Миниатюры Х
|
|
Ladynelly |
Дата: Пятница, 24 Июл 2009, 11:14 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ladynelly - Воскресенье, 26 Июл 2009, 9:12 PM |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Исход, или Драма жестокой жизни Она стояла у дверей дома, который когда-то был ее домом. Холодный ветер развевал ее волосы, студил губы. Но она этого не замечала - в душе у неё была пустота. Куда ей идти, КУДА? Муж в тюрьме, сын в могиле, а у неё «черный билет». Она лишена всех прав, кроме права на жизнь, и на свободу. Теперь она могла быть только служанкой, и то за работу она бы не получала ни гроша. Или, что того хуже, ей пришлось бы пойти на панель. Она стояла и перебирала события последних лет. В 20 лет она вышла замуж за достойного человека, в которого она была влюблена с детства и он отвечал ей взаимностью. Спустя год у них родился сын. Все шло прекрасно. Но в 10 лет мальчик погиб в автокатастрофе. Они остались вдвоем. Но беда никогда не приходит одна. Через месяц, проснувшись утром, они обнаружили в своей квартире труп человека занимавшего в обществе высокое положение. Приехавшая полиция первым делом арестовала ее мужа. Никто не поверил их словам, что труп им подкинули. Мужа лишили всех прав и без суда и следствия обрекли на пожизненное заключение, а ей дали «черный» билет. Куда ей идти, КУДА? Стать служанкой? Но это означало жизнь полную унижений. Идти на панель, стать одной из падших женщин? Нет. Она не пойдет на это. Она опустила руку в карман, нащупала горсть мелочи. Это все что у неё осталось. Зайдя в аптеку, она купила снотворное, а в уличной палатке - пакетик сока. Через час на тротуаре лежал еще теплый труп. Люди проходили мимо холодные и равнодушные. Никому не было дела до неё. Так уходит магия Из мира уходила магия... Медленно капля за каплей она утекала сквозь ткань бытия... Тускнели все краски мира... Прежде яркая изумрудная зелень выцветала, становясь блеклой. Вода уже не искрилась на солнце, а просто отражала голубизну неба. С двордцов и замков схолила позолота и обнажался серый камень. Одежда королей и королев, и всех знатных сеньоров превращалась в обычные платья и костюмы. Мечи и копья превращались в обычные палки и ветви. Драгоценные камны, ожерелья, браслеты и кольца превращались обычные камни, высохщие веточки, и сморщенные ягоды нанизанные на ниточки... Все это оказывалось в мусорной куче. Мир покидали сказочные существа. Грустно вздыхая улетали эльфы и феи, оставляя свои дома -душистые цветы и те становились обычными цветами. Уходили гномы и леппреконы и волшебный лес стал просто парком... И вот настал день, когда магия покинула мир. Она утекла вся, капля за каплей. Потянулись серые будни... Детство кончилось. Сон... Просто сон... В чем дело? Где я? Почему я вижу героев любимого сериала? Нам что предстоит кого-то спасти? Но кого? не пойму... Я в Кисловодске. Но я это не я.. А какая-то героиня фильма, кудрявая блондинка... И кажется не очень положительная. Пора ехать домой, но она (я) не хочет уезжать... А родители хотят ее(меня!) увести домой... Она стоит у двери хочет выпрыгнуть из поезда на остановке. Она (я!) собирается прыгать в Пятигорске. Но почему в Пятигорске, а не в Ессентуках? Они ведь ближе... Остановка. Она(я!) прыгает из поезда, бежит... Она уже я... А проводница за ее спиной не пускает родителей... Бегу. Быстро и легко. Как никогда. Пятигорск большой город, надо бежать, в нем легко затеряться... Что это? Подземный переход со знакомой буквой «М»... Метро? Неужели Пятигорск такой большой город? В любом случае, в метро можно спрятаться. Спускаюсь.. Но у меня нет денег... Придется прыгать, но почему то часть прохода вниз не закрыта турникетами, и контролер отвернулся... Пробегаю мимо, прыгаю в вагон.. едем... Все как в Москве. Почему то кажется, что я попала на серею ветку, станция чем-то напоминает Алтуфьево. Смотрю на схему, оказывается мы едем по красной ветке, а есть еще оранжевая, обрывок серой... Ветки длинные, как в Москве... Стою в углу у последней двери, рядом, какие-то мальчишки, беспризорники, но на вид аккуратные... Что это? За задним окном поезда какая-то странно исковерканная человеческая фигура в синей форменной одежде... Ой! В вагон чрез стены вваливаются части человеческого тела, того человека, в синей униформе.. Хорошо, что хоть крови нет... Отворачиваюсь, один из беспризорников смотрит в мою сторону — не смотри, не смотри, — прижимаю мальчишку лицом к себе. Поезд куда то выезжает, из туннеля на улицу... Двери открываются, надо бежать, но уже поздно.. Кругом люди в форме. Выходим, держу мальчишку за руку, успокаиваю. Нас усаживают то ли в кафе, то ли в вагоне ресторане... Кормят. Мальчик успокаивается, вдруг из ниоткуда появляется второй мальчишка,, за ним третий. Я вскрикиваю от изумления, милиционера это смешит. Он смеется... Остаемся одни. Пытаюсь рассказать милиционеру как было дело, его мой рассказ смешит.. пересаживаюсь к нему на скамейку толкаю его в бок, он по прежнему смеется. Подходит мужчина постарше, может он меня выслушает? Что это за окном? Как резко заворачивает поезд! Того гляди нас заденет! Нет, пронесло! Еще один! Пронесло... Резко поворачиваюсь, открываю глаза. И вижу свою комнату... Сон о войне. Мне снилось, что я стою у окна, выходящего на улицу… наполовину разрушенного города. Сердце сжимал страх, а желудок выворачивало от голода. Но за долгие месяцы я, точней та девочка, которой я стала, привыкла к этому, привыкла съедать за день кусок хлеба и пить только воду из под крана. Сначала еды было больше, но постепенно ее становилось все меньше и меньше, наконец, голод стал постоянным спутником девочки. Да, девочки. Я знала, мне всего семь лет, и я всегда жила в этом городе, но сейчас была война, и город был осажден, из него нельзя было уехать. Жадными глазами я смотрела на здание стоящее через дорогу. Раньше, до войны там был магазин. Самый лучший в городе – там продавались удивительные пирожные, тающие во рту, и хрустящее печенье. А продавщица, тетя Аня, всегда угощала меня конфетами из собственных запасов. Сейчас от магазина мало что осталось. Несколько месяцев назад в дом попала бомба, и сейчас здание, наполовину разрушенное, зияло провалами окон, а осколки стекол усыпали асфальт перед витриной. Убирать их было некому. Откуда я это знала? Дверь в комнату открылась: - Маша! - Малышка, не стой у окна! - Мама! Я есть хочу! -Держи! – мама протянула кусок черного хлеба, серого, плохо пропеченного. Я с жадностью вцепилась в него зубами, не обращая внимания на вкус. -Жуй! Не глотай так, а жуй, так будет сытнее. Мама вышла, а через минуту вернулась с кружкой воды. Без слов дожевав свой дневной паек, я стала пить воду, исподлобья глядя на мать. Который раз я заметила, как сильно изменилась мама: некогда красивая женщина, «самая красивая мама», как с гордостью я говорила, сильно похудела, лицо посерело, а глаза запали… Пышные волосы выцвели и поредели и теперь все время были собраны на затылке в жалкий хвостик. Я знала, что если посмотрю в зеркало, то увижу тоже самое. Потому и не любила смотреть в зеркало. -Мама! - Да малышка. - Когда война кончится? - Не знаю. – У мамы уже не было сил лгать. – Не знаю, доченька… Надеюсь, что скоро… - Я по папе скучаю… Он ведь вернется? Правда вернется? - Конечно, вернется. Он ведь самый лучший и храбрый! Он не может бросить свою малышку. Я всхлипнула и забралась на колени к маме. И в этот момент воздух пронзил резкий звук сирены воздушной тревоги. Я заплакала уже не от страха, а по привычке, мама быстро вскочила: - Маша! Уходим! Быстро. Я бросилась к кровати, и схватила свой рюкзачок, в котором лежали самые необходимые вещи, подхватила любимого плюшевого медвежонка и бросилась вслед за мамой, на улицу. Мы бежали привычной дорогой к ближайшему бомбоубежищу, находившемуся в двух кварталах от дома. А над городом уже гудели вражеские самолеты. Мы с мамой уже почти добежали до спасительного укрытия, но вдруг мама споткнулась и упала. - Беги! Маша, беги! По инерции я пробежала несколько шагов, а затем меня подхватил поток людей спешащих укрыться. А спустя секунду, сзади прогремел взрыв. - Мама! Мамочка! – я бросилась назад, но там зияла воронка и лежали тела людей. - Мама! - И я заплакала, почувствовав, как горе и отчаянье сжимает грудь. Кто-то подхватил меня на руки, и понес в безопасность бомбоубежища, а я все плакала и плакала, прижимаясь к незнакомой пахнувшей машинным маслом куртке… Я проснулась, задыхаясь от слез и отчаянья, беззвучно плача, вжимаясь в подушку, и все лицо было мокрым от слез. Судорожно вздохнув, я села на кровати, вытирая слезы и пытаясь прийти в себя. В комнате было темно. Это был всего лишь сон, до жути реальный, но сон. Ночь перед концом света. Этот мир доживал свои последние дни. Но это знали лишь избранные. Те кто объявил войну, те кто принял вызов. Ирэн стояла у окна, глядя в ночь. Герман как всегда задерживался в лаборатории, ставя какой-нибудь очередной опыт. Иногда Ирэн казалось, что лаборатория заменяют мужу дом, а приборы семью… Молодая женщина вздохнула, и украдкой, от самой себя вытерла непрошенную слезу. Ирэн не понимала, что с ней, почему ночное отсутствие мужа ее так тревожит, почему ее так пугает темнота за окном. Просто на душе было очень тоскливо. - Мам… - Тедди, ее пятилетний сын прижался к ней, - мам, когда папа придет? Ирэн наклонилась и подхватила сына на руки. -Скоро, малыш, очень скоро… Почему ты не спишь? - Мне ужастик приснился!!! Мам, посиди со мной! - Пойдем. Неся сына в его комнату, молодая женщина с горечью подумала, что мальчик это, то единственное, что объединяет ее с мужем. Не будь Тедди, их брак давно бы распался. Уложив сына Ирэн еще долго сидела у его постели, погруженная в свои невеселые размышления. * * * Анна тоже смотрела в ночь. Марио никогда не задерживался на работе, всегда приходил домой до того как их сын, отправлялся спать. А если и задерживался, то всегда звонил. Но сегодня все было иначе. Марио не пришел, и не позвонил. И Анну снедала жгучая тревога. Сначала она ждала звонка мужа, потом другого звонка, готовясь к самому худшему, ожидая услышать на том конце провода холодный, или наоборот полный приторного сочувствия голос, который принес бы в их дом беду… Но звонка не было, не вернулся Марио, и Анна чувствовала, как холод проникает ей в душу. Оторвав свой взгляд от мрака за окном. Она неслышно подошла к постели сына. Дэрил спал тем самым безмятежным сном, который знаком лишь детям и счастливым людям. Марио и Герман шли по ярко освещенному проспекту. Они знали друг друга в детства, им было о чем поговорить, и о чем помолчать вместе. Но сейчас, каждый был погружен в свои собственные невеселые думы. - Как ты думаешь, нам долго осталось? - Нет… Несколько часов, не больше… И снова молчание. Герман остановился у входа в бар. - Зайдем выпьем, напоследок. – предложил он. Но Марио отрицательно покачал головой. - Нет. Я пойду домой. Анна наверное, с ума сходит от беспокойства. Я ведь даже не позвонил ей. Хочу последние часы провести с ней и Дэрилом. - Счастливчик! – покачал головой Герман. До сих удивляюсь, как ты ухитряешься находить общий язык в женой! - Просто мы любим друг друга. – улыбнулся Марио. - Вот и весь секрет. И тебе надо идти домой, Ирэн наверняка тоже волнуется… - Нет! Ей на меня наплевать! Оставь меня, Марио! - Хорошо… Не будем ссориться напоследок… Прощай! - Прощай, Марио… Друзья обнялись, Марио пошел дальше по проспекту, а Герман вошел в бар. Он подошел к барной стойке, и закал себе стакан самого крепкого вина. Со стаканом в руке он подошел к окну. Наверное, подумал Герман, мир не рухнет в одно мгновение... Скорей всего он будет биться в долгой агонии… Будут рушаться здания, будут гибнуть люди, вода и воздух станут отравленные… Начнутся эпидемии неведомых болезней, начнется голод. И постепенно большая часть людей исчезнет с лица планеты. А те кто выживут, приспособятся к новым условиям, мутируют… А спустя вера, и тысячелетия, когда воздух и вода очистятся, возродиться Человек… И Герман безмолвно поднял свой последний тост за Человека. «А за окном на горизонте, поднималось, становясь все ярче, багровое зарево, но это не был свет восходящего Солнца». Те, кто выжил Наконец люди осмелелись поднять глаза и взглянуть на друг на друга. Но усташились они увиденного и попрятались по своим норам, по лесам и холмам... Шли годы, века, и существа, бывшие некогда людьми научимлись жить заново. Они строили дома или обустраивали пещеры, вот только одни из них стали подобны хищникам, а другие стали боятся света, и не могли прожить без живительной красной жидкости... Но они привыкли. Им стало казаться, что так будет всегда. Но вот однажды в семье хищников родился странный детеныш. На вид обычный мальчик, но... Но это уже совсем другая история...
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 6:38 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| 1) Quote (Ladynelly) Куда ей идти, КУДА? Стать служанкой? Почему служанкой можно в ш[ЦЕНЗУРА]. 2) Quote (Ladynelly) Мечи и копья превращались в обычные палки и ветви. мечи деревяные? 3) Quote (Ladynelly) Она (я!) Психический диагноз раздвоение личности. Миниатюра выписка из дурдома. 4) Меня тут просять примолкнуть сие выполняю.
Правило "Добропорядочнного пользователя": 1. Не флуди и не забанин будешь. 2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе. 3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара. 4. Цензура в постах - это честь пользователя. 5. Админ не флудит, он обучает кадры. 6. ЛС – один из способов общения. 7. ...
|
|
| |
Scott |
Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 7:19 PM | Сообщение # 3 |
Андрей Астахов
| А мне нравится. Очень талантливо хоть и несколько психоделично
Люблю все, что доставляет удовольствие
|
|
| |
Ladynelly |
Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 7:53 PM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| Quote (Alex_Vor) Миниатюра выписка из дурдома. Скажем так, не из дурдома, а из сна... Насчет всего остального - лучше промолчу. Quote (Scott) несколько психоделично Да есть немного.
|
|
| |
Alex_Vor |
Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 8:02 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Alex_Vor - Воскресенье, 26 Июл 2009, 9:30 PM |
Воин
| Ladynelly, 1) Quote (Ladynelly) Насчет всего остального - лучше промолчу. а я тебя и не спрашивал. 2) [Цензура].
Правило "Добропорядочнного пользователя": 1. Не флуди и не забанин будешь. 2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе. 3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара. 4. Цензура в постах - это честь пользователя. 5. Админ не флудит, он обучает кадры. 6. ЛС – один из способов общения. 7. ...
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 0:38 AM | Сообщение # 6 |
Воин
| Ladynelly, мне очень понравились миниатюры. Удачи!
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Стармир |
Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 0:54 AM | Сообщение # 7 |
Маг
| Вполне себе не плохие миниатюрки, со смыслом, к сожалению печальным. Одиночество, очаяние, страх. Лишний раз напоминает что война - это неАйс. Взаимопомощь - вот чего нам частенько не хватает. Отсюда резонный вопрос: а все ли в порядке у автора сих произведений? Может чем помочь?
-_-
|
|
| |
Ladynelly |
Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 11:24 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Ladynelly - Понедельник, 27 Июл 2009, 1:51 PM |
Кнехт
| Стармир, спасибо за поддержку, вы верно подметили, что у автора могут быть проблемы. Ноо сейчас, у меня, слава Богу, все в порядке. Однако первая миниатюра была, действительно написана в один из самых паршивых периодов жизни. "Сон о войне" - это отрывок из более крупного произведения, зажившей самостоятельной жизнью. "Ночь..." и "Те, кто выжил" - это предистория к одной моей задумке. А "Сон, просто сон" - это действительно самый настоящий сон, переложенный на "бумагу" Как контраст я предлагаю вашему вниманию небольшую зарисовку, сделанную мной этим летом.
|
|
| |
Ladynelly |
Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 1:50 PM | Сообщение # 9 |
Кнехт
| Летняя зарисовка, с готовым диагнозом. Я ехала по дачному поселку Подмосковья на моем старом верном "Аистенке" Здесь было непривычно тихо, в отличие от привычного городского шума, точней, меня окружали совершенно другие звуки. Тихий разговор дачников, шум газонокосилки, звук льющейся воды, где-то стучал молоток... Рядом залаяла собака, закудахтали куры… Мое настроение постепенно стало улучшаться. Мне всегда нравилась дачная тишина - в отличие от дачных дорог… Иначе, чем «танкодромом», я их звать не могла. Очередной поворот, и я выехала к небольшому пруду. Когда-то мы здесь рыбачили, а сейчас он весь зарос и даже не ряской,а какими-то длинными водорослями. Бросив велосипед, подошла к самому берегу, достала свой новенький цифровой фотоаппарат. Это была моя слабость. Я не могла пройти мимо красивого вида, цветка, насекомого, не сфотографировав его. Минут пять я гонялась за голубыми стрекозами, бесшумно скользящими над поверхностью воды. Наконец-то удалось поймать одну в объектив, правда, все равно издалека. Заквакали лягушки. Но ни одной не было видно. Сама не зная зачем, я записала лягушачий концерт на диктофон…. Да, сумасшествие прогрессировало… Зато ушла боль… На душе стало легко-легко… Вздохнув, я подошла к велосипеду, но уехать мне не удалось. На дорогу села бабочка, с коричневыми в черную крапинку крылышками. Улетать она не собиралась, и я опять полезла за фотоаппаратом. Интересно, какой мне диагноз поставят? Или просто во мне погибает профессиональный фотограф? Наконец я поехала дальше. Проехав одну улицу насквозь, я повернула направо и поехала в сторону леса. Постепенно дома по левую руку от меня сменились кустарником и деревьями, начался лес. Справа по-прежнему тянулись заборы. Казалось, им не будет конца… Похоже у каждого горожанина здесь была дача. Но вот и они уступили место деревьям и кустам. Дорога стала более узкой, но я упрямо не желала слезать со своего двухколесного коня. Вдруг деревья расступились, и я с изумлением увидела забор, а за ним двухэтажный дачный домик, явно недостроенный, из плотных необработанных досок, без окон. Из щелей между досок торчала пакля или иной строительный материал. Интересно, какой чудак решил построить дом посреди леса? Пожав плечами, я развернулась и поехала к своему участку.
|
|
| |
Witchmaster |
Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 7:32 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Witchmaster - Вторник, 28 Июл 2009, 1:46 PM |
Святая нечистЬ
| Забавные "огрызочки", простите, иначе не могу назвать. Герасим утопил Муму, потому что был немой - такое сложилось впечатление. Многовато ошибок. Но я не могу оценить столь малые объёмы. Если это расценивать как драблы, то можно оставить, в противном случае - удалить. Я склоняюсь к противному.
|
|
| |
|