Александр Гуров "Ученик некроманта. Игры проклятых"
Тихо в стране мертвецов. Тихо и во владениях живых. Давно отгремели битвы и отыграли горны, отплакали свое матери и отмолили жрецы. В мире воцарился покой, и людям можно не волноваться, но лишь до тех пор, пока не исполнится пророчество, которое предрекает власть некромантам.
Он — ученик темного мага, они — воспитанники жрицы. Он наполовину мертв внешне, они — изнутри. Что общего между ними и зачем судьба пытается их свести? Что за пророчество прозвучало из уст Видящей и суждено ли ему сбыться?
Кто узнает ответы на эти вопросы, тому станет известно будущее человечества.
Среднее впечатление от книги... экшена маловато и довольно сумбурно... Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
Честно стоит признать,что сюжет интересный Ну а в общем: получилось необычно,но Temakoki прав,экшена не хватает... Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
Эх, заинтриговали, надо бы почитать... Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
Ой меня завлекли. Щас как зачитаюся. Как следствие не успею все прочитать, и буду рыдать горькими слезами в деревне по недочитанной книге оставшейся на компе. Еще один мотив читать бумагу. Из личного опыта: Одиночество - небольшая цена за душевное равновесие.
ну, я пока еще не все прочитала, но имхо, не сказала бы, что уж прям так неоторваться. да, незаежжено. но лично меня не особо увлекло.
ну и конечно повторения мало, слабо, но нет-нет, да и проскочит что-нить из серии он-он, мальчик-мальчик и т.п. затем, меня смутило слово "подкашиваемых", может лучше сказать подкошенных.
ну в общем и целом на мой взгляд неплохо. а кто-нибудь может подсказать где найти вторую часть данной книги? Из личного опыта: Одиночество - небольшая цена за душевное равновесие.
Да не я почти прочла. Ляпов многовато. Язык автора сыроват, но со временем я думаю пройдет и он сможет выпустить оч-чень качественную книгу. Или даже серию. Главное чтобы не исписался потом как Перумов. ИМХО Из личного опыта: Одиночество - небольшая цена за душевное равновесие.
качество языка высокое когда ляпов вообще нет. это же изданная книга, их там не должно быть вообще.
Ну, простите) Ляпы и опечатки есть даже у мэтров и классиков, какие претензии к новичку? Начало - путь тернистый, никуда от этого не деться
Quote (вадим70)
У нас лежит черновой вариант с самиздата. Надо автора спросить насколько правленная книга?
Точно не скажу, но по идее здесь финальный вариант, с редакторской правкой, но без работы корректора.
Quote (Eлвъ)
Язык автора сыроват, но со временем я думаю пройдет и он сможет выпустить оч-чень качественную книгу. Или даже серию. Главное чтобы не исписался потом как Перумов. ИМХО
Ничего, ничего, автор выпишется, я за него ручаюсь) Вопрос времени и кол-ва бессонных ночей)
Так и не смог осилить....хоть и старался...мало динамики развития сюжета.... Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
удалите этот пост...что то 2 сообщения прошло) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
soaring Эх, будет звучать несколько самоуверенно, но мэтры не всегда были таковыми и свои ошибки делали в статусе новичков. Зато потом авторы возмужали, покрутели и обычные ляпы стали ляпами мэтров... Ну, Вы понимаете ход моих мыслей Мне две недели как 23, еще успею доползти до вершины, тогда начало пути мне будут прощать
soaring, интересное сравнение! Но есть нюансы: 1. Стругацкие отдавали предпочтение повестям и рассказам 2. Они никогда не писали фэнтези 3. Я на полвека моложе, а первую их публикацию Вы, думаю, и не вспомните 4. Их как минимум вдвое больше, чем меня 5. Трудно сравнить несопоставимое.
Пока я автор, который лишь закладывает фундамент для будущего, хвататься за звезды или собирать лавры еще слишком рано, поэтому предлагаю на время закончить наш спор и вернуться к нему лет через 50, когда ситуация прояснится.
AVGurov, русский язык и смысл произведения, рассказа ли, повести ли, романа ли, должны быть, и если русс яз должен быть правильным и грамотным, то сюжет должен быть интересным и динамичным вне зависимости от жанра. первую публикацию я лично помню, да.
Не согласна, но может в этот раз и прав Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
Юноша на обложке соблазнительный =) На какой странице там порнуха, говорите? Долго выбирала, что почитать - эту книгу или "Огненный факультет" Коша, наткнулась в "Ученике" на сцену, где скелет, хохоча, кого-то давит сапогами, и выбрала Коша =) Потому что! Ну ради всего святого, чем он хохочет? Голосовых связок-то нет. Зачем он хохочет? Мозгов не положено по ТТХ. Ну и самое главное - обрыдли уже эти злодеи, испускающие демонический хохот по поводу и без =) Зато "Ученика" сейчас читает коллега (таки соблазнилась обложкой ) Давеча билась головой о стеллажи, зачитывая отрывок с бесконечным "мальчик-мальчик-мальчик" P.S. Скажите хоть, книга жизнеутверждающая или нет? Я все еще очарована творением художника (пусть он и не имеет отношения к содержанию ) и могу потратить пару дней на чтение, только бы это не оказалось очередное Трагическое нудилово™ Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.
Ну юноша на обложке и вправду красив:)). (если к правой стороне лица не приглядываться).Пускаю слюнки Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Неплохо...Не шедевр, но неплохо. Осилил всю книгу, хотя и не мой вкус мне вот больше Джевага нравится и его "Родная кровь") Посмотрим что будет дальше... З.Ы. На СИ вродь продолжение есть но я не читал ешо. По лезвию ножа...
Я так и не смогла дочитать... Читала долго и упорно, но на второй половине мне это надоело... Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
Очень даже неплохо для первого творения. Понравилось. Немного мрачновато но это уж какой мир Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.