Суббота, 01 Фев 2025, 4:45 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Метафора и символика
Лито Дата: Четверг, 26 Фев 2009, 3:27 AM | Сообщение # 1
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
По сути в фантастике и фентези символики и метафор меньше чем в иных жанрах, однако среди сильных произведений можно увидеть этот невидимый фронт событий.
Мне собственно хотелось узнать как часто Вы видите в произведениях метафоры и символику.
И есть ли они в ваших произведениях.

ps/ за одно одновременно предлагаю игру суть следующия:
Говорю какое нибудь значимое слово и к этому слову нужно найти символическое обозначение это может быть как одно слово так и словосочетание и даже целое предложение, после того как я нащел символическое обозначениемне надо найти еще что может под собой подразумевать данное символическое обозначение.
Собственна основа игры позаимствована от KindCat с его темой Ассоциации.
Собственно правила схожие
Прежде чем написать символическое обозначение процитируйте слово к которому вы его крепите (для этого выделите его и нажмите в углу кнопку "цитировать")
В случае если одновременно напишут двое на один и тот же пост то последующий вправе выбирать между двумя вариантами.
Привожу пример:
Радость-букет полевых цветов

Я люблю писать посты с кучей ошибок.

Лито Дата: Четверг, 26 Фев 2009, 3:30 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Лито - Четверг, 26 Фев 2009, 4:23 AM
Послушник
Не забывайте попутно и про общение smile
За одно можно приводить примеры символики из книг или из фильмов. А так же можно из собственных произведений.
Радость-букет полевых цветов

Воображение-порхание бабочки

Поясняю цепочку:
к символическому значению-букет полевых цветов я постарался найти что что под ним также может подразумеваться. И это слово воображение. Естественно следуешему надо будет искать к символическому значению порхание бабочки
При желании конечно можно пояснить. Относительно воображения и порхания бабочки, я поясняю, воображение это что то легкое возвышенное и моментальное но в тоже время воображение с один момент способно создати свою вселенную или изменить мир пархание бабочки стольже легко и мгновенно, а также по философии Хаоса один взмах бабочки способен здвинуть горы в другом конце мира. Естественно это больше образ чем символика, но это говорит только о моей слабости в данном направлении.

Лито Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 4:25 PM | Сообщение # 3
Послушник
Можно конечно и не учавствуя в игре побеседовать. Неужто ли ни кому нед дела до таких вещей как символика, метафора и образы. И никто этуму никогда не предовал значения?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: