Воскресенье, 02 Фев 2025, 9:04 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Екатерина Николаичева "Хроники Мианора" [март 2010]
Сокол Дата: Суббота, 13 Фев 2010, 7:49 PM | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Екатерина Николаичева "Хроники Мианора"

Аннотация:
Представьте, что вы вор… Представили? Нет? Впрочем, неважно. Вы — вор, притом один из самых ловких воров в мире! Вам семнадцать, у вас совершенно безбашенный характер, и к тому же вы до смерти боитесь некромантов…
Вот о них мы и поговорим… Страшно? Нет? Ну и замечательно, ведь кроме того, что вы вор, у вас еще и замечательное чувство юмора…

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Nalsh Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 0:34 AM | Сообщение # 2
Огненный Дракон
Можно попробовать почитать, аннотация, вроде, неплохая...

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Sebastian Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 2:41 AM | Сообщение # 3
Послушник
эммм...аннотация не зацепила, а тот факт что автор - женщина, тем более.
Ловкий вор, безбашенный характер, замечательное чувство юмора...сомнительно.
Но быть может, я ошибаюсь. Как выйдет, посмотрю на чужие отзывы, и тогда посмотрим.

Nalsh Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 5:12 AM | Сообщение # 4
Огненный Дракон
Quote (Sebastian)
эммм...аннотация не зацепила, а тот факт что автор - женщина, тем более.
Ловкий вор, безбашенный характер, замечательное чувство юмора...сомнительно.
Но быть может, я ошибаюсь. Как выйдет, посмотрю на чужие отзывы, и тогда посмотрим.

Полностью согласен, Sebastian, особенно в части того, что "автор - женщина" и вытекающие из этого факта сомнения. Хороших авторов - женщин, удручающе мало...
А аннотация неплохая, бывают намного хуже! :D
Конечно, глупо было бы ждать чего-то выдающегося от издательской аннотации, но... Про вора...
Вспомни - Гаррет "Тень" тоже вор... Так хочется надеяться на лучшее... :D

ВальеТинве Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 8:51 AM | Сообщение # 5
Воин
Аррня!!! Эта книга выйдет??? Я читала эту вещь на СИ - впечатлило, правда! Весьма милая, интересная и захватывающая вещь!

Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман

Nalsh Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 9:39 AM | Сообщение # 6
Огненный Дракон
ВальеТинве, кинь ссыль на СИ? Или СИ версию сюда в пост в прикрепление?

Sebastian Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 12:38 PM | Сообщение # 7
Послушник
Quote (Nalsh)
Вспомни - Гаррет "Тень" тоже вор...

Вот в том то и дело, что после Гаррета все эти "воры-обаяшки" уже как-то коробят.

Сокол Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 2:03 PM | Сообщение # 8
Магистр
Nalsh, Эта книга уже давно выложена у нас в библиотеке. Даже с продолжением. Я выкладывал их в декабре.
Вот ссылки на книги (Версия с СИ):
Николаичева Е.А. - Простые будни воровской жизни
Николаичева Е.А. - Простые будни имперского посла

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Kaiji Дата: Воскресенье, 14 Фев 2010, 7:19 PM | Сообщение # 9
Ученик
Прочитала(просмотрела) первую книгу... это просто ужас какой-то... описания - кошмар, характеры ГГ - на одно, отдающее идиотизмом, лицо, действие - ни цели, ни логики, про "замечательное" чувство юмора вообще промолчу... короче... мне жалко каждое деревце которое пойдет на бумагу для этого :'( . Хотелось бы верить, что версию с СМ пригладили для печати, но я пессимист так что не верю, поэтому, не рекомендую это покупать, попробуйте прочитать в электронном виде и поймете почему.

Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)

Nalsh Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 12:04 PM | Сообщение # 10
Огненный Дракон
Сокол, елы-палы, название то - другое. Вот я и протупил! Я же эти книги даж скачал, но еще не читал - отложил в долгий ящик, ждал комментов! :D :D :D
Дождался, кому-то понравилось, кому-то нет... Придется самому заценивать. :D

Antea Дата: Понедельник, 15 Мар 2010, 8:51 PM | Сообщение # 11

Пробовала читать в элетронке - не зацепило, причем конкретно. Дальше середины первой книги не прочитала. %)

dvoreckii Дата: Понедельник, 15 Мар 2010, 9:43 PM | Сообщение # 12
Ученик
что-то сейчас почитал электронку...м...ну, как сказать - лучше Мяхар, но хуже Форш)) то есть, балла где-то на 3 - не больше. Характеры героев не прописаны, а даже те из них, кто производит впечатление нормальных людей поначалу, тут же оказываются дебилами переростками как только начинают что-то делать...
Стиль больше всего напоминает "Дневник мага".
В самом начале автор честно предупреждает: "Читать тем, кому хочется СМЕЯТЬСЯ, а не заниматься умственным трудом... :) "
только вот я, полностью согласен с Kaiji - у нас либо чувство юмора атрофировалось, либо в последнее время само понятие "юмор", инфантильные дамочки извратили до неузнаваемости...

вот, например, начало одной из глав - по замыслу автора тут должны кататься по полу и ржать, держась за животы, абсолютно все...

Император Валентин, правящий соседствующей с Мианором империей Каролой, ожидал завтрака. Внезапно, дегустатор императорской пищи вытаращил глаза, провыл нечто неразборчивое, вытащил приготовленный после предыдущих разов портрет и с упоением начал его лобызать. Император привычно закатил глаза и поинтересовался у появившегося из воздуха придворного мага:
- Что на этот раз?
- Изумительно! - восхищался мэтр Ижен, присматриваясь к дегустатору - Какая невероятная изобретательность! Какой редкий состав! Помилуйте, ваше величество, да на вашем месте я б женился на этой женщине только за её неугомонное воображение и упорство!
- К несчастью вы не на моём месте. - Кисло скривился Валентин.
- Ваше величество... она ведь не остановится. Почему бы вам действительно не попробовать? В конце-то концов, вы виделись с ней всего один раз, да и то, семь лет назад при восхождении её на престол. А тогда были не лучшие времена. Подумаешь, мать была эльфийкой! Подумаешь, красные волосы и глаза! Подумаешь, характер прожжённой стервы...э...и... я хотел сказать... ну, вы всё поняли! - сказал маг и телепортировался обратно в свою башню, прихватив беднягу дегустатора.
- Алессьер!
- Да, ваше величество!
- Передай свите, чтобы собиралась в дорогу! Мы едем в империю Мианор, свататься к тамошней императрице, - и, не обращая внимания на вытянувшееся лицо главного дворецкого, Валентин, так и не решившийся позавтракать, отправился к себе.

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим...
Джордж Бернард Шоу

Welt@ Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 4:46 AM | Сообщение # 13
Воин
dvoreckii, спасибо за отрывок %) Теперь даже пробовать читать не буду.
Видимо у кого-то из нас (автора и читателей) действительно что-то не так с юмором :D

Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует
Г.В. Лавкрафт

Moor-moor Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 11:39 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Пятница, 19 Мар 2010, 11:46 AM
Аффтар
Эм...
Не смотря на не лестные отзывы я все равно решила почитать, ну хотя бы ради симпотяшной обложки. Не получилось, не осилила и половины.
Где в этой книжке юмор? Если он там есть, то видать рассчитан на совсем другой склад ума, нежели у меня. Ни раз не улыбнуло SCRATCH
Одолев пол книги, сюжета я так и не поняла, и вообще, было довольно сложно вникнуть в суть.
Правда автор предупредила, что это проба пера

А что там, за углом круглого дома?

Dreamer Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 1:49 PM | Сообщение # 15
Воин
Дальше трети книги, не смотря на чудовищную силу воли) я не пробрался...в топку сей труд

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

dvoreckii Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 8:35 PM | Сообщение # 16
Ученик
Dreamer, честно говоря, не думаю, что это трудом то можно считать)

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим...
Джордж Бернард Шоу

Dreamer Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 8:42 PM | Сообщение # 17
Воин
dvoreckii, ты абсолютна прав, но как знать я же предлагаю сжечь чьи то наивные надежды и мечты о карьере пейсательницы...подсластим пилюлю)

dvoreckii Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 10:35 PM | Сообщение # 18
Ученик
Dreamer, боюсь, тебе это не под силу...да и мне тоже :'( всё равно найдутся люди, которые будут не только покупать или читать, но и хвалить и защищать эту лабуду going_to_be_sick
вон как рьяно защищают Мяхар - и на самиздате и даже тут) я и сам не верил, пока не увидел что такое бывает fool

Джордж Бернард Шоу

Dreamer Дата: Пятница, 19 Мар 2010, 10:48 PM | Сообщение # 19
Воин
dvoreckii, психоз он заразен, это знаешь как по слухам Басков приплачивал первое время чтобы ему в театре цветы дарили, аплодировали...а потом народ привык, втянулся так сказать... а сейчас вот он уже народный артист=) вот так наверно и Мяхар, поначалу коменты от подружек, и за шоколадку), а потом как цепная реакция...всё больше их и больше...главное маятник раскрутить а дальше он уже сам
П.С: предлагаю ввести в школе к литературе, и антиграффоманские образование

Silmarilion Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 2:18 PM | Сообщение # 20
Кнехт
Ну надо же, как всё плохо. Впрочем, это всё лишь повод научиться писать лучше.

Стремление к оригинальности ради самой оригинальности... бесит, но от этого сложно избавиться.

Екатерина Дата: Среда, 21 Апр 2010, 8:01 PM | Сообщение # 21
Кнехт
Хотелось бы сказать... я кончено ценю мнение таких "мастеров", как вы, но эту книгу издательству рекомандовал Глушановский как лёгкое юмористическое фэнтези... Право слово, "подружкой" он мне явно не приходится и шоколадки слать мне ему пока в голову не приходило. На вкус и цвет товарищей нет, но это не повод считать себя высшей инстанцией истины и с такой самоуверенностью судить... это всё. (да, слово о книге: у неё есть недостатки, признаю, но явно не те, что вы здесь перечислили).

soaring Дата: Среда, 21 Апр 2010, 8:10 PM | Сообщение # 22
Воин
Quote (Екатерина)
эту книгу издательству рекомандовал Глушановский как лёгкое юмористическое фэнтези

это не показатель качества книги. тем более что "шедевры" этого издательства крайне сомнительны в большинстве своем.

Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

wer Дата: Среда, 21 Апр 2010, 9:05 PM | Сообщение # 23
Воин
Екатерина, мне понравились Сила разума и Безумие Силы.

В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки.
Дарю СЛОНОВ!! :))

kri100fer Дата: Среда, 21 Апр 2010, 9:29 PM | Сообщение # 24
Кнехт
читал эту серию на СИ
понравилось
читаю также серию Дорогой Жизни
тоже понравилось
у каждого автора свой стиль и кому та этот стиль может не нравиться а кому то наоборот
как говориться сколько людей столько и мнений, просто у некоторых эти мнения могут совпадать

Меламори Дата: Среда, 21 Апр 2010, 9:33 PM | Сообщение # 25
Дух кота Шрёдингера
soaring, последняя книга, о которой я слышала "рекомендовано г-ном Глушановским" произвела на меня мягко говоря угнетающее впечатление. Глушановскому по-моему просто не жалко рекомендаций.

soaring Дата: Среда, 21 Апр 2010, 9:45 PM | Сообщение # 26
Воин
Меламори, да просто рекомендация это же не гарантия качества, тем более в таком деле как книга.
к тому же *тихим шепотом* я Глушановского не читала -X вот если б порекомендовали Стругацкие или там Булычев, тогда да, я б прочитала, но все равно составила бы свое мнение. :D

Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Angel-A Дата: Среда, 21 Апр 2010, 10:10 PM | Сообщение # 27
Кнехт
/ехидно/
Как я поняла из высказанных оценок, все ожидали увидеть нечто философского настроя, нечто "типа Гаррета". А вот ни разу! Да, это не Гаррет. Да, это всего лишь юмористическое фэнтези. Да, автор не относится в мэтрам, как Булычёв или Стругацкие. Ну и что, вы об этом сразу не знали? Я купила - и не пожалела.

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. (с) Тир фон Рауб

Тольтек Дата: Среда, 21 Апр 2010, 10:21 PM | Сообщение # 28
Воин
Angel-A, по-моему от вышеуказанной аннотации вряд ли стоило ожидать чего-то серьезного. И так понятно , что...гм...юмор. Только юмор юмору рознь.

Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь.
Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!

soaring Дата: Среда, 21 Апр 2010, 10:30 PM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал soaring - Среда, 21 Апр 2010, 10:32 PM
Воин
Quote (Angel-A)
Да, автор не относится в мэтрам, как Булычёв или Стругацкие.

ахххаха.))) да о чем вы говорите.) какие мэтры, тут бы на троечку натянуть.)))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: