Открываю тему из корыстных побуждений! Эти две книги - одни из самых мной любимых. Впервые были изданы примерно в 2004 году. Недавно видел переиздание. Проблема в том, что кроме них Автор больше ничего не написал или мне об этом ничего не известно. Помимо отзывов на книги, может кто-нибудь обладает какой-нибудь дополнительной информацией по автору и другим его произведениям. В таком случае прошу поделиться.
Для тех, кто не читал, вот ссылки:
Кн. 1: Гнев генерала Панка. Аннотация: В этом мире святого не осталось! Здесь гоблины выходят в офицеры, орки становятся паладинами, а эльфы ругаются как извозчики. И подвиги у них странные, и методы те еще. Но даже в такой среде есть место славе, доблести и героизму… ну или по крайней мере какой-то чепухе вроде того.
Кн. 2: Хундэртауэр. Аннотация: Путь домой всегда приятен. Даже когда его затрудняют чащи, засады, собственная некомпетентность и другие объективные трудности. Пройти по прямой — не для гоблинов! Надо потерпеть кораблекрушение, сразиться с монстрами, взнуздать бога… Офицерское звание обязывает — и генерал Панк ведет свою предосудительную сборную к последнему разгромному голу в гномьи ворота.
Я в свое время прочла обе книги и мне понравилось Я бы тоже с удовольствием прочла что-то еще этого автора... Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Я тоже начинал знакомство в российским юмористическим фэнтези с этих книг. И не разочаровался. Книги очень цельные, написаны хорошим языком, сюжет строен и логичен. Шутки свежие и не пошлые ( ну, может, кроме горцев в больших кепках, к которым задом лучше не поворачиваться). Автору - огромная благодарность, жаль серия не получила продолжения.
Очень удивительно, что эти книги не широко известны среди любителей фэнтези. Неплохой язык, размеренное повествование, юмор в наличии. ИМХО, автор стоит на уровень выше, чем 80% тех, кто добивается, чтобы тонны древесины переводили на их "опусы".
Я его обожаю! Правда, игру, над которой эти книжки стебутся, в глаза не видело, но все равно ОЧЕНЬ смешно! Насчет творческих планов - читаю блог девушки, лично знакомой с автором. Ничего такого она там не писала, значит, либо ждать нечего, либо пока в секрете. Искренне надеюсь на второй вариант Я - враг системы, а вы все козлы!.. Круто быть пьяным, молодым и злым!.. (с)
Кинь ссылку, где мона поинтересоваться? Хочу попытать на предмет, как раз таки творческих планов и ящика автора. Оч хочу отписаться и хоть как-то утолить любопытство по поводу автора. Так как кроме этих двух книг уже шесть лет им ничего не публиковалось! А очень хоцца. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Ну и где в теме отзывы на книги? Чем понравились? Почему понравились? "Ах, он такая душка! Что еще бы его почитать?..." Тема - называется "Прочитанное нами", так напишите, хоть немного, о чем книги. Чем мог зацепить Вас этот дебильный орочий генерал, что надо о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о прочитать и вторую книгу? А то, право же, несерьёзно это -
Чем мог зацепить Вас этот дебильный орочий генерал, что надо о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о прочитать и вторую книгу?
Первую книгу вы все же читали? Или не читали и поэтому так остро реагируете, терзаясь вопросом читать или нет?
Я не мастер на рецензии и в свое время в школе по сочинениям имел оценку между тройкой и четверкой. Поэтому тоже обычно ограничиваюсь оценками "понравилось" и "не понравилось". При просмотре книги и комментов на нее, я обдумываю выбор о прочтении или не прочтении данного произведения незнакомого автора, как раз исходя из этих незамысловатых критериев. Когда критическая масса комментов будет превалировать в ту или иную сторону, то я буду уже для себя сам решать - читать мне книгу или нет. Полагаться всецело на чужое мнение, я все равно не буду. Думаю, что развернутая рецензия может как отбить охоту к чтению, так и заставит прочитать заведомо провальную книгу. Оно мне надо? Поэтому я не сторонник пространных описаний "за книгу". Мне достаточно большого количества посетителей темы, которые просто скажут как раз о том, что понравилась им книга или нет. Осуждать людей за то что они не оставляют развернутые рецензии на прочитанное - не имею никакого права. Да и не хочу. Но это сугубо мое мнение. Те, кто захотят - могут оставить и развернутую рецензию, но требовать этого от людей принудительно - увольте.
Но, попытаюсь ответить "за книгу", если вам это действительно интересно.
Так как это, по сути, ОДНА ТОЛСТАЯ законченная книга, состоящая из двух томов. Второй том прямое продолжение и окончание первой книги. Читать книги по отдельности нет никакого смысла, так как сюжет будет просто не завершен. Поэтому дальше я буду писать в единственном числе слово КНИГА, подразумевая обе книги одновременно.
В книге события развиваются следующим образом. Отставной генерал Панк, по расовой принадлежности гоблин, возвращается в свой родной гоблинский город Хундертауэр. И видит, что город полностью занят очень не любимыми генералом гномами. От ранее живших в городе гоблинов даже следа не осталось. Расспросы о том, куда делись гоблины ни к чему не приводят. И доблестный генерал решает собрать армию гоблинов и освободить родной город от наглых гномов. Для этого Панк отправляется в путь, искать гоблинов для своей будущей армии. По пути он находит всего несколько представителей своего племени, разных специальностей - вора, поэта, шамана и просто "большого полугоблинского ребенка" Вово, с детским разумом и недетской силой и аппетитом. Недолго думая Панк рекрутирует найденных гоблинов в свою армию. В процессе похождений данной компании к ним случайно и неожиданно для всех присоединяется эльфийка. Получившаяся компания постоянно вляпывается в различные приключения, но ведомая упертым генералом, движется к своей цели - желанному освобождению Хундэртауэра.
Мне книга понравилась легким, по настоящему смешным юмором. Мастерски выстроенные диалоги между персонажами книги, отлично прописанные типажи и характеры, забойные реакции персонажей, очень смешные ситуации и приключения. Да и вообще сама книга просто написана очень образным языком, юмор не навязывается и нет потуг автора рассмешить кого-либо, просто все происходящее подается настолько легко и смешно, что не ржать невозможно! Даже сейчас, когда пишу данную рецензию, при воспоминании о книге на лицо лезет улыбка до ушей. Я реально ухохатывался, когда читал эту книгу. :D
Я прекрасно понимаю, что восприятие у людей разное и кому-то данная книга не понравится вовсе. Но для меня это самое любимое СМЕШНОЕ произведение!
В свое время тоже перерыл инет в поисках чего-нибудь еще, написанного даным автором. Ничего не нашел. А книги эти до сих пор делят у меня пальму первенства с "Кровь титанов" Бодрова (так и не решил, что больше нравится).
Давным давно прочитал обе книги. Первая очень понравилась. Весёлые, колоритные персонажи, и неплохой юмор. Генерал Панк, Вово, Чумп получились отлично. Вторая книга не очень понравилась. Там во многом действие свелось совсем уж к нереальному сюжету и стёбу.(Чего стоит только их перемещения по мирам.)
А вообще, это юмористическое фэнтези. По стилю похоже на книги Олега Шелонина и Виктора Баженова.
Есть две новости. Хорошая и не очень. Автор жив и здоров - это хорошая, все остальное не очень. О находится в стойком перманентном творческом кризисе и вернется ли к писательству - неизвестно. После выхода двух его обсуждаемых книг, была начата и не закончена еще одна под рабочим названием "Бинго". В сети ее искать бесполезно - она существует в виде черновика только у автора и его друзей. Издательство до сих пор ждет от Сергея дописанного варианта этой его книги. В творческих планах писателя были задуманы книги про Чумпа, леди-рыцаря и гоблина Жоппо. Но планы остаются не реализованными. Есть предположение одного из друзей автора, что "Сергей сошел с пути гоблинизма" и вернется ли он на него, к сожалению, очень большой вопрос. Попытаюсь связаться с автором и уговорить на страничку на СИ. Если это получится (очень сомнительно), обязательно отпишусь. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!