Суббота, 01 Фев 2025, 4:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Neverwinter Nights
Инквизитор Дата: Вторник, 01 Июл 2008, 1:37 PM | Сообщение # 1
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Не найдется ни одного любителя Baldur`s Gate, чье сердце не забилось учащенно при названии Neverwinter Night. Очередная RPG, созданная Bioware, основанная на правилах D&D 3-й редакции. Долгие годы, пока игра находилась в разработке, миллионы фанатов жадно ловили в сети каждый скриншот, концепт-арт, интервью с создателями, или даже небольшие фильмы с моментами геймплея.

И вот наконец она вышла. От этой игры ожидали многого... Смогла ли Bioware сдержать свои обещания? Главное, что нам было обещано - это игра, в которой игровая механика будет полностью совпадать с AnD 3e. Нам также обещали сногсшибательную графику и совершенно новую концепцию мультиплеера.

Наконец-то Bioware сделала RPG на новом, полностью трехмерном движке. Не скажу ничего плохого о старом движке Baldur`s Gate, но в настоящее время он смотрится несколько архаично. Я не могу сказать, что при первом взгляде на NWN игрок падает со стула от восторга, но на сегодня это лучшая графика в RPG с видом от третьего лица. Разве что Dungeon Siege может соперничать, но, по-моему, он все-таки проиграет. Ну может леса в Dungeon Siege выглядят получше, хоть и травы в них не видно.

Но зато как в Neverwinter Night реализована работа движка с тенями! Действительно правильные, динамические тени, они преломляются на стенах, изменяют свой размер, пропорции, насыщенность и направление в зависимости от расположения источников света. Впервые такие тени мы увидели в Blade of Darkness, но Neverwinter Night пошла еще дальше, в ней тени могут падать от нескольких источников света одновременно. На природе прорисована каждая травинка и кустик, которые к тому же шевелятся под дуновением ветерка. Вроде мелочь, но как приятно это выглядит. Так же симпатично выглядит смена погоды (хотя этим сейчас уже никого не удивишь). Да что тут расписывать, достаточно просто посмотреть на скриншоты, чтобы составить свое мнение о графике в игре. Естественно, чтобы насладится в полной мере всеми красотами Neverwinter Night, потребуется достаточно мощный компьютер. Но даже на слабых по современным меркам компьютерах (порядка 500 процессора и видеокарты класса GeForse MX), немного покопавшись в настройках графики, Neverwinter Night может быть вполне играбельна. К сожалению, движок игры имеет и некоторые ограничения. Главное - то, что размер локации в нем ограничен. Причем размер этот по-моему не очень большой. Также, несмотря на трехмерность, всё действие происходит в одной плоскости.

Я имею в виду, что несмотря на то, что на некоторых локациях есть различные уровни поверхности, они не несут никакой пользы - ни игрок, ни его противники не получают никаких преимуществ, если они находятся выше. Также отсутствуют такие заклятья, как полет, левитация, прыжок. Если бой идет в помещении, то нельзя, к примеру, запрыгнуть на стол и получить тем самым +1 к атаке за более высокую позицию.

Качество звука вполне на уровне современных стандартов, поддерживаются все технологии звука, в том числе и EAX 2. Голоса в диалогах звучат естественно и не режут слух. Музыка приятна на слух и не вызывает желания выключить после пары часов игры. Качественная профессиональная работа, что можно сказать и обо всех остальных RPG от Bioware.

Но графика и звук никогда не были главными в RPG. К примеру, в ADOM многие играют годами, несмотря на полное отсутствие в нем графики и звука (не считая PC-speakera).

Несмотря на заявления разработчиков о полном соответствии ролевой системы игры правилам 3 редакции AnD, это не совсем так. Правда, все равно в Neverwinter Night наиболее точно реализованы правила 3 редакции из всех вышедших до этого игр (мы еще посмотрим, как эти правила будут реализованы в Icewind Dale II).

Прикрепления: 4084497.jpg (19.4 Kb) · 7634209.jpg (47.2 Kb) · 4905706.jpg (51.7 Kb)

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

Necro Дата: Вторник, 01 Июл 2008, 5:27 PM | Сообщение # 2
Зав.форумом
Все равно - классная была игра!!!

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Альгиз Дата: Четверг, 03 Июл 2008, 10:29 PM | Сообщение # 3
Послушник
Да!

Антон Дата: Вторник, 15 Июл 2008, 12:16 PM | Сообщение # 4
Ученик
sad А мне было очень жалко - после того как с остервенением проходил первую часть и ломал голову над квестами, вторая вдруг показалась неожиданно и неоправдано скучной. Хотя, наверное просто "переболел".
Но игра все равно классная! smile smile smile

mamal Дата: Четверг, 31 Июл 2008, 3:46 PM | Сообщение # 5
Ученик
Quote (Necro)
Все равно - классная была игра!!!

А почему была? Для поклонников она и осталась, я недавно только переигрывала.
А вторая мне тоже понравилась.

sithknight Дата: Пятница, 01 Авг 2008, 1:41 AM | Сообщение # 6
Кнехт
Ага... Только сколько этих поклонников? Вот недавно столкнуся с проблемой - в умные РПГ'шки играют очень мало людей.

Уткотёнок атакует!

Perc Дата: Пятница, 01 Авг 2008, 7:15 AM | Сообщение # 7
Ученик
А пожалуй еще раз в балду сыграю

Deathkeeper Дата: Воскресенье, 10 Авг 2008, 10:02 AM | Сообщение # 8
Воин
Ребят вы что? Где в первом невере головоломные квесты? Ни одного не припомню. А вторая пока действительно не обладает таким разветвлённым и многомерным набором классов как первая но думаю этот недостаток разработчики исправят в следующем дополнении. Жаль в маске предательства не вернули Оборотня из первой части, это был один из моих любимых классов((((

sithknight Дата: Понедельник, 11 Авг 2008, 1:23 AM | Сообщение # 9
Кнехт
Deathkeeper, ты чего?! НВН №1 - это стандартный набор классов ДнД 2 редакции, во втором НВН'е даже без аддона классов больше, чем в Hordes of Underdark! Там же 3,5 редакция! А с MoB добавляется ещё, кажись, пять дополнительных (или четыре, не помню). А оборотень - класс очень узкий, друида легко развить по сходному пути и во 2-ом НВН'е, особенно с эпическими классами.

Уткотёнок атакует!

mamal Дата: Понедельник, 11 Авг 2008, 7:17 PM | Сообщение # 10
Ученик
Не знаю в тему это или нет, но я сейчас гоняю "Не время для драконов" - до чего ж похоже на NVN! Говорят наши с него и драли. Есть один положительный момент - нет проблем с переводом smile

Добавлено (11 Авг 2008, 7:17 Pm)
---------------------------------------------
А самое плохое - нельзя выбирать класс для ГГ. Правда развивать можно по-разному

Necro Дата: Понедельник, 11 Авг 2008, 8:40 PM | Сообщение # 11
Зав.форумом
mamal, да и книжку можно заодно прочитать, пока играешь))

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Layana Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 7:13 AM | Сообщение # 12
Ученик
Играю со второй части. Красиво, с юмором, но глюков... %) Даже патчи не всегда помогают, а ведь это лицензионка.

Не мы такие - жизнь такая.

Deathkeeper Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 10:40 PM | Сообщение # 13
Воин
HoU не единственный аддон к NWN 1, а я говорю про NWN 1 со всеми аддонами, а в нём классов по больше чем в NWN 2 без аддонов да и уровней развития у персов там не 20 как в NWN 2 и не 30 как в MoB. Там их 40 господа и дамы, да и к тому же некоторые классы в NWN 2 - это всего лишь располовиненый класс из NWN 1 Я про теневого танцора если кто не понял.

nimb4345 Дата: Суббота, 04 Апр 2009, 1:41 PM | Сообщение # 14
Воин
я тут недавно новую кампанию для второй части скачал, лучше оригинальной я вам скажу... и больше и интересней а насчёт первой что тут скажешь? я бы на неё и не посмотрел бы, если мой сосед не был её страстным поклонником :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: