Суббота, 01 Фев 2025, 8:07 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Снег X
Foxi Дата: Вторник, 05 Май 2009, 8:44 PM | Сообщение # 1
Ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Снег.

Златогривый жеребец с черным росчерком молнии на высоком лбу переминался с ноги на ногу, грациозно изгибая тонкую шею. Длинная грива в художественном беспорядке была разбросана по белоснежной спине животного. Лошадиный хвост в ожидании скачки метался в разные стороны. Мускулистое тело и ухоженный вид несомненно выделяли его среди остальных лошадей. Хозяин конюшни, старый цыган Боро, дал ему имя Снег. Свое прозвище конь получил еще жеребенком, когда родился в заснеженную зиму. С тех пор не проходило и дня, чтобы красотой и изящностью животного не восхищались окружающие.
Я с интересом смотрел на то, как жеребец по велению конюха начал трусцой пробегать круг, ловко переставляя копытами по утоптанной дороге.
- Я смотрю, ты ценитель красивых лошадей,- хохотнул Боро, не без гордости следя за своим животным,- не ожидал от тебя, Крис.
Я вяло покосился на старого цыгана. У того на лицо была повязана черная повязка, закрывающая левый глаз, что предавало ему поразительное сходство с пиратом. Говорят, свое увечье владелец конюшни получил после того, как жена цыгана, Шувани, застукала своего мужа в объятиях другой женщины. С тех самых пор ни один травник не может залечит сию травму. Наверное, именно поэтому после случившегося старый цыган днюет и ночует на конюшне, считая ее своим вторым домом.
- Красивый конь,- одобрительно кивнул я.- Ты его выставишь на скачках?
- Ну а кого ж еще?- хмыкнул мужик, продолжая следить за тем, как Снег выполняет упражнения.- Он моя единственная радость в жизни... не считая жены, конечно.
Цыган непроизвольно коснулся изуродованной щеки.
Я улыбнулся, посчитав это сомнительным доводом. Боро заметил мой взгляд, скривился, но промолчал.
- Тут вот какое дело,- негромко начал он,- скачки начнутся завтра утром. И чтобы не возникло никаких накладок- надо, чтоб кто-нибудь за всем этим проследил.
- Проследил, за чем?- прищурился я.
- За конюшней,- медленно и членораздельно произнес цыган, кидая на меня выразительный взгляд, говорящий:" Когда ж до тебя дойдет, дубина?!"- Какой-нибудь, очень надежный и преданный своему делу наемник.
После очередного выразительного взгляда до меня наконец дошло, что от меня хотят. И я выпалил свое решительное "нет", даже не дав Боро толково объяснить ситуацию.
- Ну почему?!- искренне удивился мужчина.- Крис, неужели ты не понимаешь, как это важно?!
- Понимаю,- покладисто согласился я.- Вот только это ничего не меняет.
Каждый год, ранней весною, в Роквильде проводятся скачки, на которые съезжаются все крупные феодалы и земледельцы. На ипподроме собираются самые искусные наездники с их лошадьми, чтобы продемонстрировать свои умения. Победителю достаются все почести и награды, включая ужин в замке у самого короля. С тех пор, как Боро выставляет Снега на скачках- жеребец с явным преимуществом занимает первые места. Не удивлюсь, если в замке у короля цыган уже считается "своим" человеком.
Несомненно, такая удача должна привлечь внимание конкурентов. Им ничего не стоит подослать наемников, чтобы те поздней ночью прокрались в конюшню и совершили какую-нибудь пакость.
- Крис,- вкрадчиво начал цыган,- если речь идет о деньгах, то тебе не о чем беспокоиться. Как говориться: "Дружба дружбой- а гонорар по расписанию." Мы, цыгане, знаем в этом толк.
Я хмыкнул, представив, о каком толке идет речь. Цыгане- тот народ, которому палец в рот не клади, дай что-нибудь украсть, перепродать, а потом выдавать за свое собственное, руками деланное.
- Боро,- со вздохом произнес я,- дело не в деньгах...то есть не только в них. У меня есть свои причины, по которым я откажусь от выполнения твоей просьбы.
- И что же это за причины?- сухо поинтересовался цыган, отводя взгляд от жеребца, и посмотрел мне в глаза. От его пронзительного взгляда стало как-то не по себе.
Я со вздохом оперся на изгородь, скрещивая руки на груди. Не думаю, что Боро готов поверить в такое оправдание, как - даже в человеческой ипостаси животные чувствуют во мне оборотня. Объяснение, конечно, правдивое, вот только не думаю, что после него у меня останется хотя бы один работодатель.
- У меня встреча,- нашелся я, предоставив цыгану право, самому додумывать то, с кем именно она у меня будет.
Боро додумал, но не в том направлении, в котором требовалось.
- Опять с какой-нибудь бабой?!- цыган в сердцах возвел глаза к небу, выкрикивая непонятные слова на своем языке. Язык цыган был мне не известен, но смысл я уловил, причем выдан он был весьма красноречиво со всякого рода непечатными ругательствами.- И чего тебе на месте не сидится?!
- Ну почему сразу с девушкой?- уклончиво ответил я, уходя от основного вопроса.- Может же быть, что ко мне друг приедет, с которым я давно не виделся?
- Знаем мы твоих друзей,- скривился цыган, ни капли не поверив,- опять какая-нибудь фифа на одну ночь?
Да что, свет клином сошелся на моей личной жизни?!
-Может быть,- без особого энтузиазма хмыкнул я.
- Встречу можно отложить,- пожал плечами Боро,- а возможность лишний раз подзаработать никогда не повредит. Ну так что? Ты согласен?
- Ладно, уговорил,- с обреченным вздохом сказал я, пожимая протянутую ладонь.- Только учти, на одну ночь.
- Отлично-отлично!- цыган на радостях чуть ли не подпрыгнул от восторга.- Пойдем, я тебя со своим наездником познакомлю.
Понимая, что вляпался в очередную историю, но абсолютно не понимая, в чем тут подвох - уж слишком радостным выглядит цыган только от того, что я послежу за его конем одну ночь- я пошел следом за Боро.
В конюшне было на редкость светло. Сквозь деревянные ставни, которыми цыгане заколотили все окна, пробивались солнечные лучи. В дальнем углу помещения лежали наваленные друг на друга тюки с сеном. По всему полу была насыпана солома. В широких загонах сейчас не было ни одной лошади. Зато запах обильного конского навоза буквально витал в воздухе. Мне пришлось побороть в себе неистовое желание зажать рот и нос рукой.
Рядом с седлом, притороченном возле одной из перекладин, стоял невысокий парнишка с веснушками на всем лице. Щуплое телосложение, казалось, на него дунешь - и он развеется по ветру. Одет он был в ярко-красную рубаху и черные цыганские штаны, обтягивающие широкие бедра.
Увидев нас, незнакомец непонимающе нахмурил брови, выжидательно глядя на Боро, требуя объяснений.
- Хира,- обратился цыган к пареньку,- познакомься, это мой старый приятель, Крис! Крис, это Хира - мой наездник.
Мы одинаково подозрительно уставились друг на друга. На мой взгляд таким щуплым телосложением может обладать только конюх и то - не первой свежести. Этому парню больше подойдет размахивать вилами и чистить конюшни, чем баловаться кнутом и подгонять лошадей. Возможно, раньше именно так и было, пока цыгану не приспичило сделать из этого скелета наездника. Да и он, как видно, был от меня не в полном восторге, если не сказать больше.
- Привет,- поздоровался я и протянул руку.
Парень стоически проигнорировал сей жест. Моя рука медленно опустилась.

do not worry, everything will be fine!

Kinach Дата: Вторник, 05 Май 2009, 8:51 PM | Сообщение # 2
Мастер
и? продолжение следует? - давай уж не томи, сказала а - значица и б должно быть н подходе.
начало вполне - хочется продолжения.
хе, "цыганские штаны, обтягивающие широкие бедра" - хе... короче давай проду! :)

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Necro Дата: Вторник, 05 Май 2009, 8:56 PM | Сообщение # 3
Зав.форумом
По моей 10-бальной системе:
Подача сюжета (оригинальность, качество) - 7
Граммотность письма - 9
Оформление текста - 10 (из-за правил Геммы наверное так теперь будет всегда)
Оригинальность сюжета (новизна) - 7
стиль письма - 7
Развитие автора на протяжении - Величина текста не позволяет определить
Характер персонажей - 4
Характер мира - 1
Мои личные ощущения - 2 (Расцелую того(желательно "ту"!)) , кто когда-нибудь получит десятку)
Итого - 47 \ 90

Долго вчитывался (вру один раз :) ), но кроме упоминания "Травники не смогли залечить" не нашел вообще ничего ,что смогло бы доказать принадлежность зарисовочки к миру Фэнтези. Ярких ошибок не заметил, но на всякий случай поставил 9-ку. Разве что "притороченном" - Седлом каким? Притороченным :)

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Kinach Дата: Вторник, 05 Май 2009, 8:58 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Kinach - Вторник, 05 Май 2009, 8:59 PM
Мастер
Quote (Necro)
но кроме упоминания "Травники не смогли залечить" не нашел вообще ничего ,что смогло бы доказать принадлежность зарисовочки к миру Фэнтези.

а то что Крис оборотень? это разве никак не относится к фэнтези??? :)

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Necro Дата: Вторник, 05 Май 2009, 9:02 PM | Сообщение # 5
Зав.форумом
Мне минус (сразу да понятно, как я читал :( )

Первый совет
Второй совет

Foxi Дата: Вторник, 05 Май 2009, 9:04 PM | Сообщение # 6
Ведьма
Necro, я ж говорю, писала давно и ничего другого вообще не ожидала, просто заволялось начало рассказика, решила выложить, но не более того, а характер персонажей я даже и не думала показывать)))

Alexxa123 Дата: Вторник, 05 Май 2009, 11:03 PM | Сообщение # 7
Воин
Продолжение будет?

GOD SAVE THE BLONDS!

car Дата: Вторник, 05 Май 2009, 11:14 PM | Сообщение # 8
Редактор
Quote (Necro)
Разве что "притороченном" - Седлом каким? Притороченным

Necro! А давай - ка, брат, ты к нам в редакторы пойдёшь - как раз нужны такие люди, а то на весь сайт только я и Sill!

Foxi Прочёл с удовольствием! Продолжай также!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

Foxi Дата: Среда, 06 Май 2009, 6:22 PM | Сообщение # 9
Ведьма
Alexxa, продолжение планируется, правда, не в скором времени, car, спасибо :) :) :)

Necro Дата: Суббота, 09 Май 2009, 9:54 PM | Сообщение # 10
Зав.форумом
Я бы с удовольствием, да кто будет за ХАмбагом следить ЖВ

Первый совет
Второй совет

Alex_Vor Дата: Вторник, 19 Май 2009, 4:57 PM | Сообщение # 11
Воин
-X По секрет Foxi, вышло хорошо.

Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...

Foxi Дата: Среда, 20 Май 2009, 2:22 PM | Сообщение # 12
Ведьма
Alex_Vor, хех, спасибо, конечно, но не думаю, что я буду писать продолжение к этому рассказу в ближайшее время)))

Alex_Vor Дата: Среда, 20 Май 2009, 9:57 PM | Сообщение # 13
Воин
Foxi, Всякое бывает. Но главное писать.!

Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...

Стармир Дата: Четверг, 21 Май 2009, 2:10 AM | Сообщение # 14
Маг
Foxi, Да, красивый конь. Только я не понял, Хира -это девушка????

-_-

Lita Дата: Четверг, 21 Май 2009, 2:57 PM | Сообщение # 15
О-очень пугливый ангел
Foxi, хочется еще!
И я тоже подумала что Хира - девушка. Раскрой секрет, а?
(Нет, лучше не надо. Тогда читатели тебя закидают просьбами о продолжении, глядишь ты и возьмешься снова за этот рассказ).

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Foxi Дата: Пятница, 22 Май 2009, 4:10 PM | Сообщение # 16
Ведьма
Стармир, Lita, если я когда-нибудь *а это вполне вероятно* допишу продолжение, то вы обязательно все узнаете))) :)

Lita Дата: Суббота, 23 Май 2009, 11:29 AM | Сообщение # 17
О-очень пугливый ангел
блииин... приснилось вчера, что
1 Хира в самом деле девушка, и оборотней терпеть не может потому и не подала Крису руки.
2 Что она сама на четверть обортень и чует их за три мили.
3 Что нелюбовь к оборотням компенсируется любовью к животным, которые ее тоже обожают - все без исключния.
Foxi, пожалуйста, не обижайся, я за свои сны не отвечаю... SORRY

Foxi Дата: Суббота, 23 Май 2009, 2:13 PM | Сообщение # 18
Ведьма
Lita, тебя бы в соавторы взять :D

Lita Дата: Суббота, 23 Май 2009, 3:14 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 23 Май 2009, 6:14 PM
О-очень пугливый ангел
Foxi, ты серьезно??? Вот было бы замечательно!
Как работать будем?
Ничего что я так сразу? ;)

Foxi Дата: Вторник, 26 Май 2009, 10:35 PM | Сообщение # 20
Ведьма
Lita, иди в личку, тут думать надо, а то за флуд Джемма нас с тобой покусает))))

Меламори Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 8:01 PM | Сообщение # 21
Дух кота Шрёдингера
Премодерация - ответственный - Lanser1021

Lanser Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:20 PM | Сообщение # 22
Сумеречный
Мой ответ нет. Извини, но это пока ещё совершенно похоже на фэнтези, а как извесно здесь вылаживаются только произвеления этого жанра. Рассказ больше похож на исторический, немножко подкоректируй и милости просим, так как, написано совсен не дурно, мне понравилось. Но правила, они для всех одинаковы.

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: