Проводим статистику
|
|
T-E |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 0:45 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал T-E - Понедельник, 12 Окт 2009, 2:30 PM |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Сообщение отредактировал (12 Окт 2009, 2:30 Pm) --------------------------------------------- Назовите 5 любимых книг или серий книг (а можно и авторов :)) и напишите ЧТО именно вам в них понравилось (а это не обязательно, но желательно ;)). . . . . Добавлено (12 Окт 2009, 0:45 Am) --------------------------------------------- Мда.. Так и представляются поситители сего сайта как стрёмные очкарики за мониторм.. Замкнутые и тихие мышки. Вы же не такие, а? Отпишитесь! Ведь не так уж и много писать надо.. Просто стало вдруг интересно мне: КТО? ЧТО? И за какие заслуги читает?
Фанфики к ГП - http://moreblood.wordpress.com/
|
|
| |
Альфа |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 0:52 AM | Сообщение # 2 |
Редактор
| T-E, думаю, все дело в том, что любимых книг у всех - поболе, чем три). Выбрать тяжело). А обсуждения - "за что и почему" - они в других темах ведутся...
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 1:02 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Меламори - Понедельник, 12 Окт 2009, 2:11 AM |
Дух кота Шрёдингера
| T-E, попытка "взять на слабо" оригинальна, а вот ответы будут не оригинальны) У нас уже где-то такая тема была.
|
|
| |
T-E |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 1:19 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал T-E - Понедельник, 12 Окт 2009, 1:29 AM |
Ученик
| Альфа В том-то и смысл! Надо выбрать всего ТРИ книги! Я хочу создать статистику на лучших книгах. Реалистичность или фэнтезийность мира, игра на определенных чувтвах (радось, герои-шизики :), гордость, пофигизм, месть, злоба..), стиль писанины, и т.п. Что заставило вас назвать эти ТРИ книги лучшими? Разве вам это не интересно? (Уй какие мы не далёкие.. Это может пригодится писателям и мне - тому кто ищет хорошее чтиво) Разве это не повод для новой темы? пысы: дай ссылку на "другие темы" Добавлено (12 Окт 2009, 1:19 Am) --------------------------------------------- Меламори, Сгинь, зараза! ответов может и не быть - не пугай клиентуру
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 2:22 AM | Сообщение # 5 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (T-E) Сгинь, зараза! О_о Полегче, молодой мущина, ага? Я ведь могу и обидеться на вербальные оскорбления даже при наличии смягчающего смайлика типа " " Думаю, я выразилась максимально корректно и ясно.
|
|
| |
T-E |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 3:33 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал T-E - Понедельник, 12 Окт 2009, 3:34 AM |
Ученик
| После всех этих мессаг уже врятли кто отпостится.. Фигня какая, правда? Вот и я думаю что фигня. Не хорошо это, а плохо. Меламори Ага. Я никогда не грубилю и тем более не оскорбляю. Не такой человек я чтобы унижаться и оскорблять людей.. Можно сказать это такой стиль речи. Короче, оставляю эту тему на.. кхе.. ваше усмотрение. (Админчики, админяры и админессы (; прошу вас, удалите эту тему нафик. Как показала статистика, 2 поситителя из 2ух - против этой темы)
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 4:07 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Меламори - Понедельник, 12 Окт 2009, 4:10 AM |
Дух кота Шрёдингера
| T-E, я не против темы. Просто сказала, что оригинальных ответов ты не получишь. Это раз. Во-вторых - отписалось 2 человека, а посетило 56 на данный момент. В-третьих - ты все-таки выбрал не самый лучший момент для анализа посещаемости темы - 4 самых глухих после полуночи вообще не являются пиковыми по посещению. Не все такие полуночники, как мы. Так что, если хочешь сделать репрезентативную выборку - запасись терпением и увеличь число отобранных книг до 5ти. Ну и подожди недельку, а потом уже делай выводы о популярности. Завтра накатаю тебе 5ку любимых авторов (читай книг))
|
|
| |
feseon |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 8:08 AM | Сообщение # 8 |
Песок ещё не сыплется!
| в голове сразу всплыло 3 книги : Рудазов первая книга Архимаг , Алекс КОШ Огненный факультет , Миротворцев Пришествие Хиспа =)
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
|
|
| |
Альфа |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 8:34 AM | Сообщение # 9 |
Редактор
| T-E, а я тоже не против темы...))) Если бы еще просто, книги перечислить... Так тебе же еще и анализ нужен!!! Лень))) Но раз уж отпостилась тут, то напишу... чуть-чуть попозже) пы.сы.: какие ссылки?))) да фор читай - где только не обсуждаются книги)))
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
| |
T-E |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 1:50 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал T-E - Понедельник, 12 Окт 2009, 2:17 PM |
Ученик
| Меламори ок Я новичек на этом форуме.. Не судите строго Ну хорошо, давайте 5 штук. Немного упростим задачу. Описывать ничего не надо, просто напишите свои любимые книги. Разбирать и анализировать их я буду сам. Но я буду благодарен вдвойне, если вы напишите свой анализ. (: Пример: 1. Миротворцев - Мертвый Легион 2. Артемьев - Ростки мертвого мира 3. Ароматов - Объектный подход 4. Буревой - Охотник Дарт 5. Садов - Рацарь Ордена пысы пысы: лень.. >_<
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 3:29 PM | Сообщение # 11 |
Дух кота Шрёдингера
| T-E, еще было бы хорошо, чтобы господа поциенты говорили к какой возрастной категории они принадлежат. до 15ти, 15-17, 18-20, 21-25, 26-30, и старше тридцати.
|
|
| |
Necro |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 3:40 PM | Сообщение # 12 |
Зав.форумом
| Дата рождения: 13 Октября 1992 [ 16, Весы ]
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
liane |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 9:17 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал liane - Понедельник, 12 Окт 2009, 9:18 PM |
Воин
| Список на этот момент и на это настроение: 1.Ник Горькавый. Астровитянка - автор молодец, пропитанная оптимизмом и верой в науку книга 2.Андрей Земляной. Серия "Странник" - добротный фант.боевик 3.Макс Фрай. Ключ из желтого металла - меня поражает вера автора в людей 4.Олег Борисов. Доченька - вроде обычная книга, но зацепила 5.Аркадий Степной. Путь безнадежного -просто понравилась И по большому счету от возраста "поциентов" не особо что зависит
Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 9:44 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Понедельник, 12 Окт 2009, 9:45 PM |
волшебный ткролль
| Quote (liane) И по большому счету от возраста "поциентов" не особо что зависит Еще как зависит: надо же видеть сразу - школота советчик или старпёр, от этого и будет различаться степень неадекватности советов.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 10:17 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Меламори - Понедельник, 12 Окт 2009, 10:34 PM |
Дух кота Шрёдингера
| eskalibur89, спасибо за разъяснение моей концепции, сэр. *отвесила церемонный поцелуйчик* Итак, как и обещала, выдаю пятерку авторов, которые греют мне сердце и пятерку моих любимых книг (серий). Авторы: 1. Анжей Сапковский - отличный писатель. И даже некоторая тяжеловесность текста скорее привлекает меня. 2. Генри Лайон Олди - слог и утонченность идей. 3. Макс Фрай - создает настроение, пишет приятные книги с налетом философии. 4. Марина и Сергей Дяченко - создают собственные миры со своими условиями и ограничениями. Не каждый писатель на это способен. 5. Ольга Громыко - за единственное читабельное для меня юмористическое фентази (отечественное). Книги: 1. Ведьмин Век (М. и С. Дяченко) - я сентиментальная старая больная обезьяна, мне можно поплакать над красивой историей любви и не только>< 2. Хроники Ехо (Макс Фрай)- охх .. "философия счастливых наваждений". Выведет из депрессии даже Царевну Несмеяну. 3. Серия Фентази (Г.Л. Олди) - за клавесины в кустах и отличную интригу. 4. Ведьмак (А. Сапковский) - no commets 5. Верные Враги (О.Громыко) - Хорошая зимняя сказка. Вооот. Что хочешь, то с этими данными и делай. Возраст - 19 лет.
|
|
| |
Сокол |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 10:52 PM | Сообщение # 16 |
Магистр
| Хм, вот мой вариант пятерки: Авторы: 1. Анджей Сапковский - как и Меламори "без комментариев". 2. Ник Перумов - нравится слог и книги автора. 3. Олег Шелонин и Виктор Баженов - самые угарные и веселящие отечественные мастера юмористической фентези 4. Андрей Белянин - тоже неплохо пишет юмористическую фентези, но особо радуют его ранние произведения 5. Ольга Громыко - хороший писатель-женщина в юмористической фентези. Книги: 1. Все творчество Шелонина и Баженова. Но так как надо что-то одно, то пожалуй "Безумный лорд" 2. Принцесса звёздного престола (Юрий Иванович) - ну нравится, что поделаешь 3. Ник (Ясинский) - смесь рпг, компьютеров и фентези. Мне очень нравится 4. Ведьмак (Сапковский) - no commets (аналогично как и Меламори) 5. Гарри Поттер (Роулинг) - люблю иногда с племянником впадать в детство. Без приколов. Возраст - 28 лет.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Альфа |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 0:18 AM | Сообщение # 17 |
Редактор
| Авторы: 1. Рэй Бредбери - великолепный стилист, читаешь, как поэму (и это помимо глубокого философского смысла). 2. Стругацкие - без комментариев) 3. Дэйв Дункан - продуманные миры, которые ощущаешь до мельчайших деталей. 4. Сергей Лукьяненко - за "Осенние визиты", "Лабиринт отражений" и "Мальчик и тьма". 5. Дмитрий Емец - за скрытую философию и стиль. Книги: 1. "Полдень. 22-й век" (Стругацкие) - потому что воспоминания детства) 2. серия "Королевские клинки" (Д.Дункан) - не знаю почему... но перечитываю часто. 3. "451 градус по Фаренгейту" (Бредбери)- пророческая вещь... 4. "Волшебник Земноморья" (Урсула ле Гуин) - вызывает определенные ассоциации и воспоминания. 5. "Приключения Алисы" (Кир Булычев) - потому что с этой книги началась моя болезнь фантастикой). Возраст - 37 лет.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 3:00 AM | Сообщение # 18 |
Воин
| Авторы: 1. Стругацкие - без комментариев 2. А. Белянин - очень смешно было(с него началось увлечение фэнтези) 3. Айзек Азимов - много философии и захватывает 4. Рэй Бредбери - заставил задуматься 5. Шелонин и Баженов - смеялась много 6. Кир Булычев - перечитываю их часто 7. Э. Раткевич - красивые истории Книги: 1. "Хищные вещи века", "Попытка к бегству", "Трудно быть богом" (Стругацкие) - как будто в воду глядели 2. Трилогия "Меч без имени", дилогия "Багдадский вор" - утонченный юмор 3. "Фонд" - когда-то ошеломил 4. "Лед и пламя", 451 градус по Фаренгейту" - впервые когда читала - стало страшно 5. "Алеша Драконыч" - прикололась 6. "Подземелье ведьм", "Любимец" - сама не знаю почему... ну нравится 7. Дилогия "Таэ Эккейр" - романтизмДобавлено (13 Окт 2009, 3:00 Am) --------------------------------------------- Не смогла выбрать только пять. Книги идут по списку авторов. Забыла написать. Сегодня стукнуло 49 лет - кошмар!!!!!!!!
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
удав |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 10:21 AM | Сообщение # 19 |
Воин
| Авторы: 1. Глушановский - классно пишет, и последующие книги серии не слабее предыдущих 2. Иванова Виктория - и с юмором , и ваще нравится 3. Садов - описывает мечты детства (хоть и малой, но крут и всех спас) 4. Шелонин и Баженов - просто смешно 5. Перумов - после его книг забросил все остальные жанры книги: 1. серия про демона (Глушановский) 2. "Радуга на земле" (Иванова), у нее на СИ много начатых и все о-очень нравятся 3. серия "Рыцарь двух миров" (Садов) 4. серия "Паладин" (Шелонин и Баженов) Добавлено (13 Окт 2009, 10:21 Am) --------------------------------------------- 5. не смог выбрать, перечитываю очень много юмор. книг. мне 26 лет
|
|
| |
GRIM |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 5:03 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал GRIM - Вторник, 13 Окт 2009, 5:04 PM |
Послушник
| Книги: 1. Вадим Арчер - Выбравший бездну ( За неплохую библию ) 2. Вероника Иванова - Джерон (вся серия) Берег хаоса (Философские книги , которые Легко читаются и дают новый взгляд на жизнь) 3. Роберт Джордан Колесо времени (Лучшее эпическое фэнтези) 4. Святослав Логинов - Многорукий бог дайлана (самое необычное фэнтези) 5. Зотов - Элемент крови, Минус Ангел ( за подробное описание быта Ада и Рая) Возраст: 18 лет
|
|
| |
MaxDmg |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 5:40 PM | Сообщение # 21 |
Критик
| 1. Глен Кук - Черный отряд - за реализм в фантастике, логику, рациональность в поведении героев 2. Смирнов Андрей - Чернокнижник - за цинизм гг 3. Генри Олди - Бездна голодных глаз - за необычность --- странно, думал у меня больше любимых книг, однако уложился в три Х) 20 лет
Без жалости.
|
|
| |
Aleyash |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 5:55 PM | Сообщение # 22 |
Послушник
| Попробую и я оставить свою заметку. Сразу к возрасту: 30 лет. И сюда впишу те книги, которые 1) закончены на настоящий момент, 2) перечитывал 3 и более раз 1) Глен Кук - "Черный отряд" - мрачно, но не оторваться 2) Дэвид Эддингс "Белгариад" - отличная сказка 3) Анджей Сапковский "Ведьмак" - 1 и последняя книги - рыдал (понял, что сентиментальный до жути), остальное не хуже 4) Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" - не знаю чем зацепила, но каждый раз открываю в ней что-то новое для себя 5) Дэн Симмонс "Гиперион" - шедевр
|
|
| |
Истран |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 6:58 PM | Сообщение # 23 |
Послушник
| Где авторы - там и книги - по моемку, так. Порядок - незанчит рейтинг, так просто вспомнились... 1) Иванова - прекрасная серия про Джерона (рассуждения, интересные персонажи, любопытная концепция мира) - перечитывал несколько раз уже.. 2) Панкеева - серия про короля - вери гуд, весело и прикольно (вот интересно - героев много, а как-то выскакивает про короля.. Почему?) 3) Парфенова - Серия про АУТЕ - восторг, полное погружение, очень оригинальный мир, приключения, прекрасные герои и так жалко, что кончилось... (а часто бывает наоборот...) 4) Стругацкие - без комментариев, до сих пор перечитываю периодически. Умные, необычные, требуют работы, а не развлекают 5) Олди - особенно серия про мечи - оригинально, необычно, умно и оторваться сложно очень... Специально взял только наших.. 47 лет
|
|
| |
ligomanom |
Дата: Вторник, 13 Окт 2009, 9:13 PM | Сообщение # 24 |
Ученик
| 09.05.1993 1)Джон Рональд Руел Толкиен 2)Роберит Сальваторе 3)Миротворцев 4)Зыков 5)Рудазов книги: 1)Властелин колец 2)Усё от сальваторе 3)мёртвый легион 4)усё зыков 5)Серия Архимаг ,яцхен иодиночые продолжение хотел бы добавить 6 автором МАКС Фрай ,7 -Алекс Кош ну и куча других
|
|
| |
andrey279 |
Дата: Понедельник, 23 Ноя 2009, 4:42 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал andrey279 - Понедельник, 23 Ноя 2009, 4:43 PM |
Кнехт
| Авторы: 1.Том Ллойд. 2.Роман Злотников. 3.Робин Хобб. 4.Кристофер Раули. 5.Евгений Красницкий. Книги: 1.Выэывающий бурю. 2.Арвендейл. 3.Лесной маг. 4.Базил Хвостолом. 5.Отрок. 22 года.
|
|
| |
nekto |
Дата: Понедельник, 23 Ноя 2009, 6:42 PM | Сообщение # 26 |
Ученик
| Авторы: 1)Александр Рудазов 2)Виталий Зыков 3)Павел Миротворцев 4)Глен Кук 5)Ясинский Анджей Книги: 1)Цикл Яцхен 2)Конклав Бессмертных 3)Мертвый Легион 4)Черный Отряд 5)Ник Возраст 17 лет Ты надеюсь результаты здесь выложишь?
qwerty
|
|
| |
КотиГ |
Дата: Понедельник, 23 Ноя 2009, 7:25 PM | Сообщение # 27 |
Ученик
| Я вас категорически приветствую. Внесу и я свои пять копеек. 1. Станислав Лем – без комментариев. 2. Ник Перумов. Хороший писатель, создатель живых и интересных миров и персонажей. Ничего подобного «Летописи» в русской фантастике не было, нет и не предвидится. 3. Анджей Сапковский. «Умри теперь, Денис, или хоть больше ничего уже не пиши: имя твое бессмертно будет по этой одной пьесе». 4. Кир Булычёв – ИМХО, лучший отечественный писатель-фантаст для детей и подростков. Если малышу не читали книжек про Алису Селезневу – он бвл лишен лучших моментов своего детства. 5. Урсула Ле Гуин. Долгое время думал что этот писатель – мужик. Одна из немногих достойных представительниц прекрасной половины человечества в фэнтези-литературе.Добавлено (23 Ноя 2009, 7:25 Pm) --------------------------------------------- Ах да! Возраст- 21 год.
Бойцовский кот нигде не пропадёт
|
|
| |
grumbler3642 |
Дата: Понедельник, 23 Ноя 2009, 8:00 PM | Сообщение # 28 |
Ученик
| 1. Андрей Белянин - Меч без имени. Первый раз читали в общаге по очереди - буквально катались по полу 2. Оксана Панкеева - Судьба короля. Перечитал несколько раз, и постоянно что-то открываешь для себя 3. Александр Рудазов - Архимаг 4. Юрий Никитин - Трое из леса 5. Елена Петрова - Лейна и главное: Стругацкие - Пикник на обочине возраст 31
Жизнь — хитрая штука. Когда у тебя на руках хорошие карты, она решает сыграть в шахматы…
|
|
| |
LaVei |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 12:19 PM | Сообщение # 29 |
Воин
| 1. Перумов - Всё 2. Желязны - Хроники Амбера 3. Ливадный - Экспансия 4. Панов - Тайный город 5. Никитин - Трансчеловек 19 лет отроду...
Bellum omnium contra omnes.
|
|
| |
Ksanatos |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 4:56 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Ksanatos - Четверг, 10 Дек 2009, 4:56 PM |
Воин
| 1) Джордж Мартин - Песнь Льда и Огня. Реализм, масштабность, тайна. 2) Анджей Сапковский - Ведьмак. История, рок, сарказм. 3) Макс Фрай - Лабиринты Эхо. Атмосфера, чудеса, "лопата". 4) Сергей Лукьяненко - дилогия о Диптауне. Концепция, близость к мечте, нарисованный мир. 5) Стивен Кинг - Стрелок. Паранойя, страх, бесконечный квест. 17 лет.
Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса. ..По улицам городов Империи ездили фургоны с надписью «ХЛЕБ», в которые Кровавая Гэбня заталкивала невинных жителей по личному приказу Яскера.
|
|
| |
skorost88 |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 2:18 AM | Сообщение # 31 |
Кнехт
| Авторы: 1) Шелонин Олег, Баженов Виктор 2) Иващенко Валерий 3) Панкеева Оксана 4) Бадей Сергей 5) Баштовая Ксения, Иванова Виктория Книги: 1) Иванова виктория "Радуга на земле" 2) Панкеева Оксана серия "Судьба короля" 3) Бадей Сергей серия "Лукоморье" 4) Шелонин Олег, Баженов Виктор все произведения 5) Первухина Александра серия "Ветер перемен"
|
|
| |
soaring |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 2:33 PM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал soaring - Пятница, 11 Дек 2009, 2:35 PM |
Воин
| Quote (eskalibur89) школота советчик или старпёр, от этого и будет различаться степень неадекватности советов. скорее просто интересы. книги: 1. Понедельник начинается в субботу - А. и Б. Стругацкие. 2. О бедном Кощее замолвите слово - О. Громыко 3. Солярис - Лем 4. Казнь - Дьяченко 5. Парень из преисподней - Стругацкие авторы: Стругацкие А. и Б. Астахова Л. Громыко О. Булычев К. Сапковский А. 23 года.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 8:07 PM | Сообщение # 33 |
Драконовед
| Дозвольте слово ляпнуты. Любимые писатели: 1. Мария Семенова 2. Лоис Макмастер Буджолд 3. Энн Маккефри. 4. Макс Фрай. 5. Андрэ Нортон. (Черт, что-то одни женщины получились... ) Любимые книги: 1. "Валькирия" - история чести, любви, самоотдачи и веры. То, что всех нас держит в этом мире. 2. "Сага о Форкосигане" - мне до безумия жаль этого маленького искалеченного человечка. Но какое величие в каждом его поступке! И какая гордость охватывает тебя при его очередной победе. 3. "Драконы Перна" - без комментариев ( по - моему, всем известно мое отношение к этим существам!) 4. "Вершитель" - красивый, сверкающий, увлекательный мир, в какой так хочется иногда сбежать. 5. "Проклятье эльфов" - всегда нравились герои, изменяющие историю. И опять же - ДРАКОНЫ! О возрасте - мне 41.
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
Героин |
Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 7:36 AM | Сообщение # 34 |
Кнехт
| Авторы: 1. Белянин 2. Громыко 3. Пулман 4. Желязны 5. Иванова особо любимых книг нет, выбирать сложно. 17 лет
|
|
| |
Siemen32Dron |
Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 9:03 AM | Сообщение # 35 |
Ученик
| Пишу три серии которые я просто обожаю Иар Эльтеррус - Отзвуки серебряного ветра Роман Злотников - Империя Энн Маккефри - Хроники Перна первые две книги мне нравятся из-за так называемого лоскутного повествования а Хроники просто моя любимая серия (правда никто кого я знаю не смог продержаться больше чем 3 книги:)))))))))))))))))Добавлено (12 Дек 2009, 9:03 Am) --------------------------------------------- Забыл мне 17 лет
Мудрость:Не лезь вперёд гайки в пекло.
|
|
| |
Apuox |
Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 10:19 AM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Apuox - Суббота, 12 Дек 2009, 10:20 AM |
Ученик
| пять лучших авторов и серий для меня Глушановский "путь демона" Оксана Панкеева "судьба короля" Андрей Круз и Мария Круз 1 серия "земля лишних" 2 серия "эпоха мертвых" Сергей Бадей "Лукоморье" Павел Корнёв цикл "приграничье" 21 год
|
|
| |
ДЕМИУРГ |
Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 11:25 AM | Сообщение # 37 |
Воин
| 1.перумов"хранитель мечей" 2.никитин"трое из леса" 3.сталкер все книги 4.пехов"хроники хары и сиалы" 5.перумов"кольцо тьмы" 20 лет
|
|
| |
ARGIJA |
Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 8:47 PM | Сообщение # 38 |
Кнехт
| - Никитин "Трое из леса", "Творцы миров" - Пехов "Хроники Сиалы", "Цикл Ветра и Искр" - Малинин "Проклятие Аримана" - Недоруб "Песочные часы" 14 лет
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 10:25 PM | Сообщение # 39 |
Драконовед
| Quote (Siemen32Dron) никто кого я знаю не смог продержаться больше чем 3 книги: Прочитала все( и не один раз!)
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 11:28 PM | Сообщение # 40 |
Мастер
| Вроде так мало хороших книг, а начинаешь выбирать пятерку и оказывается что не так уж и мало :)) 1. Клиффорд Саймак - "Что может быть проще времени" - моя самая-самая любимая книга на все времена :)) люблю философичные книги, а эта именно такая. Хотя у господина Саймака множество прекрасных романов и рассказов, кто не знает его "пересадочную станцию"? Очень советую всем почитать рассказ "Кимон" - с очень большим смыслом произведение. 2. Нортон Андре - "Колдовской мир. Трое против колдовского мира" - и вся серия. Мое первое фантастическое произведение - первый мир, в который окунаешься с головой оторвавшись от такой реальной реальности)) 3. Иванова Вероника "Третья сторона зеркала" - как уже было замечено выше - люблю философские книги 4. Стругацкие - "Бессильные мира сего", "Обитаемый остров" - и прочее, прочее - комментарии тут действительно излишни. 5. Андрей Ливадный - практически единственный автор с хорошо написанными космическими одиссеями. Книг его читала много и не было ни одной, которая бы не понравилась. Список обязательно нужно дополнить супругами Дяченко, Раткевич Элеоноро й(Таэ Эккейр - это вещь!), Хайнлайн Роберт, Гарри Гаррисон, Урсула ЛЕ Гуин и многие другие. Стоящих книг оказывается действительно немало 24 мне))
|
|
| |
Терран |
Дата: Понедельник, 21 Дек 2009, 0:49 AM | Сообщение # 41 |
Воин
| 1. Сергей Лукьяненко - "Звезды - холодные игрушки". 2. Роман Злотников - цикл "Вечный"... без последней книги 3. Вадим Панов - цикл "Тайный Город". 4. Юрий Никитин - "Зачеловек". (как ни странно многие ругают, а мне нравится...) 5. Макс Фрай - "Хроники Ехо". 18 мну ![:)](http://fantasy-worlds.ru/smile/smile.gif)
Я могу принять бессмысленность своего существования в мире, в котором нет смысла. Но бессмысленность в мире, в котором он есть, меня просто убивает. (с)
|
|
| |
caion |
Дата: Понедельник, 21 Дек 2009, 3:07 PM | Сообщение # 42 |
Ученик
| книги: волкодав -Мария Семенова ведьмак - Анджей Сапковский жрец Лейлы- Зимина Светлана Рыцарь ордена - Сергей Садов Иванова - Радуга на земле 20
|
|
| |
Сокол |
Дата: Суббота, 02 Янв 2010, 0:08 AM | Сообщение # 43 |
Магистр
| T-E, с момента создания темы прошло почти 3 месяца. Уже довольно многие отписались. Хоть какие-то промежуточные результаты есть? Если есть, то где они? Или эта тема была создана просто ради развлечения? Жду твоего поста с ответами на мои вопросы. Так как ты похоже заглядываешь редко к нам на форум, то время на написание ответа - в течение января 2010 года. Если поста с ответами не будет до 1 февраля, тему перемещу в корзину или удалю.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
greys |
Дата: Суббота, 02 Янв 2010, 1:04 AM | Сообщение # 44 |
Ученик
| Перумов-всё Зыков-всё Пехов-всё Рудазов-Яцхен энд Архимаг Глен Кук-Черный отряд 25 годков ![-X](http://fantasy-worlds.ru/smile/tsss.gif)
Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
|
|
| |
Торстэин |
Дата: Суббота, 02 Янв 2010, 1:55 PM | Сообщение # 45 |
Мастер
| Писатели: 1) Д.Р.Р. Толкиен - как основоположник жанра фэнтези (не только за это) 2) Сальваторе - за показ, что во всём могут быть исключения 3) Семёнова - удачное объединение истории, религии и фэнтези 4) Пратчет - просто ржачно 5) Маккирнан - удачные повествования о борьбе со вселенским злом 6) Сапковский - хорошее описание повседневной жизни и раскрытие множества проблем современного мира Книги: 1) Все произведения Толкиена 2) Тёмный эльф 3) Волкодав, Викинги 4) Пратчет - всё 5) Железная башня, Рассветный меч 6) Ведьмак
Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света
|
|
| |
Norman |
Дата: Среда, 06 Янв 2010, 7:30 PM | Сообщение # 46 |
Воин
| Писатели: Перумов Н., Прозоров А., Пехов А., Мартин Д., Корнев П., Семенова М. Книги: Семенова Мария - Волкодав, Катлас Эдуард - Девятая крепость, Прозоров Александр- серия "Боярская сотня", Мартин Д. - серия "Песнь льда и пламени", Норман Джон - Тарнсмен Гора, Корнев Павел - Лёд, Перумов Ник - Череп на рукаве, Зыков Виталий - Наемник его величества. 27 лет.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
Kaiji |
Дата: Понедельник, 08 Фев 2010, 3:42 PM | Сообщение # 47 |
Ученик
| Не могу выбрать такое ограниченное количество, поэтому отобрала тех кого читала в детстве (до 13 лет) и перечитываю до сих пор... все представленные авторы, для меня, примерно в одной силовой нише: 1. Кир Булычев (все) - этот человек гений, его книги незабываемы. 2. Роберт Хайнлайн (все) - особенно хочу отметить "Have Space Suit — Will Travel" одна из настольных книг моего детства, читала столько раз, что боюсь даже подсчитывать. 3. Андре Нортон (все) - неповторима... одно из имен которое должно наравне с Урсулой Крёбер Ле Гуин и Лоис Макмастер Буджолд перечеркивать все вопросы типа: "могут ли женщины писать фантастику". 4. Айзек Азимов (все) - Три закона роботехники которые он создал, по мне так, никто не переплюнул. «Двухсотлетний человек», «Я, робот» и серия «Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо». 5. Роджер Желязны (все) - Дилвиш, Корвин и т.д. - наше все! Отмечу так же Стругацских, в любимчиках долго был цикл про Каммерера... но после того как я неосторожно посмотрела минут пятнадцать-двадцать экранизации... до сих пор мутит , не знаю смогу ли еще когда-нибудь перечитать.... Возраст: 29
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
|
|
| |
|