Суббота, 08 Фев 2025, 6:13 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Влад Вегашин, Иар Эльтеррус "Черный путь" [ Март 2010г.]
вадим70 Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 9:55 PM | Сообщение # 1
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Влад Вегашин, Иар Эльтеррус - Черный путь

Книга2

Аннотация
Три хранителя, три носителя Духа Предела, покинувшие Землю и пришедшие в свой мир. Мир Черного Меча. Одному из них придется лгать ради спасения людей, другому — забыть о чести ради справедливости, третьей — под стягом ненависти идти сражаться за любовь. Но смогут ли они выдержать? Сумеют ли остаться людьми, будучи облеченными такой властью, какую совсем недавно и представить не могли? И ведь им еще неведомо, что на Аенгрост уже пришла воистину страшная сила, способная погрузить мир во мрак — и создать его заново.

Содержание подцикла
1. Черный меч
2. Черный путь

Прикрепления: 8875079.jpg (26.8 Kb)

Nalsh Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 5:21 AM | Сообщение # 2
Огненный Дракон
Интересно, а че-нить ЧИСТО Эльтеррусовское мы когда-нибудь дождемся?
Че-то мне не нравятся эти соавторские книги...

ЗЫ: По непроверенным сведениям от одного сведущего автора, Эльтеррус переехал в Питер - прощай Израиль! И даж вроде подженился. Может ужо (или ишшо) не до написания книг?...

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

spinc Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 4:18 PM | Сообщение # 3
Кнехт
так когда ему писать самому, когда надо вычитывать и редактировать книги соавторов...
их у него теперь много и это только по циклу девятимечья. 0:)

AnnaBell Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 4:55 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Nalsh, может женитьба пойдет ему на пользу. А то достало читать всякие извращения и пытки в его книгах :D Осилила только "Отзвуки серебряного ветра", больше не пошло - слишком черное и чересчур не мое :(

Дразд Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 5:35 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Дразд - Вторник, 02 Мар 2010, 5:37 PM
Воин
По-моему это единственная ( и то - меня посещают некотрые сомнения) книга которую Эльтеррус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО писал в соавторстве.
На остальные книги цикла, после просмотра Иаром произведения и небольшого их редактирования, просто повесили его ярлык.
Цитирую:

Дамы и господа!

Я вынужден сделать крайне важное для судьбы проекта "Миры Девятимечья" заявление. Издательство Армада отказалось публиковать его, причем, не прямо, а опосредствованно - рубили отдельные книги. Так они завернули тексты Дмитрия и Серой Зоны. Однако я все равно хотел помочь им опубликоваться, поэтому предложил проект Лениздату. Редакция согласилась, готова даже сделать под него отдельную серию. Но. Но!!! Лениздатовцы поставили одно условие. Не слишком приятное и для меня, и для авторов. На книгах рядом с именем автора должно стоять мое, поскольку я - автор проекта. Причина понятна, я уже достаточно известен, чтобы сразу вышел больший тираж. Я долго думал соглашаться ли. Ведь отказаться - это зарубить проект на корню. Кстати, ЭКСМО им не заинтересовалось, я спрашивал у Малкина. Обсудил вышесказанное с авторами уже написанных книг, они тоже не стали отказываться. Поэтому я сообщил издательству, что мы согласны.

Теперь о условиях. Так как на обложке будет стоять и мое имя, то тексты пойдут в печать только после моего одобрения и моей же обработки. Обработку провожу серьезную, кое-какие моменты даже переписываю. Гонорара беру себе двадцать процентов, не более - только за редакторскую работу. Если честно, мне очень не хочется всего этого делать. Очень! Снова меня обвинят во всем смертных грехах - от плагиата до использования негров. Но я не вижу иного способа издать книги проекта, не считая моих. Единственное издательство, согласившееся его публиковать, поставило такое условие. Поэтому пусть обвиняют - я уже привык не обращать внимания. Надоело...

На данный момент готовы к публикации первые книги четырех проектов:

* Белый Меч - автор Серая Зона
* Желтый Меч - авторы Серая Зона и StarWarrior
* Коричневый Меч - автор Крылатая
* Фиолетовый Меч - автор Дмитрий

Также наполовину готов Черный Меч Влада Вегашина. О Сером не говорю, он мой. Остальные четыре пока что находятся в зачаточном состоянии. Одна-две глава - даже говорить не о чем. Прошу авторов, участвующих в их написании, подтвердить свое участие. И в этом случае написание придется ускорить. Если тексты, конечно, будут достаточно высокого качества.

Прошу высказать ваше вмение по поводу всего этого.

Источник http://forum.elterrus.net/viewtopic.php?t=1561 (официальный сайт Иара)
Время написания объявления Ср, 15 Окт, 2008 13:53

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

Nalsh Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 7:45 PM | Сообщение # 6
Огненный Дракон
Quote (AnnaBell)
Осилила только "Отзвуки серебряного ветра", больше не пошло - слишком черное и чересчур не мое

AnnaBell, попробуй "Раскрой свои крылья" - просто отличная книга!
Эльтеррус автор очень хороший, но некоторым (меньшинству) не идет. В основном девушкам. Причины указывают одни и те же: "чернуха" "порнуха".
Лично я ничего подобного в книгах Иара не вижу. По мне все интересно и органично.
ИМХО: Да и в целом Автор проповедует во ВСЕХ своих романах ТЕРПИМОСТЬ к другим и ДОБРО в общем. Это лично мое мнение. Как-то так. :)

Antea Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 9:42 PM | Сообщение # 7

Quote (Nalsh)
ИМХО: Да и в целом Автор проповедует во ВСЕХ своих романах ТЕРПИМОСТЬ к другим и ДОБРО в общем. Это лично мое мнение. Как-то так.

Полностью согласна с этим мнением. Единственное произведение, которое мне не сильно пошло было "Серый меч" и его продолжение, но это мой бзик. А так книги у Иара очень жизнеутверждающие и лично мне все его творчество нравится. :)

Дразд Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 9:50 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Дразд - Вторник, 02 Мар 2010, 9:51 PM
Воин
Nalsh, Согласен =)
Просто автор слишком явно разделил героев на добрых, и злых маньяков)
Во Всех ''плохих'' не остается даже капли человеческого (тут Иар сильно перестарался - таких людей просто не бывает), а у ''хороших'' настолько... Ммм... Вобщем им нимб на голову в пору вешить)
''Средних'' не существует как таковых.
И тут настолько явный призыв к Добру и Терпимости, что создается впечатление, как будто у автора в жизни случилось что-то нехорошие, вот он и... Пытается выплеснуть свои фантазии о идеальном мире и идеальных людях, которые отгородились от прочего ''Черного мира'', если можно так выразится.
Такое наблюдается в КАЖДОЙ книге автора. Разве, что в Элианской империи поменьше... Но и там есть зверствуещие фанатики церкви ( Привет, ''Отзвуки серебряного ветра''!) и ужаааасная несправедливость, а так же уйма мини-историй о спасении людей из лап ''гадов''.
В целом творчество Иара мне нравится. Полезно иногда почитать такие книги.
P.S. Насчет ''порнухи"'. Тут тоже самое. Автор опять же пытается уйти от стандартов отношений.
Но когда девушка (жена) говорит своему любимому (и в ''Элианской империи'' было, и в ''Отзвуках'') : ''А давай она будет с нами третьей, ты же видишь, она любит тебя! Я-то не против....''
Это... Мммм... Озадачивает :)

Nalsh Дата: Среда, 03 Мар 2010, 12:43 PM | Сообщение # 9
Огненный Дракон
Дразд, зато все конкретно - есть "плохие", есть "хорошие". :)
А то все УЖЕ привыкли к полутонам, что ЗЛО - вроде как и не совсем зло, и ДОБРО - не такое уже и добро.
Не буду спорить, эта точка зрения в книгах тоже имеет право на существование, НО...
Но у Иара эти границы не размыты, а, напротив, четко определены. Это просто здорово. Ведь при чтении книг, по-настоящему СОПЕРЕЖИВАЕШЬ главным героям, и ХОЧЕШЬ, чтобы у них все получилось.
Меня в какой-то степени задолбали добрые вампиры и иная добрая нечисть, не менее задолбала записная убогость и кровожадность априори добрых персонажей. Ведь сейчас именно так все в основном и описывается.
Иар в этом плане выгодно отличается и читать его поэтому по-настоящему интересно.
Вообще, на тему ДОБРА и ЗЛА спор вечен, и полемизировать на данную избитую тему не сильно-то и хочется. Просто надо адекватно воспринимать особенность книг Эльтерруса и, если не нравиться, по каким-либо причинам, элементарно не читать. Палкой никто принуждать не будет.

ЗЫ: Кстати, книги написанные другими авторами "Девятимечья", даже пусть под редакторством Иара, сильно отличаются от книг Эльтерруса, причем не в лучшую сторону. Эльтерруса я прочитал всего, и ВСЕ нравится, а на соавторах сломался после второй книги - НЕ ТО!
А по поводу обсуждаемой книги, Влад Вегашин, после написания "Черного меча", на вопрос о соавторстве писал:

Quote (Вега-де-Вайл)
Не было пока соавторства. В Девятимечье Иар играет роль редактора и автора идеи проекта. К непосредственно написанию книги он отношения практически не имел. Вот напишем "Иной Путь" с ним вдвоем - тогда и посмотрим, чему меня научит именно соавторство.

И лично мне до сих пор непонятно, написал ли он "Черный путь" в соавторстве, либо опять только под Эльтеррусовской редактурой. К тому же я ее еще не читал.

Дразд Дата: Среда, 03 Мар 2010, 4:17 PM | Сообщение # 10
Воин
Nalsh, Вот об этом собсно я и писал) И полностью разделяю твою точку зрения =)
Даже сомнения одинаковые)
Читал все книги Девятимечья. за исключением, как не странно Черного ;)
Меньше всего мне понравился коричневый меч. Жф настолько явное. и настолько... Ммм... вобщем понятно.
Грязное золото победы - средне. Слог хороший, но девушка в мужском теле.... Это уже где-то было))
Авторов как я понимаю там двое. Как говорится - не тебе, не мне.
Белый меч сильно понравился. ГГ там одиночка, в отличае от других мечей (исключая коричневый - но там вообще бред, это нужно прочитать, чтобы понять. Да не в обиду автору.). И его все слишком сильно боятся :)

Nalsh Дата: Среда, 03 Мар 2010, 8:01 PM | Сообщение # 11
Огненный Дракон
Дразд, на коричневом мече я и сломался! :)
Еще читал какой-то... Уже и не помню... Там меч с носителем чуть ли не на БТРе в Мир прибыли... УЖОС! :o

Дразд Дата: Среда, 03 Мар 2010, 11:08 PM | Сообщение # 12
Воин
Nalsh, Бтр это кстати и есть Белый...
Он кстати ничего еще)

Nalsh Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 5:08 PM | Сообщение # 13
Огненный Дракон
Если это
Quote (Дразд)
ничего еще)

я в панике... УЖОССС!!! :D

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: