Аннотация Приключения сотрудников Института Экспериментальной Истории продолжаются!
И на этот раз им предстоит встретиться лицом к лицу с крайне неожиданным противником…
Казалось бы, чем может обернуться рутинная операция по изысканию легендарного артефакта ХII века – механической головы, дававшей правителям мудрые советы?
Очень и очень многим…
Артефакт оказывается не артефактом, а вполне живым представителем расы змееподобных разумных существ, разделившихся на враждебных друг другу крылатых «ангелов» и подземных «демонов». Что еще хуже – его активно поддерживает юный и загадочный пророк Сын погибели, в котором сотрудники Института с изумлением узнают Федюню Кочендыжника, опрометчиво спасенного Лисом и Камдилом из Херсонесской тюрьмы…
А когда к вражде змееподобных «ангелов» и «демонов» подключаются еще неистовый Бернар Клервосский, его давний недруг – хитроумный духовник короля Франции Сугерий и стремящаяся прибрать к рукам Францию византийская принцесса Никотея, ситуация и вовсе превращается в клубок сплошных проблем…
Года два назад читала эту серию. Книги легко и быстро читались, но потом мне показалось, что автор исписался... Может быть и стоит прочесть. вадим70, подскажите пож. а сколько всего книг в серии? Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Свержин достаточно хорош. В некоторых книгах есть тяжеловесные места, но за Лиса из цикла "Институт экспериментальной истории" ему можно простить многое. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
вадим70, это же переделанная обложка от "Лица отмщения" (кн. 13 ИЭИ)? Извини, дружище, но я не догоняю - зачем такую обложку здесь вывешивать? Ладно при заливке книги в библиотеку, там особой роли не играет. А сюда? Это же чисто информативный раздел, а липовая обложка не способствует достоверности информации. Все равно под такой обложкой выходить книга не будет, а люди не поймут. ИМХО: Лучше уж совсем без обложки, с надписью "в поиске". Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
вадим70, Nalsh1, очень странно, но на всех сайтах выложена именно эта обложка. Может "Звездный лабиринт" уже с одной иллюстрацией разные книги начал выпускать. И аннотации на "Сына погибели" примерно соответствует... Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
Klon, вряд ли издательство пойдет на такую глупость. Обложка играет немаловажную роль при коммерческих продажах. А вдруг люди название не помнят, а обложку помнят и покупать не будут, исходя из того, что у них книга с такой обложкой есть? Скорее все просто - кто-то у кого-то сдернул переделанную обложку и она пошла кочевать по сайтам. А кто переделал первым - понятия не имею. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Реально мне понравилась только первая книга из этой серии. После романа этак пятого я перестала их читать. Хотя как сказал Nalsh за Лиса автору действительно можно многое простить.
Свержина всегда читаю из-за обаятельного афериста Лиса. Все остальные приключения идут фоном. Удивительно удачный персонаж. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!