Пятница, 18 Июл 2025, 12:05 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Формула I
ZatriX Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 1:39 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал ZatriX - Четверг, 16 Апр 2009, 1:43 PM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
удивился что нет темы - есть любители тут?

Сразу вопрос любителям:

Как вам команда Brawn??

Митр Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 2:18 PM | Сообщение # 2
Дядя Дима
ZatriX, меня наверно можно отнести к любителям, но последнее время не очень часто смотрю. Раньше боле за Шумахера, а сейчас как-то никому не могу отдать предпочтение и поэтому стало не так интересно смотреть, пропал азарт. :(
А про Браун. Можно сказать новая к оманда с отличными фин. возможностями и хорошими пилотами. Скорее всего достижения этой команды на первых этапах связаны с новыми правилами (пусть и не напрямую). Видимо используют какое-нибудь новшество незапрещенное регламентом и незамеченное другими командами. Теперь будут спорить и разбираться половину чемпионата.

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

deine-Liebe Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 3:06 PM | Сообщение # 3
некка-тян
Ооооо, маленькая когда была - по радио Маяк транслировали комментарии в прямой трансляции, не пропускала ни одной, жутко болела за Микки Хаккинена, потом как-то забросила это дело, кажись, радио выключили нам, а потом опять, смотрела весь сезон 2007, отчаянно болела за Алонсо, в самом конце уже сидела считала очки и вероятности, очень ржали, что по крайне дикому стечению обстоятельств может победить Кими, а Хамильтон вообще вылететь из лидеров)))
потом сидели в тихом шоке, когда так оно и случилось)))))

а сезон 2008 начала смотреть, но все совсем не то было, разочарование одно, так и бросила))) сейчас тоже не смотрю, лениво и неохота)

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

ZatriX Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 3:33 PM | Сообщение # 4
Ученик
Quote (Митр)
Видимо используют какое-нибудь новшество незапрещенное регламентом и незамеченное другими командами. Теперь будут спорить и разбираться половину чемпионата.

Уже разобрались - решили что все легально.. Теперь Феррари и еще 7 команд будут срочно внедрять те же технологии.. но до европы врядли успеют.. Посмотрим что будет на эти выходные

Митр Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 3:40 PM | Сообщение # 5
Дядя Дима
Quote (ZatriX)
Уже разобрались - решили что все легально..

Признали легальным т.к. что не запрещено, то разрешено :) Посмотрим YES

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Pumeyshiy Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 4:22 PM | Сообщение # 6
Воин
Я наверно был любителем))). Начинал смотреть еще при Аэртоне Сенне и дебюте Шумахера, последние сезоны смотрел с пятое на десятое так что в настоящее время информацией не владею, времени нет, а вообще нравится.

«Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»

Дж.Мартин "Игра престолов"

Central Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 4:30 PM | Сообщение # 7
Киногуру
все эти чертовы двойные диффузоры виноваты

------------

Митр Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:19 PM | Сообщение # 8
Дядя Дима
Quote (Central)
двойные диффузоры

Вот оно как называется! :D
Это уже следствие, а причиной был новый реглаент и, по всей видимости, хорошая работа механиков, тестеров и всех других научных и ненаучных сотрудников Браун

ZatriX Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:46 PM | Сообщение # 9
Ученик
Quote (Central)
все эти чертовы двойные диффузоры виноваты

они, они ))) и КЕРС еще или как там этот гироскоп называется )))

А вообще, феррари в прошлой гонке тупо профукали квалификацию.......

Митр Дата: Суббота, 25 Апр 2009, 2:10 PM | Сообщение # 10
Дядя Дима
Как-то дико звучит, что посде нескольких гонок, очков нет только у двух команд, одна из которых Феррари. Глядя на такое безобразие Шумахер может задуматься о возвращении ;)

ZatriX Дата: Среда, 17 Июн 2009, 11:53 PM | Сообщение # 11
Ученик
ой, давно не заглядывал в свой же топик... позор!!!

По поводу очков после 2-х гонок, у нас тут шутка ходила, правда катит только по английски:

- What's the difference between Ferrari and samoosa (индийская еда, треугольнички зи теста с начинкой, обжаренные во фритюре)?
- Samoosas have 3 points.

Теперь двойные диффузоры(!) у всех, феррари потихоньку выправляется... но Браун уже не догнать ессно. Одно радует, Макларен отдыхает.....

ZatriX Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:14 PM | Сообщение # 12
Ученик
Себастьян Веттел опять жжот... феррари опять не пойми где... Гамильтон стартует с 19 места....

Странный сезон.

Митр Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:52 PM | Сообщение # 13
Дядя Дима
Веттелю пора уже и выиграть...

Petruha Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 9:01 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Petruha - Суббота, 20 Июн 2009, 9:02 PM
Воин
Забыл, как там главное зовут в формуле. Экелстоун? )Он последние года четыре ведет активную политику смены регламента по всем направлениям. Помню как наблюдал за сражениями Шумахера, Хаккиненом, Кулхардом. Битва, битва до последнего круга!! Обгоны, маневры!!А сейчас?? Если стартуешь с поула и ты не дурак - победа твоя! Мало, очень мало обгонов!!! В основном на старте и после пит-стопа!! По мне так эти изменения не превлекли зрителей, а убивают гонки. Хотя с экономической стороны дешевле.... Был любителем-стал статистом! Попал! Хорошо посмотрю! Не попал, ну БОг с ними!

Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)

Grid Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 9:59 PM | Сообщение # 15
Воин
Королевские гонки превращаются в грызню корпораций...

Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.

ZatriX Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 3:07 AM | Сообщение # 16
Ученик
У нас в баре сегодня похожая дискуссия имела место быть... Это блин скоростной спорт, зрелищный! Если так беспокоится о безопасности, так давайте их блин на картинг пересадим и скорость до 40 кмч срежем......

ЗЫ: по поводу этого, как его... ага Эклстоуна... в 2005 или 06 (когда Шумахер жег) он пытался протащить идею - на выигравшую машину навешивать 2кг гантелей )))) за каждый выигрыш! Я не шучу.

ZatriX Дата: Среда, 01 Июл 2009, 4:23 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал ZatriX - Среда, 01 Июл 2009, 4:25 AM
Ученик
Ну что, товарищи фанаты, все в Нюрнберг на эти выходные? Кто победит?

редакция: блин, на следующие.... 3 недели перерыв... всем смотреть топик через неделю :D

Анваир Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 4:25 PM | Сообщение # 18
Послушник
Лично у меня пропал интерес к гонкам орумулы один после того как перестала побеждать команда Ferrari
Браун Ред бул отстой вс это, не то.

deadmen Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 5:26 PM | Сообщение # 19
Воин
авария жесть в Венгрии думал пипец пилоту на такой скорости деьеалью в шлем.

мой сайт igrocon.ru

Manius Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 5:55 PM | Сообщение # 20
Кнехт
Жаль Массу, на два месяца выбыл...

Єкзорцист ошибается только один раз, а расплачивается вечность. (с)

Анваир Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 6:19 PM | Сообщение # 21
Послушник
Жаль, очень жаль Вообще пилотам Феррари в последнее время не везёт

Митр Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 8:01 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Митр - Четверг, 30 Июл 2009, 9:34 PM
Дядя Дима
Шумахер возвращается!!!... Или нет?

Central Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 8:12 PM | Сообщение # 23
Киногуру
Митр, деньги закончились?

------------

deadmen Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 8:40 PM | Сообщение # 24
Воин
это что , я вот как то в старой газете на первой странице(какаято спортивная газетка такая) так там описывали гонку (тоже формула 1) загорелся на трассе болид а пожарный выскочил на дорогу ,а там прямая ....представили да разгон? и следущий гонщик..на всей скорости...в пожарника .Жесть....большая фотка (кадр прям во время удара )человек просто разлетается на куски...не отлетает ,а раз-ле-тается.....огнетушитель попадает в водилу......К сожалению подробностей я не поиню так как раньше Формулу терпеть не мог.
А вот отношение моё к возвращению Шумахера ,я конечно рад...но вот не очень люблю когда спортсмены...то приходят то опять уходят.....а так конечно народ попрёт на на формулу ещё как.

мой сайт igrocon.ru

Митр Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 9:23 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Митр - Четверг, 30 Июл 2009, 9:30 PM
Дядя Дима
"Фелипе Масса, который получил тяжелейшую травму во время заездов в Венгрии и который был постоянно в коме, уже переведен в обычную палату из отделения интенсивной терапии военной больницы в Будапеште."

Central, вряд ли. Просто немного отдохнул и теперь наверно воспользуется возможностью вернуться.

Gr@y Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 1:37 AM | Сообщение # 26
Послушник
Ралли прикольнее
Например

В крыму на 9-ом Лансере один чел заехал в лужу на скорости 200 км и образовашегося гидродинамичного удара разбил себе бампер и радиатор двигло естественно начал перегреватся но чел доехал до финиша с температурой 130 градусов. А формула енто туфта

Писатель Гудвин был творцом строки со стажем
К несчастью все его друзья перевелись
Но лишь я стал его любимым персонажем
Как у меня проблемы в жизни начались

Olortukine Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 2:02 AM | Сообщение # 27
Воин
Одно время смотрела "Формулу" без отрыва и активно недолюбливала Шумахера (если честно, то только за то, что проспорила из за него ящик пива :D ). А сейчас как то пропал азарт. Гонка стала тусклой :'( :( А жаль. Хотя иногда пытаюсь следить, что же там сейчас происходит.

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский

Анваир Дата: Суббота, 01 Авг 2009, 11:15 PM | Сообщение # 28
Послушник
Михаель - это легенда!

Frame Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 9:55 PM | Сообщение # 29
Ученик
Quote (Gr@y)
Ралли прикольнее Например В крыму на 9-ом Лансере один чел заехал в лужу на скорости 200 км и образовашегося гидродинамичного удара разбил себе бампер и радиатор двигло естественно начал перегреватся но чел доехал до финиша с температурой 130 градусов. А формула енто туфта

самые зрелищные гонки - Stock car racing. вот там аварии так аварии. могу ссылку на очень зрелищное видео кинуть
а Формула 1 - это классика можно сказать.
после ухода Шумахера болею за Райканена, жаль он в этом сезоне совсем не едет.

Митр Дата: Пятница, 07 Авг 2009, 4:19 PM | Сообщение # 30
Дядя Дима
"Травма шеи может помешать возобновить карьеру в "Формуле-1" Михаэлю Шумахеру, который должен заменить в составе "Феррари" травмированного Фелипе Массу, сообщает F1-Live.

Семикратный чемпион мира повредил шею во время падения с мотоцикла в феврале. В преддверии "Гран-при Европы" Красному барону необходимо будет пройти медосмотр, по результатам которого и станет понятно, сможет ли Шумахер вернуться за руль "Феррари".

По словам менеджера Михаэля Вилли Вебера, Шумахер пройдет обследование на следующей неделе."

Frame Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 1:55 PM | Сообщение # 31
Ученик
Самый титулованный гонщик в истории Формулы-1, семикратный чемпиона мира немец Михаэль Шумахер отказался от идеи вернуться в Большие Призы.

Как сообщает портал formula1.com, причиной такого решения пилота стала боль в шее, повреждение которой Шуми получил в феврале этого года, упав с мотоцикла. По словам самого гонщика, его шея "все еще не может противостоять экстремальным нагрузкам Формулы-1". Возвращение Михаэля должно было состояться в следующий уик-энд, 22-23 августа, на этапе чемпионата мира в Валенсии.

"Накануне вечером я проинформировал президента Ferrari Луку ди Монтеземоло и руководителя команды Стефано Доменикали, что не смогу занять место Фелипе, - сообщил расстроенный немец на своем официальном сайте. - Я старался сделать все, чтобы мое временное возвращение стало возможным. Однако, к моему большому сожалению, у меня не получилось".

"Я крайне разочарован. Я страшно извиняюсь перед ребятами из Ferrari и перед всемя фанатами, которые держали за меня пальцы. Я могу лишь повторить, что я старался, как мог, но это было не в моей власти. Все, что я могу сейчас сделать, это скрестить пальцы за всю команду в предстоящих гонках", - добавил чемпион.

Напомним, что Шумахер был призван заменить в Скудерии Фелипе Массу, получившего тяжелую травму во время квалификации к очередному этапу ЧМ в Венгрии. Тогда ему в голову на полном ходу ударилась пружина подвески ехавшего впереди болида Рубенса Баррикелло, что стало причиной аварии бразильца. После нескольких дней, проведенных в искусственной коме, Фелипе был выписал из больницы в Будапеште и в настоящее время продолжает лечение у себя на родине.

11 Августа 2009г.
http://sport.rbc.ru/formula/article/11/08/2009/239685.shtml

ZatriX Дата: Понедельник, 21 Сен 2009, 1:26 AM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал ZatriX - Понедельник, 21 Сен 2009, 1:27 AM
Ученик
Тэкс.... два вопроса к дискуссии:

1. Завтра фигакс, уже сегодня (21го сентября) разборки с Рено (если кто не в курсе - их плющат за то, что Нельсон в прошлом году в Сингапуре въезал в барьер по команде дабы Алонсо выиграл гонку)- все сходятся на том, что так оно и есть. Что-то будет......

2. Кто мне объяснит, что происходит с командой Force India - команда, не заработавшая ни одного очка за весь сезон вдруг на 2м и 4м месте в двух последних гонках?? (и висит на хвосте у феррари, а если б не КЕРС то и обогнала бы) КАК???

Ну и на закуску - всем смотреть ночные гонки в Сингапуре на след неделе! ;)

Митр Дата: Среда, 23 Дек 2009, 6:33 PM | Сообщение # 33
Дядя Дима
Шумахер: «Шея совсем не болит»

Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» немец Михаэль Шумахер подтвердил, что подписал контракт с Mercedes на участие в «Королевских гонках» в следующем сезоне и утверждает, что находится в хорошей форме.

«Физически я чувствую себя в форме... Шея совсем не болит», - сказано в заявлении Шумахера, размещенном на его официальном сайте.

«Я решил еще раз поучаствовать в «Формуле-1». Mercedes Grand Prix и я в следующем году вместе выйдем на старт. И, честно сказать, я с нетерпением думаю о том, чтобы снова сесть за руль», - сообщил гонщик.
По информации Bild, зарплата «Красного барона», как его называют в Германии, составит 7 миллионов евро. В январе 2010 года Шумахер должен совершить первую пробную поездку на болиде, на котором он будет соревноваться в своей новой команде.
Как напоминает РИА «Новости», летом этого года Шумахер, который официально завершил карьеру в 2006 году, был близок к тому, чтобы вернуться в «Формулу-1».

Немец заявил о готовности заменить за рулем Ferrari Фелипе Массу, пострадавшего в аварии на Гран-при Венгрии. Однако травма шеи, которую Шумахер получил в начале года при падении с мотоцикла на тестах, дала о себе знать, и анонсированное возвращение Шуми не состоялось.

«Летом это (возвращение) не получилось, потому что с момента получения травмы прошло только 5 месяцев, и я не до конца поправился. Теперь это больше не актуально», - утверждает гонщик. По его словам, супруга Коринна понимает желание мужа вернуться в «Формулу-1» и всячески поддерживает его в этом стремлении.
Новый чемпионат «Формулы-1» стартует 14 марта в Бахрейне.

Прикрепления: 2694752.jpg (10.2 Kb)

ZatriX Дата: Четверг, 24 Дек 2009, 1:04 AM | Сообщение # 34
Ученик
Блин, теперь и не знаю за кого болеть.... Всю дорогу болел за феррари, но у них теперь ездуном Алонсо, которого я терпеть не могу, а тут еще Мишка вернулся...

Хоть монетку кидай :D

Митр Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 10:22 PM | Сообщение # 35
Дядя Дима
14 стартует новый сезон. Буду болеть за Петрова!

Митр Дата: Воскресенье, 28 Мар 2010, 10:25 AM | Сообщение # 36
Дядя Дима
Опять отличный стартовый прорыв и опять досрочное завершение гонки :(

Митр Дата: Воскресенье, 18 Апр 2010, 1:00 PM | Сообщение # 37
Дядя Дима
Потрясающая гонка для Петрова! Все ошибки в течении гонки компенсированы последними кругами, на которых были обогнаны Шумахер и Веббер.
Первый финиш, первые очки! Седьмое место! Молодец!

Welt@ Дата: Воскресенье, 18 Апр 2010, 4:37 PM | Сообщение # 38
Воин
Это точно Петров молодец! Если бы не переыв в середине гонки, то может и выше место бы занял ;) А как испугалась, когда он чуть не вылетел и потерял сразу две позиции... Славв Богу все обошлось out_of_breath
Я уже несколько лет болею за Баттона :) Так что для меня эта гонка вообще получилась удачной :D

Результаты:
1 Д.Баттон McLaren Победитель
2 Л.Хэмилтон McLaren +1.5
3 Н.Росберг Mercedes GP +9.4
4 Ф.Алонсо Ferrari +11.8
5 Р.Кубица Renault +22.2
6 С.Феттель Red Bull +33.3
7 В.Петров Renault +47.6
8 М.Уэббер Red Bull +52.1
9 Ф.Масса Ferrari +57.7
10 М.Шумахер Mercedes GP +61.7

Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует
Г.В. Лавкрафт

Chicago Дата: Воскресенье, 29 Авг 2010, 9:33 AM | Сообщение # 39
Послушник
Ох, и фанатела же я когда-то по формуле-1.
Болела всей душой за Физикеллу, Баттона, Хайтфельда, Ирвайна, Култхарда, Трулли, Ральфа.
Где те времена, когда были все эти гонщики? А еще Дэймон Хилл!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: