Аннотация Три хранителя, три носителя Духа Предела, покинувшие Землю и пришедшие в свой мир. Мир Черного Меча. Одному из них придется лгать ради спасения людей, другому — забыть о чести ради справедливости, третьей — под стягом ненависти идти сражаться за любовь. Но смогут ли они выдержать? Сумеют ли остаться людьми, будучи облеченными такой властью, какую совсем недавно и представить не могли? И ведь им еще неведомо, что на Аенгрост уже пришла воистину страшная сила, способная погрузить мир во мрак — и создать его заново.
Интересно, а че-нить ЧИСТО Эльтеррусовское мы когда-нибудь дождемся? Че-то мне не нравятся эти соавторские книги...
ЗЫ: По непроверенным сведениям от одного сведущего автора, Эльтеррус переехал в Питер - прощай Израиль! И даж вроде подженился. Может ужо (или ишшо) не до написания книг?...
Nalsh, может женитьба пойдет ему на пользу. А то достало читать всякие извращения и пытки в его книгах Осилила только "Отзвуки серебряного ветра", больше не пошло - слишком черное и чересчур не мое
По-моему это единственная ( и то - меня посещают некотрые сомнения) книга которую Эльтеррус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО писал в соавторстве. На остальные книги цикла, после просмотра Иаром произведения и небольшого их редактирования, просто повесили его ярлык. Цитирую:
Дамы и господа!
Я вынужден сделать крайне важное для судьбы проекта "Миры Девятимечья" заявление. Издательство Армада отказалось публиковать его, причем, не прямо, а опосредствованно - рубили отдельные книги. Так они завернули тексты Дмитрия и Серой Зоны. Однако я все равно хотел помочь им опубликоваться, поэтому предложил проект Лениздату. Редакция согласилась, готова даже сделать под него отдельную серию. Но. Но!!! Лениздатовцы поставили одно условие. Не слишком приятное и для меня, и для авторов. На книгах рядом с именем автора должно стоять мое, поскольку я - автор проекта. Причина понятна, я уже достаточно известен, чтобы сразу вышел больший тираж. Я долго думал соглашаться ли. Ведь отказаться - это зарубить проект на корню. Кстати, ЭКСМО им не заинтересовалось, я спрашивал у Малкина. Обсудил вышесказанное с авторами уже написанных книг, они тоже не стали отказываться. Поэтому я сообщил издательству, что мы согласны.
Теперь о условиях. Так как на обложке будет стоять и мое имя, то тексты пойдут в печать только после моего одобрения и моей же обработки. Обработку провожу серьезную, кое-какие моменты даже переписываю. Гонорара беру себе двадцать процентов, не более - только за редакторскую работу. Если честно, мне очень не хочется всего этого делать. Очень! Снова меня обвинят во всем смертных грехах - от плагиата до использования негров. Но я не вижу иного способа издать книги проекта, не считая моих. Единственное издательство, согласившееся его публиковать, поставило такое условие. Поэтому пусть обвиняют - я уже привык не обращать внимания. Надоело...
На данный момент готовы к публикации первые книги четырех проектов:
* Белый Меч - автор Серая Зона * Желтый Меч - авторы Серая Зона и StarWarrior * Коричневый Меч - автор Крылатая * Фиолетовый Меч - автор Дмитрий
Также наполовину готов Черный Меч Влада Вегашина. О Сером не говорю, он мой. Остальные четыре пока что находятся в зачаточном состоянии. Одна-две глава - даже говорить не о чем. Прошу авторов, участвующих в их написании, подтвердить свое участие. И в этом случае написание придется ускорить. Если тексты, конечно, будут достаточно высокого качества.
Прошу высказать ваше вмение по поводу всего этого.
Осилила только "Отзвуки серебряного ветра", больше не пошло - слишком черное и чересчур не мое
AnnaBell, попробуй "Раскрой свои крылья" - просто отличная книга! Эльтеррус автор очень хороший, но некоторым (меньшинству) не идет. В основном девушкам. Причины указывают одни и те же: "чернуха" "порнуха". Лично я ничего подобного в книгах Иара не вижу. По мне все интересно и органично. ИМХО: Да и в целом Автор проповедует во ВСЕХ своих романах ТЕРПИМОСТЬ к другим и ДОБРО в общем. Это лично мое мнение. Как-то так. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
ИМХО: Да и в целом Автор проповедует во ВСЕХ своих романах ТЕРПИМОСТЬ к другим и ДОБРО в общем. Это лично мое мнение. Как-то так.
Полностью согласна с этим мнением. Единственное произведение, которое мне не сильно пошло было "Серый меч" и его продолжение, но это мой бзик. А так книги у Иара очень жизнеутверждающие и лично мне все его творчество нравится.
Дразд, зато все конкретно - есть "плохие", есть "хорошие". А то все УЖЕ привыкли к полутонам, что ЗЛО - вроде как и не совсем зло, и ДОБРО - не такое уже и добро. Не буду спорить, эта точка зрения в книгах тоже имеет право на существование, НО... Но у Иара эти границы не размыты, а, напротив, четко определены. Это просто здорово. Ведь при чтении книг, по-настоящему СОПЕРЕЖИВАЕШЬ главным героям, и ХОЧЕШЬ, чтобы у них все получилось. Меня в какой-то степени задолбали добрые вампиры и иная добрая нечисть, не менее задолбала записная убогость и кровожадность априори добрых персонажей. Ведь сейчас именно так все в основном и описывается. Иар в этом плане выгодно отличается и читать его поэтому по-настоящему интересно. Вообще, на тему ДОБРА и ЗЛА спор вечен, и полемизировать на данную избитую тему не сильно-то и хочется. Просто надо адекватно воспринимать особенность книг Эльтерруса и, если не нравиться, по каким-либо причинам, элементарно не читать. Палкой никто принуждать не будет.
ЗЫ: Кстати, книги написанные другими авторами "Девятимечья", даже пусть под редакторством Иара, сильно отличаются от книг Эльтерруса, причем не в лучшую сторону. Эльтерруса я прочитал всего, и ВСЕ нравится, а на соавторах сломался после второй книги - НЕ ТО! А по поводу обсуждаемой книги, Влад Вегашин, после написания "Черного меча", на вопрос о соавторстве писал:
Quote (Вега-де-Вайл)
Не было пока соавторства. В Девятимечье Иар играет роль редактора и автора идеи проекта. К непосредственно написанию книги он отношения практически не имел. Вот напишем "Иной Путь" с ним вдвоем - тогда и посмотрим, чему меня научит именно соавторство.
И лично мне до сих пор непонятно, написал ли он "Черный путь" в соавторстве, либо опять только под Эльтеррусовской редактурой. К тому же я ее еще не читал.
Дразд, на коричневом мече я и сломался! Еще читал какой-то... Уже и не помню... Там меч с носителем чуть ли не на БТРе в Мир прибыли... УЖОС! Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!