, 28 граду-сов по Цельсию. Как можно спать в такой чудесный день. – Ладно, к черту прогноз погоды, – не очень вежливо ответил я. А что он хотел от разбу-женного, пусть даже поздно, но не выспавшегося студента, – что ты хотел? – Так, давай по порядку. Ты что бросил Аленку? – Она… – Что «Она»? – уточнил ранний собеседник. – Она меня бросила. А что, об этом в новостях говорили, после прогноза погоды? – ну как я мог не подколоть моего лучшего друга, особенно когда он так низко пал к распространению слу-хов. Хотя, он ведь решил проверить достоверность полученной информации, а это уже не сплетни. Да к тому же это бабульки на лавочках собирают сплетни и слухи, дописывая к ним несущест-вующие подробности, а простые парни просто обмениваются свежими данными, что б ни отста-вать от быстротечного мира информации. – Как ты узнал? – Да как… Она и сказала, – как-то подавлено произнес местный «вестник». – Так, к слову. Встретил ее в магазине. Но ты не думай, чисто случайно. Я ни замышлял чего-то такого… – Успокойся, друг. Начхать мне на нее… оказывается. Может, и впрямь у нас ничего и не получилось бы. Так что, если нравится, дерзай. – как-то слишком спокойно произнес я, хоть полу-чилось не слишком то по-дружески. – Вот спасибо, – обижено просипел Стас, – без твоего благословения я не справлюсь. Не обижайся, но дружба одно, а чувства – другое. И я не могу понять, как ты так легко смерился с та-кой потерей. Нашел себе другую или что-то случилось? – Ну, в общем, да. Случилось. Я начинаю новую жизнь, новые увлечения и, ясень-пень, но-вые знакомства. Из трубки раздался гулкий неподдельный смех. Ну как же. Где я и где новая жизнь. Пускай смеется, если я решил, то так оно и будет. – Ой, прости, – смех закончился, но веселье я ему поднял выше планки. – Гм.. И ты уже на-шел себе новое увлечение или я могу тебе помочь. – Да справлюсь и сам… А ты хотел мне что-то предложить? – любопытство преодолело гордость, не обращая внимания на то, что последняя имела право на существование в этой ситуа-ции. – Или снова твои приколы? – Вот и не угадал, я на полном серьезе. Помнишь, я вчера познакомился с одним мужиком, – я отрицательно помахал головой, забыв при этом, что собеседник меня попросту не видит. Стас, как будто увидел мой ответ и, не переспрашивая, продолжил свой рассказ. – Ну да, ты ведь занят был пол вечера, а потом смылся. А все веселье только начиналось. Так вот, он оказался ролевиком. – Кто «он»? – не сразу понял я, все также, чуть дремля в своей постели, приложив трубку к уху и придавив ее подушкой. – Да ты вообще слушаешь меня? – вспылил надоедливый абонент, но тут же забылся и про-должил повесть. – Да как же его звали… У него такое прозвище оригинальное… Полтинник… Нет, не так. Ааа.., Сотник. – Может это не просто прозвище? Он ведь увлекается реконструкцией древних, или вы-мышленных, сражений, верно? Так может это его статус в войске, – полюбопытствовал я. Не знаю почему, но эта тема меня заинтересовала. Всегда любил историю допороховой эпохи. – Может, – задумался над моими словами Клык, что бывает крайне редко. – Да какая разни-ца, я не об этом… А о чем это я… А, так вот этот Сотник предлагал мне записаться к ним. – Ты? В ролевики? Ха… – тут уже я выдал порцию неудержимого конского ржания, пред-ставив себе этого худосочного березообразного детину в стальном панцире размахивающего ог-лоблей, поскольку настоящее оружие ему доверять нельзя. – Ой… прости, но я себе Это предста-вил и получилось очень смешно… – Да я и сам так сперва подумал. Но, потом, когда услышал его истории, то понял, что эти, на первый взгляд ненормальные ребята в средневековой амуниции оказались даже очень веселыми личностями. После каждой исторической реконструкции, после каждого боя у них ТАКАЯ попой-ка, что мне и не снилось. А когда он рассказал про февральские оргии, то я и согласился, – понизив голос, немного пристыжено констатировал Стас. – Так ты все же вступил в ряды «ненормальных ребят в средневековой амуниции»? Тогда что тебе от меня надо? – безразличным тоном поинтересовался я. – Что б ты со мной пошел. Мне как то стремно одному. А так и ты проветришься, и со мной за компанию, – он сделал пяти секундную паузу и задал окончательный вопрос, ответ на который решит не только мою судьбу, но и судьбу всего ролевого движения. – Так ты со мной? – Ну… Не знаю… – начал ломаться я, но осознав, что мне этого хочется больше чем самому Стасу – согласился. – Короче говоря, я туда же куда и ты. Вдвоем мы точно не пропадем. Да за то-бой нужен глаз да глаз. – Отлично, теперь остается найти Сотника и сказать, что мы присоединимся к их «Легиону Спасения». – Так ты не знаешь его телефона? – удивился я. – Да я не знаю ни адреса, ни его знакомых, даже имя настоящее не знаю. Единственная за-цепка в этом запутанном деле это место преступления, – спародировав кого-то из знаменитых сы-щиков, Клык нашел выход из затруднительной ситуации. Вот что значит не думать на перед: спро-си Стас у него сразу номер телефона, было бы проще. – Я разузнаю, как его найти, а ты давай вста-вай, одевайся, сходи в туалет, покушай, но не в туалете, и прибери за собой, что б был порядок в доме, когда я… Не дослушав очередную шутку моего друга, я оборвал связь. Интересно, он парадировал мою или свою мать? Или общий образ заботливых родителей? Неважно, поскольку я сделал все в точности, как он предположил. Вот что означает лучший друг студент-психолог, он настолько хо-рошо выучил мой характер, что не удивлюсь, если б весь список рекомендованных им действий, который я не дослушал, в точности совпал бы с моими планами на весь день. После его звонка мне еще звонил отец, узнать, все ли в порядке, дал краткие указания. Со-общил радостную новость, что уезжает с матерью в какое-то путешествие то ли в Испанию, то ли в Италию по горящим путевкам. За вещами не успеют заехать, а документы на работе, еще с про-шлой поездки. Вообще папе часто выпадали такие путевки, и мы семьей побывали на многих ку-рортах. Но чаще он сам или с мамой ездил, а я оставался дома, один, и в распоряжении у меня был весь дом и кредитная карточка, специально для таких случаев. На какой срок они улетели в этот раз, я как то не спросил, да он наверно и сам толком не знал. Был случай, когда мы в каком-то Ту-рецком гостиничном номере просидели две с половиной недели, пока не надоело. Получив инструкции по безопасности и выслушав лекцию о моральных устоях молодежи его времени, я, почувствовав вкус свободы, и засел в интернете. Проверив почту, посетив пару сайтов, мне вспомнилось, как Клык упомянул о каком-то «Легионе Спасения». Загуглив эту фразу, я нашел сайт, посвященный Бугурту (кто не знает, это и есть ролевые реконструкции мировых ба-талий прошедших эпох, Я сам не знал). И там упоминалось о нем и других компаниях. Еще нашел список ближайших собраний, в которых собирается участвовать наш «Легион». Ровно через две недели, как раз в лесах возле Романова, собирается развернуться огромная компания под названи-ем «Судьба королевства». Какого королевства я так и не понял, но прочитав небольшую статью об этой компании, узнал, что это уже четвертое и решающее сражение в этой серии. И, вместо при-вычного книжного деления на добрых и плохих, наших не наших, белых и черных смыслом данной компании было выяснения отношений относительно правителя королевства, и участвовало три стороны. Первая это, конечно, теперешние хозяева королевства, так называемая вековая династия Крамов. Не больше ста лет назад основанная династия предъявляет свои права на королевство, и уже двадцать лет с ними сражается полководец и знатный граф Берне Говилдр, имеющий значи-тельные земли возле королевства и большое влияние на рынок самого королевства. Им обоим про-тивостояли повстанцы из лесов, верные подданные свергнутой королевы Ломины еще век назад, а теперь под руководством ее внучки Лоары. Силы приблизительно равны, поскольку сторонников справедливости поддерживающих войско Лоары, столько же, сколько смог нанять граф Говилдр, и в таком же количестве отбивается действующий правитель Розин Крам. Нда, фантазии им не отнимать. Расписали все четко, как из книги. Хотя, скорее всего по сюжету какого-нибудь фэнтезийного произведения и разворачиваются события. Надо будет узнать автора, почитать его книгу и узнать заранее, чем там все кончилось. Хотя глупо слепо следовать предписаниям из романа, все равно, что по сценарию играть спектакль. Куда интереснее самому развивать события, строить стратегии, заводить интриги, агентурные работы… Вот это мне уже нравится, это по мне. Ну что я за человек такой… Еще ничего не известно, нашел Клык своего знакомого Сотни-ка, примет он и меня в свои ряды, да и вообще, потяну ли я такое хобби. Насколько я знаю цены на всю эту стальную амуницию, мне кредитной карточки не хватит. Да и попробуй потаскать все это на себе, мечем махать. Он, конечно, не настоящий… А, впрочем, что я знаю о ролевых играх - ни-чего. Так что посмотрим, что это за нечто и решим… Мои мысли нарушил звонок в дверь. Я догадываюсь, кто это может быть. Подойдя к двери, я услышал знакомый пьяный голос Стаса и незнакомый орущий в такт первому. Открыв двери, я увидел на пороге двух обнявшихся растрепанных существ. Один мой лучший друг, а другого я первый раз вижу. Накачанный, массивный громила мило улыбался мне и косящими глазенками посматривал на Клыка. – Андрон… ГЫК, ой… Вот, эт СсотнЫК. Я нашел его и за всее… ухх… догврился… Ну, теперь мне с ними мучайся всю ночь… Наутро я, почему-то, проснулся в коридоре. Рядом со мной лежал Стас. И если его лицо бы-ло помято до неузнаваемости, я сам его узнал лишь по храпу, то мне страшно представить, как сейчас выгляжу я. Преодолев желание, повернутся на бок и снова погрузиться в сон, мне при-шлось, опираясь за ручку двери туалета, поднимать себя на ноги. И у меня это получилось с тру-дом. Как же болит голова… Посмотрев на спящего друга с высоты у меня в голове начали всплы-вать обрывки событий ночи прошедшей. Я вспомнил, как ко мне вломились Клык и его новый, а теперь и мой, друг Сотник, как они затребовали продолжение банкета и нашли в МОЕМ баре пару «никому ненужных» бутылок спиртного. Вспомнил, как вместе пили за знакомство, за дружбу в целом, за доблестную победу, за достойное поражение, за свободу какого-то народа, за… еще что-то было, но мне эти воспоминания уже не дались. Сделав огромаднейшее усилие над собой, заста-вив мозги работать «на форсаже», я вспомнил, как очутился в коридоре. Вроде бы я собирался в ванную сходить, умыться и немного отрезветь, но у меня на пути возникла непреодолимая прегра-да в виде лежащего Клыка (он наверно тоже шел по тому же делу, но не дошел) и мне пришлось упасть рядом с ним. О том, что б пойти лечь в кровать, у меня и мысли не было. Зачем? И на полу нормально можно поспать, да еще и лучший друг под боком, и, кстати, туалет рядом. Так, лежа в коридоре с кулаком под головой я и погрузился в штормующую стихию снов. От душераздирающих и мозго-дробящих воспоминаний меня отвлек чарующий запах зав-трака. Не успев сообразить, что нас было трое, меня охватил страх. Ведь не должно быть не одной бодрой души в этом доме, и, тем не менее, на кухне кто-то приготовил что-то очень вкусное. Опи-раясь за стену, я направил свое ноющее малоподвижное тело в сторону кухни. Соображает голова или нет, но желудок сказал свое веское «уррр», и я отправился на звуки скворчащих сосисок. доб-равшись до места я остановился в дверном проеме наблюдая непривычную для моего уязвимого мозга картину: за кухонной плитой стоял двухметровый детина в розово-красном фартуке, левой рукой, облаченной в прихват в виде какой-то крысы, он держал сковороду, другой рукой перевора-чивал, как я понял, яичницу с колбасой. Его длинные волосы были сложены в пучок на затылке и перетянуты какой-то тряпицей. От нежданного повара взгляд метнулся на обеденный стол, на ко-тором уже стояли две тарелки вышеупомянутой снеди. Помимо жареных яиц в ассортименте был овощной салат, гренки покрытые сыром и подозрительная жидкость в двух стаканах. Я, почему-то сразу почувствовал отвращение к содержимому стаканов. Заметив мое присутствие, Сотник повернулся ко мне лицом, держа перед собой сковороду, мило улыбнулся и выдал, вполне ожидаемую для такой ситуации, фразу: – Доброго утра, дружище, – с завидной ловкостью и точностью шеф-повара он перекинул со-держимое сковороды в пустую тарелку, стоящую возле печи, а сковороду поставил обратно. – Как спалось? – Паркет жесткий, надо будет ковер положить в коридоре, – промолвил я, усаживаясь за стол. Вот теперь я стал узнавать в сегодняшнем кашеваре вчерашнего собутыльника. – А ты сам, где спал? – Да в зале на диванчике. Где пили там и лег. Я, кстати, убрал там со столика, – сказал он, сни-мая фартук, и уселся за стол. – А утром проснулся раньше вас и решил приготовить пожрать. А где Стас? – Там же. Спит, – кратко ответил я, запихивая кусок яичницы в рот. Как не старался тщательно пережевывать, но кусок исчез быстро. – А вкусно… – Спасибо. Стаасоон… – Окрик не остался не услышанным, и ответом было тяжелое мычание и шуршание в коридоре. Через несколько секунд из-за угла показалась измученная, лохматая морда. Вслед за мордой появилось и тело, находясь не в лучшем состоянии. Загадочно посмотрев на меня, его взгляд обратил приготовленный завтрак. И, не говоря ни слова, он принялся за трапезу. Со своим блюдом я справился быстрее всех, но содержимое стакана даже пробовать не стал, решив дождаться остальных. От нечего делать я стал украдкой наблюдать за соседями по столу. И за-метил, как аккуратно ест Сотник, как грациозно работает вилкой и ножом, не спеша отправляя ма-ленькие кусочки снеди в рот и с наслаждением пережевывает. Потом мое внимание привлек мой луч-ший друг, который одной вилкой брал со стола все, до чего могла дотянуться его рука. А рука, между делом, заметно тряслась. И со стороны могло показаться, что мы решили накормить голодного заму-ченного бездомного. Я представил как выгляжу и веду себя сам в глазах гостя, и прибавил к одному «БОМЖ»у второго, себя. Но Сотник не обращал внимания на нашу культуру поведения. Закончив со всем, что было в тарелке, Стас схватил стакан и сделал глоток. – Что за гадость? – спросил он, через силу проглотив неизвестную жидкость. – Ты пей, пей, – порекомендовал автор этого коктейля. – Ты Андрюха – тоже. Невкусно, конеч-но, но зато полегчает. – А что это? – полюбопытствовал я, беря в руки стакан. – И почему ты не пьешь эту… эту жид-кость? – У меня не бывает похмелья. А на вас смотреть больно, сразу видно, не умеете пить. Посмотрев на него пристальным взглядом, я перевел внимания на Клыка, также поддающемуся сомнениям на счет правильности принятого решения. Во всяком случае, хуже не будет. Подгадав мо-мент, я, одновременно со Стасоном, приложился к стакану, пытаясь делать глотки побольше. Допив все до капли, я поставил пустой стакан на стол, и меня слегка передернуло, что вызвало веселую улыбку у Сотника. – Теперь к делу, – резко посерьезнев начал он. – Мне еще надо идти улаживать кое-какие дела. А вы, когда полностью прейдете в себя, готовьтесь к завтрашнему собранию. Часов в девять подходи-те к вокзалу. Все соберемся и поедем. С собой ничего брать не надо. Первый раз просто все покажу да расскажу. Все, бывайте хлопцы. Я сам выйду, провожать не надо. Тут его губ коснулась гаденькая улыбка. Заподозрив что-то неладное, я решил его окликнуть. – Ей, стой… куда ехать… зачем ехать? – Стас тебе объяснит, – кратко ответил он, – а мне действительно пора. – Я объясню, – согласился Стас, подрываясь с места. – Только сразу в туалет сбегаю. С этими словами он выбежал из кухни, а я остался сидеть, чувствуя, что если встану со стула то пожалею о том, что у меня всего один туалет в доме. Продолжение следует...
Если я чего-то не знаю, выучусь - узнаю... Если я чего-то не умею, выучусь - сумею... Если у меня чего-то нет, фиг с ним, зато я все знаю и умею...
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 2:52 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| Пока читается неплохо. Правда несколько стандартно в общем плане: ушедшая любовь, уехавшие "мифические" родители, надоевшие друзья, и, разумеется, попавшийся под руку ролевик. Плюс странности героя, провалившемся временно ( в данном случае во сне) в другую эпоху. Но стиль написания неплохой. Впрочем, критика - это не по-моей части, это к Меламори
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 10:18 PM | Сообщение # 3 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Тольтек) критика - это не по-моей части, это к Меламори А что тебе мешает самому заняться этим?)
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Пятница, 09 Апр 2010, 3:46 AM | Сообщение # 4 |
Воин
| Меламори, не-не-не! Критика это не мое. Я скорее из лагеря AkooF, и иже с ним. То бишь бумагу порчу помаленьку в плане повествования, а не разбора полетов по чужим. Как говорится, всегда боюсь услышать в ответ: "Да посмотри что за хню ты сам написал!" А если серьезно то, каждый кто хотя бы пробовал что-то написать, начинает смотреть и на чужие произведения немного под другим углом зрения. Я смотрел на образцы твоих критических статей, замечаний (и не только твоих) и понимал, что обращаю внимание совсем на другие детали, чем те которые выделяешь ты. Так что критик из меня выйдет так себе.
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 09 Апр 2010, 4:21 AM | Сообщение # 5 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Тольтек) Я смотрел на образцы твоих критических статей, замечаний (и не только твоих) и понимал, что обращаю внимание совсем на другие детали, чем те которые выделяешь ты Ну, это называется "другой взгляд на вещи". Это никак не говорит о том, что из тебя вышел бы плохой критик. К тому же, я бумагу тоже помаленьку порчу, не только рецензиями.
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Пятница, 09 Апр 2010, 7:32 PM | Сообщение # 6 |
Воин
| Меламори, а где результаты?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 0:22 AM | Сообщение # 7 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (AkooF) мне нет дела ни к чему нет ни до чего дела* Quote (AkooF) Увидев меня, держащего их предводителя на руках, они одушевленно рубались налево и направо, Ужас какой.. Ну, наверное, не рубались, а рубились.. И, возможно, не одушевленно, а воодушевленно... И, конечно, предложение не согласовано. Попробуйте исправить предложение сами. Quote (AkooF) Тебя-то надо прикрывать на постой. Вот типа эти чоткие типа выражения типа желательно оставить за кадром. Я понимаю, что так разговаривает у нас большая часть гоповатой среднестатистической молодежи, и автор пытался передать весь колорит и очарование типа маладежнава сленга, но... "Если в книге написано "он выругался", то выругался персонаж. Если в книге написаны ругательства - выругался автор." Соблюдайте уровень литературного произведения. Quote (AkooF) Различить их можно только по головному убору Шлема. Он всегда любил выделиться именно шлемом, и у него была даже собственная кол-лекция их. Два очень наивных предложения. Что-то по типу: Море было мокрое и большое. В нем было много воды. © Quote (AkooF) Увидев у меня короткий меч, он решил не мешаться под моей правой рукой. И я ему за это благодарен, поскольку чувствую себя куда увереннее, сра-жаясь Вот здесь у меня вопрос... Вы, вроде бы, более или менее ознакомлены с техникой боя на мечах. Возможно даже участвовали в бугурте=) Почему вы не подумали о неправдоподобности такой ситуации? Ведь раненной, полуживой королеве нужен был покой. Да, ее надо было транспортировать к врачам, но это делается обычно со всеми предосторожностями. Вместо этого, ГГ тянет за собой почти бездыханное тело, в другой руке у него меч. И он еще и сражается. Он что, королеву в карман положил? Она королева кого? Цветочных эльфов? Эх, мальчики-мальчики.. все бы вам мечи да сражения, а о практичности и реалистичности никакой заботы... На счет имени Адрон... Quote Адро́н (от др.-греч. ἁδρός — сильный, тяжёлый; термин предложен советским физиком Л. Б. Окунем) — класс элементарных частиц, подверженных сильному взаимодействию и не являющихся истинно элементарными с точки зрения кварковой теории. Может что-нить другое придумаете. А то у меня стойкие ассоциации с баальшим синхрофазотроном. xD Quote (AkooF) не смотрел на меня призирающе Презрительно* Quote (AkooF) Я бо-ялся, что уже ее потерял, думал все потеряно… Тут тавтология очень спорная.. с одной стороны она несомненно имеет место быть. С другой стороны - потеряно... потеряно.. потеряно.. она придает тексту определенную эмоциональную окраску. У кого какие мысли по этому поводу? Quote (AkooF) численные ушибы многочисленные* Горазды Вы, автор, словотворчеством маяться. Quote (AkooF) и, осознав, чья это кровь, новая волна эмоций затопила мой рассудок… Так получается, что осознала "чья это кровь" новая волна эмоций.. Перепишите предложение. Quote (AkooF) Захлюпываясь от эмоций Гггг. Захлебываясь эмоциями* Quote (AkooF) раздирает глотку в истерическом кри-ке. У вас талант сценариста фильмов ужасов. Сцена, по крайней мере, воистину кровавая и ужасная. Quote (AkooF) почему-то ин-тенсивно типало Ну типа апять этат жаргон пацанский.. Quote (AkooF) но тогда откуда на руке кровь и мокрые ноги Ахахах... Автор, а Вам самому не кажется довольно закономерным нахождение ногтей на руках, пускай даже и мокрых... Quote (AkooF) дружеского розыгрыша Дурак ты, боцман. И шутки у тебя дурацкие... © Quote (AkooF) после припхатся в разгар Типа чотка сказана-на! Но лучше все же заменить чем-нибудь более литературным. Quote (AkooF) А Леха в это время, покорив очередную наивную девицу своими безумно-красивыми та-лантами, уединился со своей новой подругой. Своей-своими. Написание текста - занятие кропотливое. При условии, что автор постарается сделать это грамотно. На совесть, так сказать. А не начнет ваять нетленку в бесконечных кол-вах, надеясь, что ошибки исправит редактор. На редактора надейся, а сам не плошай. Quote (AkooF) Он ведь у нас будет дипломированным психологом и всегда любил разъясняться грамотно Несогласованное предложение. Догадываетесь почему? Quote (AkooF) Ужасающий крик, душераздирающие вопли заставляющие расти волосы на пятках, и седеть в тот же миг Ыыыы. Вы это.. для иронического детектива такое выражение оставьте. А у нас тут фантастика. В таких произведениях если сказали, что крик заставлял расти волосы на пятках, знач быть всем слушателям криков в чем-то хоббитами. Quote (AkooF) с под колес КамАЗа из-под * Ну опять эта неуместная разговорная речь. Quote (AkooF) как ты так легко смерился А там особо и мерить нечего было... А вообще, проверочное слово - мир. Вывод: Вопреки всему вышесказанному, не так уж текст и плох. При условии грамотной правки у автора проклюнется к солнцу, свету и читательской аудитории легкий и ненавязчивый стиль. Да-да, у автора есть главное - стиль. Только надо бы Вам обзавестись более трепетным отношением к печатному слову. Особенно к своему собственному. Уважайте читателя, думайте про него в первую очередь. И все будет окъ! Идея слабо просматривается, но затасканной является в меру. Так что, удачи! З.Ы. Тольтек, а может тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат дать? В открытый доступ свою мазню не выставляю. Вот научусь хорошо писать - тогда пжалста. И вообще, кто бы говорил!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 2:05 PM | Сообщение # 8 |
Кривое зеркало
| Quote Я бо-ялся, что уже ее потерял, думал все потеряно… Меламори, все-таки тавтология. До высокого стиля народной риторики почтенного Дулиттла явно не дотягивает. А так только еще одно замечание. В русской письменной речи огромное количество знаков препинания! Вы не поверите! Тире, двоеточие, кавычки, скобки... Да мало ли что еще! И все это придумали только для того, чтобы передавать на письме практически любую интонацию. Без этого несколько сложновато пробираться через эмоциональный фон текста.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 2:31 PM | Сообщение # 9 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (kagami) В русской письменной речи огромное количество знаков препинания! Вы не поверите! Тире, двоеточие, кавычки, скобки... Да мало ли что еще! И все это придумали только для того, чтобы передавать на письме практически любую интонацию. Без этого несколько сложновато пробираться через эмоциональный фон текста. Замечание одно, но какое дельное! Браво!
|
|
| |
Ivin |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 10:33 PM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| Меламори, браво! Никак не ожидал что можно так великолепно все разложить по полочкам... AkooF, ну, мое мнение ты знаешь давно. Я бы не советовал выложить сюда, если бы мне не нравились твои рассказы... ЗЫ AkooF, жду продолжения... ЗЗЫ Меламори, теперь и я хочу такую критику...
Все мои рассказы
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 10:37 PM | Сообщение # 11 |
Дух кота Шрёдингера
| Ivin, окей.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 7:20 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал kagami - Воскресенье, 11 Апр 2010, 7:21 PM |
Кривое зеркало
| Quote Меламори, теперь и я хочу такую критику... А можно пофлудить? я тожееееееееееееее!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 9:06 PM | Сообщение # 13 |
Дух кота Шрёдингера
| kagami, оки-оки)
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 0:07 AM | Сообщение # 14 |
Воин
| Меламори, ну все ты попала!
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 0:20 AM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 12 Апр 2010, 8:52 AM |
Кривое зеркало
|
|
|
| |
AkooF |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 1:43 PM | Сообщение # 16 |
Кнехт
| Меламори, kagami спасибо вам за критику. А по русской грамматике у меня... плохая оценка) Я чудово володію українською мовою... Но, поскольку пишу на русском языке необходимо учится) Я все исправлю и буду лучше следить за своей грамматикой...
Если я чего-то не знаю, выучусь - узнаю... Если я чего-то не умею, выучусь - сумею... Если у меня чего-то нет, фиг с ним, зато я все знаю и умею...
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 1:55 PM | Сообщение # 17 |
Кривое зеркало
| AkooF, в инете в свободном доступе есть очень хороший русский спеллер ОРФО 9.0. У него намного больше возможностей, чем у обычного вордовского. Прекрасно правит не только орфографию, но и синтаксис и пунктуацию, и даже некоторые стилистические ошибки. Советую.
|
|
| |
|