Суббота, 08 Фев 2025, 5:51 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Татьяна Устименко "Богами не рождаются" [март 2010]
Сокол Дата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 8:29 PM | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Татьяна Устименко "Богами не рождаются"

Аннотация:
Может ли человек стать богом? Может! А для этого нужно всего-то открыть другую планету и вернуться на Землю почти через тысячу лет после окончания ядерной войны. И обнаружить, что там — в герцогстве, отброшенном на уровень Средневековья,— тебя давно уже объявили официальной святой. Вот тогда и придется достать с полки пыльный том Писания, в котором ты фигурируешь на каждой странице, чтобы приняться за воплощение в жизнь сумбурных пророчеств и предсказаний. Поверь в свои силы — и ты сумеешь посетить Цитадель вампиров и усыпальницу Рыжих жриц, победить патриарха Ордена навигаторов, пробудить крылатых рыцарей Имлира и обрести дружбу великого кракена. Ибо твоя конечная цель — поиск транспортного корабля «Ковчег» и спасение остатков человечества. Но не вздумай при этом жаловаться на трудности! Потому что богами не рождаются…

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Nalsh Дата: Воскресенье, 31 Янв 2010, 10:25 PM | Сообщение # 2
Огненный Дракон
Хммм...
Прикольная аннотация. В обяз книгу полистаю.

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Itachi Дата: Понедельник, 01 Фев 2010, 9:36 AM | Сообщение # 3
Воин
не подумайте, я ничего такова не имею против женщин-авторов, но...
попсово-гламурно-капризный стиль написания сжигает мозг... сплошные сюсюкания, абсолютная уверенность в себе "йаж бох, падите ниц" и прочие замуты... бэээ
я тут книжонку одну недавно недочитал с СИ... там в некоторых местах автор(ша) подсказывает где нужно смеяться... ставит "ха-ха" в скобках!!!

мини-диалог :)
“Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо.
"Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс
“Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс

Nalsh Дата: Понедельник, 01 Фев 2010, 1:32 PM | Сообщение # 4
Огненный Дракон
Itachi,
Quote (Itachi)
там в некоторых местах автор(ша) подсказывает где нужно смеяться... ставит "ха-ха" в скобках!!!
:D
Надеюсь эта книга будет получше.

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Королевна Дата: Четверг, 04 Фев 2010, 9:56 PM | Сообщение # 5
Мария Фионова
Quote (Itachi)
попсово-гламурно-капризный стиль написания сжигает мозг... сплошные сюсюкания, абсолютная уверенность в себе "йаж бох, падите ниц" и прочие замуты... бэээ

Смею вас заверить - Татьяна этим не страдает.) У нее шикарнейший слог и стиль повествования, сразу видно, что писал тонко чувствующий и глубоко мыслящий человек.))
Иногда, правда, бывает чересчур затянуто, но это к слову...

Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen
Näkee lammella joutsenparven
vapauttaan itkevän

Elizz Дата: Воскресенье, 07 Мар 2010, 0:45 AM | Сообщение # 6
Кнехт
Да, Устименко этим не страдает.

Дразд Дата: Воскресенье, 07 Мар 2010, 10:18 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Дразд - Воскресенье, 07 Мар 2010, 10:21 AM
Воин
Itachi,
Ну, из известных мне авторов-женщин этим не страдает ВООБЩЕ Иванова, с ее Третьей стороной зеркала.
Могу назвать на вскидку еще несколько авторов, но это один из самых явных примеров.
А так, увы, 84% (по статистике) авторов-женщин страдает этим самым.
Про Устименко ничего плохого сказать не могу. Судя по ее предыдущим книгам, читать можно, и даже нужно.

З.Ы. А по той же статистике ( не помню сайт, дал бы ссылку) зарубежные авторшы страдают розовами соплями в фэнтези в кол-ве 44%
Если там и есть такие, то их просто не издают, а смело напрявляют в жанр ''любовный роман''...
Делайте выводы.

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

soaring Дата: Понедельник, 08 Мар 2010, 1:00 PM | Сообщение # 8
Воин
Quote (Itachi)
не подумайте, я ничего такова не имею против женщин-авторов, но...

да-да в теме по ГК Громыко недавно читала твой пост.)))) не думаем. не думаем.)))))

Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

Disciple Дата: Понедельник, 08 Мар 2010, 3:08 PM | Сообщение # 9
Магистр
К тем кто прочитает книгу поделитесь впечатлением.

Дразд Дата: Понедельник, 08 Мар 2010, 4:05 PM | Сообщение # 10
Воин
Ничего - это единственное, что я могу сказать, прочитав половину книги, выложенную на самиздате.
В том то и дело, что Ничего. Ничего выдающегося, интересного... И еще много-много ''Ничего''.
Нет, в целом получилось довольно оригинально, и не так уж и плохо. Я вот читал и думал, что же мне это напоминает... К концу первой части до меня дошло - напоминает ЖФ.
Герои не отличаются особым интелектом, в том чисте и ГГ. Если в своих предудущих книгах Татьяна как-то дозировала свой ''юмор'' и он не казался убогим, как у большинства нынешних авторов-женщин, стиль повествования был легок и приятен, зато тут... Все в точности да наоборот. Чем дальше, тем хуже.
Много пошлостей (много - слабо сказано, треть книги болтают о "'бабах и их особенностях'').
В целом читается легко, кое-где даже смешно было. Но книга не несет даже мало-мальской смысловой нагрузки. Совсем. Сюжет груб и плосок, деталей почти нет.
Повторюсь - лучше чем многое нынешнее ЖФ, однако я сильно разочарован. Ну большего я ожидал, большего. А тут...
А тут мы получили вполне обычное ЖФ, что от данного автора я никак не ожидал.

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: