Суббота, 08 Фев 2025, 6:02 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Странствующий лекарь.
Kaory Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 10:22 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пролог.

Я закрываю глаза. Тьма, что со мною всегда рядом, поглотила меня, вновь окунув в безрадостные мысли.
«Кто я?..»
Задавал ли кто еще, этот вопрос столько раз, сколько спрашивал у себя его, я?
«В чем же мое предназначение? Зачем я родился? Кому это, вообще, было нужно?»
«Кто я?!»

Навязчивые мысли раздаются эхом в моей голове, каждый раз как я теряю самообладание и душевное равновесие.
«В чем смысл жизни?!» - хочется прокричать мне. Но как бы я не старался, ответа мне никто не даст.
Ну что ж, попробую разложить все по полкам. Сомнительное занятие, если учесть, что до конца мне это сделать, никогда не удавалось. Так или иначе, валяясь на траве, все равно заняться нечем.
Живу я на том свете еще только семнадцать лет. За столь короткое время, успел на многое вдоволь насмотреться, а также, много чего упустил. Таинственный мрак окутал мое происхождение. Кто я такой на самом деле? Лучше не задавать этот вопрос, потому как я и сам теряюсь в догадках.
Я не такой как все остальные. Я другой. Проще сказать, ненормальный. А может и вовсе, псих…
Смех, да и только! Внук Верховной Демонессы не может демонизироваться! Тогда кто он такой?
- Чужак! – Без сомнений ответили бы все без исключений, но на мое несчастье меня никто не стал считать изгоем.
Холодные, отстраненные, а порою презрительные взгляды и перешептывание за моей спиной, большую часть моей жизни создают невидимый барьер между мной и остальными. В прошлом, такое отношение казалось обидным. Смешно вспоминать свои жалкие попытки доказать обратное. Ведь, всякий раз, мои затеи увенчались провалом. Со временем я осознал, что бежать от действительности – плевое дело. Сейчас же, для меня в порядке вещей видеть двуличность некоторых окружающих, что стремятся завладеть вниманием почитаемой всеми Старейшины, моей вспыльчивой и скорой на расправу, бабули.
Ну, да ладно, возможно я другой. Отличие между мной и всеми остальными, всеми кланами - очевидно. Если подключить свою буйную фантазию, то я похож на человека. Конечно, это исключено. У двух чистокровных демонов, не мог ведь родиться человек? Или, все-таки, мог?..
Демоны… Что могу я о них сказать? Они не предсказуемы и эгоистичны. Очень разные в своих стремлениях, предназначении, да и жизни в целом. Демоны, как и люди, не постоянны, а их судьбы также, до самого конца не определенны.
Большинство демонов высшего сословия поделено на кланы. Каждые отдельные семьи, имеющие между собой родственную связь, это основные крупицы составляющей одного клана. Те, кто не входит в число избранных, довольствуется жизнью на грани выживания. В частности, это относиться к тем существам, кто покинул родные места и находиться в несвойственной им среде обитания, то есть на поверхности. Не скажу, чтобы мне нравилось такое отношение к жизни, но в этом присутствует дух свободы. А это как раз то, чего мне в последнее время по-настоящему недостает.
Будучи еще совсем малышом, я остался на попечении Старейшины нашего клана. Забот у бабули всегда хватало, поэтому большую часть времени я был, так сказать, предоставлен самому себе. Отец крайне редкая персона и не появляется дома, без особой на то необходимости. Долгое время, занимая высокое положение и ответственную должность в разведывательном отделе тайных операций, участия в моей жизни, он практически не принимал.
Мать моя, давно как умерла. Шестнадцать лет назад, не успело мне исполниться год жизни, как из-за внезапного схватившего недуга, ее забрала к себе во владения Властительница земель за Гранью Жизни. Но, правда это или нет, не совсем мне ясно. Я хорошо чувствую фальшь. В том, что в один голос твердят родственнички и остальные, просто так не разобраться. Очень трудно бывает понять то, что тщательно скрывают. Впрочем, моя буйная фантазия могла просто взыграться.
Конечно, я мог бы напрямую спросить у отца. Но при редких встречах с ним, мне на редкость трудно подобрать слова. Откровенно говоря, он единственный, при встрече которого, меня бросает то в дрожь, то в холод. А, один только его острый взгляд ледяных глаз в мою сторону, способен заставить меня онеметь и трястись от необъяснимого страха.
Так или иначе, я устал от такой жизни, скучного существования. Хочу, чтобы у меня было хоть что-то, к чему я могу стремиться и забыть о своих страхах. Хочу уйти на время, возможно просто забыться или понять что-нибудь новое, а не крутить в голове одни и те же надоевшие, бестолковые мысли. Хочется быть кому-то полезным, найти свое призвание и уже, потом с чистой совестью уйти…
Уйти? Но ведь это так просто. Взять и оборвать бессмыслицу своей жизни и никчемности. А потом, попробовать все заново, все сначала. Умереть, чтобы заново родиться… Не этого ли я хочу на самом деле?
Я более чем уверен, есть вещи, которые не в силах преодолеть. Например, тот факт, что Смерти вряд ли понадобиться моя несчастная жизнь. Владычица, никогда не возьмет меня к себе, в свои владения, каким я сейчас являюсь…
Да, о чем я думаю?! Конечно же, примет, но мое последующее воплощение будет хуже, чем есть сейчас! Я, все так же буду маяться и прерывать свою жизнь до бесконечности, не находя в том смысл!
Ну уж нет! Избавьте, я пока не до такой степени безумен, чтобы обрекать себя на подобное. Единственное, что может меня спасти, это просто жить, вопреки всему. Может и наделать кучу ошибок, но потом на них учиться, не повторяя их в будущем. Учиться? Возможно.
Но где и чему?!

Солоно золото крови твоей,
Шепот теснится в ушах.
Замерло время у крепких дверей,
Тяжек последний шаг.
Знай, что сомнений твоих маета —
Демонам блюдо на пир.
Сделай свой выбор, открой Врата!
Открой, впусти меня в мир!

Л. Смеркович

Глава 1.

Белоснежные облака проплывали по ослепительно-яркому голубому летнему небу. Я, лежа уже продолжительно долгое время на мягкой зеленой траве и загруженный тягостными мыслями, почти не замечал их причудливые формы, временами удивительно похожие чудных существ.
Есть у меня дурацкая привычка – самокопание до самораскопания. Эх… Как не печально это звучит, но я не знаю чего хочу и в то же время очень даже представляю. Очень глупо, очень…
- Джерэ-э-сс Рипвэр-р! – Раздался неподалеку от моего временного пристанища, женский шипящий голос. – Пожалуйс-сс-ста покажитесь-с-сс!
Ну вот, как и всегда! А я ведь так долго искал именно такое место, чтобы никто меня, как можно дольше, не мог найти и донимать возращением домой за срочностью.
Я горько усмехнулся и, слегка приподнявшись на локте, сквозь не плотно прилегающую высокую траву, увидел Милисс. Будучи, одной из лучших гончих змеевок, все же сейчас, она надрывала свои голосовые связки, удаляясь в противоположную сторону от моего местонахождения.
Вообще, наше адское воинство и прислуга непрестанно пополняется за счет душ великих грешников: детей, проклятых родителями, а также потомства инкубов и суккубов. Однако, всё это бесы самого низшего разряда, как и всевозможные вампиры, призраки и оборотни. Последние, не всегда могут находится у нас в подчинении, предпочитая сохранять нейтралитет сторон, отшельничество или жизнь в стае себе подобных по своим законам. Гончие змеевки же, одни из тех, кто может присягать на верность и вечную службу Верховным демонам и Старейшинам. Взамен, они получают определенную демонскую силу, на уровне простых демонов и способность перевоплощаться.
На вид, рыщущая и зовущая меня гончая, выглядела как простая девушка. По возрасту чуть старше меня, около восемнадцати-двадцати лет. На самом же деле, ей должно быть не менее трех веков, если я не ошибаюсь. Нет, похоже, я попал в самую точку: трансформация ее плоти на высоте, а демонизация почти завершена.
Короткие волосы гончей, словно шелковая паутина, плавно покачивались на ветерке и ослепляющие сияли под яркими лучами солнца, а молочно-белая кожа на непокрытых одеждой руках, моментально покраснела. Конечно же, она не привыкла выползать на охоту в самое пекло. Впрочем, мне ясно, что гончей змеевке, чванливой и холеной по натуре твари, делать в такой глуши.
- Вернитес-сь в Декарабин! С-с-срочно и немедленно! – Продолжала надрывать голосовые связки Милисс. – Вас-с-с требует Ашанна-дж-жай!..
Ага, как я и предполагал. Немедленно предстать перед грозными очами бабушки? Нашла дурака! Бабуле уже точно донесли о моей неподобающей выходке. Знал же я, что риссио Пашэ, никогда язык за зубами не держит, особенно, если дело касается меня.
Ну, наврал ему с три короба, а что еще мне оставалось делать? Мое неотложное дело куда важнее, чем попусту сидеть, скучая на уроках!
Так вот, на буквально днях я умудрился без спросу влезть в учительский тайник. Конечно же, я не хотел делать этого специально. Все вышло случайно и слишком быстро, не оставляя времени на лишние раздумья.
В тот день, мои занятия, по неизвестным причинам проводились не там где обычно а, в апартаментах моего наставника. Последнее занятие было очень скучным и самым нудным. Откровенно зевая, я изо всех сил старался не заснуть, дабы не навлечь на свою голову лишние неприятности. В то время как риссио Пашэ, не на шутку разошелся, что-то доказывая в своем монологе и, на первый взгляд, он так увлекся, что вовсе забыл обо мне. Наверное, поэтому я слишком расслабился и не заметил, как уснул на середине урока.
Проснулся я внезапно, будто от толчка. После чего, обнаружил, что остался в комнате один. А еще оказалось, что меня заперли. Без толку надорвал я свой голос и ушиб ногу, пытаясь хоть кого-нибудь позвать. Но все будто разом куда-то провалились!..
Позже, как я узнал, всех собрали в срочном порядке, чтобы огласить один из приказов Старейшины. Было очевидным, что никто не догадался, подумать обо мне и про меня напросто вообще забыли.
В это время, не придумав ничего лучшего, я стал искать что-то, чем смог бы отпереть дверь. После серии долгих попыток и лишней суеты, я взмок, но так ничего и не добился.
Все что умудрился сделать, так это всего лишь нечаянно запнуться ботинкам об ковер и, потеряв равновесие грохнуться на пол. При этом я налетел на деревянную тумбу, больно стукнулся об ее край и приземлился лицом вниз. Вдобавок, на меня сверху что-то упало. Страдал от дикой боли не долго. Потому как пришел в ступор, увидев, что именно это было.
На полу лежал, в прошлом запертый, небольшой старый ларец, перевернутый вверх дном. Неподалеку виднелась его отлетевшая сломанная крышка. Содержимое ларца рассыпалось по полу и, из ступора я вышел, сгорая от любопытства.
Помимо всего прочего, в виде старых потрепанных свитков и другой свернутой в бумагу ерунды, в беспорядке валялись чьи-то маленькие косточки, несколько пучков седых волос и пара высушенных глаз, при виде которых я брезгливо передернулся.
Больше всего, я был разочарован, чем удивлен. До того момента, всегда жаждал узнать, что же такого особенного храниться в старом ларце, над которым риссио Паше так сильно трясся. Оказалось, ничего существенного. Неинтересно.
Воспоминания о без вести пропавшем наставнике тогда отрезвили, и я попытался замести следы, складывая разбросанные по полу вещи обратно в ларец. Потянувшись рукой под тумбу за отлетевшей в сторону сломанной крышкой, я обнаружил, что кроме нее там еще кое-что есть. Этим «кое-что» оказалось отвалившееся дно деревянной тумбы. Похоже, этой тумбе досталось больше чем мне. Естественно было, вместе с дном на свет показалось все, что в ней находилось. Но, по правде сказать, я не ожидал увидеть что-то из ряда вон выходящего, потому как считал эту тумбу обычным предметом мебели, где риссио Пашэ хранил свои старые учебники и записи. Оказалось все совсем не так и более того, думаю вряд ли кому бы пришло в голову, что мой наставник держит у себя целую кучу таких сокровищ, как все возможные амулеты и артефакты!
Мне раньше доводилось видеть вблизи различные амулеты. И я даже могу отличить заговоренную вещь. Но! Как-то использовать их, не говоря о том, чтобы иметь хотя бы одну из таких чудесных вещичек в личное пользование, мне никогда не приходилось. Поэтому трудно описать словами, что я испытал, взяв в руки одну из подобных штукенций.
Так вот, придя в необъяснимый восторг я, не стесняясь, примерил на себя, не считанное количество амулетов, одел несколько артефактных колец и нацепил на руки пару браслетов, один из которых громко щелкнул на левом запястье.
Увы, слишком долго красоваться и насладиться новоприобретенном счастьем, мне не дали времени. Издалека послышался топот и звук приближающихся шагов. В тот момент, когда я стал лихорадочно снимать с себя чужие вещи, кто-то подергал за ручку входную дверь, но так ее и не открыл. Отчетливо расслышав за дверью довольный голос своего наставника и еще чей-то женский голосок, я понял, что мне будет крышка, если меня застанут за этим делом.
Быстро сняв с себя почти все вещи, я застрял на одной проблеме: заговоренный браслет на левом запястье ни в какую не желал расстегиваться. Я решил, что замок заклинило. Чтобы немедленно от него избавиться, с дрожащей рукой вытащил свой спрятанный в рукаве складной ножик и начал им ковыряться. Тут произошло то, чего я не ожидал! Браслет резко нагрелся и внезапно на защелке заискрился но, так и не пожелал открыться. Яркие искры посыпались в разные стороны и угодили кто куда. За дверью снова завозились. Запахло паленным. Я повернулся и увидел, что внутри ларца горит все содержимое, мною предусмотрительно собранное обратно. Прежде чем я успел, что-либо сделать, все что там было, счастливо сгорело, оставив на месте лишь горстку пепла. Еще больше запаниковав, я стал соображать куда быстрее.
К сожалению, дно тумбы, ни в какую не желало возвращаться обратно. Даже не получилось сдвинуть его с места! Успев покидать беспризорные сокровища в свою сумку и запихнуть ее под тумбу, я услышал звук отпираемой двери. Ларец был возращен на законное место одновременно с тем, как в проходе нарисовались два слившиеся в объятиях тела.
Я, как ни в чем не бывало, принял воинственную позу, став на ширине плеч и сцепив руки на груди. Хотел этим застать их врасплох и заставить наставника во всем объясняться, а потом не заметно улизнуть. Но ничего из этого не вышло. Сам же обратил внимание на свою руку, на котором словно прирос к левому запястью странный браслет. Он выдавал меня полностью с головой. От такой неожиданности я даже присел, обхватив руками голову, а потом, недолго думая, на корточках пополз прятаться за софу. К этому времени, мое присутствие, они даже не заметили.
Сладкая парочка переместилась ближе к удобной софе, за которой я затаился. Пока я прикидывал расстояние между мной и выходом, в дверь нетерпеливо постучали. Следом донесся взволнованный голос прислуги:
- Джеррэ!.. Джеррэ Рипвэр пропал!
Парочка мигом оказалась на ногах. Припасть ниже к полу, не предоставлялось мне возможным, разве что чудом с ним срастись.
В это время, новая пассия риссио Пашэ нервно запричитала:
- Джеррэ? Джеррэ?! Куда он пропал? Где он? Что нам теперь делать?!
- Успокойтесь, прошу вас! Не стоит так переживать! Разве это случилось впервые? Джеррэ Рипвэр сбежал из дома, но в этом нет ничего страшного! Либо его найдут, либо сам вернется, как и это всегда бывало.
- Верно. Вы правы! Но давайте, все же выясним, что там случилось. Ну, пойдемте, скорее!
Позволив даме первой выйти из комнаты, риссио Пашэ не сдержался и пнул деревянную тумбу, послав в мой адрес пару нелестных словечек.
Когда закрыли дверь с той стороны, я позволил себе на минуту расслабиться и дышать немного ровнее. После чего, вскочил на ноги и, подбежав к тумбе, нагнулся к полу. Здесь же мне пришлось испытать легкий шок от того, что из ожидаемого, под тумбой, ничего не оказалось. Моя сумка исчезла, и вместе с этим, дно тумбы чудесным образом возвратилось на место. Из чего я заключил, что моя сумка с амулетами и артефактами в ней, находится теперь в самой тумбе. Как я ни пытался, сколько раз бы, и с какой силой, ни пинал несчастную мебель, она так и не пожелала мне вновь открыться.
На следующий же день, спускаясь к завтраку и столкнувшись лицом к лицу со своим наставником, я сильно покраснел. Что-то похоже на чувство вины, промелькнуло в моем сознании. Мне было немножечко стыдно, поэтому румянец окрасил мои щеки. И вовсе не потому, что застал его с очередной подружкой. Это-то как раз и не удивляет! Мой наставник еще тот типчик! Поразительно то, что он держится на своем месте и должности, неприлично долгое время. Уже три месяца прошло с того момента, как Старейшина одобрила его должность. Обычно, к этому сроку, даже самые стойкие и строгие учителя, бежали от меня сломя голову. А этот… Игнорирует все мои выходки, будто все ему нипочем!
Стройная фигура, синие с живым блеском глаза, шелковые золотистые волосы до плеч, безупречные манеры, конечно, все при нем. Для отвода глаз, Риссио Пашэ всегда демонстративно показывает всем свои светски воспитанные манеры. Не зря же, бабуля позволила ему вместе с ними садиться за стол! Но, вот только оставаясь наедине со мной, он теряет всю свою напыщенность и манерность, открывая другую сторону, своего настоящего «я»! Вот, еще и поэтому, мне он совершенно не нравиться!
В тот день, поведение риссио Пашэ, за обеденным столом было подозрительным. Он страшно нервничал, постоянно ронял столовые приборы, что было действительно странным для него. От былой королевской осанки, не осталось и следа. Хотя расстояние между нашими местами было большое, нервное состояние риссио Пашэ передалось и мне. Я начал подозревать, что он обнаружил пропажу, до того как я вернул браслет на место. Подняв взгляд на своего наставника, я неожиданно встретился с ним глазами, и тотчас поперхнулся.
Он все знает!
Из-за навязчивой мысли, стучавшей в моей голове, казалось, время тогда остановилось.
Наконец, я дождался, когда можно будет покинуть столовую, и хотел было прямиком кинутся в комнату, но Старейшина приказала мне задержаться, а всем остальным уйти из помещения.
На мое внезапное исчезновение накануне, она даже не удостоила вниманием и вообще не упоминала. Ей зачем-то понадобилось узнать мое мнение о риссио Пашэ и то, как мы с ним ладим. Это мне показалось ужасно странным и подозрительным. Да и, именно пришлось на тот момент, когда мои мысли двигались лишь в одном направлении! Естественно, я испугался и нагло солгал, нахваливая наставника как самого лучшего, что мне довелось узнать. Когда же эта пытка закончилась, и меня отпустили восвояси, было вполне очевидно, что меня опередили!
У двери моей комнаты, меня поджидал не кто иной, как риссио Пашэ.
- Куда это ты собрался? – Хищный блеск в глазах наставника, заставил меня хорошенько понервничать.
- Так, никуда…
- В никуда, уходят времена! А вам, джеррэ, еще да жить… Или, вы собрались безвременно покинуть этот мир?
- Ага, в самую точку! Вот только свой топорик забыл прихватить. Да и дровишки, знаете ли, тоже лишними не бывают… - Разводя в такт словам руками, я потянулся к ручке двери, но дорогу преградили.
- Где они?
- Дрова?
- К эльфам дрова!! Говорите, где вчера были?
Я сделал вид что призадумался.
- Ну… Как бы вам сказать…
- Не мямли! – Теряя терпение, рявкнул риссио Пашэ. – Вы прекрасно понимаете, о чем я хочу знать! Где они? Где то, что да вчерашнего дня хранилось в моей комнате?
- Ах, вы об этом! – Воскликнул я. Заговорчески понизив голос и нагнувшись ближе к наставнику, поинтересовался: - А ваша девушка не против того, что вы запираете в комнате своих учеников?
Я ждал, что его поведение тот час измениться, и он начнет оправдываться. Но вместо этого, риссио Пашэ, неожиданно меня крепко схватил за плечи и торопливо запихнул в мою же комнату. Там он, грубо приперев меня к стене и еле сдерживаясь, угрожающе прорычал мне в лицо:
- Если, хоть кому-нибудь об этом расскажете!..
- Прошу, только не бейте! Я чужого вида крови ужасно боюсь!
Посверлив меня свирепым взглядом, наставник ничего не добился, но все же, умерил свой пыл.
- Чего вы хотите?
- Взамен? Мне от вас ничего не нужно и я, конечно же, отдам то, что взял.
- Это правда?
- Конечно. – Мы обменялись улыбками, от которых каждый из нас понял, что это еще далеко не все, что придется сказать.
Он меня отпустил и отошел немного в сторону. Я же, поправил задравшиеся рукава и, отряхиваясь, спросил:
- Риссио Пашэ, а вы знаете, о чем я только что разговаривал с бабулей?
- С ее темнейшеством, Ашанной-джай?!
Глядя на взволнованное, в раз побелевшее лицо наставника, я удовлетворенно кивнул головой и продолжил:
- Понимаете, я в коем образе не хотел вас утруждать! Но на заданный вопрос бабули, мне пришлось отвечать второпях, не подумав о ваших интересах. Я очень сожалею. Мне пришлось сказать, что вы тот, кому я больше всего доверяю! А теперь вам придется отпустить меня с занятий и сопроводить в Смордшинский лес, к тете, потому как бабуля приказала мне немедленно туда отправляться.
- Ч-что?! Вы это серьезно? – Его правое веко нервно задергалось.
Кто знал, что случится, если пропажа на моем запястье попадется кому-нибудь на глаза. Выяснять это, мне ужасно не хотелось и, в глубине души, искренне раскаиваясь за свою ложь, я утвердительно и виновато робко качнул головой. Как я уже говорил, мне ничего больше не оставалось делать, лишь только сделать ход конем. Тогда я смог бы без особых последствий выйти сухим из воды.
- Чтобы быть до конца уверенным в вас, я отдам что должен, как только возвратимся.
- Надеюсь, вы не станете играть такими вещами, а джеррэ Рипвэр? То, что вы взяли, ни вам, ни мне, не принадлежит. Все же, когда придет время, а спрос будет с меня, даже не рассчитывайте, что стану вас прикрывать.
- Конечно, другого от вас я и не ожидал.
Таким образом, тотчас все мои вещи были собраны и многие, почти все, были предупреждены о моем скором отъезде.
Позже, этой же ночью, когда я крался на цыпочках по коридору, мне почти удалось покинуть дворец и уйти незамеченным. Последним оставалось преодолеть небольшое расстояние: незаметно прокрасться через гостиницу и вдоль по коридору спуститься в винный погреб. И мне удалось это сделать, но перед этим, я чуть не столкнулся с прислугой. Успев отскочить и спрятаться в тени статуи, невольно услышал малую часть того, о чем в полголоса разговаривали двое молодчиков из многочисленной нашей прислуги.
- … разве не об этом было приказано?
- Точно! Похоже, ее темнейшество быстро решили вопрос об отъезде. Хотел бы я одним глазком посмотреть на Совет! Как думаешь, меня выберут в состав свиты?..
- Спятил?! – Истерично воскликнул собеседник, затыкая ладонью рот второму и оглядываясь. – Выкинь из головы такие проклятые мысли! Побывав однажды на Совете, тебе уже не жить! Если Старшие узнают о твоем непочтительном отношении к ним, с подобными-то желаниями, гореть тебе в пекле до самого Пришествия!
Я ничего толком не понял из сказанного ими, и выкинул это из головы, еще до того как они скрылись за поворотом.

- Пожалуйс-с-ста выходите, джеррэ-э-сс Рип-вэр-р-сс! – никак не успокаивалась Милисс.
Да, когда же меня оставят в покое?! Не хочу я сейчас возвращаться домой, что не ясно?!
- Джеррэ-э-ссс!..
Видимо - нет! Ох, не хотел я пока уходит от сюда! Да видно, от меня так и не отстанут, пока всю душу наизнанку не вывернут.
Лучше сейчас показаться, тем более, я ведь даже успел помедитировать, что давно не удавалось сделать дома с моими расшатанными нервами. Это значит, что нахожусь в полном спокойствии, как никогда, а в голове одна пустота и туман. Вполне сойдет для того, чтобы не рыпаясь принять наказание и не наводить на свою головушку еще чего-нибудь похуже. Например, нервировать бабушку…
Решив не развивать дальнейшую мысль, чем нагружать себя лишними предостережениями и страхами, я с сожалением поднялся на ноги, мысленно прощаясь с короткими часами свободы. Потом, осмотревшись вокруг, я пытался увидеть мою нарушительницу покоя и обнаружил, на зеленом фоне поля, удаляющуюся худощавую фигурку в сторону виднеющегося неподалеку леса. Хмыкнув, я набрал в легкие побольше воздуха и, засунув два пальца в рот, пронзительно свистнул ей вслед. Милисс резко развернулась в мою сторону и прикрыла рукой глаза от слепящего солнца. Узнав меня, она за одно мгновение обернулась в большую змею. Тем самым, она исчезла из моего поля зрения, так, что только по раздвигающейся полосы из высокой травы, я смог определить насколько стремительно гончая приближалась ко мне.
Такого развития событий я совсем не ожидал! Милисс решила напасть на меня?! Да она спятила!
Развернувшись, я бросился бежать, что было сил. Однако все же далеко уйти мне не удалось. В мгновение ока на моем пути встала огромная змеюка и надвисла надо мною. Последняя моя мысль, была до невозможности горькой и сожалеющей.
"Как же хорошо здесь, наверху! И очень жаль, что теперь уже не скоро смогу повторить такую прогулку…"

Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!

Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 2:45 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Понедельник, 01 Мар 2010, 4:26 PM
Редактор
Quote (Kaory)
Задавал ли кто еще, этот вопрос столько раз, сколько спрашивал у себя его, я?

DONT_KNOW Он спрашивал именно у себя? Т.е. вопрос не риторический. Г.Г-ой. просто забыл и теперь вопрошая, пытается добиться от подсознания ответа?
Quote (Kaory)
Живу я на том свете еще только семнадцать лет.

:( Ну не знаю. Надо бы как-то по-конкретней он ещё или только.
Quote (Kaory)
Лучше не задавать этот вопрос, потому как я и сам теряюсь в догадках.

:D Не ясно, кому задает парень этот вопрос? Зачем? Кто его надоумил? С чего он взял что именно он сможет на него ответить?
Quote (Kaory)
Ведь, всякий раз, мои затеи увенчались провалом.

-X Хм... Сами понимаете что здесь не так?
Quote (Kaory)
Большинство демонов высшего сословия поделено на кланы.

0:) Большинство демонов высшего сословия поделены на кланы.
Quote (Kaory)
Будучи еще совсем малышом, я остался на попечении Старейшины нашего клана. Забот у бабули всегда хватало, поэтому большую часть времени я был, так сказать, предоставлен самому себе.

biggrin_wink Было бы более гармонично, если бы вы поменяли местами Старейшину в первом предложении с Бабулей из второго. Все же малыши остаются с бабушками, а у старейшин много забот.
Quote (Kaory)
Отец крайне редкая персона и не появляется дома, без особой на то необходимости.

:'( Как это редкая? В смысле индивидуум или очень занятой человек?
Quote (Kaory)
Шестнадцать лет назад, не успело мне исполниться год жизни, как из-за внезапного схватившего недуга, ее забрала к себе во владения Властительница земель за Гранью Жизни.

>( Какое заковыристое предложение. Либо правильно расставите знаки препинания, либо разбейте его на два самостоятельных.
Например: Шестнадцать лет назад, когда мне не исполнилось и года, из-за внезапного недуга умерла моя мать. Властительница земель за Гранью Жизни забрала ее в свои владения.
Quote (Kaory)
о при редких встречах с ним, мне на редкость трудно подобрать слова.

:p Редких, редкость- в одном предложении.
Quote (Kaory)
Откровенно говоря, он единственный, при встрече которого, меня бросает то в дрожь, то в холод.

%) Обычно бросает "то в жар, то в холод" либо пробивает дрожь. Опять же, если говорить о гармонии, то лучше бы употребить "при встрече с которым..."
Quote (Kaory)
Взять и оборвать бессмыслицу своей жизни и никчемности.

BYE Может, своей никчемной жизни?
Quote (Kaory)
лежа уже продолжительно долгое время

OK Хорошо бы ему лежать либо долго, либо продолжительно.
Quote (Kaory)
Я, лежа уже продолжительно долгое время на мягкой зеленой траве и загруженный тягостными мыслями, почти не замечал их причудливые формы, временами удивительно похожие чудных существ.

CRAZY По-моему в этом предложении вы заигрались. Разбейте его или сделайте проще.
Quote (Kaory)
Есть у меня дурацкая привычка – самокопание до самораскопания

:* Это хорошо.
Quote (Kaory)
слегка приподнявшись на локте

beaten Только на одном локте?
Quote (Kaory)
Короткие волосы гончей, словно шелковая паутина, плавно покачивались на ветерке

Oops Если волосы как паутина, значит тонки и легкие? У нее на голове пушок?
Quote (Kaory)
Так вот, на буквально днях я умудрился

BRAVO Буквально на днях?
Quote (Kaory)
Издалека послышался топот и звук приближающихся шагов.

choo-chooh Топот- это звук шагов. Издалека послышался топот, приближающихся шагов.
Quote (Kaory)
если меня застанут за этим делом.

:o За каким таким Этим делом?
Quote (Kaory)
Яркие искры посыпались в разные стороны и угодили кто куда.

WASSUP Кто куда применимо к существу живому, достаточно остановиться на посыпались в разные стороны.
Quote (Kaverella_De_Vine)
Он выдавал меня полностью с головой.

SOS хм...
Quote (Kaory)
Для отвода глаз, Риссио Пашэ всегда демонстративно

hmmm А почему до этого Риссио в тексте писался с маленькой буквы?
Quote (Kaory)
Подняв взгляд на своего наставника, я неожиданно встретился с ним глазами, и тотчас поперхнулся.

BOMB Если он поднял взгляд на своего наставника, значит мог бы и предположить, что их глаза встретятся. Неожиданности не должно быть.
Quote (Kaory)
Я чужого вида крови ужасно боюсь!

cold Чужой вид крови? Как это?
Quote (Kaory)
- Риссио Пашэ, а вы знаете, о чем я только что разговаривал с бабулей?
- С ее темнейшеством, Ашанной-джай?!

:) А почему наставник уточняет? У Г.г-оя есть ещё одна известная бабуля? Хотя вот, темнейшиство мне понравилось)
Quote (Kaory)
Последняя моя мысль, была до невозможности горькой и сожалеющей.
"Как же хорошо здесь, наверху! И очень жаль, что теперь уже не скоро смогу повторить такую прогулку…"

;) Это уже несколько мыслей.

И так, во-первых: вы явно плохо перечитали текст прежде чем его выложить. Во-вторых: у вас очень сложные и длинные предложения. Кажется, будто начиная писать, вы задумывали вложить в предложение один смысл, а заканчивали уже с другим. Получается все очень запутанно и не понятно. Да и сама постановка предложений не ритмична. Все время спотыкаешься. Я бы посоветовала вам, почитать текст вслух, дабы отследить размеренность повествования. Сцена с отвалившимся дном и возгоранием чего-то там- с претензией на юмор, но она типична, плохо описана оттого и кажется лишней. В целом, эта история интересна. Скорее всего визуализация происходящих в тексте действий у вас хорошо развита. К сожалению, вы пока не можете правильно ее описать. Задумка ясна, она вдохновляет, но исполнение оставляет желать лучшего. Скорее всего вы представили в голове картинку и постарались ее быстрее описать на бумаге. Это хорошо для конспекта, для работы над структурой будущего произведения, но не как конечный результат.
Kaory, я так понимаю это коллективное творчество, или первые главы принадлежат вам?

Хорошее настроение передается половым путем

Kaory Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 6:24 PM | Сообщение # 3
Воин
Quote (Kaverella_De_Vine)
Kaory, я так понимаю это коллективное творчество, или первые главы принадлежат вам?

Творчество коллективное. Я пишу про Рипвэра, поэтому первые главы сочиняла сама. Переделала старый вариант, точнее добавила в сюжет новую линию. Но, как видно, мне над этим еще работать и работать...

Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!

Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 6:39 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Понедельник, 01 Мар 2010, 6:40 PM
Редактор
Kaory, Самое главное, что вам нужно сделать - это взглянуть на текст свежим взглядом. Отложите на недельку (это не большой срок, но достаточный для самоанализа), а потом заново его прочтите. Большинство ошибок сами заметите. Ну, а если нужна редактура - обращайтесь BYE
С уважением.
Кстати, хотела предложить: если пролог написать размышлениями кого-то другого о жизни г.г., самим автором или же кем-нибудь из других героев? Поскольку у вас там много персонажей, это было бы интересно. ИМХО :)

Хорошее настроение передается половым путем

Arura25 Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 11:14 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Arura25 - Понедельник, 01 Мар 2010, 11:20 PM
Умница-красавица
Kaory, давай пиши уже в темпе! :D :D Шире надоело ждать. В смысле, она ж прикончит Рипвэра, если ты не вмешаешься. :p

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: