Пятница, 18 Июл 2025, 3:40 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Польза от книги
rosskif Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 7:50 PM | Сообщение # 51
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мечты и фантазии от дьявола? Библия от дьявола? Мысль от дьявола?

Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....

печаль Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 6:08 PM | Сообщение # 52
Ученик
Книги - это другой мир, куда приятно иногда окунутся. Но все таки я жалею что первой моей осознаной книжкой лет в 10 был Стивен Кинг "Стрелок". Впечатление осталось надолго/

Не поднявшись на высокую гору, не узнаешь высоты неба. Не взглянув в глубокое ущелье в горах, не узнаешь толщины земли.

Коняшка Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 8:46 PM | Сообщение # 53
Мастер
Где -то 4-5 лет назад я начал заниматься боксом.Зал куда я ходил был довольно глухим , в том смысле что ни тренера приличного ,ни снарядов, ну и соответственно воспитанников приличных в наличии не имелось.Практически все новички кто приходил, в среднем , бросали недели через 2 -3.
Где -то через полгода, в начале лета 2005 года тренер предложил мне съездить на зборы.Спортом я занимался с 10 лет так, что зборы для меня были явлением вполне обыденным.Я согласился.
Первой неприятной неожиданностью, по приезду на место оказалось то, что никого больше из моего зала не оказалось, даже тренера.Второй - кроме четырёх (из 60) человек включая меня, не было никого младше 16(мне было почти 14).
Заселили нас в один здоровенный барак разбитый на две части, каждая из которых была поделено на три комнаты.
В одной части дружной компанией заселились те кто занимались давно, чего-то достигли и друг-друга знали, во второй - все остальные , включая меня.
Как потом оказалось почти все из корпуса №2 были новичками, при том именно того сорта что бросают через пару недель, так что тренерам вобщем-то было поровну что в нём происходит.
Уже через несколько дней появилась дедовщина, и начались, так сказать, репрессии..
Без подробностей могу сказать что было мне очень тяжело, и единственное что помогло вытерпеть до конца трёх недель - было фэнтези.
На зборах всегда особо нечего делать кроме тренеровок, поэтому я также всегда брал всобой пару-тройку книг.
В тот раз в их числе оказался Безымянный раб Зыкова и кое - что из Лукъяненко.
До того ни фэнтези ни фантастику я особо никогда не читал, так что вобщем-то тогда я и познакомился с данными жанрами как таковыми.

Man is a pupil, pain is his teacher.

Greyangel Дата: Четверг, 24 Сен 2009, 9:17 PM | Сообщение # 54
Кнехт
Для меня - чтение фентази что то из родни "медитации", полного ухода из этой обыденной жизни .Каждая новая книга-это новый мир и врата в него. Читая, погружаюсь в неё с головой.Все герои , и их действия прокручиваются перед глазами как в фильме. В семье знают, что вытащить меня из этого состояния :o можно или несколько раз громко крикнув над самым ухом или хорошенько потрясти за плечо.
А вот аудио -книги не воспринимаю совершенно...

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи Ему о своих планах!

Slonn Дата: Четверг, 01 Окт 2009, 10:08 PM | Сообщение # 55
Ученик
Книга помогает не закостенеть в одном мнении, учит анализу и развивает фантазию.

Хочу дверь в лето!!!!

frukt Дата: Четверг, 01 Окт 2009, 10:44 PM | Сообщение # 56
Кнехт
Давно посещают мысли, что чтение, особенно запойное, приводит к измененному состоянию вроде медитации. Я не прав?

Slonn Дата: Четверг, 01 Окт 2009, 10:54 PM | Сообщение # 57
Ученик
Quote (frukt)
Давно посещают мысли, что чтение, особенно запойное, приводит к измененному состоянию вроде медитации. Я не прав?

Иной раз очень сильно срастаешься с выдуманным миром и окончание книги (не важно какое окончание) становится настоящим стрессом.

Хочу дверь в лето!!!!

rosskif Дата: Четверг, 01 Окт 2009, 11:56 PM | Сообщение # 58
Воин
Slonn, Бедненький.... Для меня стрессом становится окончание туалетной бумаги в самый ожесточёный момент...
frukt, Есть такое дело, замечал за собой. Но книга должна быть очень хорошей. Таких единицы...

Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....

WebLeshiy Дата: Вторник, 13 Апр 2010, 10:11 PM | Сообщение # 59
Кнехт
ну для меня после горы прочитанного самое ценное приобретение....это грамотность ))))
т.к. стал, не задумываясь, писать правильно

tanyaversal Дата: Вторник, 13 Апр 2010, 10:27 PM | Сообщение # 60
Драконовед
Из первых книг, прочитанных мной - "Аэлита", "Голова профессора Доуэля", "Ариель". Потом были Стругацкие, Бредбери, и все, что могло попасть в руки в "совецькие" времена. Да здравствует перестройка! Помогло ли в жизни? Да! Я росла худеньким, закомплексованным ребенком, не умеющим постоять за себя. Теперь могу дать словесный отпор, говорят со мной трудно спорить.
Моей дочке фэнтези помогло в школе. Она хорошо умеет выражать свои мысли устно, но на бумаге... Абзац! Именно чтение помогло ей научиться связно писать и выкладывать задуманное в сочинениях. К тому же учитывая ее способности и легкую обучаемость (всегда не любят тех, кому учеба дается легко), в классе у нее много завистников. Фэнтези помогает ей прожить этот период и найти единомышленников среди сверстников.

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.

Auspex Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 11:51 PM | Сообщение # 61
Послушник
Ну я например когда врачи сказали что передвигаться не смогу в далекой молодости зачитывался Буджоилд Макмастер, Майлз Форкосиган можно сказать заставил меня встать на ноги и ходить :D

Nimue Дата: Суббота, 17 Апр 2010, 0:03 AM | Сообщение # 62
Воин
Помогло, тем, что даже в самой плохой ситуации вижу что-нибудь хорошее, верю в чудо и силу человеческой души. От сюда и профессию выбрала - врач.
Но, так же увлечение фэнтези повлекло за собой любовь к экстремальным ситуациям, в общем моя пятая точка часто ищет приключений.

Munen Дата: Вторник, 27 Апр 2010, 3:15 PM | Сообщение # 63
Карающий бич Розенталя
"В книгах жизнь и перемены
С мясом вырван каждый клок
А у нас углы да стены
А над ними потолок "
Саша Черный :'(

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Хихо Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 6:20 AM | Сообщение # 64
ambassadorША
Помогали, помогают и будут помогать не тупеть (я этого оч сильно боюсь) V

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

Торстэин Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 3:36 PM | Сообщение # 65
Мастер
Книги то помогают не тупеть, вот только не все эти книги читают.

Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света

Munen Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 2:19 AM | Сообщение # 66
Карающий бич Розенталя
Quote (Торстэин)
Книги то помогают не тупеть, вот только не все эти книги читают.

Не все читают книги, которые помогают не тупеть, а некоторые вообще книг не читают.

Хихо Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 3:04 AM | Сообщение # 67
ambassadorША
Quote (Munen)
а некоторые вообще книг не читают.

от этого они уж точно умнее не становятся!

*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)

Plamya Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 3:18 AM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 24 Ноя 2010, 3:22 AM
Угрюмый модер Юмора
Quote (Munen)
Не все читают книги, которые помогают не тупеть, а некоторые вообще книг не читают.

А я считаю, что если человек изначально не слабоумный - любая книга помогает не тупеть. У меня, когда почитаь нечего, начинается "ломка". и если знакомые посоветовать ничего дельного не могут, случается купить книжнцию наугад. Иногда таким макаром находятся новые любимцы-авторы, а иногда ничего не остется, кроме как посмеяться (не потому,что сюжет такой смешной, а потому, что кто-то остроумно назвал какое-то г... книгой). вот читаешь такое ... и видишь, где аффтар дал маху, прикидываешь, как должно быть (мыслишь, фантазируешь, уже новую книгу придумываешь), находишь явные несоответствия в тексте, плагиат (память тренируется), логические ошибки (с этим ясно). Бывает, встречаешь перлы вроде тех, что преподаватели выписывают из школьных сочинений в тетрадочки приколов. Конечно, развлекаться таким образом долго невозможно. Но дотянуть до того момента, когда сможешь почитать человеческую книгу - можно.

Что касается основной темы.
читала я как-то в парке на лавочке. Как раз дошла до момента яростной схватки. Как обычно, погрузилась в книгу с головой, вжилась в образ... и тут на самом интересном месте меня пытается ограбить какое-то ничтожество с ножиком. Ну, я была вся в иных мирах, действительность и собственные силы адекватно не оценивала - и отлупила поганца той самой книгой. Парк был не совсем безлюдный (дело средь бела дня происходило), так что шуметь он не стал и быстренько смылся, пока мне на помощь никто не ринулся (никто и не подумал. но злоумышленник рисковать не стал). Только потом я вспомнила, что мне полагается испугаться, и с чувством выполненного долга разревелась. Но деньги и украшения остались при мне!

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Munen Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 3:24 AM | Сообщение # 69
Карающий бич Розенталя
Quote (Plamya)
Но деньги и украшения остались при мне!

Но, право же, такое поведенье
Украсило Вас лучше украшенья.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: