Альтернативный вариант?
|
|
eskalibur89 |
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 8:05 PM | Сообщение # 1 |
волшебный ткролль
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| И вновь поговорим об оранжевых, полуоранжевых и желтых правительствах. Сейчас в Грузии оппозиция во главе с Н. Бурджанадзе проводит массовые митинги, требуя отставки президента. Это делается несмотря на его неоднократные заявления о том, что до окончания срока полномочий (2013 г.) он не видит необходимости уходить с поста. Бывшую леди-премьер-министра многие, по аналогии с Тимошенко, обвиняют в тесной связи с Россией, едва ли не доходящей до получения больших денежных средств и прямых указаний из Москвы. Оппозиционеры же и в Грузии, и в\на Украине люто бешено отрицают этот факт. Внимание, вопрос\проблема: считаете ли вы, что в случае личностной смены власти в какой-либо из стран, поглядывающих сейчас на Запад (как-то: Прибалтика, Украина, Грузия, Киргизия), и их политика автоматически изменится, повернувшись если не на 180 градусов, то хотя бы постепенно возвращаясь в нейтральное русло? Иными словами, не является ли путь развития, по которому они сейчас идут, обусловленным не только личными амбициями лидеров, но наиболее прогрессивным вариантом, соответствующим существующим экономическим и политическим приоритетам, самым оптимальным для превалирующей части населения?
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 8:18 PM | Сообщение # 2 |
Мастер
| Quote (eskalibur89) не является ли путь развития, по которому они сейчас идут, обусловленным не только личными амбициями лидеров, но наиболее прогрессивным вариантом Это по какому пути они, если не секрет, идут? Марионеточное - не марионеточное, но я на примере своей страны убедилась, что подражать кому-либо - не есть хорошо. Так что подобный вариант просто не может быть лучшим. Конфедерации долго не держатся, массовое объединение приведет к распаду. Хотя с другой стороны, история циклична, возможно, именно сейчас мы вновь подошли к идее глобализации. Тогда да, сосредоточение вокруг сильных лидеров актуально и правильно.
Я - это мир, в котором я живу:)
|
|
| |
liane |
Дата: Среда, 15 Апр 2009, 8:20 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал liane - Среда, 15 Апр 2009, 8:22 PM |
Воин
| Quote (eskalibur89) Иными словами, не является ли путь развития, по которому они сейчас идут, обусловленным не только личными амбициями лидеров, но наиболее прогрессивным вариантом, соответствующим существующим экономическим и политическим приоритетам, самым оптимальным для превалирующей части населения? Украина - наш путь не является прогрессивным, для основной массы населения не является оптимальным. Ждем выборов, чтобы в конце концов избавиться от "нашего дорогого президента" , возможно что-то измениться
Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 7:15 PM | Сообщение # 4 |
волшебный ткролль
| Единодушие. Излагаю сабж более доступным языком. Вы действительно считаете, что достаточно сменить президента и все изменится? И правящие круги, влиятельные люди перестанут ориентироваться на западных партнеров?
|
|
| |
liane |
Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 1:04 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| eskalibur89, да нет конечно, у правящих кругов весь бизнес завязан на западных партнерах, ориентироваться не перестанут. Просто, при смене президента, возможно, не будет такого откровенного предательства своего народа со стороны правящей верхушки
Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное
|
|
| |
Sheluah |
Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 3:18 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Эээээ у любого президента есть команда поддержки. Если сменяется президент, то и его команда поддержки отходит на второй план. Поэтому да, я считаю, что если президент меняется, то меняется и политический курс. Уходит не один человек, уходит команда, проводившая политику в нужном им направлении. Приходят новые люди с новымы запросами и желаниями. Президент не абсолютный монарх. Он лишь проводник воли определенных кругов связанных общими инетересами. И когда проигрывает выборы кандидат в президенты, это не он лично проиграл, это поиграла та команда, которая хотела добиться власти и использовать ее к своей выгоде. Основное сомнение я так понимаю вызывает вопрос-не кукольный ли это театр и голосуя за того или иного кандидата не меняют ли люди шило на мыло. Я бы сказал, что значительность и значимость выборов можно определить по суммам которые затрачены на предвыборную компанию. Если финансы меняют одного своего на другого, то все пройдет тихо и без лишних затрат. Если идет борьба за время на телеканаах, если выкидываются большие суммы на рекламу, компанию, слоганы, без-раницы-что-еще, значит выборы действительно что-то меняют и финансы готовы затратить значителльные суммы, чтобы стало так, как выгодно им. Кстати ислючая прибалтику из списка марионеточных государств очень легко ошибиться. Каким-то странам нужна более плотная и соответсвенно видимая невооруженным взглядом опека, каким-то государствам, закосневшим в своей русофобии, контроль практически не нужен, но из-за этого не стоит считать их независимыми.
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 6:15 PM | Сообщение # 7 |
Редактор
| Братья - славяне, украинцы! Да посадите на кол вы их всех, и житься станет сразу легче вам! Они уже заездили всех!
Внимательней в судьбы всмотрись. От первой любви до последней У каждого целая жизнь.
|
|
| |
sadko |
Дата: Вторник, 21 Апр 2009, 9:00 PM | Сообщение # 8 |
Верховный Шаман
| Если к власти придёт прозападно(на пендостан) ориентированая верхушка-пиши пропало.Там всё по принципу-мы вам бабло а вы побольше криков и подлянок вашему...эээ...соседу!Тока тссс..мы вам ничего не давали,это лично ваша...эээ...политика. Пы.Сы.Колумб-мудила!
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Sheluah |
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 12:40 PM | Сообщение # 9 |
Ученик
| Quote Пы.Сы.Колумб-мудила! Не, Колумб молодец, если бы не он, то все эти уродцы жили бы в Европе. ))
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 22 Апр 2009, 2:39 PM | Сообщение # 10 |
ребе Котер
| Народ, а вы всерьз верите, что те, кто наваривался, наваривается и желает дальше навариваться благодаря контактам с Западом добровольно откажутся от текущего в их карман потока бабла и позволят что-то коренным образом поменять?! Гораздо дешевле зарегистрировать пару-тройку пратий самой полярной направленности, вложиться в раскрутку их лидеров и предложить народу свободный демократический выбор - откровенно прозападного кандидата, самостийно-незалежного кандидата, уповающего на отечественный потенциал и якобы русофила... а на следующих выборах поменять обгадившуюся марионетку на новую...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Sheluah |
Дата: Четверг, 23 Апр 2009, 12:15 PM | Сообщение # 11 |
Ученик
| Зло. Надо подумать.
|
|
| |
Sheluah |
Дата: Пятница, 24 Апр 2009, 10:50 AM | Сообщение # 12 |
Ученик
| Подумал, не согласен, слишком конспирологично. Если навариваются на контактах с западом за счет деловых связей, то легче вложить деньги в одну партию не радикальной направленности, чтобы жить самим и жить давать другим, чем в несколько партий и постоянно поддерживать видимость борьбы. Если же расчитывать просто на подарки идущие из-за рубежа, то таких денег просто никто не даст. Несколько партий, да еще чтобы на жизнь оставалось верхушке... Нецелесообразно.
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Понедельник, 27 Апр 2009, 7:16 PM | Сообщение # 13 |
Воин
| Позволю себе кое-что заметить. Личностная смена лидера ничего не даст. Во всех странах, о которых идет речь, есть внутренние противоречия. Прибалтийские страны за исключением Литвы имеют очень малый период подлинной независимости (1918-1940, после 1991 года), да и в эти периоды они все время находились в орбите интересов могучих соседей. Сегодня эти страны пытаются быть для Европы и США в доску своими, а значит, смена лидера ничего не даст - они так и будут дрейфовать на Запад. Украина тоже имеет короткую историю независимости, но там добавляется еще и региональная проблема - Запад, Восток и Крым. Запад будет тяготеть к Польше и Европе в любом случае и при любом лидере. Восток точно так же будет тяготеть к России. А Крым - тут и татарский вопрос, и Севастополь. Вряд ли смена лидера эти проблемы решит. В Грузии - не знаю. Но грузинское правительство было антироссийски настроено и при Гамсахурдиа, и при Шеварнадзе, и при Саакашвили. Степень напряженности была разной. А вообще идти будут за тем, кто дает деньги. Сегодня в моде прагматизм. Пока Россия не станет богатой и экономически высокоразвитой, ожидать каких-то перемен - хм, проблематично!
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 1:18 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал nastycatinbox - Вторник, 28 Апр 2009, 1:22 PM |
ребе Котер
| Sheluah, и тем не менее, вкладываются... лучше заплатить часть, чем рисковать потерять все... тот, кто не понял - тот сейчас парится в изоляторе... тем более, что не такие уж это огромные расходы... там ведь не на работу приимают всех членов партии, там только верхушка на содержании... а основная масса как всегда с энтузиазмом прет вперед, умело подгоняемая политтехнологами... к тому же вложения в политиков - не расходы, а инвестиции, которые потом отбиваются очень полезными законодательными актами и иными решениями... взять ту же российскую дурную программу поддержки отечественного автопрома, никак не увязанную на реальный конечный результат - создание конкурентоспоособных автомобилей... так что затраты возмещаются с лихвой, тем более, когда и оппозиция - управляема Бьярни, при всей твоей своеобразной манере вести дискуссию хотелось бы увидеть более развернутые аргументы хотя... если это просто проявление неравнодушия к Alexxa... тады лан
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 2:02 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал nastycatinbox - Вторник, 28 Апр 2009, 2:04 PM |
ребе Котер
| Бьярни, мне - говорят... но не все обитатели этого сайта настолько древние, чтобы помнить... поэтому напомнить им не помешает... и ваще, Бьярни, какого болта я должен был вытягивать из тебя этот вполне нормальный аргумент детсадовскими приколами?!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 2:39 PM | Сообщение # 16 |
ребе Котер
| Бьярни, ну вот ведь можешь, когда захочешь... и ваще не все эти вещи знают не потому, что с уроков сбегали, а потому, что учителя были такие... а уж если взять учебники разных стран, возникших на постсоветском пространстве, да сравнить их трактовку событий... и ваще исторического процесса... а кстати... было бы любопытно действительно сравнить... темку, что ли, здесь такую завести - чему учат сегодняшних детишек?..
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 9:35 PM | Сообщение # 17 |
Воин
| Quote (Бьярни) Я могу напомнить и Ливонскую войну Московии с Литвой(для альтернативно одарённых поясняю - под Литвой подразумевается ВКЛ а не современная Литва) Стыдно не знать истории, мальчуган. Московия вела Ливонскую войну (1556-1582) не с ВКЛ, а с Ливонским орденом, на стороне которого выступили Речь Посполитая (уния Польши и Литвы от 1392 года, если не ошибаюсь), и Королевство Швеция. Просто боевые действия велись большей частью на землях Жемайтии, Жмудии нынешней Белоруссии. Что касается Запорожской Сечи, то она никогда не была подлинно независимой, поскольку "вольные казаки" были внесены в реестровые списки и фактически должны были служить в польском реестровом войске. Независимой от Польше Сичь стала только после 1648 года с началом восстания Хмельницкого. Украинские партнеры могут оспорить мои слова, но я опираюсь только на одного историка, Костомарова (украинца, кстати). Все восстания сичевиков (Наливайко, Павлюка, Лободы) поляки подавляли со зверской жестокостью. На Украине начиная с 15 века господствовали польские паны и магнатские дома, вроде дома Вишневецких или Потоцких, ополячившихся украинцев. Так что говорить, что Запорожская Сечь была независимой -хм! Прибалтика до 1918 года входила в состав Российской империи, и только в 1918 году три прибалтийские республики получили независимость. При этом Эстония тяготела к маннергеймовской Финляндии, Литва к Польше, хотя имела с ней терки из Вильно, а Латвия попадала в сферу интересов Германии. Никто не говорит о малости глупости этих стран и народов, они, кстати, имеют полное право жить так, как хотят. Хотят дружить с Западом - их дело, хотят с Россией - тоже их дело. А все остальное уже сказал умничка Nastycatinbox.
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Вторник, 28 Апр 2009, 10:05 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Quote (nastycatinbox) а кстати... было бы любопытно действительно сравнить... темку, что ли, здесь такую завести - чему учат сегодняшних детишек?.. Вот это будет интересная тема. Я видела американский учебник истории, так у них вторая мировая война начинается с Перл-Харбора.
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 3:29 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Quote (Alexxa) Вот это будет интересная тема. Я видела американский учебник истории, так у них вторая мировая война начинается с Перл-Харбора. Мило, но хотя бы патриотично. А у нас в учебнике по истории? Как вам фраза о том, что после второй мировой мир стал биполярным, существовали две сверхдержавы - сша и ссср, после распада ссср в мире осталась одна сверхдержава - сша?! Я понимаю, что правда, но это же надобыло такое написать!
В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 3:43 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| Quote (Лёка) Мило, но хотя бы патриотично. А у нас в учебнике по истории? Как вам фраза о том, что после второй мировой мир стал биполярным, существовали две сверхдержавы - сша и ссср, после распада ссср в мире осталась одна сверхдержава - сша?! Я понимаю, что правда, но это же надобыло такое написать! Причем, как я понимаю, этот учебник одобрен самим Министром образования...Ужос!
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 3:47 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Мне тут одна знакомая рассказала, что она учит детей английскому по ужасному учебнику, который не готовит к егэ, но одобрен. Оказывается его автор - зять этого самого министра!
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 3:48 PM | Сообщение # 22 |
волшебный ткролль
| Не оффтопим, леди. Если охота поговорить о чем-то другом - создаем тему в соответствующем разделе
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 3:52 PM | Сообщение # 23 |
Воин
| Quote (eskalibur89) Не оффтопим, леди. Если охота поговорить о чем-то другом - создаем тему в соответствующем разделе Справедливо. Мы отвлеклись от темы. Хотя вопрос заслуживает отдельного разговора, хотя бы потому что мой братец сдает егэ в этом году.
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 3:53 PM | Сообщение # 24 |
Воин
| Простите, это был крик души! А брату удачи.
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 7:57 PM | Сообщение # 25 |
Воин
| Лёка, спасибо тебе. Будем надеется, что все обойдется и мы сдадим как надо
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 7:58 PM | Сообщение # 26 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Alexxa) Что касается Запорожской Сечи, то она никогда не была подлинно независимой, поскольку "вольные казаки" были внесены в реестровые списки и фактически должны были служить в польском реестровом войске Одно замечание. Если используем материал википедии, используем его полностью, а не вырваем из контекста. Один французский историк-исследователь написал, что казаки живут в кибитках, и при путешествии перепутал Днепр с Кальмиусом, вероятно пить надо меньше. Это я к тому, что одному историку доверять не имеет смысла, необходимо использовать несколько источников, желательно из разных эпох.
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 8:06 PM | Сообщение # 27 |
Воин
| Меламори, я читала записки Боплана, но там истинно... западноевропейский взгляд на вещи. А Костомаров заслуживает доверия. Это историк украинской националистической школы, который детально изучил эту эпоху. Еще можно сослаться на польских историков, хроники которых использовал Генрик Сенкевич, работая над трилогией о Потопе.
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 8:13 PM | Сообщение # 28 |
Дух кота Шрёдингера
| Alexxa, опираться на поляков в вопросах о казачестве столь же глупо, как опираться на показания кота в деле об исчезнувшей сметане. Казачество всегда делилось на реестровое и нереестровое. Нереестровое существовало полулегально, но сним приходилось считаться. Уж зело силушки у них и удали молодецкой было много. Это официальное положение дел.
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 8:19 PM | Сообщение # 29 |
Воин
| Абсолютно согласна. А польские источники не заслуживают доверия, поэтому я даже не помню имен авторов. Вообще, вопрос о Сичи - очень темный. Вроде как была казачья республика, и вроде как она находилась на коронных землях. Поэтому пусть наши братья-украинцы сами разбираются со своей историей, у нас своя есть. С ней бы разобраться...
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 8:20 PM | Сообщение # 30 |
Дух кота Шрёдингера
| Alexxa, ты таки не поверишь... Я тот самый брат украинец. Следовательно, в истории своего народа разбираюсь, хотя бы на уровне школьной программы. Она хоть и национализирована, но основные позициии и топором не вырубишь. Потому для меня был актуален вопрос о реестре казаков.
|
|
| |
Alexxa123 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 8:24 PM | Сообщение # 31 |
Воин
| Бьярни, ты не поверишь... но я с тобой СОГЛАШУСЬ!
GOD SAVE THE BLONDS!
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 29 Апр 2009, 8:29 PM | Сообщение # 32 |
волшебный ткролль
| Я снова с вами, господа. И этому обязаны не ваши выдающиеся интеллектуальные способности, а новая ветка оффтопа, историческая. Хотите поболтать о казаках и истории - делайте это канонично, в правильном месте
|
|
| |
|