Одувалова Анна "Низвергающий в бездну" [август 2009]
|
|
Сокол |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 3:01 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Сокол - Воскресенье, 02 Авг 2009, 3:03 PM |
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Одувалова Анна - Низвергающий в бездну Одувалова А.С. Низвергающий в бездну: Фантастический роман / Рис. на переплете А.Клепаковой — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009. — 379 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз. ISBN 978-5-9922-438-4 Аннотация: Что бывает, если в мир меча и магии попадает обыкновенная «блондинка»? Правильно, ничего хорошего, по крайней мере для тех людей, которые имели несчастье оказаться рядом. Но все меняется, ведь и «блондинка» может стать настоящим другом, найти свою любовь и исполнить то, что было ей предназначено. Книга выложена здесь
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 4:43 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| Нет слов. Книга блондинки про блондинку Это диагноз
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
neji |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 5:32 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Quote (Olortukine) Нет слов. Книга блондинки про блондинку Это диагноз И ведь даже не маскируются! Если в аннотации ЮФ написано "обыкновенная девушка" - жди махровой Мэри-Сьи с ампутированными здравым смыслом и логикой. А уж что скрывается за "обыкновенной блондинкой" даже страшно представить
Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.
|
|
| |
Petruha |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 7:38 PM | Сообщение # 4 |
Воин
| О чем думает издательств издавая книги подобного уровня...
Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
|
|
| |
Belochka |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 9:12 PM | Сообщение # 5 |
Ученик
| ...а мне нравятся такие книги...правда иногда надоедают, но все же нравятся...
Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем...
|
|
| |
_Saeta_ |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 12:34 PM | Сообщение # 6 |
Воин
| Я такое иногда читаю. После прочтения понимаю, что у меня склонность к садомазохизму. Дурацкая привычка дочитывать любую книгу до конца:) Мой мозг, я не хочу что б тебя опять поимели... Ни за что не куплю эту книжку. Хватило ее более удачно замаскированых обложкой и аннотацией клонов.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 3:00 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Alexxa - Понедельник, 03 Авг 2009, 3:02 PM |
Воин
| А мне обложка нравится. Девушка на меня похожа :D И слоган такой позитивный: "Светлые волосы - светлые помыслы". Кстати, авторша тоже вроде как блондинка. Ознакомиться, что ль? Если авторша дискредитирует идею мировой блондинистичности, такой поносный отзыв напишу...
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
m@nya |
Дата: Воскресенье, 09 Авг 2009, 1:41 PM | Сообщение # 8 |
Ученик
| Для разнообразия прочитала... не впечатлило, только время зря убила...
|
|
| |
Мальвинка |
Дата: Воскресенье, 09 Авг 2009, 3:09 PM | Сообщение # 9 |
Кнехт
| А мне книжка очень понравилась, я еще на СИ начало читала) Очень приятные адекватные герои и нет тупого юмора, странно, что поместили в ЮФ. Присудствует скорее не юмор, а легкая ирония, в том числе и над ГГ. Автор не пытается сделать из своей героини крутую ведьму или воительницу, Анет адаптируется к новому миру постепенно, каждому встречному не хамит и на столе по пьяни не танцует, что не может не радовать. А то хамские мери-сью порядком достали.
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 10:41 PM | Сообщение # 10 |
Избранник
| ББЕЕЕЕ,на безрыбье да же за рака - это не сойдет
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 10:47 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Oris747, не сойдет даже за лягушку. Убила на книгу 3 дня. Это при том что обычно за день осиливаю 1-2 (в зависимости от объема). Жаль потраченого времени. Читалось с трудом, приходилось уговаривать саму себя "ну еще несколько страничек", потому как не имеет смысла говорить о недочитанной книге.
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 12 Авг 2009, 2:29 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| ну что, жертвы прочитавшие есть?
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
m@nya |
Дата: Четверг, 13 Авг 2009, 5:52 AM | Сообщение # 13 |
Ученик
| soaring, Вот она я!
|
|
| |
вадим70 |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 7:57 PM | Сообщение # 14 |
Главный магистр
| Книга вышла в бумаге.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 11:34 AM | Сообщение # 15 |
Воин
| Quote (вадим70) Книга вышла в бумаге. Не она первая, не она последняя...
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Dreamer |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 11:59 AM | Сообщение # 16 |
Воин
| как знать может лет через 100 будет входить в школьную программу, как классика начала 21 века)) Quote (Alexxa) Не она первая, не она последняя... это точно...сколько кубов леса извели зря, сколько бобров осталось без завтрока,обеда и ужина))
Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
|
|
| |
Onicka |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 1:04 PM | Сообщение # 17 |
Воин
| Quote (Petruha) О чем думает издательств издавая книги подобного уровня... Главное никакой зауми нет, а то читатель не поймет!!! Убить бы тех кто отказывает достойным произведениям в печати (повд отказа см выше строчкой)
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Dreamer |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 1:22 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Quote (Onicka) Главное никакой зауми нет, а то читатель не поймет!!! спрос рождает предложение...закон рынка, книга глупая но многие её купят...а значит профинансируют продолжения выпуска подобной мукулатуры
Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
|
|
| |
Onicka |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 6:34 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Quote (Dreamer) спрос рождает предложение А никто и не спорит... Но почему отказываются печатать книги, рассчитанные на более, скажем, зрелого читателя... Я у веренна, что такие книги отнюдь не будут пылиться на полках!!! ........... Не обращайте внимания на ошибки, на клавиатуре стертые буквы... А по ночам так вообще кошмар... печатать не возможно
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Dreamer |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 7:07 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| Quote (Onicka) А никто и не спорит... Но почему отказываются печатать книги, рассчитанные на более, скажем, зрелого читателя... Я у веренна, что такие книги отнюдь не будут пылиться на полках!!! увы не знаю) может быть потому что это уже будет не массовый продукт...да написать такую книгу для автора гораздо сложнее чем 10ть книг "про блондинку", да и не каждому дано) а может быть издательства по каким то иным причинам не хотят издавать такие книги... Quote (Onicka) Не обращайте внимания на ошибки, на клавиатуре стертые буквы... А по ночам так вообще кошмар... печатать не возможно сочуствую, сам собираюсь в компьютерный зайти
|
|
| |
Leora |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 7:17 PM | Сообщение # 21 |
Кнехт
| Сегодня купила.. эх.. буду читать!!!
Я видела и ужасы, и чудеса, Происходившие прямо на моих глазах. Неужели я никогда не исправлю все и не освобожусь?
|
|
| |
Onicka |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 7:48 PM | Сообщение # 22 |
Воин
| Leora, потом напиши отзыв... а то пока боюсь даже думать об этой книге...
|
|
| |
Kinach |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 9:26 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Kinach - Воскресенье, 23 Авг 2009, 9:28 PM |
Мастер
| некоторые места зачастую лишь пробегала глазами... в принципе все стандартно.... НО, пристрелите мну - там такой колоритный зверек, жаль его мало... "Ладно, - неуверенно согласился Зюзюка, - Какая плохая у меня попалась хозяйка. Чтобы бедного гхырха кормили, он должен любить не только хозяйку, но и ее человеков, а то у хозяйки нет нямы, а у гхырха еды. Плохая хозяйка, плохие человеки, но ради нямы я буду вас всех любить. Я приведу человеков сюда, а ты будешь меня кормить нямой, потому что я тебя люблю, и скажешь человекам, чтобы они тоже кормили меня нямой, раз их мне тоже приходится любить. Но если ты не дашь мне много нямы, я тебя укушу.- Зверек подтверждая свои слова, пощелкал острыми длинными зубами прямо перед лицом девушки, и исчез в кустах." или "- Хоть гхырха возьми, он всегда сможет меня найти, да и помощник из него неплохой. Стик благодарно кивнул и поманил за собой возмущающегося Зюзюку. - Хозяйка - предатель, - орал гхырх, - Зюзюка припомнит хозяйке это. Ты будешь кормить меня нямой вечно, - выражая всем своим видом недовольство, зверек все же поскакал вслед за удаляющейся спиной Стика." ну и непосредственность гг как всегда на высоте: "- Дерри, кто меня укусил за попу? Эта тварь страшная, да? Она все еще там висит? Я чувствую, у меня на штанах что-то шевелится." не хуже, не лучше, местами вполне прилично... местами как всегда в жф... но зюзюка супер, только мало его к сожаленью)))
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
|
|
| |
Onicka |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 9:29 PM | Сообщение # 24 |
Воин
| Kinach, , это отрывок из книги??? ..................................... *осторожно прячась под стол*
|
|
| |
Мальвинка |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 9:56 PM | Сообщение # 25 |
Кнехт
| Я бы сказала, что книга несколько глубже, чем многие подобные. Есть несколь моментов, которые лично для меня сыграли непоследнюю роль. несмотря на штампованность сюжет есть несколь принципиальных отличай. 1. Отношение автора к своей героине Автор не пытается делать Ангет крутой или сверх умной, героиня изначально представлена, как недалекая блондинка. Ее характер меняется в лучшую сторону, но медленно. Это заметно уже во второй части (3/4 которой висит на СИ) 2. Анет так и остается обычной девченкой. Она не убивает направо и налево без раздумий, она не получает могущества, к ее ногам не падают все местные красавцы. Для меня это плюс. Просто может быть многим не очень приятно узнать в героине какие-то свои неблаговидные черты? 3. Книга в целом добрая. Она не воспевает грубость, хамство, кровь и насилие или столь популярный сейчас яой. 4. и еще один нераскрытый многими авторами момент. Изначально все пребывание Анет в другом мире подчинено стремлению вернуться домой. Она тоскует по земле и родителям. Это мне приятно. Все же я патриот))) и меня коробит, когда попав в другой мир попаданки с легкостью забываю все, что было у них раньше. В том числе и родственные связи.
|
|
| |
neji |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 6:26 AM | Сообщение # 26 |
Кнехт
| Quote (Мальвинка) Она не воспевает грубость, хамство Это, например, когда она в открытую при трёх взрослых (по ТТХ к тому же умных и сострадающих) мужчинах оскорбляет другую женщину, рассуждая о ее плоской груди, а они похихикивают, да восхищаются фантазией ГГ?
Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.
|
|
| |
Lina80 |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 8:48 AM | Сообщение # 27 |
Кнехт
| Решилась, прочитала... Книга из серии мы ехали, ехали и наконец приехали) На концовку у автора фантазии явно не хватило. Конец получился скомканым и, к сожалению, опять подразумевается продолжение(
|
|
| |
Мальвинка |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 8:52 AM | Сообщение # 28 |
Кнехт
| neji тот эпизод о котором вы говорите, был единственным за книгу и к тому же срежиссированным. В остальном я не заметила за героиней хамства.
|
|
| |
neji |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 7:36 PM | Сообщение # 29 |
Кнехт
| Мальвинка, дело не столько в том, как повела себя ГГ, а в реакции ее спутников. Ладно бы они внутренне посокрушались, что мол, вот на какие жертвы идем конспирации ради, аж противно. Такие примитивные оскорбления - пятно не на том, кого оскорбили, а на том, кто оскорбил. Даже аристократом не надо быть, чтобы почувствовать это. Спутники ГГ по логике вещей должны были устыдиться, хоть бы и про себя, но вместо этого, шурша картоном, прониклись "йумаром", увы. А за ними всеми стоит автор и его взгляды, вот в чем заковыка. Если в целом, то - да, единственный эпизод, и по степени тяжести не сравним с прочими ехидствующими Мэри. Обидно, что он вообще есть. Ни нашим, ни вашим - кто любит хамок, тому будет мало, а кто не любит, тому и этого хватит. Хотела развернутый отзыв написать, но не успела дочитать казенную книжку на работе =) Надеюсь, энтузиазм не пропадет до следующей смены. Книга странная - содержание хорошее, написано хреново. И вроде та же Лейна, но Лейну я полгода читала, а эту за два дня почти осилила. Есть там вечное и прекрасное, но так хорошо прикопано, что читаешь как эксгумацию проводишь
|
|
| |
Мальвинка |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 9:56 PM | Сообщение # 30 |
Кнехт
| neji, книги вообще вещь странная, одна и таже рождает совершенно разные эмоции, эта не вызвала у меня негативной реакции. А если учесть, что я сразу же после прочтения "Низвергающего" прочтитала кусок второй части, то впечатление вообще хорошее. Во второй части изчез тяжеловатый стиль и квестовость сюжета. "Ожерелье Лараны" вообще можно назвать даже оригинальным. если в "Низвергающем" автор пытается шутить и это не всегда хорошо, вторая часть более ровная и лиричная, неуместных, детских шуток. там уже нет. Если "Низвергающий" можно назвать сбором штампов женской ЮФ, то "Ожерелье" это самостоятельное произведение. Автор сильно вырос и за это респект.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 0:23 AM | Сообщение # 31 |
Мария Фионова
| Quote (Kinach) некоторые места зачастую лишь пробегала глазами... в принципе все стандартно.... НО, пристрелите мну - там такой колоритный зверек, жаль его мало... "Ладно, - неуверенно согласился Зюзюка, - Какая плохая у меня попалась хозяйка. Чтобы бедного гхырха кормили, он должен любить не только хозяйку, но и ее человеков, а то у хозяйки нет нямы, а у гхырха еды. Плохая хозяйка, плохие человеки, но ради нямы я буду вас всех любить. Я приведу человеков сюда, а ты будешь меня кормить нямой, потому что я тебя люблю, и скажешь человекам, чтобы они тоже кормили меня нямой, раз их мне тоже приходится любить. Но если ты не дашь мне много нямы, я тебя укушу.- Зверек подтверждая свои слова, пощелкал острыми длинными зубами прямо перед лицом девушки, и исчез в кустах." или "- Хоть гхырха возьми, он всегда сможет меня найти, да и помощник из него неплохой. Стик благодарно кивнул и поманил за собой возмущающегося Зюзюку. - Хозяйка - предатель, - орал гхырх, - Зюзюка припомнит хозяйке это. Ты будешь кормить меня нямой вечно, - выражая всем своим видом недовольство, зверек все же поскакал вслед за удаляющейся спиной Стика." ну и непосредственность гг как всегда на высоте: "- Дерри, кто меня укусил за попу? Эта тварь страшная, да? Она все еще там висит? Я чувствую, у меня на штанах что-то шевелится." не хуже, не лучше, местами вполне прилично... местами как всегда в жф... но зюзюка супер, только мало его к сожаленью))) Меня это сразу оттолкнуло.%) Что за театр абсурда? Читать вряд ли буду...
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Элизабет |
Дата: Среда, 20 Янв 2010, 3:14 PM | Сообщение # 32 |
Ученик
| Первая книга так себе... Ничего особо интересного, вторая книга намного интереснее. Третью не дочитала, но по моему с концом там что-то совсем невообразимое (автор вкратце рассказывала)...
Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь...
|
|
| |
Itachi |
Дата: Четверг, 21 Янв 2010, 11:44 AM | Сообщение # 33 |
Воин
| диагноз - кубический идиотизм в аутичной форме редкий бред
мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
|
|
| |
бяка |
Дата: Четверг, 21 Янв 2010, 6:27 PM | Сообщение # 34 |
Кнехт
| Все подозрительно единодушны в своем мнении, и я присоединяюсь к большинству. Да только вот автор и в нос не дует, и пишет продолжение своей саги. Кто скажет, сколько можно заработать на таком письмушестве? Думаю, тираж был не более 15 - 20 тыс. экземпляров.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 2:20 PM | Сообщение # 35 |
Дух кота Шрёдингера
| Itachi, Королевна, бяка, вы сами можете сказать все автору вот в этой теме.
|
|
| |
Welt@ |
Дата: Пятница, 22 Янв 2010, 10:58 PM | Сообщение # 36 |
Воин
| Скажу одно - начинала, но так и не смогла прочесть... А я практически всеядна...
Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
|
|
| |
|