Суббота, 01 Фев 2025, 4:51 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Идентификация книг
Nutt Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 8:06 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Копалась я тут нынче в свой библиотеке, вспомнились мне пару моментов, а вот откуда они - вспомнить не могу, в голове что-то крутится, но...

1. Отряд "красные колпаки". Толи гномы, толи еще какая разновидность прямоходящих.
Приходят на помощь к главной героине, в какой-то чуть ли не самый ключевой момент книги.
На головах красные колпаки, вроде бы пропитанные кровью.

2. Книга начинается с выпуска в очередной Школе всея магичества и прочее-прочее.
Всех выпускников выстраивают в линейку и распределяют по "заказчикам" и прочим "местам работы". Главная героиня, имея высокий балл, сама вызывается к очередному работодателю, толи оборотню, толи иному представителю какой-то крылатой специфической расы.
В ее обязанности входит снять проклятие с этой расы. Раз в год они становятся одержимыми и рвут друг друга в клочки.
Таа-ак, далее.... По дороге им встречается драконица, которая в последствии и оказывается виновницей волшбы. ГГ находит себе подругу, их селят в отдельный домик в котором вскоре появляется водопровод и что-то там еще.

Что-то мне подсказывает, что авторы этих книг женщины.
Я знаю, что весьма сумбурно, но может все же? ^^

eskalibur89 Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 8:26 PM | Сообщение # 2
волшебный ткролль
Первая - это Панов, что-то из серии "Тайный город"

Komandor Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 8:32 PM | Сообщение # 3
Воин
eskalibur89, когда это "красные шапки" к какой-то из героинь на помощь приходили))

http://darkness-lit.su/
http://samlib.ru/d/drakken/

eskalibur89 Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 8:36 PM | Сообщение # 4
волшебный ткролль
Komandor, я прочитал только три первых, так что вполне возможно, что где-то там вдалеке... Характерный признак-то налицо

Nutt Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 8:38 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Не Панов точно.

А "колпаки" они, потому что на головах носили красные колпаки, с кончиков которых капала кровь :)))

Elemental239 Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 3:55 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Elemental239 - Пятница, 24 Апр 2009, 10:08 PM
Кнехт
Присоединюсь, так как мне тоже надо бы найти две книги, любимые раньше, но сейчас я не могу вспомнить ни названия, ни автора(
1) В книге идет одновременное описание реального мира и мира комп. игры. Пацан играет в эту игру, где он почти непобедим, под ником Файр (его фамилия Огоньков). Имеет напарника в игре, которого знает в реале. Его имя Root. Внезапно у него воруют замок в игре, и он идет искать обидчика. им оказывается его знакомый по реалу, злостный недруг.
2) /фантастика, но вдруг кто знает?/ "Хрононавты" или как-то так. Челы летают по галактике в косм. корабле, встречают расу, живущую на планете, обращающейся вокруг двух звезд. Из-за этого у них появляется болезнь-рассинхронизация личности и тела. Воть.

Помогите мне их найти, особенно первую, пожалуйста!

Nutt Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 4:42 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Тыдымс.
Про "колпаков" вспомнила, гоблины их носили.
Гамильтон это, серия про Меридит Джентри. В какой именно том так и не вспомнила, а искать лень.

Вторая же книга все еще не вспоминается.

Лёка Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 4:47 PM | Сообщение # 8
Воин
Quote (Nutt)
2. Книга начинается с выпуска в очередной Школе всея магичества и прочее-прочее.
Всех выпускников выстраивают в линейку и распределяют по "заказчикам" и прочим "местам работы". Главная героиня, имея высокий балл, сама вызывается к очередному работодателю, толи оборотню, толи иному представителю какой-то крылатой специфической расы.
В ее обязанности входит снять проклятие с этой расы. Раз в год они становятся одержимыми и рвут друг друга в клочки.
Таа-ак, далее.... По дороге им встречается драконица, которая в последствии и оказывается виновницей волшбы. ГГ находит себе подругу, их селят в отдельный домик в котором вскоре появляется водопровод и что-то там еще.

Кажется, Ольга Мяхар "Ведьма на задании". В конце ещё выясняется, что она последний представитель этой расы женского полу, а ГГ выходит замуж за работодателя hmmm

В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.

Nutt Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 7:04 PM | Сообщение # 9
Кнехт
Quote (Лёка)
Кажется, Ольга Мяхар "Ведьма на задании". В конце ещё выясняется, что она последний представитель этой расы женского полу, а ГГ выходит замуж за работодателя

О, в точку! Спасибо :)

Лёка Дата: Пятница, 24 Апр 2009, 4:03 PM | Сообщение # 10
Воин
Всегда пожалуйста, обращайся! :)

В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: