Алекс Кош - Игры Масок [июль 2009]
|
|
Orlitza |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 12:11 PM | Сообщение # 101 | Сообщение отредактировал Orlitza - Воскресенье, 16 Авг 2009, 12:12 PM |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Хорошая, динамичная книга с интересными, развивающимися героями. Драки и полёты по крышам получились живые, атмосферные. Юмор, как всегда, отличный. Понравились спортивные элементы, игра с повязками, компания ГГ. Не понравилось ,что линия с блондинкой завершилась тупиком - зачем вобоще герою надо было с ней мучиться, чтобы в конце просто решить для себя, что Настя - блондинка и перестать за неё сражаться. Так гг показал себя слабаком. Ну и с Машей отношения непонятные. Вроде есть зарождающаяся любовь, но из-за самодовольства ГГ так ничего и не вышло. В общем, по любви автору единица. Да! И Славик погиб как-то очень... просто. Ну, погиб и всё. Это же его друг, товарищ! А тут попереживал немножко - ну и ладно, хм. Кстати, моя сестра занимается ушу и тэквондо - книга ей очень понравилась. Правда, сказала, что человеку далёкому от восточных единоборст мало что будет понятно, поэтому наверняка будет много недоумения от книжки. Судя по отзывам, так и есть И ещё - очень грамотный, серьёзный язык. С тем же ОФ не сравнить - автор становится зрелым.
|
|
| |
Kuntc |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 2:55 PM | Сообщение # 102 |
Воин
| Дочитал. Беру свои слова назад, это не китайчатина – это хуже. «Игры масок» - это голливудская китайчатина с примесью аниме, причем далеко не лучшего сорта. Написано канцелярским языком, читается словно учебник, а не нормальная книга, но это полбеды. Начало более-менее ничего, видно, что автор разбирается (или, по крайней мере, делает вид, что разбирается) в паркуре, боевых искусствах… Но вот когда дело доходит до того, что автор не встречал в реальной жизни, когда на сцену выходят тайные «мистические» учения, то тут начинается тихий ужас… Отсутствие хоть малейшей фантазии у автора принуждает его пользоваться всевозможными заезженными штампами из кинофильмов. В ход идет все, что по все вероятности когда-либо видел автор. Тут и всевозможные мастерские приемы, типа разрубания стеклянной бутылки, иглы на нитках, «железные рубашки», духи-наставники, бои на энергетических уровнях…Сенсеич словно сошел с экрана низкопробного боевика: Quote – И как это называется?! Виктор Михайлович, как ни в чем ни бывало, наблюдал за дракой, прислонившись к стволу одного из многочисленных деревьев. Причем вполне вероятно, что он так стоял уже довольно длительное время. По идее, Алекс должен был обрадоваться появлению учителя, но тон, с которым была произнесена единственная фраза, заставил его сильно усомниться в своем везении. Сенсеич был явно недоволен своими учениками. – Учишь их, учишь, – тем временем продолжил Виктор Михайлович, – а они с какими то тремя рептилоидами справиться не могут. Рептилоидами?! – Ты еще кто? – подозрительно спросил Шрам. Сенсеич оттолкнулся плечом от дерева и неторопливо «подплыл» к Косте своей фирменной скользящей походкой. Как ни странно, вместо того чтобы встать на его пути, зеленоглазые молча посторонились. – Алексей – я еще понимаю, – Сенсеич взял Костю за шкирку и поставил на ноги, – но от тебя я такого не ожидал! С появлением духов-наставников градус бредовости происходящего просто зашкаливает и действие превращается в подобие дрянного аниме. Молодые бойцы, прошедшие суровую школу тренировок, начинают вести себя, как пятилетние дети, повизгивая от восторга при виде «миленьких дракончиков»: Quote – Представляешь, я вдруг отключилась прямо на паре, – взахлеб начала рассказывать Машка. – Причем даже не сразу поняла, что уснула. А потом появился Дух Хранитель – розовый дракончик… – Что, правда розовый? – ошарашенно переспросил Алекс. – Ага! – Машка чуть ли не визжала от счастья. – Она такая лапочка! Алекс сел обратно за стол. – Она?! – Лотта из древнего рода Чжу – Красных Драконов. Алекс на некоторое время ушел в ступор. Да и сами наставники ведут себя ничуть не лучше… Как у большинства современных «пейсателей» роман по сути представляет немного литературно обработанный сценарий компьютерной игры, только в отличие от фэнтези, где царят RPG-подорбные сюжеты, Кош представляет читателю сюжетный файтинг. Подрался, прокачал перса, получил новые способности, снова подрался, закрепил навыки и т.д до бесконечности… Итог: Лучше пересмотреть какой-нибудь фильм с Джетом Ли. Или «Тринадцатый район». Или «Ямакаси». Без разницы – пользы все равно больше будет. А этот опус заслуживает места лишь в литературной мусорке. Если автор хотел рассказать о своем любимом деле, то его можно поздравить – себе в лицо он плюнул от всей души. Оценка: 2/10
С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
|
|
| |
Onicka |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 5:02 PM | Сообщение # 103 |
Воин
| Kuntc, да книга могла быть и лучше...
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Среда, 30 Сен 2009, 10:01 AM | Сообщение # 104 |
Ученик
| Quote (KaEle) одно большое "Но". Страдания гг по гламурной блондинке достали Quote (KaEle) в данном случае ситуация вызывает только нервный тик и желание прибить обоих чтобы не мучались. В точку. Quote (Batmen) Первая часть довольно интересная, но далее сплошная Китайчатина с драконами, энергиями и суперменами. Quote (Batmen) Если в первой части понятно с масками, то далее полный бред описать который можно " Мое кун-фу сильнене ваших паровозов". Прям мои мысли Quote (Batmen) Возьмите хотя б наше Боевое САМБО, или Русский Бой по системе Кадочникова. Поверь видел и изучал сам, Китаёзы со своим УШУ, Кун-фу нервно курят в стороне согласен Сама книга по бредовости круче чем Еслиб Я Был В, а читается хуже. В общем читаемая книга но от Коша ожидал большего. З.Ы. и да, ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОД ОГНЕННОЙ СЕРИИ!
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
faring |
Дата: Пятница, 12 Мар 2010, 3:00 AM | Сообщение # 105 |
Кнехт
| А мне понравилось: 1 Сама идея с масками - это весьма нестандартно. 2 Паркур - мне нравиться, что он есть и меня вполне устраивает его описание. 3 Все эти боевые искуства, мудры, цигун - автор проявил воображение, не стал брать стандартные "трах-тибидох", а оформил магию в виде древних китайских практик.
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Пятница, 12 Мар 2010, 3:50 AM | Сообщение # 106 |
Огненный Дракон
| Necro, дубль - тема. Только сейчас заметил... Мдя...
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Annylin |
Дата: Суббота, 13 Мар 2010, 2:50 PM | Сообщение # 107 |
Мастер
| Продолжим тему книги и боевых искусств Первая часть очень порадовала великолепным, не побоюсь этого слова, языком и сюжетом. Вторая часть кардинальным образом отличается от первой, и это сначала немного как-то напрягло..ДА, сплошной Мортал Комбат.. Человечки с зелеными глазами вызвали сначала ассоциацию иноплянетян)) Люди в черном, что-то такое... По поводу боя на энергетических уровнях... эхх... Вот в паркуре автор разбирается, это видно, но бои на энергетическом уровне это сплошная фантазия, на этих самых уровнях не может быть как говорит один мой хорошо знакомый ушуист "рукомашества и дрыгоножества" - на эти уровнях бои больше похожи на сражения хакеров - уронить сервак (т.е. эноргоиформационную систему, кою представляет из себя человек..). Хотя в общем книжка интересная она сподвигла меня заняться наконец тем, чего уже хотела давно, и ура, я теперь в стройных рядах учеников тайцзицюань :))
|
|
| |
|