Суббота, 01 Фев 2025, 4:39 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Признание независимости
eskalibur89 Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 8:10 PM | Сообщение # 1
волшебный ткролль
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Белорусские депутаты не созрели для вопроса признания Абхазии и РЮО
В белорусском парламенте пока нет единого мнения по вопросу о признании Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Владимир Андрейченко. «Вопрос о признании очень непростой. Парламентарии могут в любой момент включить этот вопрос в повестку дня, здесь нет никаких проблем. Другое дело, что на сегодняшний день у депутатов неоднозначное отношение к этому вопросу», – сказал он. При этот спикер отметил, что с момента поступления официального обращения Южной Осетии и Абхазии в белорусский парламент (конец 2008 года) прошло значительное время, «в профильной комиссии этот вопрос обсуждается, но единства по нему пока нет».
Владимир Андрейченко считает, что и президент страны этим обеспокоен. «Он все-таки хотел бы, чтобы по этому вопросу было большее единство у нашего парламента. Тогда, видимо, мы включим этот вопрос в повестку дня. Пока по поведению депутатов вижу, что вопрос не созрел», – сказал спикер.
Напомним, о том, что Белоруссия признает независимость Абхазии Южной и Осетии, президент страны Александр Лукашенко заявил еще в сентябре. Позднее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что Лукашенко ему лично обещал признание республики. Однако в последние месяцы Белоруссия испытывает жесткое давление со стороны Европейского союза и США. Так, 23 февраля глава МИД Чехии, председательствующей в Евросоюзе, Карел Шварценберг на заседании Совета ЕС заявил, что признание Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии поставит Минск «вне европейского контекста» и затруднит возможное участие этого государства в программе «Восточное партнерство». Эта позиция руководства ЕС была подтверждена верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой, пресс-секретарь которого заявила, что политика Евросоюза, обусловленная «верой в территориальную целостность Грузии», состоит в непризнании Южной Осетии и Абхазии в качестве субъектов международного права.
США же в марте выразили поддержку действий Белоруссии, откладывающей признание Абхазии и Южной Осетии. «До настоящего времени позиция, занимаемая белорусскими властями в отношении вопроса признания Абхазии и Южной Осетии, была правильной», — заявил временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур. По словам Мура, вопрос о признании Белоруссией независимости этих самопровозглашенных республик «может стать серьезным препятствием» для развития отношений с Западом.

Становится понятно, что признание и существование республик - исключительно дело России, примерно как у ЕС по отношению к Косово. Внимание, вопрос: какие перспективы развития в данном вопросе существуют у ЮО и Абхазии, если РФ не получит поддержки ни от одной державы?

sadko Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 8:40 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал sadko - Вторник, 21 Апр 2009, 8:41 PM
Верховный Шаман
Да я думаю пока достаточно что признали Россия и Никарагуа(ну эти больше выпендрились).Обе республики имеют защиту и поддержку Росии.Туда возвращается нормальная жизнь,летом еду отдыхать к друзьям в Пицунду.Что касаемо Батьки то поговорку "за двумя зайцами" ещё никто не отменял,тут у него больше амбиции.Но Белорусия никогда не ляжет под пендостан и их прихвостней из евробыдла.Большая политика дело тёмное,не нам судить....время всё расставит по своим местам!

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

Sheluah Дата: Среда, 22 Апр 2009, 12:37 PM | Сообщение # 3
Ученик
Признание независимости необходимо исключительно в рамках вопроса, достаточно ли тех, кто уже признал, чтобы на провозглошенную независимость не посягали. В случае ЮО и Абхазии достаточно России, чтобы дать грузинам по рукам. Все остальное - исключительно престиж.

nastycatinbox Дата: Среда, 22 Апр 2009, 2:31 PM | Сообщение # 4
ребе Котер
кстати, если вспомнить историю... Советскую Россию тоже признали не все и не сразу... но СССР это было пофиг...

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Oris747 Дата: Воскресенье, 10 Май 2009, 0:30 AM | Сообщение # 5
Избранник
Все фигня нам нодо подлизать ЕУРОПЕ,но и не посраться с РОССИЕЙ,вот и вся тема...А русские думаю порвут любого кто посягнет на эти республики.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Necro Дата: Воскресенье, 10 Май 2009, 9:01 AM | Сообщение # 6
Зав.форумом
России главное, чтобы у нее на границе юсовские ракетные комплексы не стояли - а не что либо иное!

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Glorin Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 4:30 PM | Сообщение # 7
Воин
Согласен с sadko, 5+
На самом деле - грузины очень хорошие люди! Но вот ошиблись с ориентацией!

Жизнь коротка.
Из колыбели в гроб.
Не стоит гадить на пути.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: