Суббота, 01 Фев 2025, 4:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Нужен соавтор для написания книги
Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 0:55 AM | Сообщение # 1
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Нужен соавтор для написания книги по моему замыслу.
Книга думаю будет в жанре эпико-фэнтезийная авантюра( перейнято от историческая авантюра).
Скажу сразу, в первой книге намечаеться ,громко говоря, "мясо" связанное с гномами, сородичами лесных и ночных эльфов(но это уже мой вид, хотя и принадлежащий к перворожденным) Легионами проримского государства... блин, долго объяснять, как сказала Melamori цитирую : "Очень уж приятно наблюдать, как перед тобой раскручивается не тонкая сюжетная ниточка, а обширное полотно, этакая панорма 20мх20м.".
Готова еще и карта к миру где будут происходить события.
Конечно соавтор так же будет добавлять и свои идеи, но это уже когда этот самый соавтор отыщется,
кого интересует сотрудничество прошу отписываться здесь и стучать в аську, все подробности там.

Phoenix в душе... गरुड Terra Anima ®

Меламори Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 2:05 AM | Сообщение # 2
Дух кота Шрёдингера
Filopater, а нужен ли он? этот соавтор? и стоит ли его искать на сайте? Но если что, можешь на меня рассчитывать. Если не как на соавтора, то как на советчика. :)

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 9:32 AM | Сообщение # 3
Послушник
Ухх shy , всеми понежа, тоесть весьма вами благодарен thankU :)
Кстати, соавтор нужен, для того что б направлять поток моих мозговитых бредней CRAZY в нужное русло :D :D
Да и как говориться: одна голова - хорошо, а три - мутант :D :D :D

kuzya5 Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 10:07 AM | Сообщение # 4
КотенГа
Filopater, если что, я попробую помочь. Если что понадобится, пиши в личку или хотя б скажи, где творчество

В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)

Foxi Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 10:33 AM | Сообщение # 5
Ведьма
Filopater, соглашусь с Джеммой, ты нам хотя бы несколько постов выложи, мы поймем че к чему, а тогда уже бей в барабаны и ищи соавтора...или редактора, как тебе будет удобнее

do not worry, everything will be fine!

Gemma Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 10:34 AM | Сообщение # 6
Аццкое вампирко!
Filopater, я спрошу по-другому. Есть у тебя что-то написанное уже? Если есть, то выложи хоть пару абзацев. Пусть народ ознакомится.
Но я подчеркну, что пустую тему здесь создавать нельзя. Как минимум, должно присутствовать что-то из творчества. У тебя пока ничего нет, только объявление. Либо карту выкладывай,либо кусочек текста. Свои мысли хотя бы.Описание героев.
А вообще...наверное, твой первый пост надо в тему наверху выложить - "Помощь начинающему автору".
Короче,ждем.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

Rik Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 10:49 AM | Сообщение # 7
Ученик
Я могу попробовать помочь. Чем смогу. Как минимум поддержу. =^_^=

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 12:13 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Filopater - Понедельник, 16 Мар 2009, 12:23 PM
Послушник
Чуть позже выложу карту, только отсканировать надо(я ведь карандашом рисовал WRITE )
А на счет "Помощь начинающему автору" могу сказать следующее, у меня невыходит написать само начало, дальше то пожалуйста, а вот с началом как то туго :(
Если кто хочет предложить варианты, то при условиях:
Главный герой:
Парень
16-17 лет
брюнет, карие глаза, средней комплекции
одет в Красную ветровку с капюшеном и двумя волками на груди, джинсы, велюровые боты и с мужской сумкой, которая носиться через плече, "Venger".
Примерный ход событий:
Где то гуляя или еще что то делая(на ваше осмотрение) он находит куб с надписями в виде вязи(не арабской), куб из материала(нечто среднее между металлом и камнем). На кубе язык который Тарин(имя главного героя Денис, а Тарин это его имя так звучит на языке мира куда он переместится) сам придумывал и доробатывал 4 года( ну тут что то вроде рока судьбы так сказать, придумывал себе мальчик язык от нечего делать, а судьба решила так сказать подшутить, вот и подбросила артефакт с им же самим придуманным языком) он удивляется, и не переводя, просто непроизвольно читает вслух : " Кон оррик'кэро лэ мэра анор, азторэ ирхуа ита Накрелион" (это не абра кадабра, а язык действительно существующий, ИМХО придуманный мной, имееться даже алфавит m =) ) Дальше от одного угла куба к противоположному проходит ровная трещина, куб слегка приоткрывается и из него начинает сочится (хм... попытаюсь объяснить что) золотисто-пылевой свет (типо высыпаеться песок), так сказать, и постепенно охватывает Тарина вокруг всего тела, из-за этого света уже невидно ничего вокруг и "свет меркнет" ИМХО герой теряет сознание. Очнуться герой должен лежа на выступе из горы(выступ продолжение пещеры), на огромной высоте, выступ примерно 20 метров в длинну(от пещеры) и 15 в ширину Вокруг опять же горы, но (выступ направлен концом на запад) когда герой осмотриться то заметит на юге в маленьком просвете между облаками, (в промежутке между двумя горами ) кусочек зелени, ну что то похожее на зелень , и решит что там лес. Вот только вместо куба должен быть скипетр с фигуркой феникса на навершии.

Короче пищю для помощи я дал, так что прошу кого заинтересует, помогите SOS help pray :)

ЗЫ
Поеду искать сканер :)

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 2:36 PM | Сообщение # 9
Послушник
Это конечно не картина Малевского, ну как смог так и нарисовал.
Прикрепления: 9656075.jpg (203.6 Kb)

Rik Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 2:42 PM | Сообщение # 10
Ученик
Товарищи! У нас есть карта! Скоро, скоро мы найдем по ней сокровища! Мы будем купаться в них и швырять их в море! (с)

Ладно, карта есть, описание есть, с этим уже можно работать.

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 3:01 PM | Сообщение # 11
Послушник
Там на карте в правом нижнем углу, в горах на север от леса Мэол находится эдакий "крестик", там и должен очнуться главный герой.
Кстати, на счет той самой широкой панорамы, главных героя будет два, и события с 2 главным героем будут развертываться в Адвентару, но это после.

kuzya5 Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 3:46 PM | Сообщение # 12
КотенГа
eskalibur89, идея - дело решеное, помощь нужна лишь в написании. К тому же... Попробуй-ка написать что-нить ни на кого не похожее! Спорим, не получится?
И еще, на будущее... Советы нада высказывать в несколько ином тоне

В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 3:56 PM | Сообщение # 13
Послушник
Quote (eskalibur89)

О да, спасибо за науку, о мудрый учитель

Уж кто бы говорил haha
Quote (Foxi)
идейка, надо сказать, так себе и точная копия Зыкова

Короче чего сейчас спорить?
Во-первых я про суть идеи почти ничего и не говорил
Во-вторых, когда книга будет готова тогда и будете судить, копия это или нет,
В-третьих, надо этого Зыкова прочитать, поэтому и копией это нельзя назвать.

Foxi Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 4:01 PM | Сообщение # 14
Ведьма
не понадобится. Так, дети мои, давайте не ссориться, Filopater, давай пиши свой рассказ, книгу или что там у тебя, а мы будем за наблюдать за процессом, а уж потом начнем критиковать

do not worry, everything will be fine!

Central Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 4:03 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Central - Понедельник, 16 Мар 2009, 4:04 PM
Киногуру
еще один пост не по теме и пойдут варны >:) дуйте во флудильню

Quote (Foxi)
Central, не вздумай флудить, мы щас со всем разберемся

обсуждение действий администрации??? за это уже бан полагается

------------

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 4:07 PM | Сообщение # 16
Послушник
А теперь по теме, как я в начале темы отписался, прошу предложения по "началу" вывешивать здесь,
предложения о соавторстве в личку и аську.

Rik Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 4:36 PM | Сообщение # 17
Ученик
Можно писать от двух лиц так сказать. За одного героя пишешь ты, за другого - соавтор.

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 4:43 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Filopater - Понедельник, 16 Мар 2009, 4:44 PM
Послушник
Хм, ну не без этого, соавторов кстати может быть двое или трое, или вообще команда из 4-5 человек, но это на будущее.
А на счет от двух лиц, как я говорил, главных героев будет двое, ищите выше(нехочу повторяться)
Пока нужно только начало, а потом уже и будет распределен фронт работ.
ЗЫ
Офф, Рик, поставь аву плиз, хочу видеть хоть пародию на того с кем имею дело :)

Архонт Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 5:22 PM | Сообщение # 19
Послушник
Я бы непротив поучастовать в твоей авантюре). Пример для начала: если пишем от лица двух ГГ, попадают двое, но они заклятые враги, что-то у них произошло в прошлой жизни( бизнес, девушка или еще что-то) чтобы выжить им приходится обьедениться и со временем один из них забывает прошлые обиды и полностью доверяет второму, ну а второй естественно гад, ничего не забыл и таит в душе и лелеет страшную месть.

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 5:51 PM | Сообщение # 20
Послушник
в точности до наоборот, подробности напишу в аську если таковая имееться, и второго Гг пока нечего затрагивать, надо с Тарином пока разобраться

Rik Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 7:22 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Rik - Понедельник, 16 Мар 2009, 7:23 PM
Ученик
Filopater, мона вопрос по теме? Что именно там будет?
1) Нечисть?
2) поединки?
3) поединки магов
4) конклав, т.е. совет магов подразумевает собой еще какую нибудь академию?
5) тихие убийства
6) сцены насилия, смерти, йиффа.

вроде все. Просто если что то из этого будет, надо бы написать так, чтобы придрались только те, которым все равно к чему придираться. Говорю как тот, которому постоянно указывают на ошибки. =^_^=

А насчет авки... просто лень свой портрет сжимать. И нет у меня пародий на самого себя. )))

Filopater Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 8:12 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Filopater - Понедельник, 16 Мар 2009, 8:16 PM
Послушник
1)Нечисть обитает в городе Нимрэрох- см. на карте в центре, но в книге она навряд будет, по крайней мере в 1
2)Поединки будут, и будет тама война, ну в первой книге одна как минимум, хотя там будет одна регионального масштаба, а одна мешконтинентальная(громко говоря)
3)Не без этого, в первой книге правда настоящих магов немного будет, герой и антигерой будут самоучками, и их сила будет не более чем преймуществом владения артефактом(хотя герой в конце книги ,по задумке, этого аретфакта лишиться)
4)Дайте первую книгу написать, а совет магов это в первую очередь что то типо парламента в государстве, хотя и школа магии там присутствует.
5)Ничего подобного, хотя кто знает, но это врядли
6)Ну битвы и сражения естественно будут, да и как без этого в таком жанре фэнтези(риторический вопрос)

Rik Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 8:36 PM | Сообщение # 23
Ученик
Ясно. Надо бы составить описание нечисти обычной, так сказать, что будет попадаться. А то одному навиться такая нечисть, друго считает что она должна быть иной и т.д. ))

И все таки, что же насчет йиффа? )))

Central Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 9:27 PM | Сообщение # 24
Киногуру
в след.раз всем влетит! нехрен засорять твой раздел!

------------

Filopater Дата: Среда, 18 Мар 2009, 10:08 PM | Сообщение # 25
Послушник
Тарин - Куб Судьбы

Он едва успел. Троица его не заметила. Надо же, они решили его подкараулить. Денис мотнул головой, откидывая лезущие в глаза волосы. Перспективы были безрадостные, хоть его и не заметили, но продолжают поджидать. Теперь игра на терпение. Парень огляделся, ему предстояло провести как минимум пару часов на заброшенной стройке. Он частенько срезал путь до дома через нее, зимой это бывало опасно – ямы, торчавшая из земли арматура, превращали дорогу в полосу препятствий, а уж когда здесь бичевали бомжи, то и в погоню с преследованием. Адреналину было зашибись, но зато дома он оказывался на полчаса, а то и на час раньше… Как же они прознали. Денис выглянул из-за балки. «Троица! Сам же и прозвал их так, теперь их иначе и не зовут, что делать? Выйти и получить причитающееся до юшки из носа или сидеть до упора… Дернул же черт, сказать этим придуркам, чего они заслуживают, перед новенькой решил выделиться. Теперь сижу тут как в темнице сырой… хе, однако вечереет…» - Денис размял шею, размышляя, успеет ли он проскользнуть мимо них в сумерках, но в красной куртке шансов быть незаметным, почти нет. Он непроизвольно погладил волков, которыми сам украсил свою куртку, запали ему в душу два волка, которыми был украшен доспех голливудского гладиатора. Возился, старался, но сделал это и теперь его даже волком за глаза звали. Ему это даже льстило.
Со стороны троицы послышался шум, он осторожно выглянул, осенние сумерки довольно быстро опускались на город, и Денис даже не сразу нашел своих преследователей. А, найдя, злорадно усмехнулся – вечером, в полутьме стройка выглядела довольно зловеще, вот и три здоровых лба явно занервничали! Отлично, еще чуть-чуть и можно их попугать. Как раз возле троицы торчала неустойчивая балка, конец которой был рядом с Денисом, он потянул балку на себя до упора и отпустил. С ужасающим скрипом железяка закачалась прямо над и так трясущимися парнями, а в дополнение Денис слегка повыл тоскливо так, что аж самого продрало. Он еще никогда не видел, чтобы так быстро бегали. Он поднялся на ноги и отряхнулся от пыли, повинуясь внезапному импульсу, он произнес: «нор лиасур лэфа сэ ина рор мэулрэ», что означало «Не будите лиха и вас оно минует». Сказал и мысленно погладил себя по голове – какой же я умный!
В течение четырех лет он ломал голову и выдумывал этот язык. Свой язык, личный, алфавит, звучание, написание, что начиналось как обычная забава, типа дай попробую, переросло в настоящее увлечение. Денис или Тарин, как было его имя на своем языке, еще никому не рассказывал об этом своем хобби, вот когда поступит в универ на языкознание, там ему это может вполне пригодится… а сейчас он просто шлифовал свое произношение и, как ему казалось, был почти безупречен!
Наверное, совсем безупречен… потому что после его фразы окружающий мир словно моргнул. Денис громко выдохнул и огляделся – может, ему померещилось? Вроде все на месте, вечер, осень, стройка. Он полез в сумку за айподом и замер. Краем глаза он заметил как там, где он только что сидел, блеснуло зол
отом. Денис присмотрелся – ничего, отвернулся и снова уловил золотую искорку. Погода портилась, уже давно пора бежать домой, уговаривал он себя, но вместо того чтобы последовать голосу разума он полез искать то, что так блестело. В углу, где он отсиживался, было много всякого хлама, даже консервная банка, о которую он тут же порезал ладонь. Чертыхаясь, он уже решил плюнуть на непонятки, как в его руку словно живой скользнул теплый кубик.
- И что тут у нас такое? Кто-то забыл здесь игрушку? – отчего-то Денису хотелось говорить вслух и слышать свой голос. Так поздно он здесь еще не бывал и не замечал как тихо, пугающе тихо на заброшенной стройке поздним осенним вечером…
На мгновение ему захотелось выкинуть этот странно теплый кубик куда подальше и отправится в теплый дом, поужинать, посидеть за компом и придумать, как завтра разобраться с троицей. Но вместо этого он рассматривал свою находку в сгущающихся сумерках, не понимая, что за вещь ему попалась. На ощупь теплое, похоже на камень, но с металлическим отливом. Кровь с ладони попала на кубик, и Денис заметил причудливую вязь.
- Не верю своим глазам! – прошептал парень, осознав, что ему знакомы эти буквы. Денис помотал головой, так не может быть! Эти буквы он придумал сам! Этот язык придумал он, откуда взялся этот кубик! Напрягая глаза, он с трудом прочел по слогам надпись, не вникая в смысл: «Кон оррик'кэро лэ мэра анор, азторэ ирхуа ита Накрелион». Денис даже не успел перевести прочитанное, как кубик словно треснул в его руках…

Filopater Дата: Среда, 18 Мар 2009, 10:12 PM | Сообщение # 26
Послушник
Прошу еще варианты мне в аську или в личку(если влезит),
в тему после редактора буду кидать.

Rik Дата: Среда, 18 Мар 2009, 10:13 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Rik - Среда, 18 Мар 2009, 10:14 PM
Ученик
С моей точки зрения, как начинающего и посредственного барда, крайне неплохо. Вопрос. Что ты задумал на первую главу? Может стоит это обсудить с соавтором, если таковой уже появился? ))) И... все же осмелюсь на мааленький совет. Немножко меньше пафоса. Хотя *пожал плечами* признаю, что это возможно я слишком сильно придираюсь. =^_^=

В любом случае хорошее начало. Так держать.

Filopater Дата: Среда, 18 Мар 2009, 10:19 PM | Сообщение # 28
Послушник
Для начала нужен, так сказать, перенос в Макрелион, а потом уже и остальное.

Filopater Дата: Среда, 18 Мар 2009, 10:30 PM | Сообщение # 29
Послушник
Кстати, кто хочет изменить уже предложенное, прошу кидайте в асю или в пм варианты.

Filopater Дата: Четверг, 19 Мар 2009, 0:41 AM | Сообщение # 30
Послушник
Так и быть о первой главе:
Quote (Filopater)
Очнуться герой должен лежа на выступе из горы(выступ продолжение пещеры), на огромной высоте, выступ примерно 20 метров в длинну(от пещеры) и 15 в ширину Вокруг опять же горы, но (выступ направлен концом на запад) когда герой осмотриться то заметит на юге в маленьком просвете между облаками, (в промежутке между двумя горами ) кусочек зелени, ну что то похожее на зелень , и решит что там лес. Вот только вместо куба должен быть скипетр с фигуркой феникса на навершии

Но на скипетре уже не вязь а руны.
Короче от созерцания ,и офигевания :D , Тарина отвлекает какой то шорох со стороны пещеры(хотя стоя на выступе на такой высоте поидее должен шуметь ветер в ушах, но там такое место что ветер огибает выступ. гномы использовали этот выступ для полетах на гиппогрифах), вглядываясь он замечает блеск глаз,(ну тут уже надо додумать как он обнаруживает что из нижнего конца скипетра высовывается лезвие, лезвие как у катаны только короче , скипетр сантиметров 80-100 не считая фигурку феникса, лезвие 70-90см), после обнаружения выдвигающегося лезвия он выставляет его наготове, после чего из мрака пещеры выступает на свет гномка(мне она напоминает эту гномку:

) ну у нее на поясе висит дофига всякой дебрадени ИМХО медальенов, талисманов, пузырьков и бутылочек разных цветов с взякими наварами и зельями(хотя добрая половина, обычное варево полупонятного действия) за плечом короткая обоюдная секира, слева на поясе короткий меч, покожий больше на кинжал. Бла бла бла они друг друга рассмотрели и заговорили(язык не Русский но Тарин его понимает, и Денис звучит на нем опять же как Тарин) гномка спрашивает не маг ли тот часом , а тот в свою очереть задает встречный вопрос не магичка ли она(судя по побрякушкам), короче можно завязать спор(на ваше рассуждение), короче они решили ити в город гномов(гномка так предложила), там можно описать путь(при описании гномьих строений и тд. и тп. , будет корректировка), потом они дошли до города(там можно описать великолепие и тому подобное, город указан кстати на карте) встретились с одним из старейшин бла бла бла, гномка убедила его приставить Тарина к ней как помошника(гномка знаток рун, владеет парой тройкой заклинаний воздуха: толчок воздуха, замедление падения, щит и разметать всех вокруг нее(но при этом она теряет сознание или падает без сил),заклинания она опять же из рун почерпнула, так же владеет магией рун и умеет варить зелья(самоучка во всем), он что то вроде врача у общины гномов города и местный рунознатец)

Дальше завтра напишу.

Прикрепления: 0714391.jpeg (184.1 Kb)

Filopater Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 0:25 AM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Filopater - Пятница, 20 Мар 2009, 0:28 AM
Послушник
Мда... Вижу первый порыв так и остался первым порывом, помощь получил лишь от двух пообещавших.

Cannibal Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 1:44 PM | Сообщение # 32
Кнехт
Filopater, чессно гря, мне как-то даже любопытно стало...
Вот только мне кажеться
1 - выводя в свет гнома женского пола надо быть очень осторожным - много ли авторов писАли про них?точнее, писАли, но они не были у них никакими героями, просто о них упаминалось(ну естессно в тех книгах, которые я читал :D ), а чтобы уж выводить их на первый, второй план такого не помню.
2 - вот лично я бы сначала на месте гнома( ну, или гномки :) ) сначала бы огрел (несильно, чтоб не откинулся) незадачливого индивидуума, оказавшегося во владениях своге народа, ибо :
а) для профилактики, чтоб не задавался
б) все-таки гномы не знають кто явился: друг, враг,маг,существо созданное магом,....
в) никто не знает дляя чего он явился: с благими намерениями или без оных
И наверное сделал бы гнома не одного, а сразу 3-4 ибо, кто пойдет бродить по горам один?

Gemma Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 3:20 PM | Сообщение # 33
Аццкое вампирко!
минуту-минуту...а у какого автора как раз гнома была главным героем?? Вернее,одним из главных. Ща чет не вспомню,но была! Шутом. Жутко вредным и противным. А потом выяснилось,что что он и вовсе она...
И выписана она была великолепно!

Kinach Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 3:22 PM | Сообщение # 34
Мастер
у пехова в гаррете
хотя это был гоблин... гоблинка шут... ошибочка..

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Cannibal Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 3:23 PM | Сообщение # 35
Кнехт
Gemma, ну можт ты имеешь ввиду Кли-Кли из "Танцующего с тенями" :) Пехова?
Так она была не гномкой(или гномихой?как правильно?), а гоблином.

Kinach Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 3:33 PM | Сообщение # 36
Мастер
была еще гнома в одной книжке.. не помню ни автора ни названия хоть читала недавно - там эльф летал на самолетах, где мотором был демон, то есть все пользовались техникой, только механика была на демонах их ловили и заклятьями заставляли летать самолеты и плыть пароходы :D , напарником эльфа был орк, а потом встретилась гнома - описывается как подросток девочка и очень симпотишная, вот...

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Gemma Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 3:37 PM | Сообщение # 37
Аццкое вампирко!
Cannibal, а,слушай,перепутала,точно :D совсем съехала с катушек :D

Gemma Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 3:38 PM | Сообщение # 38
Аццкое вампирко!
Kinach, и я помню про гному-подростка...только откуда опять же...*чешет макушку*

Тэсс Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 4:04 PM | Сообщение # 39
Воин
Gemma, может ты помнишь гному-подростка из цикла Ивановой про Джерона?

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Gemma Дата: Пятница, 20 Мар 2009, 5:18 PM | Сообщение # 40
Аццкое вампирко!
Н7, да все может быть...я столько перечитала в свое время, что все сюжеты и ГГ у мя перепутались в тесный клубок :)

Filopater Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 9:40 PM | Сообщение # 41
Послушник
ы, а еще вы забыли Гномку у перумова в "Войне Мага", только она была одним из второстепенных героев.

Filopater Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 9:45 PM | Сообщение # 42
Послушник
Quote (Cannibal)
Filopater, чессно гря, мне как-то даже любопытно стало...
Вот только мне кажеться
1 - выводя в свет гнома женского пола надо быть очень осторожным - много ли авторов писАли про них?точнее, писАли, но они не были у них никакими героями, просто о них упаминалось(ну естессно в тех книгах, которые я читал ), а чтобы уж выводить их на первый, второй план такого не помню.
2 - вот лично я бы сначала на месте гнома( ну, или гномки ) сначала бы огрел (несильно, чтоб не откинулся) незадачливого индивидуума, оказавшегося во владениях своге народа, ибо :
а) для профилактики, чтоб не задавался
б) все-таки гномы не знають кто явился: друг, враг,маг,существо созданное магом,....
в) никто не знает дляя чего он явился: с благими намерениями или без оных
И наверное сделал бы гнома не одного, а сразу 3-4 ибо, кто пойдет бродить по горам один?

Ну на счет 1-го как получиться, огреть Гг ненадо, т.к. он и так в отключьке побывает во время перемещения
А относительно количества, так она вроде местной "знахарки", знает 4 заклинания воздуха и магию рун (в основном гномьих), да она и так прийняла его за мага, только сочла неопасным для себя в данный момент(подумаю как это обьяснить :D )
Короче, вывешу тогда посмотрим.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: