Пятница, 18 Июл 2025, 3:49 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Перси Джексон и Похититель молний [11 февраля 2010]
PolarNosco Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 7:33 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал PolarNosco - Понедельник, 15 Фев 2010, 7:50 PM
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Год 2010
Страна США
Жанр фильма: Приключения, Фэнтези
Официальный сайт www.percyjacksonthemovie.com

Режиссер Крис Коламбус
Автор сценария Крэйг Титли, Рик Риордан
Оператор Стивен Голдблатт
Композитор Кристоф Бек
Актеры Ума Турман, Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон, Логан Лерман и др.

Описание
История современного американского подростка, который оказывается сыном греческого бога Посейдона. Ему предстоит нелегкая миссия: спасти свою мать, вернуть украденную у Зевса молнию и предотвратить войну между богами Олимпа. Фильм снят по мотивам книги Рика Риордана.

Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет.
Количество книг в серии:
1.Перси Джексон и похититель молний(2005)
2.Перси Джексон и море чудовищ (2006)
3.Перси Джексон и проклятие титана(2007)
4.The Battle of the Labyrinth (2008)
5.Percy Jackson and The Sword of Hades (2009)
6.The Last Olympian (2009) не окончено
7.The Demigod Files (2009)

Central Дата: Воскресенье, 21 Фев 2010, 12:22 PM | Сообщение # 2
Киногуру
Мнение:
Крис Коламбус стал этаким знаком качества для семейных фильмов, он имеет уже немалый опыт запуска довольно успешных франшиз, за примерами далеко ходить не надо, это вам и Гарри Поттер, первые два фильма которых, срежиссировал Крис, и "Один дома", где повторилась та же ситуация. Уже не юный волшебник все еще продолжает свое восхождение, принося баснословные деньги своим создателям, а наш мэтр, пытается дать белый свет новой серии, ведь старичок Гарри не вечен. Стоит удивляться умению Коламбуса создавать очень качественные вещи, уже не одно поколение детей выросло на его картинах, мы и сейчас не прочь посмотреть на открытие Криса - Маколея Калкина, или того же Дэниела Рэдклиффа.

В данном фильме для съемок были задействованы уже подростки, а не дети как раньше, поэтому некий шарм, и сказочность происходящего для подрастающей части зрителей была утеряна, упор был поставлен на широчайшую аудиторию, которая должна была дать толчок франшизе, все для этого в принципе есть, цикл Риордана к данному моменту насчитывает уже 7 книг, которые разлетелись неплохими тиражами, денег в экранизацию вложено было немало, все вроде бы по лекалам, но сработает ли это, тому время будет судьей, а мы попробуем разобрать, что же получилось с кинематографической точки зрения.

Я, не читавший книгу Риордана, судить о качестве и полноте пересказа его романа не берусь, но все же чувствуется, что изменения были внесены, в угоду зрелищности и попсовости, простота некоторых диалогов и сцен дала почву для данных размышлений, но не будем на этом зацикливаться и поговорим о сюжете. В описанном мире, боги олимпа, любители сходить со своих тронов и оттянуться на матушке земле, причем оставляя после себя не мало спиногрызов, мифология знает немало таких примеров, тут вам и Геракл, и Персей и прочие полубоги. Однако спермотоксикоз некоторых богов достиг таких ужасных высот, что они начали направо и налево строгать себе пасынков, ладно дело бы ограничилось мужским населением олимпа, но нет же, и женская часть, которая была обделена вниманием сильной половины (это и понятно, столько времени видеть одни и те же рожи), решили тоже, так сказать гульнуть, так вот эта слабохарактерность и вольнодумие, привело к тому, что для таких детей, открыли даже отдельную школу, где их обучали и защищали от злых сил. Все бы шло своим чередом, однако один из полубогов подростков, похитил у Зевса молнии, и все кому не лень, решили начать на них охотится, особенно Аид, бог мертвых, был пущен слух, что воришкой является Перси Джексон, который даже в ус не дует, и не предполагает, что он сын Посейдона и может не платить квартплату за воду. Короче, Аид крадет мать Перси, и тот будет весь фильм пытаться ее освободить и понять, кто же стырил молнии?

Умение Коламбуса открывать для Голливуда отличных молодых актеров уже известно, однако что случилось с Калкиным, вы наверное все прекрасно знаете, парниша скурился, спился, обкололся, второй кандидат - Дэниэл Рэдклифф, пытается как то барахтаться, однако из своей франшизы вылезти так и не может, произойдет ли что-то подобное с новой звездой - Логаном Лерманом, судить не берусь, но мне кажется, он все почит в пучине неизвестности, после завершения данной франшизы, если она конечно будет развиваться, почему я так думаю, каких то свершений, или актерских открытий он не совершил, он сыграл лишь качественно, и то, как это видно, Коламбус выжал из него практически все. Их созданная тройка, белый, черный, девочка, в угодну политкорректности естественно, смотрится довольно мило, хорошо хоть азиата не вплели, если сравнивать их с поттерскими богатырями, то там, как бы это не звучало дико, погоду делает не Поттер, а Уотсон и Гринт, второй уже неплохо снимается вне франшизы. В «Перси Джексоне», тройка Лерман, Джексон, Дадаррио, привлекает лишь Джексоном и красивыми глазками Дадаррио, наш черный друг, как это уже все привыкли, выступает в роли клоуна, готового в любой момент, пожертвовать собой, как же это избито, однако Коламбус был бы не Коламбусом, если на это обращаешь внимание лишь после просмотра и разбора фильма, так что здесь минусовать не станем. Так же Крис, является этаким магнитом, для перворазрядных Голливудских актеров, этакий наш «Ералаш», когда Грачевский на эпизодические роли, приглашал наших маститых актеров, здесь же Медуза в роле Умы Турман, отлично и очень харизматично сыгранной, Пирс Броснан в роли наставника Перси, Шон Бин в роли Зевса, и полный вынос мозга – Стив Куган в роли Аида, это просто шикарный выбор, те кто на слух не определил кто это такой Куган, вспомните режиссера из фильма «Солдаты неудачи», из этого парня харизма просто прет.

Довольно слов, подведем итоги, Коламбус вновь выстрелил, если серия продолжится, то вторую часть с большой долей вероятности снимет Крис, как это было прежде с «ГП» и «Один дома», эта же картина, принесет вам немало удовольствия, она хороша как семейное, развлекательное кино, не требуйте от него большего, погрузитесь в этом мир, возможно вы даже станете фанатом и заинтересуетесь мифологией. Приятные эмоции вам обеспечены.

Оценка: 7 из 10

------------

feseon Дата: Воскресенье, 21 Фев 2010, 6:39 PM | Сообщение # 3
Песок ещё не сыплется!
Игра актеров ужасна...сюжет тоже не блещит...единственное что блеснуло это гидра...
Оценка:0.5 из 10.

Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими...
Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет...
Водка - враг студента, а студент врагов не боится.

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 21 Фев 2010, 7:06 PM | Сообщение # 4
Редактор
feseon, Ну почему, мне вот Зевс очень нравится. Даже без молний :D

Хорошее настроение передается половым путем

PolarNosco Дата: Воскресенье, 21 Фев 2010, 8:41 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал PolarNosco - Воскресенье, 21 Фев 2010, 8:42 PM
Воин
Нее, клевее всех тут отожгла парочка Аид+Персефона. :D

Vici Дата: Воскресенье, 21 Фев 2010, 10:35 PM | Сообщение # 6
Послушник
Глупее фильма я не видел. Не досмотрел до конца минут 20.. просто не выдержал этого идиотизма и вышел из зала. Полный ноль.

Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! - (с)"Тот самый Мюнхгаузен"

feseon Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 9:32 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал feseon - Понедельник, 22 Фев 2010, 9:33 AM
Песок ещё не сыплется!
Quote (Vici)
Глупее фильма я не видел. Не досмотрел до конца минут 20.. просто не выдержал этого идиотизма и вышел из зала. Полный ноль.

Сделал бы тоже самое только быыло жаль потраченных денег...как и на фильме безумный спецназ похлеще чем этот даже... uzi сценаристов надо было =>> pray

Галадриэль Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 4:37 PM | Сообщение # 8
Кнехт
Я лично фильм полностью не смотрела, только отрывками, но могу сразу заявить, что сюжет далек от книги. Многое не сходится. Но сам по себе фильм ничего. Посмотреть все-таки можно.

Мудрость - оружие, не покупаемое в каждом оружейном магазине. Ее надо заслужить...

feseon Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 6:00 PM | Сообщение # 9
Песок ещё не сыплется!
Quote (Галадриэль)
Я лично фильм полностью не смотрела, только отрывками, но могу сразу заявить, что сюжет далек от книги. Многое не сходится. Но сам по себе фильм ничего. Посмотреть все-таки можно.

После 3 бутылок водки =)))

wer Дата: Вторник, 23 Фев 2010, 11:20 PM | Сообщение # 10
Воин
Quote (feseon)
После 3 бутылок водки =)))

hmmm , feseon, а я хотел увеличить твою репутацию. За утончённый и изысканный вкус! :)

Придётся тебе потерпеть, а мне поискать другой повод. :p

В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки.
Дарю СЛОНОВ!! :))

feseon Дата: Среда, 24 Фев 2010, 9:25 AM | Сообщение # 11
Песок ещё не сыплется!
Quote (wer)
hmmm , feseon, а я хотел увеличить твою репутацию. За утончённый и изысканный вкус! :)

Придётся тебе потерпеть, а мне поискать другой повод. :p

Ну про 3 бутылки водки это я добавил просто к способу выражения при какой ситуации другие могут посмотреть фильм так что бы он им понравился =)))
А так я нечего спиртного не пил и пить не буду не когда дай боже =)))

wer Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 7:18 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал wer - Четверг, 25 Фев 2010, 10:41 AM
Воин
Quote (feseon)
Ну про 3 бутылки водки это я добавил просто к способу выражения при какой ситуации другие могут посмотреть фильм так что бы он им понравился =)))

Ну, именно так я и думал, когда писал предыдущий пост. :)
Про фильм.

Фильм, как и три о Г.Поттере, не понравился. Вернее, я увидел, что ожидал увидеть.

Дело в том, что книги Роулинг мне понравились. Но, если бы я сначала посмотрел их экранизацию, то не стал бы читать.

И сейчас я сомневаюсь: читать про Перси Джексона или нет? %)

В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки.

feseon Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 10:28 AM | Сообщение # 13
Песок ещё не сыплется!
Quote (wer)
И сейчас я сомневаюсь: читать про Перси Джексона или нет? %)

В тех же сомнениях..в коментариях к книге на нашем сайте сокол написал что типо классная книга другие все что плохая и кому верить фиг знает =)

Dreamer Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 10:35 AM | Сообщение # 14
Воин
Quote (feseon)
В тех же сомнениях..в коментариях к книге на нашем сайте сокол написал что типо классная книга другие все что плохая и кому верить фиг знает =)

дааа ты прав..тут без поллитры не разберёшься =)
П.С.: фильм не понравился, бедные олимпийские боги... )

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

КроН Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 2:22 PM | Сообщение # 15
Кнехт
Даааа...Собственно я и думал что фильм не очень.

Галадриэль Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 8:59 PM | Сообщение # 16
Кнехт
Книги нормальные, интересные. Вы сначала хотя бы начало прочитайте, а потом уже решайте, читать или нет.

Мудрость - оружие, не покупаемое в каждом оружейном магазине. Ее надо заслужить...

wer Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 1:17 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал wer - Понедельник, 01 Мар 2010, 2:27 AM
Воин
Quote (Галадриэль)
Вы сначала хотя бы начало прочитайте, а потом уже решайте, читать или нет.

thankU , Галадриэль, за дельный совет! Ты развеяла мои сомнения! Галадриэль, :*

hmmm , и как я сам не догадался. Теперь всегда буду следовать этому совету.

Quote (Галадриэль)
Книги нормальные, интересные.

Буду признателен, если напишешь, что интересного в книгах для тебя.

Ну, и про кино, про кино не забудь. Эт, если в эту тему напишешь.

pray , Галадриэль, пойми меня правильно :)
Не то, чтоб я следовал чьим-то мнениям, но твоё узнать - любопытно.

P.S. Галадриэль :) , ещё раз спасибо за ответ.

diskit Дата: Среда, 17 Мар 2010, 9:05 PM | Сообщение # 18
Главный магистр
На 1 раз можно глянуть. По идее будут еще фильмы да?

Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
легче нести охинею, чем бревно
Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!

Antea Дата: Среда, 17 Мар 2010, 10:03 PM | Сообщение # 19

Типичная сказка. Не лучше и не хуже других фильмов подобного жанра.

Галадриэль Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 1:10 PM | Сообщение # 20
Кнехт
diskit, по идее больше фильмов быть не должно.

diskit Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 5:07 PM | Сообщение # 21
Главный магистр
Галадриэль, Книг вроде же 3, или нет?

deine-Liebe Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 6:57 PM | Сообщение # 22
некка-тян
Нет, ну почему не посмотреть такой фильмец. Если тебе лет 12-13 и совершенно не с чем сравнивать, то вообще шыдеврой будет)
пысы. ваш Инквизитор это смотрел! пришлось бросить его после десяти минут с начала просмотра и уйти)))

ага, вот такой я Павлик Морозофф)

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

Меламори Дата: Четверг, 18 Мар 2010, 7:14 PM | Сообщение # 23
Дух кота Шрёдингера
deine-Liebe, Павлик Морозов нервно курит в сторонке :D
Йа смотрель. Могу сказать, что никогда еще выражение "Deus ex machina" не было реализовано в стольких плоскостях. Ну и да..Американцы такие американцы.

Галадриэль Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 12:49 PM | Сообщение # 24
Кнехт
diskit, книг вообще пять, но фильм сделали таким образом, что продолжение снять толком невозможно. Это надо исхитриться или взять другую историю, а таковой пока нет. Но это пока...

Dreamer Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 1:01 PM | Сообщение # 25
Воин
Quote (Галадриэль)
но фильм сделали таким образом, что продолжение снять толком невозможно.

и слава богу

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

sadko Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 7:38 PM | Сообщение # 26
Верховный Шаман
feseon, дооо,гидре за актёрскую игру оскара надо вручить)

deine-Liebe, хехе,я тоже это смотрел в триД)Героически отсидел весь сеанс.Вердикт-сжечь голливуд дотла!

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

diskit Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 8:50 PM | Сообщение # 27
Главный магистр
Галадриэль, Если надо будет, исхитрятся)

AnMer Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 9:23 PM | Сообщение # 28
Кнехт
Quote (diskit)
Галадриэль, Если надо будет, исхитрятся)

конечно, еще как можно, у меня уже сейчас фантазия продолжение наработало )) даже несколько вариантов
P/S/ хорошо что я не режиссер ))

Галадриэль Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 10:05 PM | Сообщение # 29
Кнехт
diskit, врятли они будут тратить на это время. Смешней будет, если они захотят переснять фильм по всем пяти книгам. AnMer, ты права. Надеюсь тут никто не поедет в Голливуд в качестве режиссера?

Alexxa Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 11:17 PM | Сообщение # 30
Воин
Америка, Америка, фастфудное кино... Запомнила только Пирса Броснана с лошадиным телом. Запомнить остальное просто не хотелось

Любовь, что движет солнце и светила.

diskit Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 9:33 PM | Сообщение # 31
Главный магистр
Alexxa, в америке много хороших актеров) Брэд Питт))))

ryback Дата: Среда, 20 Окт 2010, 11:20 PM | Сообщение # 32
Воин
Даа, сюжет нихт. Немного выручила игра известных актеров, но добил Олимп с лифтом из небоскреба. haha

Vladislav Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 3:32 PM | Сообщение # 33
Кнехт
почитайте книгу про Перси Джексон http://books.imhonet.ru/element/1077865/. реально лучше. кино на порядок более детское, книга серьезнее, продуманнее, психологичнее, вполне на уровне Поттера

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 4:10 PM | Сообщение # 34
Редактор
А я только из-за Зевса смотрела и он таки ничего :D

Riar Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 4:35 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Riar - Воскресенье, 24 Окт 2010, 4:37 PM
Послушник
актеры состав удивил,залюбовалась в начале главн.героем, к сожелению потом он стал откровенно раздражать, толи из-за игры,толи из-за того что по сюжету он был таким,даже вникать не хотелось, любовная линия убила, как бонально, но все таки некоторые моменты понравились, вообщем 3 из 10

Око за око, Зуб за зуб. И мир ослеп... И мир беззуб...

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 5:25 PM | Сообщение # 36
Редактор
фууу, а мне мальчик этот с первого раза не понравился -X и игра его тоже.

Алена Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 5:56 PM | Сообщение # 37
СтихиЯ
Дешевенький фильм. Игра актеров, да и сам сюжет только разочаровали, по рекламе ожидалось куда большего. По уровню напоминает сериалы: Приключения Геракла" и "Зена- королева воинов".

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Kaverella_De_Vine Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 6:05 PM | Сообщение # 38
Редактор
Quote (alena84)
Приключения Геракла".

ой, а я любила в детстве этот сериал :D Мне Иолай очень нравился и Автолик))) Да и чудища там резиновые были - ооч прикольные)

Алена Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 6:47 PM | Сообщение # 39
СтихиЯ
в детстве то и мне эти сериальчики нравились, а сейча уже как-то покачествннее фильмы смотреть хочется.

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Хихо Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 10:24 AM | Сообщение # 40
ambassadorША
А мне кажется для детишек фильмишко что надо :) мне и самой вполне понравился, люблю сказки! Они мне жить помогают, абстагируешься от проблем повседневности!

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: