Без названия
|
|
Ivin |
Дата: Понедельник, 05 Апр 2010, 11:37 PM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Это один из первых моих рассказов. Вообще то он не законченый и планировался как первая глава, чегото большего. А потом что то такое случилось, что не помню, и продолжить его писать я не смог... Воть теперь выкладываю его на ваш суд... Или же его можно скачать в ворд документе: http://ivin.3dn.ru/load/0-0-0-1-20 Без названия Одиночество. Это единственное что помогает при душевных муках. Ну, во всяком случае, мне в этот вечер. Люблю одиночество и лес. Вот и сейчас я совмещаю две свои любимые вещи. Как она могла? Почему уехала, даже не попрощавшись? Подумать только, еще вчера я видел ее, мог обнимать, целовать. А теперь, она за тысячи километров от меня. И что самое плохое, она не хочет, чтобы я ее искал. Но почему? Почему? А! Если бы я только знал, Кей. – Ааааа! Весело. Это ж надо так задуматься, что даже открытый люк не заметить. Стоп! Какой еще люк? Я в лесу! Похоже это пещера. М да, вот что значит городской человек, ко всему прикрепляет городские метки, это уже в подсознании. И что же теперь делать? Хм, руки ноги вроде целы, голова тоже. Странно, везучий я, однако, с такой высоты не то, что шею свернуть можно, буквально в лепешку, пять метров. Хех, свалился в пещеру, ваш везунчик. – Ну и что теперь? – спросил я темноту. Ну конечно! Никто мне не ответил. Во всяком случае, пока, здесь нет никого кроме меня. С одной стороны это конечно плохо, но с другой, кто бы мог находится в пещере еще, кроме ее хозяина? Бррр, аж мурашки по коже. Не хотел бы я встретится здесь с волками или того лучше с медведем. Вот зараза. Что ж делать. Я теперь не то что кричать не стану, я дышать тихо буду. Да и толку от крика то? До ближайшего города километров десять, по лесу. А это вам не парк городской! Дела. Хорошо хоть глаза уже привыкли к темноте, да и мох этот. Ой, наверное, я все-таки стукнулся головой. Иначе как объяснить светящийся мох. Нет, я конечно не биолог, да и в школе я биологию не любил, но как-то сомневаюсь я, что такое возможно. Хотя, раз есть, значит, возможно. А и ладно, мне же лучше, не яркий белый свет все же лучше чем полная темнота. И что же мы имеем в пещере? Так, ну первое, удача это или нет, но провалился я в дыру диаметром около метра. А пещера, скорее на коридор похожа, или скорее лабиринт, впереди уже поворот нарисовался. Надеюсь, минотавра местного здесь нет. Но и на девственницу я не похож ни с какого бока, так что есть меня он не станет, просто прибьет. Блин, опять я себя пугаю! Да что ж такое? Надо что-то делать. Иначе я решу вообще никуда не двигаться. Хрен за мной кто прейдет. В лес я уходил и раньше, иногда на несколько дней, так что на поиски отправятся не раньше чем через неделю. И так, вперед, герой романа. Жалко меча нет. Вилок был бы еще тот, но хоть как то отвлекся бы. Уже вечер и жрать охота все больше и больше. Ну, вот и первый поворот. Мох все так же освещает мне дорогу, признаться не плохо освещает. И что там у нас? Удивительно! Снова коридор, такой же как и предыдущий, и снова впереди маячит поворот, стоп, а это уже развилка. Хм, странная пещера, больно уж на рукотворную похожа. Может я в каких катакомбах древних или в убежище свалился, за которым лет сто уже никто не следил. Наверное, здесь раньше замок был и это ход куда-нибудь за его пределы или к подземному озеру, я о таком читал раньше. Значит, я выберусь, рано или поздно, но выберусь. Шагаем дальше! Вот и наша развилочка, куда пойдем? Так, где здесь указательный камень? Что будет если пойду на лево? Коня нет, а голову сложить не хочется. Хех, уже шутить стал. Сам с собой. Я выберусь. Обязательно выберусь. Куда же повернуть? А черт с ним, на право. Тот же коррид и так же вдалеке поворот, или развилка. А что на лево было? А на лево ничего не видно. Ну что ж идем как запланировали. Так, я о себе уже во множественном числе начал говорить. – Схожу с ума. – Констатировал я, и двинулся вперед. Нет, это все же снова развилка, сейчас подойду еще немного, и будем решать куда дальше. Так, на лево поворот, на право, хм, ничего не видно. Черт! Это же комната, точнее даже зал. И какой огромный! Решено, идем в зал. А куда тут идти? Пойдем прямо. Стен по сторонам все равно не видно, как бы тут не заплутать. Пройду немного и назад пойду, в коридорчике как-то спокойнее. Но и оставлять такую громадину совсем неисследованной я не могу, любопытство загрызет. Ну да, вот такой я не нормальный, тут надо думать как бы с голоду не сдохнуть, а меня любопытство терзает. От яркого света пришлось зажмурить глаза, а от удивления я аж присел. Да, не ожидал я такого поворота, два шага в зале сделал и все лампочки, или что тут у них, зажглись. До чего техника дошла! Даже пещеры электрофицировали! Вот черт, и что же это такое? Так, так! А ну ка! Проверим догадку. Два шага назад. Свет все горит. Еще шаг. Горит. Еще. Ой. Он же за пределы комнаты не выходит. Бррр! Что за хрень? Ничего не понимаю. Опа. Погас. Странно это все. Так, попробуем так. Шаг в зал. Ничего. Еще шаг? Нет, стоим. Хм, может зона активации дальше? Опа, нет похоже прямо за порогом, которого кстати нету. Так, а где же тени? А где же стены??? Хм, как же я сразу то не заметил? Ни стен ни теней. Просто ровный белый свет отовсюду. А за пределами зала ничего такого. Туда свет даже не падает, даже намека на то, что здесь какой, то свет вообще есть. Мох светится и ладно. Интересно, может это вообще глюки? Может, я чего-то надышался в этих пещерах? Или просто головой сильно приложился. Так, не к добру это, не первый раз себя психом называю. – Здравствуй. – Прозвучал голос. От удивления я застыл с раскрытым ртом. Здесь кто то есть! Я не один! Или все, капут, сошел с ума окончательно. А, и к лучшему, хоть будет с кем поговорить. – Здравствуй. – Повторил тот же голос. Странный голос. Ни намека на эмоции, да и звучит он, такое впечатление что отовсюду, но при этом он тихий и … ни женский, ни мужской. "Странный” вот правильное для него определение. Поздравляю! Ты точно сошел с ума. – Здравствуй. – Снова сказал голос. – Здравствуй. – Ответил я. – Кто ты? – Спросил голос, все так же без намека на эмоции. – А ты кто? – Что ты здесь делаешь? Он меня что игнорирует? – Эй, ты чего? Допрос мне решил устроить? – Ошибка! – Ну, хоть какое то разнообразие, в это раз голос скрипучий и резкий. И до жути не приятный. – Какая ошибка еще? – Атыкто, вы не правильно ответили на вопрос. – Пусть уж лучше так, без интонации, однообразно и монотонно. Не нравится мне его "Ошибка!” – Это ты меня назвал Атыкто? – Да. – Но я не Атыкто! – Ты ответил на вопрос. – Нет! Я спросил кто ты! – Ошибка! – Черт он меня раздражает. – Что на этот раз? – Ты должен отвечать на вопросы, а не задавать их. – А что же я только что, по-твоему, делал? – Ошибка! – Я знаю. Что теперь? – Ты меня достал. Ты как всегда зануда! – Голос, черт, нет, этого не может быть. Это голос Кей. Или же может? Если это глюки то может быть все что угодно. А если нет? – Кей? Это ты? – осторожно спросил я. – Ну а кто же еще? – спросила она. Я до сих пор никого не видел. Все тот же белый свет отовсюду. Все тот же коридор с поворотом на белом фоне. – Я тебя нигде не вижу. – И не увидишь. Пока. Я очень далеко. Но одновременно очень близко. Хочешь меня увидеть? – Конечно! – Тогда продолжай путь. Не ходи в этот зал. Иди дальше по коридору. Ты разберешься, что нужно делать, я в это уверена. – Кей … – Иди! Нельзя терять время. Я и так слишком много его потратила. И все. Темнота. И тот же коридор. Я стою, упершись спиной в белую стену. Впереди коридор с поворотом. Ну что ж. Пути назад все равно нет. А там впереди Кей. Нужно торопиться, она говорила времени мало. *** – Меи! Меи!!! Вставай!!! Ты же проспишь! – Кей пыталась меня разбудить. Судя по звуку из ванной. – Кей? Ты здесь? – От удивления я подскочил. Кей заглянула в комнату. – Еще здесь. И тоже опаздываю. Меи, ты, кстати, тоже опаздываешь. Вот это чудеса. Только что стоял в пещере и тут раз, и я у себя в квартире. Кей дома. И сейчас утро. Что за ерунда? *** Снова. Пещера. Коридор. Поворот. Я снова там. Ничего не понимаю. – Что за хрень? – только и смог сказать я. Ладно, стена на месте? Да, и все так же назад дороги нет. А если я сошел с ума? А что я потеряю если буду просто идти, тем более у меня нет иного выхода, жрать то хочется. Ну что же, идем. Все по тому же светящемуся моху. Все между теми же грубо обтесанными, рукотворными, именно рукотворными, стенами. И под потолком, который, между прочим, приближается. Что? Потолок приближается? О, черт. Вот только этого мне не хватало. Бегом! Не хочу стать блином. Под таким то прессом. Чертов поворот, мне казалось, что ты был ближе. Потолок уже почти до головы достает. Надеюсь, за поворотом будет лучше. Плохой день! Чертов потолок, зачем на потолке шипы? Глупый вопрос, чтобы веселее было помирать жертве попавшей в такую ловушку. Ну что же, повеселюсь я уже очень скоро, теперь я не могу бежать в полный рост. Быстрее, быстрее! Что за день? Сначала девушку потерял, потом в пещеру свалился, а теперь меня пытается раздавить потолок. Плохой день! Плохой день! Надо проснуться. Быстрее, быстрее. Не успею. Нет! Молчать гад. Успею! Успею! Чтоб тебя потолок то тоже не спит, лучше я на коленках поползу, а то эти шипы. Черт! Быстрее! Ну почему мне так не везет? Вот же гадство. Давай, давай. Успеешь. Уже совсем не много осталось. Поворот. Поворот! Еще пару метров. Чертовы метры. Ползком эти пару метров не так то просто проползти. Чертовы шипы! Не успел. – Ааааа! – Шип вошел мне в голову. Боли нет. Ни давления, ничего. Шипов нет! Потолок, на месте! Что за хренотень? Не понимаю. Надо вставать. Хех, теперь я гожусь на роль новогодней елки, на меня даже гирлянду вешать не надо, и так свечусь всеми цветами радуги. Странный мох. Так смотришь, вроде бы белый, и светится белым. А если сорвать? Белый. Хотя, нет, меняет цвет! Он начинает переливаться, уже фиолетовым стал. Да какой же это мох? Биолог ты хренов! Это ж побеги травки! Ну, в смысле травы, какой то, уж не знаю ее свойств, к сожалению. Хотя предположить могу. И если они верны, за нее могут отвалить кругленькую сумму, если знаешь, кому предложить. Размечтался! Ты выберись отсюда для начала, а потом планы уже строй, хоть завод по производству этой дури сваргань. А сейчас, вперед дуй. Расселся он, понимаешь! Травку нашел. Эк, я с собой уже ругаюсь. Хороша трава. Или это на меня так пещеры действуют? Черт, я начинаю себя раздражать. – Голова моя, головушка. – Запел я, и закончил. – Псих, чтоб тебя. Ладно, простительно, в конце концов, я думал копыта сейчас отброшу. Нервничаю еще. Так что не надо, не надо. Потопали. Что за поворотом? А что там может быть? Коридор, мох и тупик. Неужели все? Да не может такого быть. Надо проверить. Потолок на месте? Вроде да и вроде спускаться не собирается. – Так, так, так. Стена. Красный кирпич. Кладка хорошая, но очевидно времени прошло слишком много, а цемент не использовали. Думаю я смогу ее обрушить. Хотя. Потолок тут высокий, стена до самого потолка, начну рушить, камни сыпаться станут. – Башка кирпич пападет, савсем мертвий будишь! – Улыбнулся я. – Савсем, савсем. – Подтвердил голос из за стены. – Эй, ты кто? – Неужели снова глуки? Запарили! – Кирпич я. Не панимаешь что ли? – А почему говоришь с акцентом? – А что? Разве нельзя? – спросил Кирпич. – Слушай, Кирпич. Ты можешь мне помочь эту стену разобрать? – Да ты што глупий што ли? Я же кирпич! У мина ни рук ни ног нету от раждения! – Ну, если ты кирпич, то, как же ты говоришь? И какое нафиг у тебя может быть рождение? – рассердился я. – А ты не сердись. Успокойся. Подыши. Воздух хороший, чистый. Не то, что у вас в городе. Ты, поди первый раз таким воздухом то дышишь, а? – Ты мне зубы тут не заговаривай. Отвечай, давай. – Ой, ой, ой. Какие мы злые. Тьфу на вас! Я тут между прочим уже третий десяток лет ни одной живой души не видел. – Ну и что теперь? Ты предлагаешь мне развлечь тебя? Или может сплетни последние рассказать? – А ты не умничай. Не нужны мне твои сплетни. Кому я их расскажу тут? Говорящий я тут один. – По моему не только тут. – Не понял. – По-моему ты не только тут один такой говорящий. – А ты что, не говорящий что ли? – Тьфу! Я говорю, по-моему, ты не только тут один такой, КИРПИЧ, говорящий! – А, вон оно что. – Ты что издеваешься? – А ты что только заметил? – Уууу! – Не сердись. Я ж тебе говорю, три десятка лет сам тут отлежал. Ты полежал бы с мое вообще с ума сошел бы. Стоять надоело. Огляделся и за не имением лучшего сел прямо на мох. Подумал, и облокотился на боковую стенку, подальше от кирпичной стены. – Да у меня и так, кажется, крыша течет уже. – Сказал я умостившись. – В смысле? – Разговорчивый камушек и не думал умолкать. – А ты как думаешь? По-твоему нормально то, что я тут стою и говорю с кирпичом? – беззлобно спросил я его. – Да. – Тут же ответил он. – Тьфу! – А ты что хотел услышать? – Удивился он. – Хм, тяжелый вопрос. – Вот-вот. – Эй! Ты меня таки заговорил камушек ты подзаборный! – А, вот видишь! Не потерял еще сноровку камушек то. За три десятка лет то. – Ну, так что? – Что? – Что "что”? Отвечай, говорю! Как ты говоришь? – А ты как? – Да я откуда знаю! – Вот и я так же. – Ладно. Ты мне вот что скажи, помочь мне можешь? – Ну, это смотря с чем. В математике я не силен, говорю сразу. – Тьфу, на тебя. На ту сторону перебраться поможешь мне? – Помогу, но с условием. – С каким? – Ты меня с собой возьмешь. – Ладно, но у меня тоже условие будет. – Какое? – Ты не будешь столько болтать. – Это не честно! – А, по-моему, в самый раз. – Ну, это, по-твоему, я то собеседника не имел гораздо больше твоего. *** Я снова стою у себя на кровати, в своей квартире. За окном утро и как я понимаю Кей в ванной. Чудесно! Здесь мне нравится куда больше. Опа, а какой же сегодня день? В пещере вроде вторник был. А здесь? Хм. Интересно. – Кей. – позвал я ее. Молчание. Странно. Может, не услышала? А может это и не она вовсе? Вот смеху то будет, если я на этот раз не к себе в квартиру попал. Хотя так, на первый взгляд, вроде не чужая. Нет, лучше перестраховаться. Пойду, гляну, Кей это или нет. Так, дверь скрипит все так же. Значит точно, я у себя. – Меи? – фух, это Кей. – Ты уже встал? А я только хотела тебя будить идти. Поторопись, мы уже опаздываем. Я вошел в зал и увидел Кей стоящей перед зеркалом. Она уже была одета и похоже заканчивала "пудрить носик”. – Кей, а какой сегодня день? – спросил я, стараясь придать голосу нормальное выражение, от чего он стал немного странным для меня. Что подумала Кей я даже не решу предположить. – Ну, с утра вроде бы вторник был, а что? – не поворачиваясь ответила она. Вторник. Вторник это хорошо. Значит, все, что произошло, мне просто приснилось. Надеюсь, что приснилось. – Да, так, ничего особенного, просто сон дурной. – Отмахнулся я и направился к дивану. Туда, где в последний раз была замечена моя одежда. – Хм, а где же одежда? – Слышишь? – загадочно произнесла она. – Что? – Это стиральная машинка. – Шепотом сказала она. – Я ничего не смогла поделать, она влетела в комнату и похватала все твои вещи. Теперь она жестоко над ними издевается. Подумать только! Она их стирает. О ужас, они чистыми станут. – Эх. Кей, я тебя прекрасно понимаю. – Начал я. – Что ты могла сделать против такого страшного противника как великая и ужасная, стиральная машинка. Подумать только, в каком страшном мире мы живем! Тем временем я открывал шкафчики в поисках, хоть какой ни будь одежды. Точнее, одежду то я нашел, но это все не то, не одевать же мне женскую одежду, в конце концов. А Кей тем временем закончила свои приготовления и преспокойно отправилась на кухню. Странно, ведь она не завтракает. – Кей, а где вся моя одежда? – спросил я, когда мне уже надоело рыться по шкафчикам с одеждой Кей. – Там где и всегда. – Кей явно не хотела прекращать игру в слова, ну что ж, продолжим. – Не правда, там, где всегда лежит твоя одежда. – Парировал я. – Да нет же. Моя одежда лежит в шкафу, а твоя в магазине. – Кей вышла из кухни, неся в одной руке чашку кофе, а во второй чаю. – Держи. Я взял предложенный кофе и задумался. Кей тем временем спокойно стояла и пила чай. – Ничего не понимаю, как моя одежда может быть в магазине? А я что голяком до магазина добираться должен? – спросил я, глядя в чашку с черной жидкостью. – Ну, домой же ты как-то добрался? – невинно спросила она. – И что? Ты постирала всю мою одежду? – Не поверишь, всю. – Рассмеялась она и снова пошла в ванну. Вышла она уже с моей футболкой и джинсами, чистыми. Подойдя ко мне, она протянула их мне и улыбнулась. *** – Ну, и? – Раздался голос Кирпича. Я снова в лабиринте! Чертовщина, какая то. Значит это не сон, а я так надеялся. Ладно, не падать духом. Нужно идти? Будем идти! Но из этого лабиринта я выберусь. – Ау! – протянул Кирпич – есть здесь кто нибудь? Слушай, ты там часом не уснул, к стеночке прислонившись? – Ничего не понимаю. – Только и сказал я. – Да чего ты не понимаешь? – Разозлился он. – Я только что был у себя дома. И вдруг снова оказался здесь. – У, милок, да это не у меня чердак то с ножками, а у тебя. Я молча встал и повернулся к стене. Что же это все-таки такое? – Слушай, Кирпич, как ты мне помочь можешь? Обещал ведь. – Сказал я, щупая стену. – А ты вынь меня, стена то и завалится. – Таинственно произнес он, и продолжил. – Я там, в самом низу, выступаю немного, нащупаешь. – Да как-то просто, по-моему. – Сказал я, нащупывая его. – Слушай, если стена завалится, это конечно хорошо, но вот куда? Не хочется мне, что-то под твоими родственничками погребенным оказаться. – Во-первых, – начал он немного раздраженным тоном, – они мне вовсе не родственнички. А во-вторых, если ты не поторопишься, то так и так под ними окажешься. У тебя гости, и не советую с ними встречаться. Сзади раздался низкий, нарастающий гул, переходящий в рык. И тут же последовали не торопливые шаги, да такие что земля дрожать стала. Мда, не хотелось бы встретится с обладателем столь шумной походки. – Это что за чертовщина? – Спросил я, вставая и вглядываясь в темноту. – Неужели тебе так хочется это узнать? – Со смешком спросил Кирпич. – Думаю, что нет. – Сказал я, вновь нащупывая его. – Вот! Вот! Это я! – Закричал вдруг он. – Тяни! Очень интересно. И как же это сделать? Тут и ухватиться не за что. Ну и дела. – Ну, чего ты застыл, как каменный? – Раздраженно спросил кирпич. – Тяни, тебе говорят! Рык повторился уже гораздо ближе и очевидно его обладатель ускорил шаг. Что не есть хорошо. Надо что-то делать, и как можно скорее. – Да тут ухватиться не за что. – Разозлился я и стукнул его. – Эй, эй. Я хоть этого и не почувствовал, но все же не приятно, морально. – Сказал он, и что-то щелкнуло. – Теперь пробуй. Странно, теперь тут буквально ручка, как у кейса. Интересненько. Ну, удивляться будем потом, хозяин или кто-то не менее страшный движется сюда, и очевидно заметил меня. Ну, или унюхал. – Ну, чего ты теперь медлишь? Ручка тебе не удобная? Тяни, давай! – Простонал камень. – И поторопись, он тебя заметил. Слышишь, как бежит. Бегом это можно было назвать с большой натяжкой, но все же это намного быстрее, чем раньше. Неприятно чувствовать себя, чьим то обедом, или завтраком. Или ужином.… А какой сегодня день вообще? – Ау! Тебя тут съесть вообще то хотят! – закричал кирпич. – Ну, чего ты так кричишь? – спросил я устало. – Тьфу ты! Тяни, давай, и не разговаривай! – злобно сказал кирпич. За спиной продолжало методично бухать и рычать. Я не хотя потянул кирпич за ручку. Он не сдвинулся с места. Так, еще разок. Кхмфшп… Чертов кирпич! Не поддается. – Тянет дед репку, потянет, вытянут, не может. – Пробормотал я вставая. – Не ссать! Сейчас бабка подойдет. Она тебе тогда все оторвет! – Успокаивающе сказал кирпич, и добавил, – тяни, не дури, я попробую помочь. Я вновь взялся за ручку и вновь навалился на нее всем весом. И тут же свалился с кирпичом в руках. Какой сильный кирпич, оказывается, мне попался, и бабку заменил и внучку с жучкой. Хех. – Поберегись! – раздался голос кирпича. Стена с жутким треском начала крениться в нужную сторону. Слава богу, не на меня. Треск перерос в скрип и с жутким грохотом, стена грохнулась. Хорошо, что не на меня, а то бы мокрого места не осталось, молодец кирпич. Надо бы ему спасибо сказать. – Подъем! И бегом в проход! – снова заорал кирпич. И тут же добавил: – Или ты хочешь понять, как себя чувствуют суши? Сравнение мне не понравилось, но я не очень хочу знать, что думает рыба, когда ее заживо едят. За спиной раздался победный рык. Я, не оборачиваясь подскочил и споткнувшись об камни с говорящим кирпичом в руках полетел вперед.
Все мои рассказы
|
|
| |
kagami |
Дата: Вторник, 06 Апр 2010, 8:13 PM | Сообщение # 2 |
Кривое зеркало
| Конца к нему хочется. Пусть абсурдного, иррационального, но какого-то финала. А так начало есть, а конца нет. Может, этому и не суждено стать большой книгой, но до логического завершения довести все-таки нужно. А вообще, понравилось.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Ivin |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 9:15 AM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| kagami, спасибо за хорошую оценку... Я думал раньше концовку сделать, но так и не решился, может как нибудь все же допишу концовку или же все таки доведу его до победного конца как и хотел...
Все мои рассказы
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 11:13 PM | Сообщение # 4 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Ivin) Я теперь не то что кричать не стану, я дышать тихо буду. После его длинного, наполненного горем и отчаянием "ААААА!" все медведи в радиусе десяти километров были оповещены о приближающемся двуногом обеде.. Так что, тихо себя вести герою смысла немного. Quote (Ivin) Нет, я конечно не биолог, да и в школе я биологию не любил, но как-то сомневаюсь я, что такое возможно. Я тоже сомневаюсь.. Вот если бы грибы... Quote (Ivin) Что будет если пойду на лево Налево, направо - все слитно. В тексте вообще-то много ошибок, но вот эта меня просто убила. Ай-ай-ай))) В принципе, дальше все только в руках автора и редакторов. Правка пунктуации и орфографии - не моя парафия. Я лично больше пекусь о том, чтобы у рассказа появилось продолжение. Он того стоит. Думаю, заминка произошла из-за не до конца продуманного сюжета. Может быть, автору стоит вспомнить все мотивации, которые побудили его писать это произведение? Поймаете свое настроение - и допишите. Думаю, надо отталкиваться от роли Кей в этой истории. Так что, вперед, дерзайте! Мне в детстве, чтобы я доедала хлеб, родители рассказывали, что оставленная корочка будет горько плакать о своем несъедении, а возможно даже бегать за мной... И я, наслушавшись душераздирающих историй, давилась, но доедала несчастную краюшку. Ivin, я Вам на полном серьезе говорю: доешьте эту грешную горбушку...допишите этот грешный рассказ! Он будет плакать, и бегать за вами, и, возможно, даже сниться вам по ночам=) Идея хороша, и получается писать очень даже неплохо. Поднапрягитесь и завершите начатое.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 10:55 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал kagami - Воскресенье, 11 Апр 2010, 5:42 PM |
Кривое зеркало
| Quote И так, вперед, герой романа. "Итак" в данном случае пишется вместе. Quote А черт с ним, на право. А что на лево было? А на лево ничего не видно. Да, да, да! И я о том же! Quote Так, на лево поворот, А вот тут лучше написать "слева" Quote И до жути не приятный. здесь "неприятный" пишется вместе. Quote Хотя. Потолок тут высокий, после "хотя" нужно многоточие. Вообще, пунктуационных ошибок много, но все не срисую. Здесь просто уж слишком точка бессмысленная. Quote Неужели снова глуки? Очипятка, наверное. Quote Не сердись. Я ж тебе говорю, три десятка лет сам тут отлежал. Неувязочка, однако. Это получается стеночку, а с ней коридорчик всего-то три десятка лет назад построили? Может, кирпич там три сотни лет пролежал, а три десятка только молчал? Или только эту конкретную стенку недавно построили? Впрочем, автору, конечно, виднее. Возможно, неувязочка под сюжет. Quote что я тут стою и говорю с кирпичом? строчкой выше персонаж сел. Quote Она уже была одета и похоже заканчивала "пудрить носик”. "Уже" убрать, оно и в предыдущем предложении было, а здесь совсем не обязательно. Quote Что подумала Кей я даже не решу предположить. "не решусь", наверное. Quote И тут же последовали не торопливые шаги, Противопоставления нет, значит "неторопливые" нужно писать вместе. Quote но все же не приятно, морально. неприятно. Quote Стена с жутким треском начала крениться в нужную сторону. Слава богу, не на меня. Треск перерос в скрип и с жутким грохотом, стена грохнулась. Хорошо, что не на меня, а то бы мокрого места не осталось, молодец кирпич. Надо бы ему спасибо сказать. "Слава богу, не на меня." лучше вообще убрать, дважды повторяется. "грохнулась с грохотом" - аллитерация, звучащая, как тавтология, здесь она не оправдана, не соответствует общей стилистике. Лучше заменить, например, на "рухнула" Вот, прошу, подробный разбор полетов. Но! Когда просто читаешь, не особенно обращаешь на все это внимание. Мне этот сюр все еще очень по душе, и я все еще хочу к нему, если не продолжения, то хотя бы окончания. Нет, вот нравится мне этот кирпич-философ! Зацепил он меня чем-то!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Ivin |
Дата: Среда, 14 Апр 2010, 10:31 PM | Сообщение # 6 |
Кнехт
| Quote (Меламори) Идея хороша, и получается писать очень даже неплохо. Поднапрягитесь и завершите начатое. Хорошо, попробую... И спасибо за критику... kagami, спасибо за критику и за высокую оценку...
Все мои рассказы
|
|
| |
|