Старый мир умер, на смену ему пришел другой, злой, жестокий и мертвый. Все, что скрывалось раньше в людях, стало явным. Зло проявило себя полной мерой, никого больше не стесняясь и ни от кого не прячась, равно как и добро. Циничность и практичность, бескорыстие и взаимопомощь, доброта и жестокость меняют лицо нового мира так быстро, что выжившие не успевают приспосабливаться, удивляясь, неужели вокруг те же люди, которые окружали их совсем недавно, до прихода Смерти.
Несмотря на множество указанных в обсуждении первой книги нестыковок, сам стиль серии "Эпоха мертвых" производит хорошее впечатление! Если опустить критику, связанную с копированием сюжетных деталей из ряда фильмов и книг, то сама идея их переноса в окружающий нас мир, активное развитие и героические ( в основном) действия соотечественников вызывают бешенный прилив патриотизма!!! Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Вот так дела! Спасибо Митр, завтра двинусь к торговцам! Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Прочел с ходу (практически на ходу по пути от торговцев ). Отличное продолжение, сохраняется атмосфера сюжета, хорошая завязка на будущее... Однако есть чувство некой излишней затянутости... Буду ждать продолжения и надеяться, что в случае с Крузом оно снова появиться раньше срока P.S. Для тех кто прочел: есть идеи по поводу смысла эпизода с "двумя на крыше"? Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Будем надеяться. А вот ПОВОРОТЫ это интересно, но читать с СИ как-то не хочется. Потерплю и устрою себе сюрприз! Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
P.S. Для тех кто прочел: есть идеи по поводу смысла эпизода с "двумя на крыше"?
Просто одно из описаний жизни выживших в мертвом городе. Чисто для колорита. Суть болезни "графоманства" состоит в вечном желании заиметь половой контакт с мозгом ближних.
Добавлено (31 Авг 2009, 5:16 Pm) --------------------------------------------- У Круза и раньше были такие эпизоды, но не думал, что на одной сценке все и закончиться... Ладно, Ландр, понял тебя.
Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Прочитал в СИ,понравилось не смотря на извечное Крузовское изобилие оружия его описание.Сейчас читаю 2 том ,но все же хотелось-бы увидеть конечный продукт.
Ну по сравнению с циклом Люди Великой реки доля описания оружия и техники по-моему снизилась достаточно заметно! Лично мне такой "технический" подход к делу сразу понравился! Видно, что автор разбирается или интересуется деталями. Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Сокол, я сравнил с бумажным вариантом, очень большая разница, а главы из мая месяца лишнии. Видно автор полностьюю поменял структуру книги при издании.
вадим70, мдяя, не знал. Думал у меня полный и правильный вариант. Проправь и перевыложи тогда пожалуйста Объясню почему я думал, что это полноценный вариант. Взял с сайта, где занимались сканированием и вычиткой книги. Сказано было, что это копия книжного варианта. Книги на руках не было, проверить не смог. Поверил. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Кстати, здесь говорят что это Литресовская версия книги (изначально компьютерная). Может изд-во в последний момент решилось на переделку или просто выпустило старую неправленную версию книги.
Только что скачал, проверил. Тот же самый файл, что я и выложил. Так что получается изд-во опять напортачило.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Кстати, здесь говорят что это Литресовская версия книги (изначально компьютерная). Может изд-во в последний момент решилось на переделку или просто выпустило старую неправленную версию книги.
Только что скачал, проверил. Тот же самый файл, что я и выложил. Так что получается изд-во опять напортачило.
В файле в аннотации написано : "P.S. Этот вариант второй книги цикла "Эпоха мертвых" представляет собой сборную "солянку" из материалов опубликованных на сайте СамИздата автором в разное время......ждите литресовской версии или чьей-нибудь оцифровки бумажного издания.", так что издательство нипочём. Так что ждём.
AndreyKo, хорошо сегодня скачаю с Литреса. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Хм, мне тогда что ждать когда выложит? Или скачать, что есть. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.