Дата выхода 12.10.09 Издательство Альфа книга Серия Фантастический боевик
Пехов А., Бычкова Е.,Турчанинова Н. - " Шанс "
Аннотация Что бывает, когда в горах видишь белого тигра, а охотник за головами выходит за порог в самую длинную ночь в году? Почему танцуют скелеты на кладбищах, и чем грозит гнев духов во время праздника? Стоит ли любовь жизни русалки? Надо ли общаться с незваным гостем из другого мира, поселившимся в твоей квартире? Почему горит синее пламя, и как не упустить свой шанс?
Ищите ответы на эти вопросы в сборнике рассказов и повестей «Шанс», где авторы знакомят читателей с новыми историями по полюбившимся вселенным Киндрэт и Мантикоры, а также приоткрывают дверь в совершенно иные миры.
Пояснение Первоначально планировалось, что в этом сборнике будут собраны все-все наши рассказы, которые раскиданы по разным альманахам и издательствам. И которые практически никто из наших читателей "Рубина" и "Кровных братьев" не видел (или видели один-два). Учитывая, что рассказы мы пишем с 1991 года, а вот сборник издать появилась возможность только сейчас, в 2009 году, - мы с Наташей хотели написать в дополнение к прежним своим рассказам несколько новых. И издать всю эту подборку отдельной книгой.
Однако эту идею, немного поразмыслив, решили развить. Чтобы сделать книгу намного более разнообразной и интересной. И для нас самих. И для читателей.
Алексей (olesher) уже написал, что "ШАНС" выйдет у нас с ним/у него с нами в соавторстве. Уже даже готова обложка и общая шапка
Думаем, сейчас настал момент пояснить, как именно это будет.
Итак: - Некоторые рассказы в сборник написаны в соавторстве под тремя фамилиями Пехов-Бычкова-Турчанинова. (Конечно же продолжение истории про кровных братьев - этого многие ждут, и мы сами всегда ждем - чтобы написать и уже наконец-то прочитать :)) - Часть рассказов в сборнике будут в авторстве Бычкова-Турчанинова. - Часть рассказов будут в авторстве Пехов.
Новые эксклюзивные рассказы и миры каждого из авторов и всех трех вместе - мы вам обещаем.
Издательство, правда, просило разбить книгу на две - так она велика по объему. Но нам жалко. Сборник получился настолько цельным, разноплановым и захватывающим, что не хочется его резать.
В общем, очень довольны получившейся работой. Получили от нее огромное удовольствие (помимо колоссальной усталости и максимально удовлетворены результатом.
Вспоминается мне одно "Дело о белом тигре". Казалось бы, при чем тут яой...
это ты совсем не в ту степь))) помнится, у авторов выходило это произведение в сборнике "на перекрёстках фэнтези" - там где все "стиратели" публиковались...красивая, кстати, сказка получилась)
Мне "Рубин" не очень понравился, но Киндрет помойму неплохая серия. Очень интересные персонажи описываются. С нетерплением жду "Шанс". Либо будет плохо, либо хорошо. Жду.
странно, а мне наоборот)) правда, лишь первая книга) вторая уже отдавала лёгким маразмом) третью сил не хватило читать) имхо - лучше имбыло бы остановиться на одной-единственной первой книге...она была полностью логически закончена. А эти "прыжки" в прошлое смыли всё прекрасное настроение после прочтения) http://darkness-lit.su/ http://samlib.ru/d/drakken/
ну вторая половина лишь более полный вариант первой (кстати, если взять в руки то что женщины пишут сейчас, имхо - рубин очень даже хорошо читается)))) а вообще, у девушек рассказы гораздо лучше получаются...тот же "снежный тигр", к примеру, читался довольно легко...и "перо ангела" тоже) http://darkness-lit.su/ http://samlib.ru/d/drakken/
Нет, вторая половина - это ненужная сопливая любовно-квестовая история, добавленная в книгу из-за нехватки авторских листов и для услаждения домохозяек.
Я обожаю как Пехова, так и Бычкову с Турчаниновой. Как раз вчера закончила читать трилогию "Рубин..." впечатления остались только положительные. Киндрет вообще одно из любимых произведений. Так, что "Шанс" жду с нетерпением!!! Мы в ответе за тех кого приручили...
Вот увидите, Пехов будет присутствовать в сборнике только для галочки. (Может быть, дал пару рассказов барышням для того, чтобы сборник раскупался...). По-мне, будет так же как с Кинредом - сплошные женские сопли. Вообще-то, Лазарчук в свое время правильно поступил - никаких новых романов больше не будет писать с женой!
Добавлено (27 Авг 2009, 10:11 Am) --------------------------------------------- Кстати, насчет женского взгляда на фантастику - один забавный отзыв в сети:
Почти сто кило, а содержания максимум на пять, основная масса текста пришла от соавторши, а у неё так много "важных" подробностей, как то бижутерия, нижнее бельё, причёски, прямота женских ножек, величина рта, груди и прочие особенности тела и туалета. Все конкретно тупят, включая мужских героев, такое впечатление что люди приехали на отдых. Пока понятно что попал не город, а лишь одно здание, прилегающая территория, и около сорока людей, но все ведут себя мягко говоря не прагматично, не хватает нормального ГГ и его адекватных ситуации поступков. Надеюсь всё хорошее впереди, читается легко, поумерить бы "женский вэгляд".
Спасибо друг! Все правильно! Я ожидал этой реакции:) но ведь женщины тоже читают
Раздобыл состав сборника Вот что вошло в книгу: Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Снежный тигр” (в сб.“На перекрестках фэнтези” (2004); Алексей Пехов - “Лённарт из Гренграса” (2008 в антологии “Убить Чужого” (2008; составитель Андрей Синицын )); Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Праздник духов”; Алексей Пехов - “Ведьмин яр”; Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Ночь летнего солнцестояния” (2007; в сборнике “Никого над нами”); Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Перо из крыла ангела” ( в сб. “На перекрестках фэнтези” (2004)); Алексей Пехов - “Шепот моря” (в сборнике “Псы любви” (2003)) Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Двое с разбитого корабля”; Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Рив Дарт”; Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Без пятнадцати семь...”; Алексей Пехов - “Наранья” (в антологии “Спасти Чужого” (2008; составитель Андрей Синицын )); Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Glorioza Superba” (2008 в сборнике “Чего хотят демоны” (составитель Андрей Белянин)); Алексей Пехов - “Синее пламя. Маяк”; Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Немного покоя во время чумы”; Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - “Шанс”
Ну не знаю чего все так поносят киндретов, а мне пошло на ура, может я просто люблю параноидальные романы. Пехов в своем репертуаре, рубит тетралогии, там где нормально бы получилась трилогия
Что и требовалось доказать! Из нового Пехова только “Ведьмин яр” и “Синее пламя. Маяк”. И два старых рассказа - “Шепот моря” (в сборнике “Псы любви” (2003) ---- 2003 года (sic!!!) - “Наранья” (в антологии “Спасти Чужого” (2008)
Так что девушки, молодца! А вот интересно, если бы не было в сборнике вещей Пехова, кто-нибудь обратил бы на него внимание?
N.B. Вот только не надо сраэу вскрикивать "Я!" Подумайте...
lyach, обратили бы. Первая часть трилогии "Рубин Карашэхра" понравилась многим.
Логика, конечно, железная. Первая часть Трилогии !!!! И всё? А остальные книги, как? А этот супербестсселер с соплями - Киндред? Неужто не понравился? Не Верю! (Почти по Станиславскому) Вполне девчачье чтиво!
Предыдущий сборник "Тёмный охотник" был удачным. Как пишут Елена Бычкова, Наталья Турчанинова мне нравится. Их трилогию "Рубин Карашэхра", прочёл с удовольствием. "Снехный тигр" и в аудио варианта есть (http://rubinka.ru/index.php?id=55). Ожидаю новых впечатлений.