Кем только не приходилось становиться Константину, попавшему в XVI век, в своих странствиях: фряжским князем и купцом с тайным поручением к самому Иоанну Грозному, юродивым Мавродием по прозвищу Вещун и испанским пограничником… Он ринулся в это столетие в погоне за своей любовью, не собираясь менять историю Руси, но так вышло, что судьба подкидывает ему все новые и новые испытания, ввергая в круговорот важнейших событий. И ему приходится убивать и беспомощно повисать на дыбе, хлестать и самому стонать под ударами кнута, рубить врага и получать стрелы в собственную грудь. Но сверкает на его пальце подаренный любимой перстень с алым камнем любви, призывающим не сдаваться и следовать дальше, до самого конца. До победного!
Автор то вполне хорош. У меня есть все 8 книг цикла "Обреченный Век" и должен сказать, что все книга на уровне, Наш человек в эпоху битвы при Калке. _______________
Здесь же, похоже, Елманов продолжает новую серию книг - уже эпоха Ивана Грозного. Первая книга серии "ПЕРСТЕНЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА" выйдет уже в феврале! Почитаем!
аннотация не впечатлила - книгу следует назвать "Лол - камень ржунимагу" ГГ универсалы, которые могут быть и грязью, и князем, слегка раздражают а когда туда еще и любовь приплетают - ни в какие ворота... мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Нет парни, ни какой это не приквел к книге "Последний Рюрикович". Это прямое продолжение уже упомянутого мной цикла "Обреченный век". Восьмая книга "Сокол против Кречета" заканчивается тем, что наши герои вновь из 16-го века попадают в наше время ( но здесь уже Россия - Империя всех Океанов! Солнце уже никогда не заходит на берегах этой Империи... и т.д.) И Константину со товарищи стало скучно. А теперь окончание книги: "... - Погоди. погоди. Но тогда мы хотели вернуться обратно, то есть представляли, куда именно,- возразил Минька. - А сейчас что? Мы ведь и сами не знаем, чего хотим. - Ну и что, -философски отозвался Мефодий. - Коли это посланец божий, то ему виднее - куда нас отправить. - Куда и в качестве кого, - добавил Константин. - Вообще-то параллельных миров много, - задумчиво произнес Минька, - Так что на наш век работёнки хватит..." ___________________
А почему в теме указано: (Вторая книга цикла "Лал – камень любви"), с чем это связанно? И как называется первая книга цикла "Лал – камень любви"? Или она так и называется? Где ее мона взясть? Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Ребятки, еще раз говорю - никакое это не продолжение. Эта серия с "Лалом" никакого отношения, кроме имени главного героя Константин, с "Обреченным веком" не имеет. Просто автору нравится это имя, вот он во второй раз и нарек им главного героя. Кстати, фамилии у них разные. Тот был, если я не ошибаюсь, Орешкин, а этот Россошанский. Действие тоже в другом времени - там была Русь XIII века, а тут - XVI. И еще одно - этому, что в Лале, все до лампочки кроме невесты. Кстати, чисто по человечески лично мне этот, что из "Лала", гораздо симпатичнее - не такой белый и пушистый, как тот. Ну и вообще книга пожестче... А первая называется "Перстень царя Соломона". Кстати, удалось выяснить название третьей и, по моему, последней: "Царская невеста". Правда, текст не видела и еще не читала, но слышала, что еще лучше, чем первые. А вот про концовку не знаю.