Аннотация Издательства Пыль и песок. Серый асфальт и под стать ему — затянувшая небо пелена. Тусклое пятно солнца, зависшего над шпилями рвущихся ввысь башен. И Город — последний оплот мира, провалившегося в небытие. Марк Лом — стажер Службы контроля. Организации, призванной защищать горожан от приходящих из-за ограды созданий Хаоса, чернокнижников и порождений пустоты. Но что он будет делать, когда однажды столкнётся с изнанкой этого мира? Сумеет ли вопреки обстоятельствам остаться человеком или так и сгинет, став пешкой в чужой игре?
Аннотация Автора с СИ: Город, на многие века застрявший в слишком уж подзатянувшемся конце света. Последний оплот цивилизации, в котором жизнь лишённых колдовских способностей ординаров стоит ровно столько, сколько стоит бегущая в их жилах кровь. Вечно кружащаяся в воздухе пыль, запорошенный мелким песком асфальт, обшарпанные стены домов, да серое полотнище Пелены над головой. И всё это - от рождения и до смерти. Не самая ободряющая перспектива. Впрочем - долго мучиться не придётся, жизнь ординара слишком хрупкая штука, чтобы питать надежды на тихую спокойную старость. Марк Лом - стажёр Службы контроля, сам того не ведая, оказался пешкой в чужой игре. И пусть правилами не предусмотрено превращение пешки в ферзя, шанс выйти победителем из этой партии у него всё же есть. Дело остаётся за малым - надо суметь избавиться от остальных фигур.
Чепай, По моему это болезнь всех сериалов,исключение по моему составляют Зыков и Пехов,и то "Говорящие с ветром" под конец совсем скисли.Впрочем это мое субьективное мнение.
Не буду спорить насчет ДОЛГИХ сериалов, но сюжет, изложенный в 4-5 книгах считаю вполне достаточным. Все предыдущие книги Корнева прочел с большим интересом. Буду ждать и читать книгу, чего и всем желаю! Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Сейчас читаю Корнева цикл "Приграничье". И почему-то кажется, что в новой книге он не отойдет от образа главгера, и Марк Лом будет похож на Скользкого. Слишком уж, на мой взгляд, этот образ удачен и любим. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Ну наверное лучше будем подождать, и прочитаем все. А то будет как с Зыковым, придется перечитать 3 книги, чтоб вспомнить. Или с Крузом, теперь не известно когда будет полноценная 3 Эпоха.
Последний город - внецикловой роман. Фанаты Корнева... начинайте читать и писать отзывы, хотябы на картинку. Я, например, такой красивой гранаты в романах о будушем давно не встречал.
Кто знает, что закручивает на заднем плане блондин?
Не закручивает, а выкручивает... белье))) в сильный мороз оно вон как быстро застыло)))
Quote (вадим70)
Фанаты Корнева... начинайте читать и писать отзывы, хотябы на картинку.
пока не фанат, но стиль писателя нравится. И вот отзыв-вопрос по обложке: только у меня такое ощущение, что у героя один глаз?.. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
а эт опечатка Уна-Унсо или «Украинская национальная ассамблея» или украинские фашисты/националисты...ах нет пардон патриоты) вобщем и правда значёк похож...)
Quote (LiBerty)
Не закручивает, а выкручивает... белье))) в сильный мороз оно вон как быстро застыло)))
дельная мысль) пожалуй я тебе + поставлю вместо Вадима)))
Quote (LiBerty)
только у меня такое ощущение, что у героя один глаз?..
толерантнее быть надо, толерантнее)) ПО книге: судя по первым главам весщ стоящая, но к сожалению там слишком мало так что ждём выхода в печать) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Ну точно киборг))) Сейчас развернется и мы увидим, что вместо левой половины лица и левого глаза - что-нибудь механическое! Серьезный "человек" с серьезными намерениями!!! Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Судя по первым главам из "Межсезонья"книга будет просто отличная. Радует, что автор не побоялся написать книгу не в самом популярном на сегодня жанре постапокалипсиса... Никто не имеет право на чудо, оно всегда само по себе....
Может постапокалипсис и набирает обороты, но пока продавцы говорят что "чистое" фентези идёт на ура, а вот остальное со скрипом (сам видел как на самиздате такой продавец попенял автору за эту книгу). Другое дело, что автор уже создал себе более-менее известное имя и его будут покупать независимо от жанра произведения. Никто не имеет право на чудо, оно всегда само по себе....
Почитал несколько глав - решил купить, да и стоит, вроде, недорого...вот только дождусь предновогодней скидки от своего любимого магазина...:-) P.S. Опаааа...оказывается Корнев мой земляк :-) GNU/Linux User
Кому как,но лично мне новый мир писателя не пошёл...почитаю как выйдет,но увы(Ждал большего Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Что так никто и не прочёл и нескинул хоть какуюто рецензию? Наконецто выбрался в город(Магадан), завтра( уже сегодня) пойду покупать книгу уважаю Корнева и РЕСПЕКТ Скользкому Люблю девчонок, тёмное пиво и книги Н.Перумова!!
Я недавно дочитала и мне понравилось! Только мне показалось, что ГГ несколько циничнее, чем Скользкий... Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Книга очень понравилась,впрочем как и всё творчество Корнева.С удовольствием прочёл-бы продолжение,а то финал получился альтернативный.Каждый может дописать его на свой вкус.
Не знаю, не знаю... Какая-то мутная получилась вещица.... Непонятный Сергио, а уж главный герой - вообще странен своими поступками. Сергио, который решил уничтожить это Нео-Пограничье, и наш Марик, внезапно, в конце повествования, решивший увидеть "солнце". Книга получилась слабее, чем "Четыре-х Книжье". Пожалуй, на высоком уровне были только "Лед" и "Скользкий", "Сны" и "Полдень" были уже послабеее. Очень удачным романом , как по-мне, был "Повязанный кровью", но тут уж продолжения не последовало, а зря. В последнем сборнике автора "Межсезонье" была очень приличная повестушка . по-моему, "Экзорцист". Так вот здесь уже и запоминающиеся герои и удачно прорисованный мир (по-крайней мере. логичный). Да, похоже, и автору все эти "заморочки" начали нравится и он уже вовсю клепает ( в хорошем смысле слова) продолжение - роман (sic!) "Проклятый металл". Пожелаем же ему с этим миром успехов, а так как автор пишет довольно быстро, то надеюсь, что еще в этом году будем читать продолжение "Экзорциста".
Обычный боевичок "на один раз".На протяжении всей книги гг куда-то бегут, в кого-то стреляют: действия много, но ничего не происходит, к концу это даже начинает раздражать. Более менее впечатление исправляет концовка, но всё равно, перечитывать вряд ли буду. Man is a pupil, pain is his teacher.