Суббота, 08 Фев 2025, 10:16 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Безымянные герои.
Foxi Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 3:14 PM | Сообщение # 1
Ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Безымянные герои

Темное небо освещает росчерк золотой молнии. На черном полотне не видно ни одной звезды, дарующей спасительный свет заблудившемуся во мрачных затворах Проклятого леса. Вскоре небеса развернутся и грянет гром. Первая капля незаметно упадет на землю и скроется в густой листве мрачного леса. За ней последует еще одна, затем еще и еще...Дождь идет немыслимо долго, как будто сама природа оплакивает тех, кто сегодня больше не сможет открыть глаза.
Вода проникает под каждый уголок одежды, застилает глаза. Мешает рассмотреть горизонт, неспешно покрывающийся багровым сиянием. Сложно заметить даже близь стоящего человека, не то что лазутчика, скрывшегося в густых кронах деревьев.
Пять бесконечно долгих лет на человеческой земле идет война, словно огонь пожирающая жизни, оставляющая за собой только выжженную землю и пепел, серым тленом осыпающийся на мертвые тела. Война между людьми и теми, кто уже давно потерял не только человеческий облик, но и саму душу. Бесконечные воины. Бесконечные смерти. Борясь за свою жизнь, борясь за свободу своей родины, люди были готовы сражаться до конца.
Через густой заслон зеленой листвы, прозванный селянами Проклятым лесом, двигалась Темная армия. Она сметала все на своем пути, не зная ни боли, ни жалости. Оборона человеческих войск рушилась, словно карточный домик. Раз за разом, сражение за сражением люди наступали, сражались за свою родину и погибали, в пылу битвы не замечая смертельных ран, нанесенных врагом. Нужно было во что бы то ни стало не позволить противнику проломить Одинокие врата- границу между двумя государствами, до недавнего времени служившую надежным заслоном от Темных войск. Именно туда, словно неудержимые потоки реки Син, стекались остатки человеческой армии, дабы дать Темным последний, решающий бой, венец которого определит судьбу всего государства.
Но люди безнадежно опаздывали, словно сама бездна пыталась замедлить их шаг. Человеческой армии нужно было выиграть хотя бы один день, суметь задержать противника на решающем шаге к абсолютной победе. Из всех добровольцев, кто отважился противостоять бесчисленным войскам Темных, в бой пошла только треть. Остальных отправили к подножию Одиноких врат. Не за чем отправлять столько смелых душ к бездне...успеется еще.
Их было триста. Триста человек, решивших поиграть с судьбой. Вознамерившихся бросить вызов смерти.
-Тяпа!- заорал высокий седовласый мужчина в расстегнутой куртке, надетой поверх белоснежной льняной рубахи. Дождь безжалостно трепал его длинные, отросшие за время войны, волосы, и те мокрыми прядями липли к шее.- Хорош прохлаждаться! Вали сюда!
К нему подбежал невысокий парнишка с простоватым лицом, перевязанным черной повязкой. Он бегло окинул сотника оценивающим взглядом, прикидывая в каком настроении находится их командир, и неподчительно сплюнул на землю.
- Звал, Командир?- бодро осведомился он, не выпуская из рук увесистую кирку, коей уже полтора часа пытался вырубить тоненькую березку, растущую неподалеку от разбитого лагеря.
- Звал,- буркнул сотник, продолжая ломать крепкие ветви, служившие тесным заслоном к толстому дереву, дупло которого во что бы то ни стало, надо было свалить.- Как обстановка в лагере?
