Аннотация: Человечество вышло в космос и не встретило там никого, оставшись опять наедине с самим собой. Заселено больше сотни планет, жители одной из них - синто - верят в Судьбу, которую сами создают. У дочери синтского дипломата начинается взрослая жизнь: окончена учеба и предстоит последовать за отцом и братом на планету-казарму. Судьба выбрала ее любимой игрушкой, храня и спасая, поднимая все выше... А потом отвернулась. Найдет ли в себе силы хрупкая девушка, будучи раздавленной, жить дальше? Сможет ли жить нормальной жизнью тот, кто не знает, что это такое? Личные драмы отходят на второй план, когда над родиной нависает угроза и для спасения всех требуются усилия каждого.
Прекрасная книга. С удовольствием ее прочитал. Книга про молодую, хрупкую с виду девушку, не отличающуюся особой красотой. Девушку, учившуюся на военного пилота, воспитанную в семье профессиональных безопасников, но при этом, благодаря матери своего брата, гейше, не потерявшую и женственности. Девушка - представитель молодой семьи, которой только предстоит доказать право на жизнь и место под солнцем. Нелегкие испытания выпавшие на ее долю. Воспитание военных пилотов. Боевые операции против пиратов. Интриги высоких домов. Война и дипломатия. Семья, во многом благодаря героине справлялась со всеми испытаниями, укрепляла позиции, росла численно, обзаводилась связями. Интересный и захватывающий процесс. Сопереживаешь и ждешь, с чем еще придется столкнуться и какими дивидентами обернутся поступки, которые окружающим кажутся бессмысленными. Оригинальный социум, странная и необычная система семей, всех моментов вызывающих восторг просто не вспомнить.
Анотация показалась не совсем уместной правда. Читая книгу и восхищаясь успехами гг все ждал, что же такое произойдет, чтобы она все потеряла и стала "раздавленной". Не дождался. ) Так, физическая травма, последствия которой довольно быстро были преодолены. Несерьезно. )
Вобщем я бы сравнил книгу с Барраяром, с одним отличием, Майлз был ярко выраженным одиночкой, да его семья вобщем-то и не нуждалась в опеке. В случае с Синто, семья гг во многом зависит именно от успехов гг. Больше командной игры. )
Вобщем я бы сравнил книгу с Барраяром, с одним отличием, Майлз был ярко выраженным одиночкой, да его семья вобщем-то и не нуждалась в опеке. В случае с Синто, семья гг во многом зависит именно от успехов гг. Больше командной игры. )
Поддерживаю, прочитала еще на СИ, сильная книга, уже давно жду продолжения. Купила первую, куплю вторую, таких авторов надо поддерживать
Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
Сильная и неоднозначная книга. Очень интересный мир, в частности социальный строй (хотя в общем-то это немаловажная деталь для любого фантастического романа, но здесь она уж очень своеобразна и красочно описана). Эту книгу однозначно стоит прочитать. Многим здесь найдется над чем задуматься. "Синто" может понравиться или нет, но вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.
Неплохая книжица, не особо впечатлила, но, действительно, необычная. Проду читать буду - электронка есть, тока не знаю когда доберусь. А это уже своеобразный показатель - было сильно бы интересно - прочел бы сразу. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Поддерживаю, прочитала еще на СИ, сильная книга, уже давно жду продолжения. Купила первую, куплю вторую, таких авторов надо поддерживать
Так же поддерживаю.
Quote (mellisa)
Очень интересный мир, в частности социальный строй (хотя в общем-то это немаловажная деталь для любого фантастического романа, но здесь она уж очень своеобразна и красочно описана).
Новый мир всегда строить нелегко. Но считаю, что у автора он получился. По крайней мере он непротиворечив. И, что немаловажно, ГГ не "прилизанные". У них есть свои недостатки и своя психология, возможно не всегда понятная.
Quote (mellisa)
Эту книгу однозначно стоит прочитать. Многим здесь найдется над чем задуматься. "Синто" может понравиться или нет, но вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.
Однозначно.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
wer, дружище! Не рубай сгоряча. Кому-то нравиться, кому-то нет. А книга на мой взгляд, получше многих. Есть плюс-минус, десяток, известных авторов, которых я бы оптом поменял на эту книгу. Не буду оглашать список, а то поклонники растерзают. Вот так вот. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Прочитала продолжение. Понравилось. Когда поняла, что количество ГГ увеличилось, стала переживать, что потеряется интерес... Но нет. Считаю, что вторая книга получилась не хуже. Только автор оставила несколько неясных моментов. Скорей всего будет прода... Чтож, тем интереснее. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Книга интересная, общество необычное. Но как-то мрачно, все друг друга подставляют... Жуть... ГГ жалко, как-будто просто продали.... Впечатление в итоге неоднозначное, но прочитать стоит..
Не очень ценю попыток добрать читательского внимания за счет "нижних чакр". Этого у автора как раз навалом... и такое отношение к своим героям мне не нравится. Как и такая модель общества. Слишком, знаете ли, функционально и оттого с эротики переходит в иное состояние. ИМХО - я добавил, не стоит сразу сердиться))) Мир оригиналень, не без того. Но хрупкая героиня, без эмоций ломающая шеи... Не люблю я такой простоты отношения к смерти. Особенно со стороны женщин. Как авторов, так и героинь. Второе внтренне неогласие - само существование планеты, взращиващей солдат. На кой в будущем это пушечное мясо? ИМХО любой вариант киборга надежнее в охране, неподкупнее, долговечнее, выше по реакциям и предсказуеме... Перечисленное объясняет, полагаю, отчего я отношу книгу к чисто женскому варианту для чтения. В его не идеальном вариатне, когда мотивации не важны, "играют" только эмоции. На нижней чакре. Гномы вгрызаются в книги!