Дата выхода 24.08.09 Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009. — 476 с.:ил. — (Магия фэнтези). Тираж 8 000 экз.
Оксана Демченко - Мир в подарок
Книга 1
Аннотация
Стоит быть осмотрительнее, высказывая несбыточные желания. Даже дома, наедине с собой и в плохом настроении. Потому что они могут исполниться. Правда, для этого придется тонуть в болоте, прыгать со скал, возвращать к жизни погибающих, забывая о себе. То есть вести себя совсем не так, как в прошлой тихой жизни. Только упорство и только труд, ведь иначе загаданные желания не сбудутся. Да и плату за их исполнение стребуют по полной. Зато какой же вам замечательный дарят мир! Будут и настоящие друзья, и любовь, и признание, и смысл новой жизни… А если так, стоит ли быть осмотрительнее? Эх, была не была…
Аннотация, хмм, конечно, вышла туповатая. Лично я читала Демченко на СИ. По-моему, книжка вышла прелестная. Хотя, в некотором смысле, на любителя. В ней нет ни злобных Тёмных Властелинов, ни пыщущих праведных гневом героев, ни даже (о бог мой!) вездесужих рыжих ведьмочек с оригинальным чувством юмора (читай - отсутствием оного). И, тем паче, батальных сцен. Прежде всего - это красивая добрая сказка о том, что добро, как бы это пафосно не звучало, всегда сильнее зла, под какой бы маской то не пряталось (впрочем, здесь, оно да-авно не прячется). И о том, какую в итоге ты готов заплатить цену за победу этого самого добра. И - готов ли? Ещё отмечу отличный язык и прекрасную сказочную атмосферу вкупе с полным отсутствием популярного нынче стёба. Итого: автору + 10.
Estel22, Если рыжих ведьм нету - хорошо, читать можно, а то они меня раздражают Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Меньше всего это похоже на дебютный роман. Очень четко определившийся и очень свой стиль. Отменный язык, живой и образный.
Это история, в которую веришь сразу и полностью. Читаю сейчас в электронной версии, очень рад, что вышла книга. Покупать однозначно, не пожалеете!
З.Ы. Нет блондинок и рыжых и это не "женское фэнтези". Нет озабоченной своей красотой героини, нет психов, домагивающихся её всю книгу, нет тошнотворных диалогов без смысла.
вадим70, я там в "поиске" список книг выложила. Посмотри, плз. Может чего дельное присоветуешь? А то на походы по рыбным местам времени совсем мало осталось. Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Книги прочитала обе. Понравились. Судя по анотации к третьей книге и она должна быть интересной...
Quote (soaring)
автор видимо решил, что в современных книгах не хватает духовности, читатели напрочь утратили возможность радоваться простым вещам, а уж как далеко они отошли от матушки-природы, так и вообще ни в сказке сказать, ни пером описать.
Абсолютно согласна. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.