Незримая тень скользнула по лицу десятника и тут же скрылась, растворившись в белоснежной улыбке молодого бойца.
- Рвут и мечут! Хотят надрать этим тварям задницы!- мужчина размахнулся и с силой саданул по дуплу киркой.
- Успеете еще,- хмыкнул Командир.- Отдыхайте пока.
- В бездне отдохнем,- со вспыхнувшей было злобой произнес парнишка и еще сильнее ударил по дуплу. Оружие протестующе скрипнуло, намертво впившись в отсыревшую древесину.- Скоро уже.
Сотник еле слышно вздохнул и покрепче стиснул свое оружие. По лезвию топора, зажатого в руках, стучали дождевые капли.
- Где Хилый и Хмырь?
- Они вместе с отрядом рубят деревья! Стена будет закончена ближе к полуночи, как мы и рассчитывали!
- Хорошо. Сколько у нас магов?
- Не знаю, командир,- буркнул Тяпа, покрепче хватаясь за кирку, так и норовившую выскользнуть из рук.- Ходили тут какие-то... не поймешь, то ли блаженные, то ли чересчур смелые- ни кольчуги на них нет, ни щитов. Смертники.
Смертники...все они смертники, и тонкорукий Хилый, и безбровый Хмырь...и Тяпа, двадцатилетний мальчишка, по велению одной лишь судьбы оказавшийся на войне. И еще двести девяносто семь человека, пожелавших отдать свои жизни за тех, кто еще способен во что-то верить и кого-то любить.
К ним подошел Косой. Круглолицый десятник выглядел очень уставшим. В черных, словно омуты, глазах скрывалась тревога, которую не смогли утаить ни дождь, продолжающий барабанить по листьям валящихся на землю деревьев, ни улыбка, блуждающая по тонким губам мужчины. Стальная кольчуга закрывала все его тело от макушки до пят. В одной его руке был зажат обоюдоострый меч, в другой- круглый щит с изображением цветущего вишневого дерева- символа Рицейского государства.
- Разведчики доложили, что войска Темных в шести верстах отсюда,- командным тоном произнес он.- Нам надо торопиться!
- Я в курсе,- сквозь зубы процедил сотник, замахиваясь и нанося веткам решающий удар. Ствол угрожающе скрипнул, и в то же мгновение дерево медленно завалилось на землю, чуть не погребя под собой его палачей (те вовремя успели отскочить)- Что лучники?
- Лучше всех! Гарли костерит их почем зря,- хохотнул Косой, покрепче сжимая меч и щит в руках.- Надо бы обговорить тактику действий...совет собрать...
- Лучше соберите всех магов, какие есть,- рявкнул Командир, принимаясь за следующее дерево. Его лицо и одежда промокли от дождя вперемешку с потом. Но подкатывающая усталость только раззадорила матерого воина, служа легкой разминкой и напоминанием того, что еще предстоит совершить.- Пусть подойдут к новоявленной стене. Вот с ними и будем говорить.
- Слушаюсь!- гаркнул Косой и умчался прочь, подгоняемый внезапно нахлынувшим ветром.
В полночь дождь закончился. Еще недавно крупные капли безжалостно разбивались о мокрую землю, погребая под собой трудящихся воинов и вот- небо, заволоченное черным полотном, постепенно начало светлеть. Словно светлячки, вспыхнули миллиарды звезд. Полная, неестественно большая в этот час, луна светила особенно ярко, служа незримым маятником, освещающим высокую стену, возвышающуюся над кромками деревьев.
Командир тяжело вздохнул, водя по могучим бревнам, сплетенным между собой тугими канатными веревками, критическим взглядом. Стена удалась на славу- нигде не мелькнет ни единого просвета. Хорошее начало.
Мужчина поморщился, словно

do not worry, everything will be fine!

RADA Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 3:25 PM | Сообщение # 2
Кнехт
Foxi, мне очень понравилось. Конечно, продолжай. Особенно сильно впечатлили описания, яркие, красочные. Великолепые в конце концов. Представляется все до мелочей. Заметно, что ты(оф: можно на ты?) человек очень творческий и наблюдательный, подметила такие детали, которые не могла заметить я. Я прочитала, это не лесть, твой текст принес мне минуты удовольствия, увы, пролетели они быстро. Но я надеюсь, что ты порадуешь меня, да и всех читателей продолжением.
P.S. лучше избегать в литературном произведении скобки.

Foxi Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 5:23 PM | Сообщение # 3
Ведьма
RADA, спасибо!!!!!!!!! твой отзыв о моем "творчесвте" для меня очень приятен))))), раз такой расклад, то конечно напишу)))))), признаюсь, не ожидала))))), ты тоже пиши свое, у тебя это очень круто получается))))

Дайроне Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 7:18 PM | Сообщение # 4
Мастер
Классно. Действительно, язык красивый. И очень живо описано. Можно пару замечаний? Во-первых, грамотность, уж извини. Во-вторых, очень уж похоже на главу из произведения Алексея Пехова.

Я - это мир, в котором я живу:)

Foxi Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 8:22 PM | Сообщение # 5
Ведьма
Дайроне, хе-хе, на хорошую грамотность я не претендую, согласна, а глава Пехова...я даже знаю, о какой главе идет речь)))))))))))))) сгласна, идею взяла оттуда...уж очень за душу взяло. Мысль одна и та же. Меня всегда привлекали и восхищали героические поступки людей, их самопожертвование только ради того, чтобы другие выжили...Вот только концовка у меня будет прямо- противоположная...добро ведь всегда побеждает, хе-хе)))

Дайроне Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 8:43 PM | Сообщение # 6
Мастер
Да кто из постоянных посетителей интернета претендует на хорошую грамотность?:) А что похоже, так я сперва даже не о Харьгановой пустоши подумала, а о трехстах спартанцах:) а вообще классно, у меня стиль более угловатый

Foxi Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 8:48 PM | Сообщение # 7
Ведьма
ОО! А я о них во втором случае подумала)))))))))) А у тебя здесь есть какие-нибудь произведения?????? что-то я здесь тебя не заметила)))))))

Дайроне Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 8:50 PM | Сообщение # 8
Мастер
Здесь - нет. я только сегодня на форум наткнулась и не знаю, что тут и как делается. но вообще есть:) Если тебе не сложно, подскажи начинающему:)

Foxi Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 8:57 PM | Сообщение # 9
Ведьма
хехе!!!))) Я сама тут если не начинающая, то далеко отстающая)))), ну тут есть такая табличка сверху "новая тема", на нее нажимаешь, у тебя высвечивается "создать новую тему"....или что-то в этом роде, копируешь туда свое произведение и нажимаешь на "добавить тему", но для начала зайди на информационный раздел и посмотри правила размещения

Дайроне Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 8:59 PM | Сообщение # 10
Мастер

Foxi Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 9:00 PM | Сообщение # 11
Ведьма
да не за что biggrin

Foxi Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 11:40 PM | Сообщение # 12
Ведьма
Мужчина поморщился, словно от зубной боли. Устало закрыл глаза. Нехорошо это все…неправильно. Так не должно было быть. Большинство воинов, что будут сегодня проливать свою и чужую кровь, только научились держать оружие. Неопытные, двадцатилетние дети, вознамерившиеся сегодня оборвать свою жизнь. Они ведь погибнут. Все. До единого человека.
Но самое печальное из всего этого то, что каждый из воинов понимает это…и готов идти до конца.
- Командир,- позвал негромкий, мелодичный голос. На плечо легла маленькая ладонь…такая горячая, словно она принадлежала не человеку, а уютному огоньку, согревающему в лютую зиму, и не дающему вязкому холоду полностью заполнить старое сердце, испещренное ранами былых сражений.
Мужчина непонимающе оглянулся. На него смотрела молодая девушка. В прозрачных, словно струящаяся по рукам вода, глазах отражалось удивленное лицо сотника. Золотистые, цвета восходящего солнца волосы были по - мальчишечьи острижены. Она смотрела на Командира снизу вверх со спокойной решительностью.
Девчонка, совсем еще девчонка…Лицо такое красивое. Вся она как будто мерцала серебристым сиянием. На тонких губах играли отблески полной луны. Нет ни кольчуги, ни стального щита. Из одежды на ней была только коротенькая рубаха, заканчивающаяся на уровне тонкой талии, обнажая стройное тело. Белоснежная, словно первый снег, юбка доходила до самых щиколоток, но из-за длинных вырезов, начинающихся от самых бедер, ее ноги оставались открытыми. На левом бедре, обвязанном белыми бинтами, покоилось два тонких кинжала.
Что ты здесь делаешь, девочка? Как ты оказалась в этом проклятом всеми богами месте?
- Ты звал нас, Командир?- повторила она свой вопрос.
- Звал?- хрипловато переспросил сотник, нахмурив кустистые брови.
Только тут он заметил, что девушка пришла не одна. За ее спиной, словно темные тени, застыло шесть фигур. Их тела не были прикрыты ни кольчугами, ни латными доспехами. В темноте нельзя было рассмотреть их лиц, луна освещала лишь неясные контуры. Только глаза, сияющие расплавленным золотом, разгоняли надвигающийся мрак ночи.
Маги…
Командир снова перевел взгляд на девушку. Она смущенно убрала руку, продолжающую лежать на его плече. Но взгляда не отвела.
- Ты приказал, чтобы все имеющиеся здесь маги собрались возле стены,- напомнила она, отступая на несколько шагов и становясь в одну шеренгу вместе с остальными. Теперь Командир мог увидеть ее всю целиком. Тонкие руки по самые локти скрывали грязные бинты. Кое-где виднелись следы недавно нанесенных ран. На тонкой шее, словно крохотная звезда, мерцала капля, заключенная в серебряный ободок. – И вот, мы здесь.
- У нас хорошие новости, Командир,- подал голос один из магов, все это нетерпеливо разминающий костяшки пальцев.- Нам удалось установить мощную защиту. Теперь Темным придется сильно постараться, прежде чем проломить стену.- Презрительная усмешка скользнула по его молодому лицу, уже испещренному глубокими морщинами. – Это будет долгий бой.
Сотник серьезно кивнул. Помощь магов для воинов сейчас дороже воздуха.
К ним подошел Тяпа в сопровождении еще шестерых воинов

Kinach Дата: Среда, 04 Мар 2009, 8:38 AM | Сообщение # 13
Мастер
они все героически погибнут, да? такие вещи красивы, трогают за душу, если хорошо прописаны и не сильно растянуты. а вобще пока чересчур сильно чувствуется харьгранова пустошь...

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Gemma Дата: Среда, 04 Мар 2009, 10:17 AM | Сообщение # 14
Аццкое вампирко!
Foxi, не забывай, текст необходимо выровнять по ширине.Необязательно для этого выкладывать произведение в целом, а потом править, все кусочки,которые ты вывешиваешь,надо приводить в соответствие с Правилами.Это не сложно,как мне кажется,и достаточно быстро.

З.Ы. Я не буду больше писать предупреждения в темах, поскольку ты злоупотребляешь,как мне кажется,моей лояльностью. Вместо этого я могу поступить аналогично действиям с первой темой либо впаять замечание в репутацию.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

Foxi Дата: Среда, 04 Мар 2009, 3:19 PM | Сообщение # 15
Ведьма
Gemma, да ничего я не злоупотребляю)))))) правда, я просто иногда забываю, что именно от меня хотят, а когда вспоминаю, то не знаю, как это сделать sad

Foxi Дата: Среда, 04 Мар 2009, 3:22 PM | Сообщение # 16
Ведьма
Kinach, признаюсь, тему взяла у Пехова (низкий поклон ему за это), мне тоже вегда нравились такие поступки, но конец, как я уже вырзилась выше, будет прямо- противоположный))))))

Gemma Дата: Среда, 04 Мар 2009, 3:45 PM | Сообщение # 17
Аццкое вампирко!
Foxi, я ведь написала уже,если чего-то не знаешь,спроси меня. Я постоянно на форуме (почти постоянно),а если мну нет-значит,пиши в личку.
Как выравнивать, я тебе написала в другой твоей теме. Найди и попробуй. Если и тогда не получится, тогда я придумаю что-то еще. Но просто помни,что любой выкладываемый текст подчиняется Правилам, и его нужно сразу приводить в соответствие с ними. Тогда и проблем не будет.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

Foxi Дата: Среда, 04 Мар 2009, 6:13 PM | Сообщение # 18
Ведьма
угу))))))))))))))))))))))))))))))))))), хорошо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: