СПб.: «Ленинградское издательство», 2009. — 416 с.
Владислав Конюшевский - Основная миссия
Аннотация Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают нам, что нет. Но Илья Лисов не знал этого авторитетного мнения. Против своего желания оказавшись 22 июня 1941 года на советско-германской границе, он вынужден был вступить в бой с фашистами, просто для того чтобы выжить. А потом, освоившись в новом времени, Илья решает сделать попытку повлиять на события, чтобы уменьшить количество погибших в войне. С трудом, но это ему удается. И вот на дворе конец лета 1944 года. Скоро конец войны, и как будут складываться послевоенные отношения с союзниками? Как не допустить «холодной войны» и «железного занавеса»? Об этом надо думать уже сейчас. А одним из инструментов в решении этой задачи является спецгруппа Ставки Верховного Главнокомандования, в состав которой входит полковник НКВД Илья Лисов, личный порученец Генерального секретаря ЦК ВКП(б) товарища Сталина. Только помимо основной работы Лисов еще постоянно помнит слова Вольфа Мессинга о какой-то таинственной миссии, которую должен выполнить человек из будущего. И если приказы руководства ясны и понятны, то в чем заключается его личная миссия, Илья может только предполагать…
Странно.... был тоже уверен,что серия закончена...... Вроде бы все,что надо сделать,сдела.... Обратно вернулся..... Что-то последние время слишком часто книги с перемешением продолжаються шатанием туда сюда.... Хотя может быть в этот раз не так.... Почитаем увидим.....
4-я часть?Интересно интересно... Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
А это завершающая часть книги. Больше пока не будет. Пока так как точно ничего не известно. Вкратце сюжет 4 части.
Лисов утрясает все дела с войной, договаривается с немцами-нефашистами, официально женится, стареет, выполняет свою миссию и умирает. Потом оживает на том месте откуда его переместили в мир 1940-х годов в том самом возрасте, в котором был до перемещения. Весь хабар на месте, но весь опыт накопленный в прошлой жизни остался тоже. Там кстати в конце книги есть интересный диалог Лисова о будущих его делах. Все концовка.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Лисов утрясает все дела с войной, договаривается с немцами-нефашистами, официально женится, стареет, выполняет свою миссию и умирает. Потом оживает на том месте откуда его переместили в мир 1940-х годов в том самом возрасте, в котором был до перемещения. Весь хабар на месте, но весь опыт накопленный в прошлой жизни остался тоже. Там кстати в конце книги есть интересный диалог Лисова о будущих его делах. Все концовка.
Это я все прочел в 3 части... Вохзможно какой-то измененный вариант... Специально сделали,чтоб денежек подсобрать....
Это я все прочел в 3 части... Вохзможно какой-то измененный вариант... Специально сделали,чтоб денежек подсобрать....
Прав на все 100. Издательство разделило третью книгу в автрорском варианте на две части в соотношении 2/3 и 1/3 для заработка. И теперь автору пришлось дописывать четвертую до стандартного объема в 400 стр.
Чтобы не было путаницы, в прикреплении можно посмотреть с чего начинается четвертая книга. Взято с оригинала книжного издания.
классная серия...и концовка просто веселая))...прочитал все с удовольствием...неплохой юмор, красиво описаны действия в боевых условиях, грамотно и без роялей)) на полку! купить и перечитывать..