"Древний. Война" вновь погружает читателя в захватывающую вселенную "Древнего". Из нее вы узнаете о дальнейших приключениях спецназовца Тринадцатого и вариативной Алисы, а также других столь полюбившихся вам персонажей этой увлекательной серии.
Не успел отгреметь последний залп в войне с Корпорацией, как Человечество оказалось втянуто в кровавую межзвездную войну, вот уже три тысячи лет раздирающую на части ближайшие галактики. Создаются и распадаются союзы, вчерашние друзья становятся врагами, а враги - друзьями, и битва идет не на жизнь, а на смерть. Маленькая, но гордая цивилизация, Содружество Людей, стремительно врывается на межзвездную арену, меняя устоявшийся в течении десятков веков баланс сил. И очень быстро становится смертельным врагом тех, кто дергает за ниточки, подогревая межрасовую ненависть и бесконечное кровопролитие, тех, кто за тайной о неких запретных богах скрывает подлинную историю возникновения галактики. Могущественные силы стремятся стереть с лица Истории само упоминание о Людях. И вновь Человечество оказалось перед лицом полного уничтожения.
Наконец таки!Ждём-с поступления в электронном виде) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Прочитал первые две буквально за 2 дня, первая немного затянута, но зато после середины неплохой накал страстей... Не скажу чтобы супер, наверное даже средне, но, чем то цепляет, с нетерпением жду "Войну"... кстати когда она появится, никто не знает?
Затянул книгу автор. Практически отсутствует динамика. Множество ненужных скучных описаний. В общем, по моему, средненько. Ожидания по поводу 3 книги не оправдались _________________________________________ Но это только мое мнение - на вкус и цвет товарищей нет
Очень спорные впечатления от всей серии,а от 3 книги особенно.... Много интересных задумок и воплощений,но ГГ как всегда в итоге сверхмогуч и всесилен)) Все проблемы у него решаются как-то совсем уж просто..... Надо решить проблему корпорации, да лехко))) В 4 человека проведем революцию и за Очень короткий срок решим все проблемы)))) Надо спасти человечество,да невопрос.... Два прыжка,три разговора и вот мы уже боги своей вселенной и все можем решить одной левой - воскресить человека,уничтожить цивилизацию.... Вообщем 2 книги я прочитал досканально, последнюю по диагонали....
конечно, не очень люблю книги про "супермэнов", но эта серия - вне конкуренции, обязательно прочитаю, и куплю в переплёте , и всем остальным советую. Автору, что называется "респект и уважуха"
Книга издана в мягком переплете,а стоит как две в твердом. Она не для домашней библиотеки, а как раз для чтения в электронке. Поэтому у нее такая популярность.
Третья часть ну ваще полный экшен,жаль концовочка скомкана)Но на мой взгляд первые 2 лучше. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
А вдруг ГГ станет новым бессмертным диктатором или совершит непоправимую ошибку задавив всех своим авторитетом.Вот вам и сценарий 4й книги, а вообще я не удевлюсь если появятся Предтечи или ............,неважно кто(штамп на штампе), главное чтоб побольше и подинамичнее. Это ведь не шедевр мировой(отечественной) фантастики, а просто развлечение.
Прочтитал. Понравилось книга оставила хорошее впечетление.) Вопрос только возник что значит (Цикл "Древний" книга 3(Первая часть войны с Чужими)) разве планирюется продолжение? там же полный хеппи енд в конце)))
вадим70, Дык ГГ уже бессмертен как и все из состава древних.Наночихпых или чо там ещё и всё такое,описано ж в книге) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Ну да, благодаря симбиозу Древние не стареют,вот только остальному народу неподфартило, а это чревато. Цикл наверняка будет продолжен, кто же режет курицу, несущую золотые яйца(2024 год п.в.к. ...
Ммммм....автору смело можно писать часть читыре!Тема раскрыта...вся раса людей после долгого гемора с разбором полёта(а хренли кагда тебя колбасили а ты не сдохнул)таки станут бессмертными,но тут фигак-злобная и наглухо враждебная раса аццких негуманоидов из соседней(700 парсеков,справа от водолея) галактики,вероломно нападают на всех-кто-какбэ-наши.Прешельтсам палюбому вилы,но странитс на 500 можно и растянуть обьясняя невтыкастому читателю скрытые фишки первых трёх частей...финальное действо ну максимум странитс на 15....ГГ то всемогущ,жжот галактики движением левой брови.В последний момент у него бровь зачешеца,вторженцам холокост,занавес!
Цепануло когда подлая раса йащеритс наше мышко пожгли...
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Есть авторы, которым есть что сказать и они умеют писать. Есть авторы, которые не умеют писать, но им все равно есть что сказать. А есть Тармашев, основатель нового жанра - "космоопера для дефективных". Если у тебя мыслей только на половину первой книги, то нафига писать целую серию?
Ожидал большего от всего цикла. Один раз прочесть, да и то, если ничего получше нет. Космические свистелки-перделки не впечатлили. Люблю все, что доставляет удовольствие
В целом мне понравилось... Но... Я сразу догадалась про критерий... И то, что люди стали всемогущи... Ну.... Как-то предсказуемо... Самая лучшая книга в трилогии(моё мнение), это-"Катастрофа"!!! Лень, это подсознательная мудрость..