МЛ?
|
|
RADA |
Дата: Понедельник, 02 Мар 2009, 11:34 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал RADA - Вторник, 03 Мар 2009, 2:45 PM |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Может, любовь? Бета: Лигера 1 часть. 1 глава(не полностью) Таинственная, звездная ночь. Пугающе темно и жутко холодно, кровь застыла в одеревеневших от мороза пальцах, зубы лихорадочно стучали. С огромным усилием перевела взгляд широких карих глаз, оторвавшись от черного ужасного неба. Пустынное поле. Повсюду. "Когда же это кончится?" Нет деревьев, нет гор, скучные бесконечные просторы, плавно перетекающие в небо. Шаг. Еще один шаг. Сложно различимая линия горизонта еле заметно качнулась и вернулась на место. Руки непроизвольно сжались в кулак, а вместе с ними и вся воля, а точнее все, что от нее осталось. "Надо... надо идти дальше, нельзя сдаваться! Но куда? Где я? Почему здесь так одиноко?" И снова небо перед глазами. Коварная, но в то же время загадочная темная даль. Обрывки темно-серых туч. Луна, опутанная ими, зловеще улыбается и разливает таинственный свет, который и зовет и отталкивает одновременно. Звезды, выглядывающие сквозь серовато-синеватые клочки туч, подобные холодным глазам стаи голодных хищников, ярко блестят и посматривают на путницу с насмешкой, выжидающе, словно знают, проклятые, что силы вскоре оставят ее. Мертвая тишина стоит в ушах и давит, и клонит к земле. Девушка, тяжело дыша и не сумев сделать еще одного шага, упала на острые камни неизвестной земли. Тело пронзила резкая боль. По щеке покатилась одинокая слеза, плавно и медленно, оставляя за собой влажный след на твердой и замерзшей коже. Щеки горят на морозе. "Надо жить... терпи... терпи..." Руки нашарили стоптанную пожухшую траву, покрытую толстой коркой снега. Девушка закричала от ужаса. Природа мертва. - Страшная картина. Здесь нет места для живого, - услышала она голос, прорвавшийся к ней через пелену страхов и эмоций. Сознание вернулось к ней. Она вдохнула свежий летний воздух, немного влажный и приятный. Подул легкий ветерок, мгновенно растрепавший ее непослушные жесткие волосы. Девушка открыла глаза с опаской. Тот мрачный пейзаж все еще волновал ее сердце. Та ужасная широкая степь, умирающая под плотной оболочкой снега. Она лежала на небольшой поляне с огромным великолепным дворцом, выложенным из золота. Солнце отражалось в каждом его окошечке, разливалось повсюду, заставляя людей радоваться и жить, согревало душу и сердце, которые потихоньку оттаивали после темных просторов замерзшего царства. Девушка осторожно поднялась с земли. Она услышала птичьи голоса, четкие трели, шум с соседней полянки. Там разговаривали люди, кричали и смеялись дети. - Теперь ты понимаешь, что такое мрак? - спросил все тот же нравоучительный и уверенный голос. Девушка повернулась и увидела перед собой своего учителя по истории магии - Ардалиона. - Мрак не так красив, как кажется. И чем он привлекает этих глупцов? То место, где ты сейчас была, - продолжал преподаватель твердым лекторским тоном, вздернув указательный палец кверху, девушка непроизвольно проследила за этим привычным жестом преподавателя, - поле мертвых. Этот райончик так же принадлежит Лунному царству. Это поле окружает земли Лунного дворца. Многие хотели убежать от мрака, когда увидели, что же он из себя представляет на самом деле. И выход с этих земель им виделся через поле. Но выход не тааам, - преподаватель специально протянул гласную, скорее всего, чтобы ученица обратила на его слова внимание и, наконец-то, оторвала свой взгляд от обычного будничного пейзажа. Было заметно, что девушка отвыкла от Солнечного дворца после столь продолжительного путешествия по землям тьмы, и теперь вглядываясь куда-то вдаль родимых просторов, пыталась запомнить каждую деталь. Девушка жадно вдыхала летний и мягкий воздух. Но довольно вскоре почувствовала на себе пристальный взгляд, она обернулась и с ужасом заметила, что пропустила мимо ушей часть информации, которую пытался вдолбить в нее ее учитель. Девушка тяжело вздохнула и виновато посмотрела на Ардалиона, давая понять, что раскаивается и готова слушать дальше внимательно, - Человек, который действительно осознал свои ошибки и раскаялся, находил выход рядом с собой, где бы он не находился. Все остальные вечно скитались по полю, блуждая между мраком и светом, реальностью и мечтами... И обрекали себя на новые муки. Преподаватель выставил ладонь, и на нее села райская птица. Он, еле дыша, любовался ей. - Но я слышала, - резко начала девушка. Птица, испугавшись, вспорхнула вверх на дерево, задев при этом пару листочков огромного старого дуба. Лист, сорвавшись, упал девушке на волосы и живописно расположился там, запутавшись в непослушных прядях, выбивающихся из-под резинки. Учитель проследил за птицей и посмотрел на свою ученицу осуждающе, девушка немного помолчав, растерявшись, решила закончить вопрос, но голос прозвучал уже не так уверенно, - там тоже живут люди. И я слышала, что они также могут выходить на нейтральную территорию. - Да, Ир, - учитель вздохнул, его густые черные брови сдвинулись к носу, казалось, он пытался вспомнить что-то очень важное. - Такие, действительно, есть. Это некроманты, маги-вуду и некоторые темные маги. У этих людей каменное сердце. Они пустые. Они не умеют плакать, смеяться, любить. Они могут лишь ненавидеть. А это страшное чувство. Оно медленно уничтожает изнутри. Для таких людей существуют лишь они сами. Жизнь других их не интересует. Их интересует только власть, сила, деньги. Именно из-за существования этих людей мы и учим вас сражаться. Казалось бы, зачем светлым изучать тактику ведения боя, различные приемы. Добро должно быть с кулаками! Ира кивнула. Ответ был исчерпывающим. - У нас постоянно светит солнце. У нас радость и счастье, а у них? Ей стало интересно, а можно ли там вообще жить? И как там живут? - У них почти всегда ночь. Лунный свет. Может быть, звезды. Не знаю, - последовал неопределенный ответ. Мимо промчались дети, напевая какую-то веселую, незамысловатую песенку. Ирка задумчиво проводила их взглядом. Луна, звезды, роскошный дворец на крутой возвышенности, окруженный рвом, живописный готический мост, перекинутый на другую сторону рва от замка... Такую картину нарисовало ее живое воображение. - Но это романтика, - протянула она, еще плохо соображая, что говорит это вслух, с сожалением стряхивая с себя наваждение. - Романтика? - преподаватель заметно разозлился, одна из бровей вздернулась слишком высоко на лоб, а лицо приобрело красноватой оттенок. - А откуда ты только что пришла, не помнишь? Вернуть тебя в романтичную обстановку? Ира испуганно заверила его, что возвращать ее никуда не надо. Было заметно, что воспоминания о Лунном дворце сильно ранят учителя, вызывают неожиданный гнев, еще никогда она не видела его таким. Ученица поблагодарила преподавателя за интересную экскурсию по Лунному царству и вежливо поклонилась. Учитель ответил ей таким же учтивым поклоном и напомнил, что лекцию в 16:00 никто не отменял, и хотел было удалиться, но Ирка вспомнила, что на протяжении всего обучения в Солнечном дворце ей еще ни разу не давали важного задания. Ее ровесники постоянно выполняли какие-либо поручения света. Собрав все свои силы в кулак и зажмурившись, она быстро выпалила, решив, что оттягивать момент больше не имеет смысла: - А какая у нас будет миссия в будущем, после обучения? До сих пор она боялась это спросить. Ей было интересно, кем она будет: боевым магом, хранителем, секретным агентом света? кем? Учитель оценивающе посмотрел на перепуганное и откровенно красное от смущения лицо ученицы, ожидающей строгий вердикт. - Я заметил, что ты ответственная, но и мрак в тебе есть... - сказал он. Обида захлестнула Ирку. И это он говорит ЕЙ, той, которая всю свою жизнь была верна свету! Преподаватель заметил Ирино смущение и поправился: - Я имел ввиду тень мрака. К сожалению, она есть в каждом, но в различных количествах. Истинно светлых людей не существует. - А существуют истинно темные люди? - спросила Ирка, внезапно поддавшись острому интересу. Ее очень мучил этот вопрос последнее время. Учитель вздохнул и отвернулся от нее, и принялся усердно водить пальцем по коре того же дуба, с верхней ветви которого за ним внимательно наблюдала райская птица. Ира заметила, что преподавателя что-то волнует. Но что? Жизнь Ардалиона всегда была закрытой книгой для всех учеников и даже для его любимой дочки. - Я раньше думал, что в любом человеке есть что-то хорошее. О, Свет, как я ошибался! - О чем это вы? - спросила Ирка, стараясь всячески скрыть свое любопытство. - Мой брат... служит мраку. Наш отец был всемогущественным магом. Он управлял и Лунным, и Солнечным дворцом, именно он их и построил. Когда-то свет и мрак были в равновесии, и между светом и тьмой не было разногласий. Все стремились к свету, пытались побороть в себе темные начала. Перед смертью мой отец хотел передать и Лунный, и Солнечный дворец мне. Но мой брат прицепился к нему мертвой хваткой, и в результате получил то, чего хотел. Отныне в Лунном дворце царит тьма. Я лет десять назад был там. Хотел спасти мальчишку - сына моего брата... - А сколько ему? - перебила Ира, но опомнившись, зажала себе рот. Вопрос выскочил автоматом. Однако Ардалион ничего не заметил, воспоминания переполняли его, заныли старые раны. Он как будто сморщился от невыносимой боли. - Сейчас семнадцать. Я хотел вырвать парня из лап мрака, но опоздал. Я был уверен, что он создан для света, все-таки в нем текла кровь моего отца. На меня напали пятнадцать слуг Террона, так зовут моего брата, и я попал к ним в плен. Ирка слушала, затаив дыхание, - педагог только что доверил ей тайну. Значит, она все-таки заслужила доверия. - Меня бросили перед троном. И я увидел брата, королеву лунного царства и их сына. И тогда я понял, что ошибся, - продолжал он. - Глаза парня были ледяными и, я бы даже сказал, пустыми. В них не было разочарования, недовольства его жизнью. В них, так же, не было надежды... только жестокость и азарт. Его веселило все происходящее... как я ошибся. Брат добился своего, он собственными руками убил своего ребенка, сволочь! - Зачем ты пришел? - спросил меня брат. Я сказал, что хочу спасти ребенка, что маленький мальчик не заслужил находиться здесь. Ребенок - существо света. Брат холодно посмотрел на меня, а потом расхохотался. И повернулся к сыну. - Что будем делать с настырным дяденькой? - спросил брат у него, демонстративно сюсюкая. - Повесим, - заученно и равнодушно ответил мальчишка, продолжая смотреть в свой небольшой игровой ноутбук. Он даже не глянул на меня! Ардалион горько усмехнулся, вновь пребывая в дворце тьмы, и вновь переживая все это заново. Ирка охнула, увидев расстроенное лицо собеседника. На сердце стало как-то пусто. Она представить себе не могла, что можно так просто решить судьбу другого человека. И теперь она просто ненавидела этого парня. - Я отомщу, я убью его! - крикнула она убежденно, резко делая шаг вперед. Преподаватель лишь задумчиво покачал головой. - Мы остановились, кажется, на твоем задании? - спросил он, пытаясь улыбнуться. - А как вы спаслись? - Ира хотела узнать окончание истории. Таким жестоким ей показалось то, что учитель рассказал начало и не дошел до конца. - У меня нет сил... пока нет сил, - добавил Ардалион, тяжело вздыхая, - воспоминания слишком мучают меня. Позже я обязательно тебе расскажу. А ты, кажется, ты это хотела знать, - хранитель старинных бумаг с заклинаниями. Все секреты двух царств всегда хранились в Солнечном дворце. Твоя задача, чтобы мрак не получил их. С тобой еще пятеро человек: преподаватель по зельеварению, профессор Кобра, и четверо подростков. - Но ведь темные не могут пробраться на территорию светлых! Ирка снова почувствовала себя оскорбленной. На солнечные земли не проникнет ни один темный. А значит, ее задание глупое и совершенно бесполезное и его дали только для того, чтобы чем-то занять ее, чтоб она не путалась под ногами и не лезла не в свои дела. Ардалион сунул руку в карман, а потом извлек оттуда небольшую связку, состоявшую из трех маленьких ключей, золотого, серебряного и бронзового, и протянул их Ире. - Вот тебе ключи от хранилища. Запомни, темные могут попасть сюда, если их пригласят светлые. А теперь иди и проверь хранилище. И еще, твоя миссия очень важна. Я прочитал пророчество в одной из книг моего отца. Но пока не будем об этом. Будь внимательна и осторожна. Ира кивнула. Затем попрощалась с учителем и ушла. Она села на перегородку рядом с небольшим прудиком, достала старый деревянный гребень и почти прикоснулась к своим волосам, как вдруг услышала страшный громкий вопль.
|
|
| |
Gemma |
Дата: Понедельник, 02 Мар 2009, 11:40 AM | Сообщение # 2 |
Аццкое вампирко!
| RADA, есть у нас на сайте "Информационный раздел", в нем изложены Правила оформления текста в теме "Проза". В будущем свои тексты оформаляй в соответствии с ними,а уже выложенный я тебе исправила.
Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)
|
|
| |
Foxi |
Дата: Понедельник, 02 Мар 2009, 5:08 PM | Сообщение # 3 |
Ведьма
| RADA, молодец! мне оч понравилось, жду продолжения!))))
do not worry, everything will be fine!
|
|
| |
Kinach |
Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 12:42 PM | Сообщение # 4 |
Мастер
| ууу. это только маааленькое начало - помахали перед носом ароматным блюдом и убежали , надо продолжение писать!
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
|
|
| |
RADA |
Дата: Среда, 04 Мар 2009, 1:35 PM | Сообщение # 5 |
Кнехт
| Foxi, Kinach, спасибо большое, что прочитали. Приятно очень. Для меня очень важно ваше мнение, еще раз спасибо, что высказались. Продолжение выставлю в скором времени, оно уже готово и проверенно, еще одна контрольная проверка - и ОНО будет здесь. Но хотелось бы услышать объективную критику. Я понимаю, что тут отнюдь не все хорошо, как хотелось бы любому автору. Может, конечно, я о многом прошу. Пытаюсь написать впервые, не считая разных там фанфиков
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Среда, 04 Мар 2009, 1:37 PM | Сообщение # 6 |
КотенГа
| RADA, мне тоже понравилось! Абсолютно ненатянутый отрывок. Ты явно писала "от души". Поскорее выкладывай!
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
Foxi |
Дата: Среда, 04 Мар 2009, 3:11 PM | Сообщение # 7 |
Ведьма
| RADA, все сугубо объективно, пиши, пиши, пиши,пиши, ждем))))))
do not worry, everything will be fine!
|
|
| |
|