Аннотация Стать студентом Университета магии легко. Куда тяжелее учиться, сдавать экзамены, выполнять практические работы… и не отказывать себе в радостях студенческой жизни. Нетрудно следовать моде, труднее найти свой собственный стиль. Элементарно молча сносить оскорбления, сложнее противостоять обидчику. Легко прятаться от проблем, куда тяжелее их решать. Очень просто обзавестись знакомыми, не шутка — найти верного друга. Нехитро найти парня, мудреней сохранить отношения. Легче быть рядовым магом, другое дело — стать настоящим профессионалом…
Все это решаемо, если есть здравый смысл, практичность, чувство юмора… и бутыль успокаивающей гномьей настойки!
Шикарная книга. Море позитива и юмора. Я не пожалела о том, что прочитала ее. Take me im alive, never was a girl with a wicked mind but everything looks better, when the sun goes down... I had everything, opportunities for eternity and i could belong to the night...
Подскажите, как соотносится свежезалитая книга с самиздатовскими версиями, которые уже были в библиотеке? Что и в каком порядке читать? Насколько отличается СИшная версия от залитой? Самому неохота разбираться, так может ккто подскажет! Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
ура-ура-ура-ура))) даже не думал, честно говоря, что такое возможно автору громаднейший , а издательству - ...надеюсь, после печати таких авторов как Александр, что такие книги как мяхар в издательство просто смысла брать нет... Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
Nalsh, На СИ до конца 2 части а в этой только первая
Если не ошибаюсь, то на СИ до конца есть уже и 3 часть
Take me im alive, never was a girl with a wicked mind but everything looks better, when the sun goes down... I had everything, opportunities for eternity and i could belong to the night...
Amalia, Ну может и три))))Просто я помню что эта книга вроде как доведена до логического конца и закончена - я ее давно читала)))) Но по факту - все таки здесь только первая часть. Вот)
И снова школа магии....как это уже все надоело, обидно что у авторов фэнтази нет фантазии придумать что то не из такого заезженного.......деньги правят миром
И снова школа магии....как это уже все надоело, обидно что у авторов фэнтази нет фантазии придумать что то не из такого заезженного
Дружище, скудность авторских идей - ужо давно не новость! Я навскидку могу назвать десяток тем и серьялов, которые ЗАДОЛБАЛИ! Однако, есть маленькое "но". Многое зависит от языка автора. Если автор УМЕЕТ писать, то самая избитая тема будет интересна, а если нет, то и гениальную тему мона опаскудить до безобразия. Исходя из комментов на эту книгу, мона сказать, что ее хотя бы можно прочитать без ущерба для психики. Людям надо верить. А касаемо фразы
Quote (ДЕМИУРГ)
деньги правят миром
, то эт вообще настолько избитая и заезженная истина(тока на FW в комментах она мелькала ужо сотни раз), шо ее не переехать, ни переделать не возможно, если ты тока не дебильный донкихот или не суровый "БРАТ". Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
по-моему, в данном случае, это выражение просто глупость, случайно слетевшая с ваших губ...м-м, простите, пальцев... нередкие книги, конечно, пишутся ради денег...и, в основном, это делают либо уже подкованные в книго-издатном деле люди, которые не раз и не два уже публиковались, с каждым разом пробуя что-то новое и вводя то, что заденет максимально широкий круг читателей...либо же, человек-рекламы...так или иначе, опять же, в большинстве случаев, первая книга (первые произведения) пишутся в большей степени для себя (ну, может, ещё для какого-то ограниченного круга читателей)...а, вот, уже после выходя книги, исходя из ее покупательского рейтинга, отзывов и сарафанного радио, становится ясно - есть ли вариант делать деньги на этом. Не забывайте, что, беря неизвестного, нигде не печатавшегося автора, издательство покупает кота в мешке, а, поэтому, за первую книгу платит сущие гроши. Но, вот, если сработает описанный мной предыдущий пункт, опять же, можно будет говорить о чём-то большем... Сомневаюсь, что серия этих миниатюрных историй, первая из которых была написана больше двух лет назад, УЖЕ ТОГДА, задумывалась автором как предстоящий большой куш... пы сы: много уже проверено на себе, так что я имею представление о том, что только что тут понаписал Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим... Джордж Бернард Шоу
Странно. Кто-то откомментил книгу в библиотеке словами: "Прочитал половину - смешного не нашел". Коммент безбожно заминусили. И тем не менее... Я была готова к тому, что это легкая книга с достойными юмористическими рассказами, объединенными одиними героями. Но мои надежды на должный уровень юмора не оправдались. Шутки во многом вторичны, например, в превой же истории обыгрывается идея о том, что гномихи существуют, просто у них борода и они оч похожи на мужчин. Вторая история о знакомстве Отто и Олы, ничем не примечательна, кроме кол-ва выпитого героями спиртного. Не хватает ироничных диалогов ( не требую уже искрометного задорного юмора), речь переполнена такими пафосным "провозгласил", "вопросил" в перемежку с "заржал", "мама моя!" и "ехидно". Почти как у Эллочки-Людоедки. Иногда глаз режут откровенно неправильные речевые обороты, но в данном случае это проблемы редакторов. Раза три за первые десять процентов прозвучала шутка о стипендии, которой нет и она постоянно куда-то девается. Постоянно муссируется тема студенчества - его представитель всегда голодный, холодный, с дефицитом пива в организме и хитрыми замыслами о том как испортить жизнь ближним. Герой нашего времени, не иначе... Третья история, к слову, рассказывает о легализации продажи спиртного на территории учебного комплекса. Очень веселая тема для шуток юмора, если вдуматься. Но даже если не вдумываться, смешного мало. Положительные моменты - более-менее психически здоровая главгероиня, попытка сделать роман в рассказах ( форма все-таки более усложненная по сравнению с монолитными произведениями), отчаянная попытка выдавить из темы студенчества все юмористические соки. Люди старались. Я лично не улыбнулась ни разу. Интересно, Why So Serious?
Не книга написана ради денег, а тема взята ради них как наиболее прибыльная, да и шутки здесь на грани фола.....не несет вобщем книга чистого и светлого в массы...
Если я хочу применить данный мне природой и родителями IQ, то читаю классику, а если просто хочу убить время - все остальное, и это остальное делится на то что, в принципе, можно читать, и на то что читать теоретически можно, но угрожает трехзначности выше упомянутого IQ. Эта книга не несет в себе никаких интеллектуально продвинутых идей (ну, так я и не для этого ее читать взялась), юмор... в основном на уровне "лицом в торт", наивно, слегка аморально и т.д., но я ее дочитала и иногда, в процессе улыбалась, в целом, не шедевр, но у автора есть определенный потенциал, сказка не плохая, посмотрим, что еще напишет. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Так вышло, что у Руды сначала прочитала несколько глав пишущегося фэнтези и только потом – «Олу и Отто». На магов-студентов, склонных к алкоголизму, давно аллергия, и все же за выходные прочла всю трилогию. Соглашусь, у книги есть недостатки: местами юмор ниже пояса, да и главная тайна (причина призыва лунной нежити) не впечатлила… Но и плюсов немало. Главная героиня – не суперодаренная магичка, в которую влюбляется вампир (демон, оборотень, эльф, темный властелин – нужное подчеркнуть), ее избранник – обычный некромант (нормальная профессия для выдуманного писательницей мира). Что интересно, вся «романтика» (привлекательная внешность, обаяние, загадочность) досталась именно этому образу. А вот Ола далеко не идеал: жадновата, труслива, ревнива. Вместе с тем великодушна, отважна (не безрассудно смелая – ее храбрость возникает под давлением обстоятельств), хороший друг. Запомнились студенческий митинг, переросший в погром эльфийских кварталов (великолепно показана власть толпы), нападение нежити на город и сражение с некромантом. Данные эпизоды выписаны ярко и страшно. А еще в трилогии Руды между строк есть идея, за которую можно простить многие недостатки. Это гуманизм. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
не смешно шутки банальны вот думаешь сейчас произойдет тото-тото переворочиваешь страницу оно и происходит первую часть читать еще было нормально но дальше это уже штамповка Мудрость:Не лезь вперёд гайки в пекло.
Это ж замечательно! Давно не попадалось мне, чтобы про магический институт, да при этом не вздохи дуры-главгероини про любовь. То есть оно там есть, но очень забавно и трогательно, так что можно потерпеть. Я - враг системы, а вы все козлы!.. Круто быть пьяным, молодым и злым!.. (с)
Сейчас дочитываю.) Странно, очень нравится.) Этакий "облегченный" вариант Громыко, если выкинуть все умные мысли и размышления ВБП.:) Не сказала бы, что шедевр, что нечто выдающееся, но уж в разы лучше, чем сонм аффтарш-недоучек, активно культивирующихся в теплице "Армады". К тому же, насколько я понимаю, Руда - полячка? Или перевод с польского? Ибо сначала я несколько пугалась обильно произрастающих на территории книги "панн" и "панов". Ола и Отто абсолютно не вызывают никакого отторжения, Ирга - очень милый некромант, правда, обладающий несколько избитым свойством "рояля в кустах". Очень понравилось то, что книга-то, в сущности, ни на что не претендует, а автор не рвет на себе рубашку с истошными воплями "Ну, возьмите же меня в большую литературу!" И настроение мое...улучшилось. (с) Гришковец.
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
отличные комментарии друзья-товарищи, так что думаю уделю один вечерок этой фэнтезийной истории ...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...
повелся на рекламашки и прочитал...муть...что за девченка, что постоянно бухает?..даже парень постоянно с бодуна вызывает презрение, а тут девченка..жаль потраченного времени...
Прочла я книгу еще осенью, сейчас от нее у меня осталось только одно воспоминание, их всего 3 (книги т.е.). На момент прочтения было довольно интересно, но меня все время преследовал вопрос Реальные истории про двух неунывающих студентов из Университета Магии, рассказанные магичкой Ольгердой Ляхой в плену у орков для развлечения своих охранников. Когда и каким образом ГГ попала в плен к оркам? Ткниет мне пальцем, если кто видел в каком месте книги описывается это попадание в плен. А хрен с ней, с грязью! Продолжим уборку.
Реальные истории про двух неунывающих студентов из Университета Магии, рассказанные магичкой Ольгердой Ляхой в плену у орков для развлечения своих охранников.
Простите, может быть я что-то пропустила, но в печатном издании я этого не увидела. Хотя, учиться нужно 5 лет, а в печатном варианте все заканчиваеся в конце 4 курса. И, судя по окончанию, прода должна быть. А там уж куда автора фантазия приведет... Что касается самой книги: простая, легкая, может быть банальная, но я улыбнулась и не раз. P.S. Да, идея с вечно пьяными студентами не очень удачная. Да и я сомневаюсь, что если ГГ будет постоянно прогуливать занятия, то сможет оставаться преуспевающей студенткой. Здесь автор всеже не прав.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Простите, может быть я что-то пропустила, но в печатном издании я этого не увидела.
А она еще и в печатном есть? Это аннотация, которую я взяла из библиотеки электронной, и эта аннотация идет ко всем 3 книгам. Да и читала я ее в электронном виде. А хрен с ней, с грязью! Продолжим уборку.
Первую часть прочла с интересом, ГГ понравилась, пьянки немного избито, мне не совсем был понятен сюжет, в некоторых моментах смеялась. Без пафоса книга. Вторая и третья часть не понравилась. Такое ощущение, что тянули кота за хвост, заговор с лунной нежитью организованный королевой, для ослабления казны, в следствии чего - муж гулять не будет, вообще бред. Но в целом, дальнейшее творчество писателя обязательно буду просматривать, думаю потенциал есть. Сижу, никого не трогаю, починяю примус.