Инопланетные цивилизации
|
|
Glob |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 1:07 PM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Ищу книги про инопланетные высокоразвитые цивилизации. Как про войну с ними, так и взаимодействие. Так же под этот критерий попадют: Мусаниф "Имерские танцы", Эльтеррус "Серебряный ветер". Вобщем что-нить в этом роде :-)
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 1:20 PM | Сообщение # 2 |
волшебный ткролль
| Кто эти люди? Читай Пейсателя Лукьяненко, Симмонса, Стругацких, Хайнлайна, Саймака. Вот там настоящие инопланетные цивилизации, миллионы их фоннатов не могут ошибаться
|
|
| |
Petruha |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 7:47 PM | Сообщение # 3 |
Воин
| Из современного Садов-Кристалл Альвандера,помню еще Гамильтона читал,давно ток )ТАк фэнтези читаю,сам бы че нитересное почитал)
Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
|
|
| |
Sands_of_Petersburg |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:35 AM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| Мне лично больше всего нравится серия "Дюна" Фрэнка Херберта.
|
|
| |
Glob |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 8:11 AM | Сообщение # 5 |
Кнехт
| eskalibur89, Лукьяненко перечитан, Стругацких читать немогу - засыпаю , а Симмонса, Хайнлайна, Саймака попробую почитать. Спасибо. Кстати очень советую Мусанифа почитать!!! У него одна из моих любимых серий.
|
|
| |
Sands_of_Petersburg |
Дата: Среда, 13 Май 2009, 10:23 PM | Сообщение # 6 |
Кнехт
| Серия "Мир-кольцо" Ларри Нивена. Зачитаешься.
|
|
| |
Сокол |
Дата: Четверг, 14 Май 2009, 11:19 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Гарри Гаррисон серия "Стальная крыса", Николай Широков "Комплекс", Айзек Азимов, Евгений Малинин "Исчадия Земли" 1 и 2, Леонид Панасенко "Случайный рыцарь", Андрей Дворник "Отруби по локоть" и "Голому рубаха", Андрей Земляной серия "Странник".
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Ivo |
Дата: Четверг, 14 Май 2009, 11:58 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| если высокоразвитые, то почитай Брюса Стерлинга, вот где настоящий киберпанк) Родоначальник стиля. Схизматрицу рекомендую.
|
|
| |
Petruha |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 6:55 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Petruha - Пятница, 15 Май 2009, 6:56 PM |
Воин
| Quote (Ivo) Схизматрицу рекомендую. В первые слышу,растолкуй,что это значит...
|
|
| |
Ivo |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 7:26 PM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| Quote (Petruha) Quote (Ivo)Схизматрицу рекомендую. В первые слышу,растолкуй,что это значит... Книжка этого автора так называется) "Схизматрица". довольно интересный киберпанк.
|
|
| |
Myth |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 7:30 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Цикл "Вечный" Р. Злотникова. Я пока только первую прочитал, но есть и война с высокоразвитыми внеземными цивилизациями и взаимодействие с оными.
|
|
| |
Romen |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 11:30 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| Если брвть Злотникова... Да "Вечный" подходит .... Плюс к циклу "Вечный" цикл "Охота на охотника"... этот же мир,только ранее... Мне показалось,что читать надо после Вечного..... Также цикл "Берсеркер"..... Тут расказываеться о Земле,которую захватила "инопланетная высокоразвитая цивилизация"...
|
|
| |
Petruha |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 7:04 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Petruha - Суббота, 16 Май 2009, 7:05 AM |
Воин
| Quote (Ivo) Книжка этого автора так называется) О,спасибо понял,а я то подумал направление новое в фантастике )
|
|
| |
Ivo |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 10:53 AM | Сообщение # 14 |
Кнехт
| Quote (Petruha) О,спасибо понял,а я то подумал направление новое в фантастике ) Есть не направление, а как у нас серия есть Миры братьев Стругацких или Сталкеры. Так и у них на западе есть куча книг разных авторов написанных после Стерлинга про мир Схизматрицы) основная идея: противостояние людей-шейперов(генные моды) и людей-механистов(киборги). ну и инопланетяне там встречаются.
|
|
| |
nakuchny |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 11:06 AM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Кто поможет в данном вопросе?
|
|
| |