Воскресенье, 02 Фев 2025, 8:55 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Для душИ
Akira Дата: Четверг, 26 Фев 2009, 4:56 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Это типа цитат только побольше) Выкладываем что то типа рассказиков, стихов которые "зацепили":

Я касаюсь твоих губ, обвожу пальцем линию твоего рта, будто рисую его собственной рукой, будто твои губы приоткрываются впервые, и мне достаточно закрыть глаза, чобы всё зачеркнуть и начать сначала, каждый раз под моими пальцами рождаются губы, которые я хочу, губы, которые создает моя рука, и я рисую их на твоем лице, губы, единственные из всех, которые я выбрал по своей воле, и я рисую их своей рукой на твоем лице, и этот рисунок совершенно случайный, я даже не берусь понять как, но он в точности совпадает с губами, что улыбаются из-под тех, которые нарисовала моя рука.
Ты смотришь на меня, смотришь вблизи, все приближаясь и приближаясь, мы играем в циклопа, мы смотрим друг на друга совсем близко, наши глаза становятся все больше и больше, еще сближаются, проникают друг в друга, один циклоп смотрит на другого, дыхание смешивается, губы сливаются в поцелуе, мнут друг друга, чуть прикусывают, упираясь кончиком языка в зубы, играют, ласкаясь, и прерывистое дыхание несет им знакомый запах и тишину. И тогда мои руки погружаются в твои волосы, медленно лаская их глубины, и мы целуем друг друга так, словно во рту у нас множество цветов или рыб, и живое движение жизни, и ее неведомый аромат. И если мы кусаем друг друга, то боль сладка, а если чувствуем, что не хватает воздуха, потому что на мгновение перехватило дыхание у обоих, эта маленькая смерть прекрасна. У нас одна слюна на двоих, с привкусом зрелого плода, и я чувствую, как ты дрожишь, прижимаясь ко мне, будто луна трепещет на поверхности воды...
Хулио Кортасар
"Игра в классики

=========

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда!
Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : "Для чего я живу?" Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи.
Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все.
Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание...
Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни.
Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца.
Потом меня не стало...
Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.
Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"
Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ".

Искусству угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником. © А. Франс

ВальеТинве Дата: Четверг, 02 Апр 2009, 8:05 PM | Сообщение # 2
Воин
Только теперь я понял, что мое недавнее отчаяние было всего лишь прелюдией, слабой репетицией того, что накатывало на меня сейчас. Волна безысходной тоски, смешанной с самой искренней и глубокой ненавистью и самой незамутненной злобой – о нет, не к кому-то конкретному, разве что только к стечению обстоятельств, наделившему меня такими достоинствами, от которых впору бежать сломя голову… А еще она была отражением моей беспечности и глупости, наивности и поверхностного отношения к людям… Я совершил то, чего не следовало делать, и даже не подумал, чем могут обернуться подобные «капризы»… Но самым страшным и самым неотвратимым было совсем другое. Вы видели шторм на море? Если видели, то поймете, что я имею в виду. Первая волна отнюдь не самая страшная, гораздо страшнее та, что приходит следом… У меня тоже имелась такая «волна», сплетенная из чужих воспоминаний и слухов, из бессилия и чувства вины, и хотя разум мой понимал всю абсурдность обвинений, сердце не хотело прислушиваться к его голосу…
…Прости меня, пожалуйста! Я не мог ничего изменить! Если бы время и судьба были подвластны мне, я никогда бы не появился на свет, зная, сколько страданий и мук принесет мое рождение… Я не знаю, какой ты была… Говорят, что я похож на тебя. Чем же? Все изображения, которые мне позволили увидеть, говорят только одно: ты была самим совершенством! Ради чего ты решила отдать свою жизнь? Ради нелепого в своей недоделанности создания, которое обречено умереть гораздо раньше обычного для Семьи срока? Говорят, что ты действовала так во имя любви… Я не верю! Как можно любить того, кто медленно и настойчиво, час за часом, день за днем убивает тебя? Я недостоин любви – ни твоей, ни чьей-то еще, в этом я убеждаюсь каждый миг своего существования… Единственное, в чем я могу быть похожим на тебя, это упрямство, беспредельно-горячее и удушающе-ледяное… Но одного упрямства недостаточно, правда? Я уже не хочу жить, понимаешь? Я не вижу смысла! Я остаюсь на этом свете только по двум причинам: потому что я – трус, и потому что я обещал тебе не умирать. Так долго, как это будет возможно…
Дрожь пробежала по кончикам пальцев ног, перебралась на колени, потопталась в животе, лепя комок ощетинившегося острыми языками огня. Я понимал, что должно произойти, и даже усмехнулся сквозь слезы: я все же на что-то способен, пусть это «что-то» – самое последнее, что я хотел бы уметь делать…
Нэгарра. Безграничная Скорбь. Безвозвратная Потеря. Растерзанная Душа. А попросту – Плач. Последнее «прости». Последнее «прощай». Последний Всплеск Крыльев. Еще несколько вдохов, и ничего больше не останется – ни постоялого двора, ни принца с его свитой, ни всего Западного Шема с окрестностями…
…Стрелы дождя ударили в незакрытые ставнями окна. Грозовой ветер взвыл за стенами постоялого двора. Заскулили собаки. Жалобно заржали лошади. Если бы кто-то из сидевших в зале рискнул выйти в ненастье, то увидел бы, как лилово-черные тучи начинают свое кружение в воронке гигантского смерча…
До сих пор не понимаю, что остановило меня – осознание того, что я могу причинить вред невиновным людям, или то, что Бэр остервенело хлестал по моему горящему от боли и одновременно немеющему лицу и что-то кричал, пытаясь вернуть меня в тот пласт мироздания, в котором находился сам. Комок скорби разорвался где-то в груди, выйдя на свет божий водопадом соленых слез. Я задыхался, но не мог остановить рыдания. Слезы не облегчают боль, не верьте! Они только топят ее на время. Но пройдут дни, в самом лучшем случае – годы, и боль, которая не добилась своего в предыдущий раз, вернется, и тогда вы пожалеете о том, что погасили тот, первый пожар…
Когда купец и лекарь вбежали в комнату, гроза уже прекратилась. На полу комнаты сидели двое юношей: один из них, брюнет, чем-то до смерти испуганный, прижимал к своей груди другого, да так сильно, что даже пальцы побелели. А пустые глаза на заплаканном лице второго смотрели куда-то так далеко, что невозможно было понять, осталась ли в этом бренном теле душа или она унеслась прочь, вслед за грозой…
Пустота. Тихая дрема на Берегу Вечности. Рваное Кружево опустошенной Мантии. Сознание, рассыпавшееся миллионами пылинок по всем складкам Пространства и Времени. Я не могу… Нет, неправильно. Я НЕ ХОЧУ. Я не хочу ничего чувствовать. Я не хочу ничего видеть. Я не хочу ничего слышать…

Тот, кто видел однажды Тьму, никогда не поверит в Свет © Саруман

Avirel Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 10:45 PM | Сообщение # 3
Ученик
Не судите строго, сама сочинила.. надо было куда-то выплеснуть депрессию..

Бархатная бездна ночного неба, миллиарды рассыпанных забытыми богами жемчужин – звездные шедевры. И у каждой звезды – свой, не свойственный никому другому смех. У каждой – свой, неповторимый взгляд.
Но у всех у них есть одна общая черта – они ужасно любят поболтать! И если выйти ночью на улицу (тихонечко, не скрипнув половицей, стараясь дышать как можно тише), то можно тайком подслушать их бубенцовый разговор.
Вот одна, поблескивая красным ожерельем, говорит своей соседке:
- А вы слышали, дорогая, одна наша с вами знакомая Желтая, что из крайнего созвездия, задумала ныне пригласить Меркурия на свидание…
- Фи, - говорит соседка, поправляя голубую челку. – Меркурий, как примитивно! Хилый, бесхарактерный недотепа! Не могла кого-нибудь получше выбрать. Да хотя бы Сатурна! Вот уж где сила и авторитет!..
И так, беззлобно посмеиваясь над знакомой, две подружки беззаботно попивают чай, сидя на веранде. Они даже не подозревают, что здесь, внизу, на старушке Земле, за ними наблюдает пара карих юных глаз. Бойкая девчушка, распахнув свои глазищи, с любопытством прислушивается к этому разговору.
«Никогда и никому, - думает она, - не расскажу об этом. Это будет мой маленький секрет – звезды могут говорить!»

Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал.

Alex_Vor Дата: Среда, 15 Апр 2009, 5:19 PM | Сообщение # 4
Воин
Неплохо так держать hat_hi

Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...

ВальеТинве Дата: Среда, 15 Апр 2009, 7:27 PM | Сообщение # 5
Воин
Круглоликая насмешница Ка-Йи, жемчужина северных небес, как давно мы не разговаривали… Когда я обращался к тебе в последний раз? В далеком детстве? Точно. Тогда я был гораздо счастливее, чем теперь. Я считал, что меня любят. Я считал, что кому-то нужен. Блаженное неведение… Мы никому не нужны, кроме себя самих. Да и в этом нельзя быть до конца уверенным. Правда, события и люди, прошедшие перед моими глазами за последние дни, не вписывались в стройную теорию равнодушного мира, которой я придерживался, но, возможно, это всего лишь исключения из правил… Сотни раз я задумывался, зачем я живу, и ни разу даже не приблизился к ответу. Спросить бы у кого, более сведущего в этом деле, но никак не подберу кандидатуру… Впрочем, прожитые дни не помогают стать мудрее – только добавляют ворчливости в голос и скрипа в суставы. Из памяти стираются даже самые счастливые моменты, а если что и остается, то недоумеваешь: когда же такое было? И было ли вообще? Быть может, это просто игра уставшего от пресной жизни воображения? Грустная госпожа звездного неба, что за тени бегут по твоему челу? Вздохи отлетевших душ? Беспокойные сны Властителей Судеб? Говорят, по лунным узорам можно гадать о собственном будущем… Жаль, что я так и не научился этому искусству. Точнее, я знаю, как это нужно делать, но предсказать Свой Путь мне заказано, а чужие пути… Что мне до них? Лучше изгнать из головы все лишние и вредные мысли. Беспечные скитальцы, Призраки Пройденных Дорог, скользящие в ночи над спящей землей, обнимите мое безучастное сознание и унесите с собой, под полог Вечного леса…

Akira Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 0:38 AM | Сообщение # 6
Воин
Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч)
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел....
(в газете на следующий день)
"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил."
На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть.

Искусству угрожают два чудовища: художник, который не является мастером, и мастер, который не является художником. © А. Франс

Akira Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 0:40 AM | Сообщение # 7
Воин
Дневник ПРОЛОГ
Мы рождаемся и умираем, влюбляемся и забываем, находим и теряем; на ошибках мы учимся, а от простых человеческих радостей получаем ощущение простого человеческого счастья на душе - все что мы не делаем, идет нам на пользу; главное, чтобы человек был хороший.
ЗВОНОК
-Алло.
-Привет... - пауза и немного неуверенно - эй, ты что молчишь...
-Здравствуй. - как-то сдержанно.
-Рад тебя слышать, - и со сменившейся интонацией, - давно не болтали.
-Да уж, с тобой поговоришь... - в голосе слышится злость.
-Если очень захотеть, можно в космос улететь! Я вот решил тебе позвонить...
-Узнать как дела? - она перебивает с иронией.
-Да нет, просто... - задумавшис
-Поздно. - как выстрел - Все что ты мог сделать, ты сделал и теперь уже не о чем разговаривать.
-Ну это как сказать... - мечтательно - например о погоде...
-Ну-ну. Лопата?
-Нет, - шутя, - теперь это не модно. - серьезно - Мы можем много о чем разговаривать, всеже мы знаем друг друга вдоль и поперек...
-Лучше бы не знали, - без надежды на шутку.
-Меньше всего хотелось бы думать, что ты жалеешь, обо всем, что было...
-Я жалею, о том, что было потом. И вообще я не понимаю, с какой это стати, ты решил появиться через две недели и начать дружеский разговор. То ли тебя потянуло на старое, то ли просто понесло.
-То есть ты считаешь, что либо я открыл в себе великую любовь либо оказался слишком слаб? Чтож, ты забываешь, что еще есть вариант, что мне что-то от тебя нужно... - голос, как будто веселого человека. - На самом деле все это не правда. Я просто звоню, узнать как ты... ну и извинится... это может казаться смешным, но на самом деле это очень много значит для меня.
Ты что хочешь, чтоб я тебя простила за все это?
-Это в идеале.. ну чтоб хотябы знала, что я не хотел, что бы все так кончилось... что я жалею, о том, как поступил. Что я признаю свою неправоту и прошу прощение.
-Знаешь что, в гробу видала я твое прощение. Ты сделал мне больно. Ты был не прав, и точка. Мне тут нечего сказать и я больше не хочу с тобой общаться по этому или какому-либо еще поводу. Просто, больше не звони мне. Ясно?
-Как хочешь...
-Прощай. - пи-пи-пи...

ЭПИЛОГ
-Я же сказала, не звони больше, я не хочу с тобой больше разговаривать!
-Алло. - удивленно.
-Ой, мам, прости, просто звонят кто-то, и молчат в трубку...
-Что? "Кто-то" это кто? Я тебя вроде хорошо знаю, что это за мальчик?
-Мальчик... да все тот-же...
-Звонил?
-Угу... а чего хотел не ясно, ну я его и послала. Он и раньше был не очень, а теперь и вовсе общаться с ним не хочется. Знаешь, я даже рада, что мы расстались...
-Дочь... - взволнованно.
-Что, мам?
-А ты не знаешь?
-Что?
-Я когда на работу ехала, в трамвае встретила тетю Валю, из его дома, так она сказала, что его вчера машина сбила, насмерть...

============

- Я, наверное, никогда больше не полюблю, - грустно сказала девушка, глядя на стекающие по стеклу капельки дождя.
Она сидела на подоконнике, свесив одну ногу вниз, не поворачивая головы от окна. А он присел у стены на корточки и грустно улыбался, глядя на нее. Они оба забежали в этот подъезд, прячась от дождя. Так и познакомились. Если это вообще можно было назвать знакомством. Они не знали ни имен друг друга, ни адресов, ничего. Только итории из жизни, о которых они не рассказывали даже близким друзьям. Он рассказал ей о любимой девушке Ане, которая уехала учиться в столицу, а приехала уже замужней. Он замолчал, закочив рассказ, а она не отвечала. Только спустя минут десять она тихо проговорила:
Я, наверное, никогда больше не полюблю. Человек, которого я любила и люблю до сих пор, никогда не будет со мной. Он слишком далеко.
- А он любит тебя? - спросил парень, поднимаясь с холодного пола, чтобы размять затекшие ноги.
- Любил. А теперь...теперь уже все равно. Мы не будем вместе, какая разница? - девушка отвернулась от окна и впервые взглянула на собеседника.
- А может еще не все потеряно? Или просто это не ОН? Может настоящее счастье где-то рядом?
- Не знаю. Только я его люблю. Сильно люблю. И никогда уже так больше не смогу. Я это знаю, я это чувствую.
Парню стало ее жаль. Он бы хотел помочь, да только как? Случайно бросив взгляд на окно, он улыбнулся.
- А может пойдем туда? - он указал рукой на улицу.
- Но там же дождь! - непонимающе воскликнула она.
- Ну и что? Мы ведь не сахарные! - он весело подмигнул ей и потащил за руку прочь из подъезда.
Дождь лил, похоже не намереваясь останавливаться. Спустя пару минут, они уже промокли до нитки и смеялись над собственным видом. Взявшись за руки, они побежали в парк, что находился через дорогу от того дома. Сухих мест не было даже под широкими ветвями деревьев, а тротуары быстро превратились в озерце. Не долго думая, они, смеясь, перелезли через маленькую оградку и рухнули на мокрую траву. Дождь уже не мешал, а лишь добавлял радости и веселья. На какие-то полчаса они просто превратились в маленьких детей, валяя друг друга в земле и траве.
Дождь кончился. Они сидели на траве и молча улыбались, подставляя мокрые лица выглянувшим лучикам солнца.
- Мне пора, - первым нарушил молчание он.
- А мы еще встретимся? - с надеждой в голосе спросила она.
- Обязательно, - подмигнул ей он, - с первым же дождем.
- Тогда до дождя, - улыбнулась она и поднялась с земли.
- До дождя. Вот видишь, счастье всегда возможно. Главное в это верить. Кстати, а где тот парень? - он остановился и взглянул на собеседницу.
- Он умер. Его машина сбила, - тихо проговорила она, - у меня на глазах.
Он молча прижал ее к себе. Ему было жалко и больно за нее. А ей было грустно и спокойно плакать у него на груди. Она впервые почуствовала, что со слезами уходит и боль из сердца.
- Ты не плачь. Все проходит. А мне пора, - он мягко отстранился и пошел вперед. Уже у дороги он оглянулся, - до следующего дождя!
А она просто молча стояла, глядя как он, переходя дорогу, оглядывается и улыбается. И как грузовик, издавая громкий гудок, пытается затормозить. А она даже не плакала. И когда скорая приехала, и когда разошлась толпа зевак. Она не сдвинулась с места, не произнесла ни слова.
Спустились сумерки. А она тихо брела к дому, опустив голову. Она даже не заметила, как добралась до собстевенной кровати и рухнула на мягкий матрас. "Наверное, я больше никогда не смогу плакать" - подумала она, прежде чем заснуть.
**
- Ты только посмотри, какой дождь! Опять! Начался под утро, я никак не могла из-за него заснуть - ее подруга, с которой они на двоих снимали квартиру вошла к ней в комнату и раскрыла занавески. - Вставай, соня. Откуда ты вчера пришла такая грязная и уставшая?
А она ничего не ответила. Кажется, она даже не проснулась от веселого голоса подруги.
- Эй, вставай! - подруга легонько дотронулась до ее плеча и вскрикнула.
Ее глаза были открыты, но она была мертва. Кажется она открыла глаза ночью, словно что-то разбудило ее. "Наверное это был дождь..." - подумала подруга, ожидая приезда скорой.

ВальеТинве Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 2:52 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал ВальеТинве - Понедельник, 25 Май 2009, 2:54 PM
Воин
Красивая и грустная история... люблю такие... молодец... ;)
- В основе нашего мира лежат четыре стихии: огонь, вода, ветер и земля. Они являются началом всему сущему. И так было многие тысячи лет: над безжизненной землей дули ветра страшной силы. Вулканы извергались реками огненной лавы. Воздух был так наполнен водой, что кипел от жара накаленной равнины. В этом безумном мире стихии были перепутаны между собой. Они воевали, пытаясь захватить главенство. И здесь не было места для жизни. Но спустя века пришли Боги. Никто не знает, откуда они появились. И никто не знает, когда они уйдут. Их было четверо: два брата и две сестры. Каждый из них взял под свое покровительство одну стихию, разделив их тем самым, и вражда прекратилась. Старший Бог выбрал воду. Старшая Богиня – землю. Смешав их, они получили первого человека. Немым и глухим оказалось это создание. Боялось оно встать во весь рост, оторвавшись от прародителей своих, и лишь ползало, как мерзкий червяк. Подошел тогда Младший Бог к нему и выдохнул ветер, который выдул песок из глаз и ушей ничтожества. И увидел человек, что окружающий мир прекрасен. Но величие окружающего мира раздавило его. Стыдился он голову поднять, чтобы оглядеться, потому как считал себя недостойным такой благости. Тогда Младшая Богиня поцеловала его в уста, подарив огонь безумства и смелости.
– Красивая легенда, – прервала его Эвелина.
– А главное, что никто не может ее опровергнуть, – лукаво усмехнулся Ронни. – Впрочем, как и подтвердить. Но считается, что с тех пор стихии находятся под управлением Богов. А когда божественная семейка ссорится, на мир обрушиваются всевозможные несчастья.
– А как же Судьба? – продолжила расспросы девочка.
– Судьба… А вот про Судьбу совсем все непонятно. Кто-то считает ее Высшим Богом. Кто-то – пятой стихией. А кто-то вообще отказывается в нее верить. Говорят, она властна и над живыми и над мертвыми. И даже над нерожденными. Многое говорят, и ты сама должна выбрать, во что верить.

Akira Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 0:01 AM | Сообщение # 9
Воин
Жил - был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю.
Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогдаотец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видиш , сколько в заборе дыр ? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что - нибудь злое, у него ! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был
в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Akira Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 0:02 AM | Сообщение # 10
Воин
Письмо,которое ребёнок писал Богу...
Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище.Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины — 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал “Пепси-Колы” — он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
— Аня, неужели ты меня не узнаешь?..
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
— Узнаю, Коленька, давно узнала.
Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его — несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?
Леша, 4 кл.

Умереть за дождь, за серые лужи
Умереть за то, что стала ненужной
Умереть за грязь, предательство, ложь
Умереть за то, что уже не придешь
Умереть за обиды прожитых дней
Умереть за то, что не стала твоей
Умереть за других, умереть за себя
Умереть за любовь, умереть не любя
Умереть за разлуку, умереть за печаль
Умереть потому что себя стало жаль
Умереть за то, что любить не смогла
Умереть за то, что скатилась слеза
Умереть потому-то ты приказал
Умереть за слова, что ночью шептал
Умереть за надежду, за веру в любовь
Умереть за чувства раздирающих плоть
Умереть, задыхаясь, умереть в тишине
Умереть, возрождаясь, возродясь умереть
Умереть за то, что не смогла я нажить
Умереть...а быть может, стоит пожить?

ВальеТинве Дата: Среда, 02 Дек 2009, 8:10 PM | Сообщение # 11
Воин
Это зарисовка моей подруги по нашей с ней ролевке...

За окном каюты бушует море, серое небо напоминает о глазах полукровки. Все верно, прошло уже около года, как мы расстались. Интересно, нашел он себе кого-нибудь? А может он с тем рыжим? Плевать... Его упрямый характер вынуждает на такие меры... Нет, вру, вру самому себе, это я виноват в нашем разрыве, я слишком боюсь привязываться к кому-нибудь, ведь хуже будет не мне, а моему любимцу. Прошли уже тысячи лет, а я всё не изменился, стоит появиться существу, которое меня заинтересует, и я отдаюсь ему весь, но потом, спустя какое-то время, они стареют, и смотрят на меня - вечно молодого - с ненавистью... Или они просто умирают: от рук какого-нибудь демона, или от той же простуды... Хватит, хоть я и был когда-то человеком, мне нужно измениться, и я не позволю полудракону погибнуть от моей руки. Пусть тогда ему было больно, но время лечит. Останься он со мной, было бы хуже... Сходя с корабля, я натыкаюсь взглядом на синие ирисы. Невольно усмехаюсь и покупаю цветок, меня радостно встречает светловолосая девушка с чистыми как лазурь глазами. Она моя новая "любимая". Время идет, я не меняюсь, но чувство любопытства и привязанности остается.
Как бы я хотел знать, где ты, мой упрямый глупый мальчишка...

Скарлетт Дата: Четверг, 17 Дек 2009, 8:07 PM | Сообщение # 12
Кнехт
...- Да, такова моя учесть, с самого детства! Все читали на моем лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предполагали- и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве; я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, - меня никто не понял: и выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду- мне не верили: я начал обманывать, узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в моей груди родилось отчаяние - не то отчаяние,которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина моей души не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я её отрезал и бросил, - тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей её половины...

Добавлено (17 Дек 2009, 8:07 Pm)
---------------------------------------------
Она не просто была довольна своим одиночеством,она им гордилась. " Вы после трудового дня мчитесь домой, варить своему сокровищу борщ, жарить котлеты, резать витаминный салатик. А я совершенно спокойно могу посидеть с подругами в кафе. И потом дома, уютно устроившись в мягком кресле, почитать книгу или посмотреть любимый фильм, а не навистный футбол". Еще доводы? Да пожалуйста. " С утра никто не барабанит в ванную дверь "Я опаздываю! Где мои носки( рубашка, брюки)" Мне не надо ждать когда он после стотысячного напоминания он починит розетку (кран, полочку и т. д. ) Терпеть, сцепив зубы, его матушку по выходным и толпу родственников по праздникам, после которых в мойке остаются гора посуды.
Она красива.. И даже очень. Черный шелк волос, кошачий разрез глаз, точеная фигура... Глядя на неё, лишний раз убеждаешься, что одиночество женщине определенно к лицу ( в прямом смысле - ухоженная холеная кожа, безупречный маникюр) а чтение книг и просмотр классики благотворно сказываются на её интеллекте. Вы спросите как же так? Почему такая красавица, умница, секси и одна? Как вы уже наверно, догадались, наша темноволосая и темноглазая красавица наслаждалась одиночеством по причине банальной и старой как мир: её мужчина был давно и глубоко женат. Только не спрашивайте меня, счастливо, ли? Я женщина и совершенно не разбираюсь в истинности мужских чувств. Словом, как тут не петь дифирамбы одиночеству, если у твоего любимого штамп в паспорте, гора Пампир из долгов и обязательств, Великий каньон привычек и жуткий страх при одной мысли начать жизнь сначала. Сказать по правде, мужчина вовсе и не собирался бросать жену и бежать под венец с нашей красавицей... Что удивительно , ведь мужчине в ней нравилось абсолютно все: как она себя ведет в обществе и в постели , с его друзьями и противной секретаршей. Удивительно потому, что на все эти плюсы и практически отсутствие минусов, желания жениться на ней у мужчины не было ни малейшего. Вы думаете, она был для него лишь игрушкой? Отнюдь. Мужчина звонил ей каждый день. Из дома, если поблизости не оказывалось жены, а уж с работы и подавно по несколько раз в день. На каждое свидание он дарил ей розы, на праздники духи, на дни рождения украшения из драг металлов. Если мужчина "пропадал" по семейным обстоятельствам или никак не мог позвонить , то просил её понить, что у него единственная. И женщина ждала...Прошло несколько лет, её отговаривали бросить его и подруги и мама и даже строгий отец никак не мог повлиять. " Я люблю его", - удивленно отвечаоа она им. " Я люблю тебя", - говорила она ему при встрече . . " Я люблю тебя говорила", - в телефонную трубку.
"Люблю тебя",- шептала она, обнимая его в те редкие ночи, когда он оставался у неё ("командировка в другой город") Мужчина нежно обнимал её в ответ и молчал. А что собственно он мог ей сказать? И не спрашивайте меня, что он думал тогда, в те редкие минуты? Я женщина и совершенно не умею читать мужские мысли. Но однажды её познакомили с ним ( друг мужа её подружки), и понеслись свидания, одно за другими, она и забыла , оказывается, как это ходить по свиданиям , а не прятаться по "явочным квартирам", легко и ве6село болтать в многолюдном кафе и не видеть, как твой спутник с опаской смотрит по сторонам и с тревогой поглядывает на часы. Или разговаривает с тобой "рабочим" голосом. А что- же от другой? Вот так взял и отказался от нашей умницы и красавицы? не отказался, да и смылса не было. Его мало интересовало, что происходит в жизни женщины без него. Так что она ему ничего не рассказывала. Наверно, он был счастлтв. Его любила жена, его любила наша красавица. И ему абсолютно ничего не надо было менять в своей жизни. И не спрашивайте меня, кого же из них он любил по настоящему? я женщина и совершенно не разбираюсь в лабиринтах мужского сердца. Однажды мужчина зашел в кафе выпить чашечку кофе и увидел за столиком ЕЁ. С ней рядом был ДРУГОЙ. Другой что-то нежно шептал её, а женщина счастлтво улыбалась. И тут мужчина вспомнил, что в в компании с ним женщина ТАК давно не улыбалась. А уж когда они так трепетно шептались, не вспомнил вообще. " Что ж , - подумал мужчина, - любишь ты то все равно меня. Посмотрим , будешь ли ты смеяться, когда я предложу свернуть наши отношения" Он пригласил женщину в самый лучший ресторан города. Купил её самый роскошный букет и заказал самое дорогое вино. "Дорогая - сказал он, разливая вино по бокалам, - нам нужно серьезно поговорить. Думаю, нам нужно с тобой расстаться. Я и так отнял у тебя слишком много времени." " Как же хорошо, что ты первый заговорил об этом - выдохнула она с облегчением . - Мне действительно нужно устраивать свою личную жизнь" И она упорхнула,оставив шикарный букет сиротливо лежать на столе. В тот вечер он напился "С чего вдруг?, - удивилась жена. " Может все к лучшему", - невпопад ответил мужчина и провалился в сон. И не спрашивайте меня, верил ли он сам в то, что говорил. Я женщина, и "извилистая" мужская психология мне неведома. Прошло несколько лет, и они встретились. Случайно. Женщина перекрасилась в блондинку и выглядела совершенно счастливой счастливой. "Как дела?, - спросила она и внимательно на него посмотрела. Мужчина слегка обрюзг и стал как будто даже ниже ростом. И выражение лица... Как бы вам сказать? Оно не было счастливым или несчастным. Оно было никаким... " А у тебя?",- спросил он. " У меня все прекрасно. Замечательный муж и самая чудесная девочка на свете" "Ты его любишь?", - не смог спросить он. "Очень, - просто ответила женщина, - очень люблю". И она ушла . И даже не разу не оглянулась. Хотя он долго смотрел её вслед. И не спрашивайте меня, правду она сказала или нет. Потому что я женщина. И знаю точно, что есть вещи, которые не нужно знать мужчинам, которых мы когда-то любили.

Звон струны, плеск волны, стук меча,
Жизнь опасна и горяча,
За потоком грозным иду,
Потеряю или найду?

ВальеТинве Дата: Пятница, 18 Дек 2009, 1:49 PM | Сообщение # 13
Воин
«Молодец…» – одобряет Мантия.
Молодец?
«Я думала, ты никогда не сможешь признать…»
Что именно?
«Все в мире имеет свою цену, и благие поступки стоят дороже дурных… Особенно для тех, кто их совершает…»
О да! Это я понял.
«Что ж… Если главная истина существования перестала скрывать от тебя свой свет, не смею более задерживать… Делай то, что кажется тебе правильным…»
Таково твое напутствие? И потом, если решение «кажется правильным», значит в действительности оно – какое угодно?
«Выбор ты делаешь сам, без советчиков и болельщиков… Иначе выбора не будет…»
Спасибо, драгоценная.
«За что?…» – последнее удивление.
За то, что была рядом вопреки своему желанию.

Элиль Дата: Четверг, 22 Апр 2010, 1:26 AM | Сообщение # 14
Ученик
Я мечтаю, когда-нибудь написать свою книгу, но пока не хватает терпения и усидчивости, однако время от времени пробивает на такие вот обрывки мыслей-ощущений

Я одновременно люблю и ненавижу весну. Это время, когда поневоле начинаешь смотреть на мир по-новому, где-то в груди разгорается беспокойное пламя, в котором каждый новый день рождаются новые мечты и грезы, появляются, на краткий миг отогревают сердце вновь проснувшейся надеждой, чтобы тут же сгореть и оставить только тихий, безмолвный вопрос "Почему?", на который никто никогда не ответит. Однако жизнь не играет в прятки, она всегда говорит напрямик, это мы предпочитаем обманывать себя и боимся взглянуть правде в глаза... В этом я донельзя похожа на остальных, знаю, где лежит листок с ответом на этот вопрос, но лучше уничтожу его, вместо того, чтобы прочесть.
Весною на меня очень сильно влияет погода, в душе смешивается слишком много противоречивых чувств, стоит только поднести зажженную спичку, и гремучий коктейль вспыхнет, буря чувств сломает стену ледяного спокойствия и еще долго будет биться о прутья клетки внутри собственного сердца, пока не прогорят до конца все моральные силы. Весна - это время, когда хочется петь во весь голос, но ты не знаешь слов, хочется бежать, но ты не знаешь куда, и, наконец, выть среди белого дня на безлунное небо.

Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))

elf5288 Дата: Вторник, 25 Май 2010, 11:00 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал elf5288 - Вторник, 25 Май 2010, 11:01 PM
Кнехт
Хочешь я расскажу тебе о звездах?...
Они маяками светят в ночи, указывая путь заблудившимся... такие далекие и такие недосягаемые.
Если ты хочешь найти ответ - никогда не спрашивай и не ищи его у них. Они дадут долгожданный ответ, укажут путь, но свернуть с этого пути ты уже не сможешь. Никогда не смотри им в глаза, так как своим взглядом они пронзают твое сердце тысячами, миллионами незримых и неощутимых по началу стрел, подчиняя себе не только сердце, но и душу. Этот взгляд навсегда останется в тебе, прожигая внутри пропасть боли и отчаяния, заполнить которую уже невозможно. Они даруют тебе крылья, но каждый их взмах будет приносить тебе одновременно и радость и страдание: радость - от свободы, страдание от оков. Ты перестанешь понимать кто ты, и этот мир, казавшийся в детстве таким простым и близким, станет решеткой из непонятных переплетений, таким знакомым и таким чужим.
Ты будешь видеть, ощущать, осязать, но и одновременно быть вне него, становясь чем-то чужеродным ему... чужеродным себе... И однажды ты начнешь видеть их глазами. И это неотвратимо... Поэтому не смотри им в глаза, не ищи у них ответов, так как все ответы в тебе, нужно только не бояться увидеть истину, а путь тебя найдет сам, когда поймет, что ты готов.

- Говоришь, у каждого человека должен быть выбор? – насмешливо спросила Судьба. – Ну что ж… - произнесла она и в предвкушении улыбнулась.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: