Суббота, 08 Фев 2025, 6:22 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Абакумов Игорь "Модератор реальности" [февраль 2010]
Митр Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 2:17 PM | Сообщение # 1
Дядя Дима
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Абакумов Игорь "Модератор реальности"

Аннотация

Что делать, когда вокруг тебя рушится сама реальность? Вернее, ее целенаправленно рушат, перекраивая мир, переделывая его прошлое и будущее. И это не стихия. Со стихией ты бы смирился, приспособился, пережил. Чья-то злая воля, чье-то несоизмеримое могущество запустили программу отладки реальности, и эта программа должна уничтожить тебя, твоих друзей и все то, чего ты достиг.
Бесполезно кричать в пустоту, тебя не услышат. Тебя уже нет. Выход только один — самому стать Модератором, вступить в бой за реальность и предотвратить катастрофу. Спасти себя, своих близких, спасти во во всех мирах, которые существуют...
Есть такое понятие в индуизме — аватар, то есть воплощение бога. Или, по другому говоря, «маска бога». Но иногда тяжкая обязанность поддержания космического порядка падает на плечи человека? Обычного земного человека. В силах ли человеческих справиться со столь тяжкой ношей, сможет ли он примерить на себя «маску бога»? И успеть все исправить, пока круг не замкнулся...
Прикрепления: 3244971.jpg (35.2 Kb)

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Itachi Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 9:07 PM | Сообщение # 2
Воин
Программисты :) просто герои нашего времени. Моднявые парни :)

мини-диалог :)
“Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо.
"Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс
“Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс

Nalsh Дата: Суббота, 23 Янв 2010, 11:57 AM | Сообщение # 3
Огненный Дракон
По первому впечатлению от прочтения аннотации - перемудренный бред.
Будем посмотреть. Может ошибаюсь.
Чем ишшо проявил себя аффтор?

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

lyach Дата: Суббота, 23 Янв 2010, 2:48 PM | Сообщение # 4
Воин
Если не ошибаюсь, роман в девичестве назывался "Дойдем до неба" (если ошибаюсь,миль пардон). По-моему, когда-то читал в СИ, впечатление в общем хорошее.

Itachi Дата: Суббота, 23 Янв 2010, 7:46 PM | Сообщение # 5
Воин
Чото мне все это напоминает хмыря Головачева :/ (ГГ получает сверхсилу и спасает Россию от ... *нажмите клавишу на телефоне, которая соответствует Вашему предпочтению*)

мини-диалог :)
“Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо.
"Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс
“Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс

Nalsh Дата: Понедельник, 25 Янв 2010, 4:17 PM | Сообщение # 6
Огненный Дракон
Quote (Itachi)
Чото мне все это напоминает хмыря Головачева :/ (ГГ получает сверхсилу и спасает Россию от ... *нажмите клавишу на телефоне, которая соответствует Вашему предпочтению*)

No comments. :D

Abbakum Дата: Четверг, 04 Фев 2010, 5:52 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Quote (lyach)
Если не ошибаюсь, роман в девичестве назывался "Дойдем до неба" (если ошибаюсь,миль пардон).

Не ошибаетесь. Это он и есть.
"Очко аватара", "модератор реальности" и дебильная аннотация родились в головах редактора и хозяина издательства. Я боролся как мог, но - ниасилил %)

(Автор) :D

Abbakum Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 3:25 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Abbakum - Вторник, 09 Фев 2010, 3:30 PM
Кнехт
Да, еще... Картинка на обложке отношения к тексту тоже практически не имеет. Почти по О'Генри, "Короли и капуста", блин...
Т.е., не надо искать в романе ни драконов, ни минаретов, ни джунглей, ни забугорных небоскребов. Герой с пофигистически скучающим выражением лица... ну, да... может быть. Остальное - нет.
На самом раннем этапе был другой эскиз обложки. Прикольней :D . Вот такусенький (сохранился у меня, к счастью):

Но, уж, что выросло - то и выросло...

ЗЫ. У "Крылова" нонче нет доступа к сайту (срок регистрации домена закончился... неожиданно наверно :o ). Но вчерась они выдали предварительную дату начала продаж - 15.02.

Прикрепления: 6005675.jpg (195.4 Kb)

AlexTaleb Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 5:43 PM | Сообщение # 9
Ученик
Quote (Abbakum)
"Очко аватара", "модератор реальности" и дебильная аннотация родились в головах редактора и хозяина издательства. Я боролся как мог, но - ниасилил

Так может ВЫ специально для нашего форума предложите свою нормальною аннотацию? Думаю она сможет привлечь большее количество читателей...

Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.

Nalsh2 Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 7:13 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Nalsh - Вторник, 09 Фев 2010, 7:19 PM
Огненный Дракон
Abbakum, и не только аннотацию, но и авторсую версию - в прикрепление! ;)
Кстати, твоя обложка лучше.
Начинаю менять мнение насчет книги. Вполне допускаю, что она читабельна, и даже неплоха.
Если скинешь сюда - заценим!
Можно через прикрепление, которое находится чуть выше ярлыка "Добавить ответ".
В библиотеку можем не выкладывать, если не захочешь. Если задумаешься о выкладке, но не захочешь именно сюда, отпишись в личку.

Nalsh2 Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 7:41 PM | Сообщение # 11
Огненный Дракон
вадим70, это полная авторская версия или черновик с СИ?

вадим70 Дата: Вторник, 09 Фев 2010, 8:10 PM | Сообщение # 12
Главный магистр
Это черновик с СИ который Я случайно сохранил. Но автор не дорабатывал роман. Так что это полная версия.
Хотя я не знаю, что сотворило издательство. Ждем информацию от Игоря.

Abbakum Дата: Среда, 10 Фев 2010, 11:42 AM | Сообщение # 13
Кнехт
Quote (AlexTaleb)
предложите свою нормальною аннотацию?

Мы с издательством не сошлись во мнении относительно использования/обыгрывания/упоминания слова/термина "аватар". Издатель счел это грамотным ходом, я - притянутым за уши и потому провальным. С одной стороны, маркетинг и продвижение книги как товара на рынке - поле деятельности издательства, а не моя епархия. Я тут вроде бы как с боку. Не знаю, может быть это действительно поможет в продажах, поглядим. С другой стороны, "аватар" в названии и аннотации, на мой (и не только мой) взгляд - прямой обман читателя. И фишка в том, что и название, и аннотация читателем будут привязываться не к издательству, а к имени автора, указанному на той же обложке. Т.е. - ко мне. Получится, что на моей еще не существующей даже репутации уже может появиться пятнышко обмана. Мне от этого слегка тоскливо. Однако, это категории, скорее, моральные, а процесс выпуска книги - чистое производство. Там бывает не до высоких материй.
Изначально самой аннотацией я особо и не заморачивался. Так сложилось, что этот кусок процесса производства всегда лежал в области интересов издателя, а не автора (каждый должен есть свою морковку). И это правильно, ибо по сути аннотация - рекламный блок и не более того. Впрочем, в процессе поиска нового названия мне было предложено накидать аннотацию к одному из вариантов. Я выдал вот такое:

"Нравится тебе или нет, окружающий мир живет по своим законам. Все, что тебе доступно - строить в этом мире свою собственную маленькую реальность, буквально на расстоянии вытянутой руки. Обустраивать быт, принимать в нее друзей и изгонять врагов. Тебе уютно в этом маленьком мирке, и ты не пытаешься прыгнуть выше головы, замахнуться на все мироздание в целом.
Пока этого не сделает кто-то другой. Не слепой случай, со стихией ты бы смирился, приспособился, пережил. Именно кто-то, по чьей злой воле перестраивается не только весь мир, его прошлое и будущее, но и почти полностью уничтожается твоя собственная, уютная маленькая реальность. Кто-то где-то запустил программу отладки, которая должна уничтожить тебя, твоих друзей и все, чего ты достиг.
Бесполезно сейчас, в 2010-м кричать в пустоту "Actum ne agas!", тебя не услышат. Тебя уже нет. Выход только один - самому стать Отладчиком и предотвратить катастрофу в далеком 1988-м..."

Редактор взял это за основу, но "аватара", все ж таки ввернул (см. выше). Ну и пусть :)
Все равно, как всякая реклама, аннотация лжива по определению. :) Лично я при выборе книги методом тыка на аннотацию стараюсь особого внимания не обращать. Гораздо информативнее для получения представления о тексте - предисловия или послесловия (при наличии таковых, естественно). Даже просмотренные по диагонали. :)
Желающие могут ознакомиться с послесловием к этому роману от Сергея Удалина. :)
http://zhurnal.lib.ru/a/ashurkow_i_w/i_abakumov_dojdem_do_neba.shtml
(оформить урлы кодом мне движок форума не разрешил, звиняйте)

Quote (Nalsh)
Кстати, твоя обложка лучше.

Нет! Это не моя обложка. :) Это первый вариант обложки, подготовленный художником издательства. Еще до начала терок по поводу названия и притягивания "аватара". Вполне возможно, что у обеих обложек один и тот же автор-художник (я не в курсе). Просто изначально он делал оформление по синопсису, который ему дали, а впоследствии уже исключительно по командам редактора. :) Потому-то картинка на первой (отвергнутой впоследствии) обложке больше соответствует тексту романа. Хотя и с известной долей стеба. :D

Quote (вадим70)
Это черновик с СИ который Я случайно сохранил. Но автор не дорабатывал роман.

Глобально не дорабатывал, да. По крайней мере, последний год - точно.
Quote (вадим70)
Хотя я не знаю, что сотворило издательство. Ждем инвормацию от Игоря.

Редакторская правка, с которой я был ознакомлен и которую утверждал - незначительна. По мелочам. Не больше десятка переписанных фраз. Парочку исправлений я отбил. Но. Что будет на бумаге, я еще не видел. Поглядим :)

lyach Дата: Среда, 10 Фев 2010, 11:58 AM | Сообщение # 14
Воин
Спасибо за разъяснения.
А теперь, вновь вопрос к автору ( если только он пожелает ответить):
- Ув. "Abbakum", что означают слова в заголоаке темы - Первая книга цикла "Круг аватара"?
Будет продолжение книги книги?

Abbakum Дата: Среда, 10 Фев 2010, 12:05 PM | Сообщение # 15
Кнехт
Quote (lyach)
что означают слова в заголоаке темы - Первая книга цикла "Круг аватара"?
Будет продолжение книги книги?

Цикл "Круг аватара" - инициатива издательства. Мне это не нравится, о чем я уже сказал.
Что же касается продолжения этого романа - оно возможно. Есть наброски, но все пока в зачаточном состоянии. Если все же напишу, и "Крылов" примет текст, то вероятно опять будет возня с названиями и "очко аватара" опять всплывет. :) Но говорить об этом пока рано. :)

Nalsh2 Дата: Среда, 10 Фев 2010, 1:38 PM | Сообщение # 16
Огненный Дракон
Abbakum,
Quote (Abbakum)
Нет! Это не моя обложка.

Нет, блин, это моя обложка!
Ты ее выложил, ты ее показал, она к твоей книге, ты считаешь ее лучше, а издательство от нее отказалось - значит это твоя обложка! :D Да и писать
Quote (Abbakum)
первый вариант обложки, подготовленный художником издательства
намного дольше и не удобней! :D
Да и не принципиально, просто вариант обложки показанный тобой - лучше. Более внятный штоле... Дарт Вейдер с пистолетом... Хто-то со стреляющим "шмайсером" в руках.... :D
На "твоей" обложке хотя бы кто-то в кого-то стреляет и происходит хоть какое-то ДЕЙСТВИЕ!
А что мы видим на официальной обложке?
Какой-то тормозной тип СТОИТ и пялится, вроде как, на тебя, а между раздвинутых ног притаилась какая-то почти "пирамида" с глазом! о_О Сурово... :D

Abbakum Дата: Среда, 10 Фев 2010, 1:50 PM | Сообщение # 17
Кнехт
Quote (Nalsh)
Более внятный штоле... Дарт Вейдер с пистолетом... Хто-то со стреляющим "шмайсером" в руках....

Ха! Точно, он же еще и шмаляет с автомату.... :D Там вообще множество мелких приколов, если приглядеться: пионерский значок у одного, клепаный гульфик у другого, и пр., и пр. :D
Quote (Nalsh)
Какой-то тормозной тип СТОИТ и пялится, вроде как, на тебя, а между раздвинутых ног притаилась какая-то почти "пирамида" с глазом! о_О Сурово...

Ага :) Фсем бояцца! :D

вадим70 Дата: Среда, 10 Фев 2010, 8:45 PM | Сообщение # 18
Главный магистр
Книга в библиотеке
Абакумов Игорь - Дойти до неба

lyach Дата: Вторник, 16 Фев 2010, 11:24 AM | Сообщение # 19
Воин
Страничка автора на сайте СИ : http://zhurnal.lib.ru/a/ashurkow_i_w/
Страничка автора на сайте Литсовет.ру - http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=1823
На этих двух страничках выкладываются отрывки из нового романа Игоря - • Девять дней. Часть 1( День первый. 1- 8 )
• Девять дней. Часть 1( День первый. 9- 17 )
Автор коротко поясняет суть своего нового произведения : - «Начало нового романа. Действие будет разворачиваться в несколько непривычном для нас мире. Этот мир похож на нашу эпоху, скажем, начала прошлого века. Но люди там другие. Главная их особенность - они троичны. И каждая их ипостась живет и действует в мире самостоятельно».

Гвидион Дата: Вторник, 16 Фев 2010, 12:31 PM | Сообщение # 20
Кнехт
НУ автор.. НУ молодец.. THUMBS_UP я до 10 процентов дочитал пока что... Весь дрожу от напряжения.
Спасибо!!!

Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос "Альберт Эйншейн"

вадим70 Дата: Пятница, 19 Фев 2010, 6:42 PM | Сообщение # 21
Главный магистр
Прочитал электронку, а взял сегодня в бумаге в Донецке.
Сравню, есть ли существенные отличия

Abbakum Дата: Пятница, 19 Фев 2010, 7:17 PM | Сообщение # 22
Кнехт
Quote (вадим70)
Сравню, есть ли существенные отличия

Я тоже, наконец-то, получил бумагу :)
Вроде бы, на первый взгляд, существенных отличий нету :)
На 200 стр. обнаружил забавную опечатку: вместо "двушки" написано "девушки".
Глянул в файл с редакторской правкой - точно, редактор "исправил", а я пропустил :( Мой косяк.
Правда, диалог все равно совсем бессмысленным не выглядит. :) Просто в контексте он слегка "левый", не понятно - к чему. :)

lyach Дата: Понедельник, 22 Фев 2010, 4:13 PM | Сообщение # 23
Воин
Игорь Абакумов – «Модератор Реальности»

Отличный роман. Всем поклонникам «Матрицы» и «Убика» Филиппа Дика желательно было бы прочитать его.
Это не означает, что только что прочитанный роман есть калька вышеперечисленных произведений ( да и многих подобных).
(Ничего общего, особенно это относится к роману Дика, просто ГГ оказывается в ситуации, когда он не понимает истинности мира, в котором живет…).

Но что-то есть такое в этом «Модераторе Реальности», что постоянно спрашиваешь себя - кто был раньше – Нео или два главных героя романа - Славик и Дима?
А теперь, как это не парадоксально звучит, попробуем взять в руки
«Критику чистого разума» Канта и взглянуть на прочитанный роман глазами этого немецкого философа.
==============
Итак…
Миры, рассматриваемые как феномен, существуют во времени и пространстве. Но время и пространство не есть нечто само по себе существующее, это всего лишь субъективные условия, изначально присущие человеческому уму для координации между собой чувственно воспринимаемых предметов…

Сколько бы мы не проникали вглубь явлений, наше знание все же будет отличаться от вещей, каковы они на самом деле. И сколько бы не увеличивались наши знания, их границы не могут исчезнуть…

Здесь надо было бы поставить вопрос об истинности тех миров, в которых оказываются наши Главные Герои ( ГГ ) . Можно, конечно, сказать, что вероятность существования того или иного мира есть соответствие знания предмету.
Правильно сформулированный вопрос о вероятности миров на Древе Миров, должен звучать следующим образом: как найти всеобщий критерий истины для всякого мира, а тем более, для НУЛЕВОГО мира ? Ответ : всеобщий признак истины "не может быть дан".
=============

И автор, в конечном итоге, похоже, сам запутался в этих самых своих мирах (мапах). Во-первых, так и не найден 0-мир…во-вторых, кто такой этот «великий и ужасный» Семен Петрович? (Может быть, кто-то более вдумчивый и понял это по ходу повествования, но я не смог). И, наконец, что самое главное заставляет так думать – это послесловие господина Удалина, в котором он объясняет то, что происходит в романе и как это надо понимать, интерпретировать поступки героев. Действительно, если не читать послесловия, закрыв последнюю страницу романа, остаешься в некотором недоумении – а чем и когда это всё закончится…

А так, отличный роман, оцениваемый по пятибальной шкале на 5+.
===============
А теперь для Игоря батьковича:
1. Не только «девушки-двушки». На стр. 307 – «босыми сапогами в сапоги»…
2. Насчет обложки – по мне так и не первый вариант, ни второй не хорош… окончательный вариант - оставляет массу вопросов – драконы, минареты и т.д.???
первый – какая-то лубочность картинки… уж лучше было бы сделать что-то нейтральное…
3. Помните, первое издания «Мародера» было с вывеской «Атомный Город»? Возникал резонный вопрос – при чем это здесь? Но потом начали появляться Доронин «Черный Полдень», Мичурин «Еда и патроны» и все под лейбой «Атомный Город».
Так что, может быть, и здесь что-то там наклёвывается…Тем более, на форзаце книги название «Круг Аватара» стоит возле названия серии «Фантастическая Авантюра»
4. И наконец, последнее. Катастрофа на ветке метро «Лесная – Площадь Мужества». Ведь там, у Вас в Питере, подобное уже было. Помню , чтобы добраться к родственникам на Гражданку, от одной станции метро к другой перевозили нас на автобусе…
=============

Abbakum Дата: Среда, 24 Фев 2010, 11:38 AM | Сообщение # 24
Кнехт
Quote (lyach)
А теперь для Игоря батьковича

Если что, я Вениаминович. :) Это не для того, чтоб по имени-отчеству, а чтоб с Борисычем не путать :) Тот тоже Игорь Абакумов, но он больше журналист. Его епархия - "Крестьянские ведомости". Я - не он. Книжка - моя :)
Quote (lyach)
1. Не только «девушки-двушки». На стр. 307 – «босыми сапогами в сапоги»…

:D Я опечатался, редактор пропустил. Его косяк больше. :D
Quote (lyach)
2. Насчет обложки – ...

Я не мог влиять на обложку. Никак. Поэтому обсуждать, в общем-то, нечего...
Quote (lyach)
Помните, ...
Так что, может быть, и здесь что-то там наклёвывается…Тем более, на форзаце книги название «Круг Аватара» стоит возле названия серии «Фантастическая Авантюра»

Что там будет дальше с этим "очком аватара" меня сильно не волнует. Я бился за то, чтобы ЭТО не стало названием романа. Не хочу здесь расписывать всех баталий, то, что на обложке - своеобразный компромисс. Но тоже, не так, как мы договорились с редактором, потому я и не доволен. В любом случае - "уж что выросло, то выросло". :)
Quote (lyach)
4. И наконец, последнее. Катастрофа на ветке метро «Лесная – Площадь Мужества». Ведь там, у Вас в Питере, подобное уже было. Помню , чтобы добраться к родственникам на Гражданку, от одной станции метро к другой перевозили нас на автобусе…

Так размыв и был. Именно в этом месте, что описано в романе, тут я ничего не выдумывал. :) Ветка была оборвана достаточно долгое время, несколько лет. :)
Вообще, все географические привязки в романе, что в Питере, что в Киеве - имеют место быть в нашей реальности. Можно проводить экскурсии по местам действия. :) Только жилые квартиры не идентифицированы, а в отделы милиции, бизнес-центр, институт мозга человека, киевскую комендатуру, вокзалы, аэропорты - добро пожаловать :) (Вот, кафе "Ереван" на ул. Ереванской в Киеве или "Таллин" (с одной "н" :) ) в том же городе, возможно, уже и нету. Но в 88-м они - таки были :) )

вадим70 Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 9:14 PM | Сообщение # 25
Главный магистр
Книгу оставляю в личной библиотеке. Автору зачет и творческих успехов в написании....новых произведений.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: