Светлана Кузнецова "Хранительница. Меч Дракона" [май 2010]
|
|
Сокол |
Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 11:29 PM | Сообщение # 1 |
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Светлана Кузнецова - Хранительница. Меч Дракона Аннотация: Если кто-нибудь вам скажет, что поездка в лес по грибы является безобидным времяпровождением, не верьте. Я вот поверила, и где оказалась? Новый неизведанный мир, сказочные существа, да еще и непонятная миссия, возложенная на бедную девушку, лишенную шанса отказаться от этой сомнительной чести. К тому же целая куча желающих во что бы то ни стало разделаться со мной и устроивших форменную охоту. Хорошо еще, один местный вампир подсказал, как я смогу вернуться домой и вообще — сохранить свою молодую жизнь. И всего-то ничего — нужно лишь уговорить местных магов принять меня вне очереди и без оплаты в самое престижное учебное заведение этого мира — Академию Колдовства и Магии!
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 11:35 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Rakesha - Вторник, 30 Мар 2010, 11:36 PM |
Воин
| И вот в сто тридцать пятый раз Идем мы снова в первый класс.... Мда...нет, я пнимаю, что идеи витают в воздухе....но ловить то,что до тебя поймали еще полсотни авторов.... Остается надеяться на достойное воплощение....
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
Аntea |
Дата: Среда, 31 Мар 2010, 10:22 PM | Сообщение # 3 |
Воин
| Quote (Rakesha) Мда...нет, я пнимаю, что идеи витают в воздухе....но ловить то,что до тебя поймали еще полсотни авторов.... Остается надеяться на достойное воплощение.... Полностью согласна. Но иногда так хочется отыскать жемчужину в куче г...на. Так что буду надеятся на лучшее и ждать электронку или отзывов.
- Я к тебе из сказки пришел. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
|
|
| |
Дразд |
Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 0:00 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Дразд - Четверг, 01 Апр 2010, 0:00 AM |
Воин
| Да боже мой... О какой жемчужине можно говорить, если даже по имени автора, о том, в какой серии она пишет можно догадаться о содержании книги. А если посмотреть на обложку, можно увидеть БЛОНДИНКУ в синей юбке и с... Ммм.. Нескромным декольте, держащюю огромный меч тоненькой ручке ( а по-моему она еще и накрашена)... И еще кучу мужиков с примечательной внешностью на заднем плане. Самым недоверчивым читателям мы предлагаем прочитать аннотацию, в частности Quote непонятная миссия, возложенная на бедную девушку Quote Хорошо еще, один местный вампир подсказал, как я смогу вернуться домой и вообще — сохранить свою молодую жизнь Quote принять меня вне очереди и без оплаты в самое престижное учебное заведение этого мира — Академию Колдовства и Магии! . Вы чего ребят... От отчаяния того... Поехали?))))
Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©
|
|
| |
Королевна |
Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 0:16 AM | Сообщение # 5 |
Мария Фионова
| Хочется долго и нудно ругаться матом. Не далее, как сегодня, я взяла в книжном в руки очередной опус "От Армады". С обложки на меня умиленно взирало девичье личико, вряд ли перешагнувшее порог 16-летия. Аннотация состояла из трех строчек, убористый текст, при пролистывании, пестрел неимоверным количеством глупостей на один квадратный сантиметр бумажной поверхности. Чую, история повторится. Обложка отталкивает сразу, аннотация вызывает судорожное желание запихнуть опус в топку. Что же дальше? ЗЫ, Почему, блин-оладушек, ПОЧЕМУ Кинг в "Темной Башне" умудрися расписать теорию попаданцев так, что все остальные на его фоне выглядят как посмешище?Где мозги этих самых остальных? Где их думалка и соображалка? Почему надо вооружиться внушительным мешком штампов и идти проторенной дорогой покорять свой личный Эверест попаданческой графомани???
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 4:36 AM | Сообщение # 6 |
Огненный Дракон
| У всех одно и то же! Новый мир, куча преследователей, ВАМПИР И АКАДЕМИЯ МАГИИ! о_О! Уже потряхивает от "новизны" сюжета... Никакой авторской фантазии... ЗЫ: Мелки в наш век пошли людишки, х...ев уж нет - одни х...ишки. (цит.)
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 9:00 AM | Сообщение # 7 |
Воин
| Quote (Nalsh) У всех одно и то же Думается мне, что ОНИ полагают, что напишут " ну, вот, стопудов лучше и юморнее". Quote (Королевна) Почему надо вооружиться внушительным мешком штампов и идти проторенной дорогой покорять свой личный Эверест попаданческой графомани Модно быть "великим пейсателем" , что бы в кругу друзей блестнуть, мол, ах,да... в Армаде издаюсь... З.Ы. И что-то мне подсказывает,что это только первая книга....Что бы это могло быть...Интуиция что ли...
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
tasha9999 |
Дата: Четверг, 01 Апр 2010, 6:12 PM | Сообщение # 8 |
Ученик
| Подождем, посмотрим. А идею попаданцев, испоганили все кому не лень.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Леерин |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 6:55 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Кошмар... мне почему то сразу Жданова вспомнилась....
Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
|
|
| |
ashtarta |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 7:18 PM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Как же надоели все эти попаданки, сил нет((
Мы идем по нашим мостам и сжигаем их за собой. На нашем пути вперед остается только память о запахе дыма и о том, что когда-то наши глаза были полны слез. (с) Том Стоппард
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 8:04 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Welt@ - Среда, 07 Апр 2010, 8:05 PM |
Воин
| Quote (Королевна) ЗЫ, Почему, блин-оладушек, ПОЧЕМУ Кинг в "Темной Башне" умудрися расписать теорию попаданцев так, что все остальные на его фоне выглядят как посмешище?Где мозги этих самых остальных? Где их думалка и соображалка? Почему надо вооружиться внушительным мешком штампов и идти проторенной дорогой покорять свой личный Эверест попаданческой графомани??? А зачем напрягаться, если и так скушают, да еще и продолжение будут требовать
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
|
|
| |
Dreamer |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 8:06 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| нет предела несовершенству
Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 10:59 PM | Сообщение # 13 |
Жданова Светлана
| Quote (Леерин) Кошмар... мне почему то сразу Жданова вспомнилась.... Ик... Почему???? *с надеждой* Из-за сочетаний слов "хранительница" и "дракон"???
Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 11:08 PM | Сообщение # 14 |
Дух кота Шрёдингера
| Lisaveta, наверное нет...
|
|
| |
Milena_econ |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 1:35 AM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Lisaveta, Стопудоф))) Ибо другой связи не вижу. Книги вышли в примерно одинаковое время, вот и возникают ассоциации... Хотя сюжет как я вижу небо и земля....
Я не творец..я творюга!
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 3:37 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| а вокруг девицы-то сплошь д'Артаньяны с усами и в шляпах
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Леерин |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 4:10 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Леерин - Четверг, 08 Апр 2010, 4:10 PM |
Воин
| Lisaveta, Я не в обиду, честное слово)) Просто картинка похожа.. да и дракон... Короче сплошной фанфик, ужос)) Кстати я так все жду продолжения лорда..... не подскажете долго ждать?
Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
|
|
| |
Saona |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 4:15 PM | Сообщение # 18 |
Ученик
| как же осточертели эти КЛОНИРОВАННЫЕ книги про попадальцев!Уже ради любопытства берешь читать очередной КЛОН, открываешь, пролистываешь первые 2-3 главы и закрываешь! Все это уже было!!!! Надоело!( А Госпожу Жданову пожалуйста не трогайте, ее книги читала с удовольствием и с радостью жду продолжения!)
...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 8:34 PM | Сообщение # 19 |
Жданова Светлана
| Леерин, самой было бы интересно знать, когда его ждать))) Saona, да меня тоже тряхнуло слегка, когда я увидела название. Но почитала аннотацию... и поняла, что читать не буду даже для проверки. Я еще от "Оборотной стороны" не отошла. Прошу прощения у модераторов за флуд... трепло - это диагноз.
Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
|
|
| |
Elizz |
Дата: Четверг, 06 Май 2010, 8:46 PM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| Кто-нибудь напишет отзыв или здесь бывают только рассуждения на тему "какое нехорошее женское фэнтези"
|
|
| |
Lega |
Дата: Четверг, 06 Май 2010, 9:32 PM | Сообщение # 21 |
Ученик
| Quote (Elizz) какое нехорошее женское фэнтези Да при чём тут женское/мужское фэнтези? Тут проблема в том, что книга явно не блещет новизной. И опять под обложкой скрывается ехидная стерва, которая будет устраивать попойки, танцевать на столах и влюблять в себя кого ни попадя. При этом все будет заправленно бородато-натянутыми шутками, а из кустов на всём протяжении книги читателям станут делать подножки целые симфонически оркестры. Б-ррр! Ну сколько можно? Elizz, Среди, как вы выразились "женского фэнтези" - есть потрясающие экземпляры. Даже ходить далеко не надо - вот очаровательная Лисавета. И дальше перечислять можно очень долго. Из последнего: "Как развеять скуку" Болдыревой понравилось. Но вот это я даже под страхом смертной казни читать не буду. Только если сестрёнке подарю, в надежде, что она когда-нибудь обожрётся подобными попаданками.
Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
|
|
| |
Listik |
Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 8:00 PM | Сообщение # 22 |
Воин
| Прочитала. Примитив. И слог детский. Но, все не настолько страшно, как я боялась. А вот картинка на обложке не имеет ничего общего с книгой. Даже странно. Обычно перевирают, да. Но не настолько же!!! И в страшном сне не представить такую "красавицу" героиню. А мужчины за ней - это или разбойники, которых она разогнала (почему тогда она к ним спиной стоит?), или ее друзья: вампир, гном, леший и драгол (судя по книге, что-то среднее между гномом и человеком). Ну и как Вам типажи? И анотация такая же "правильная". И девушка не такая уж стерва. Хотя, любимый зверь, как у многих попаданок, присутствует. И в конце появляется надежда на интригу: а как они будут выкручиваться в академии.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
|
|
| |
lara_suhih |
Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 8:19 PM | Сообщение # 23 |
Кнехт
| Вещь слабая. Ничего нового в сюжете не наблюдается. Поражает прожерливость героини, каждые 2 страницы она или ест или очень хочет. К концу книги добавилось еще пара героев, не понятно для чего, с теми что есть автор еще не придумал что делать дальше, зачем громодить?
|
|
| |
Listik |
Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 8:36 PM | Сообщение # 24 |
Воин
| Quote (lara_suhih) К концу книги добавилось еще пара героев, не понятно для чего, с теми что есть автор еще не придумал что делать дальше, зачем громодить? Может быть описание обучения станет интереснее. Не даром же автор раскидывает героев по факультетам.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
|
|
| |
|