Крылья ангела
|
|
Риона |
Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 9:04 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Маленькое вступление. Этот рассказ я начала писать еще на первый конкурс, но он у меня все время останавливается. Так что я подумала дать вам прочесть первую часть (а может и вторую) и послушать критику. По этому большая просба критиковать развернуто учту исправлюсь))) Вопросы можно задавать, если появятся, хоть в теме хоть в личке. Тока сильно ругаться не надо)
|
|
| |
Риона |
Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 9:05 PM | Сообщение # 2 |
Ученик
| Крылья ангела. Говорят, ангелы прекрасны. Говорят, ангелы добры и милосердны, они любят весь мир. Говорят, если ты во что-то веришь, это есть. Люди в нас верят и поэтому мы есть, или это не так? Мы тоже умеем ненавидеть: люто, страстно, всем сердцем. Особенно если ты полукровка, из странного рода, не похожий на других. За что они должны тебя любить, те другие ангелы? Любовь. Ее придумали смертные, что бы оправдать свои поступки. Небо же не любит, оно лишь терпит тебя, жалеет и призирает, как еще одного воина в стане Крылатых. Часть первая: Презрение. Вся наша жизнь поделена на грани, Где с лева свет, а справа замаячит тьма. И как не странно, но у нас нет права. Жизнь все расставит, как решит сама. - Ифа, почему ты так любишь это место? – за спиной раздался тихий шелестящий как мягкий теплый ветер голос, мне даже не нужно было оборачиваться, что бы понять, кто там стоит. Единственный ангел, разговаривающий со мной в течение последних лет. Архангел Эриас. Всегда бесшумно появляющийся и исчезающий, толи охранник толи соглядатай посланный следить за мной Владыкой Хрустальных Небес. - Здесь никогда никого не бывает. – Безразлично ответила я, пытаясь не показать своей грусти. Это был край. Край нашего мира. Край Хрустальных Небес. Здесь и, правда, редко кто, когда бывал, лишь те, кто отправлялся в мир смертных, на Землю. Конечно, кому понравится смотреть, как кончается земля твоего родного мира, обрываясь в пустоту. В завораживающую пропасть так похожую на ночное звездное небо, отраженное в спокойной глади озера. Как жаль, что я никогда не видела звездного неба, лишь слышала о нем из разговоров ангелов и видела сны. Цветные почти живые сны, где на небе лазурном или сером медленно из одной стороны в другую катится слепящий солнечный шар. Где на темно-синем бархатном полотне зажигаются яркие светлячки звезд. Иногда мне даже казалось что наше ярко-голубое всегда дающее холодный свет небо не настоящее, тогда я особенно сильно чувствовала пропасть разделяющую меня с другими ангелами. Это земное небо мне и напоминала пропасть, по краям обрамленная прозрачной хрустальной травой, поющей от каждого дуновения ветра странные завораживающие мелодии. - Тебя зовет Владыка, Ифа. - Меня? - Да, и тебя тоже. – Я затылком почувствовала, как он усмехнулся. – Владыка Хрустальных Небес созывает всех. - Он собирает армию. – Я поморщилась. Опять. Он опять собирает армию. Ангелы вновь пойдут убивать. - Ты тоже воин, Ифа. – да, я тоже воин. Это моя плата, плата за Небесную жизнь. И не думаю, что я выживу после первого боя, и они так не думают. - Летим. – Порыв ветра и хрустальный перезвон травы. Архангел взлетел и завис на месте, загребая воздух мерными взмахами огромных пернатых крыл. Он ждал меня. Я залюбовалась игрой голубого холодного света и золотых бликов от длинных, собранных в сложную прическу, волос на белоснежных крыльях. От порывов ветра посылаемых крыльями травинки непрерывно звенели, медленно, но неотвратимо разбиваясь друг о друга. Я заглянула в его холодные презрительные глаза цвета молодой травы и расправила свои крылья. Серо-черные перья упруго спружинили от воздуха и мягко толкнули меня вверх, мы полетели. Я сверлила взглядом спину Архангела, где мерно поднимались и опускались его крылья. Вот и мое главное отличие от остальных. От Светлых. Гордых за свое белоснежное оперение, небесных лицемеров. Ненавижу! - Прибереги свою ненависть для демонов, Ифа. В сером мертвом мире, где прошли тысячи миллионы битв, опять собрались войска. Белые и черные. Добро и зло, как, наверное, стали бы утверждать Младшие. Ангелы и демоны, вновь собрались, что бы уничтожать друг друга. Что бы вцепиться друг другу в горла, разрубить, разодрать, проткнуть. Вгрызться в глотку врага и испить сладкой крови. Убивать, убивать, убивать, казалось, ветер кричал это слова, так сильно дрожал воздух от обоюдной ненависти. И если закрыть глаза, то ты никогда не догадаешься, где чье войско находится. Никогда не могла понять, зачем им это нужно, им всем. Я стояла в первых рядах с Огненным мечем в руке. И смотрела на противоположные ряды демонов. Пусть Младшие сколько угодно кричат, что демоны чудовища, что они ужасны. Это не правда. Они были красивы хоть и пугающей, но яркой красотой: черная или темно красная кожа, покрытая причудливыми узорами, искусственный или естественный черный полированный доспех, а за спиной кожистые крылья. В них чувствовалась сила, первобытная мощь. Мы все стояли, сверля друг друга жаждущими взглядом, и ждали команды двух Владык, Хрустальных Небес и Темного Мира. Сигнал прозвучал, в сознании каждого, яркой вспышкой, бросая покорное тело вперед. Свист стрел нашил лучников, хлопки крыльев пока лишь боевых птиц и топот “цепных псов”. Все ждали, пока пружина сожмется до придела, потом отпустили рвущееся с цепи тело, живущее уже в отличие от разума лишь этой кровавой битвой. Удар крыльями по воздуху и вот я уже высоко, ищу глазами себе противника, со всех сторон слышатся безумный смех, крики и боевые кличи. Взмах, взмах, сложить и промчаться стрелой, увернуться, ударить. Пусть это не мой противник, пусть, но я могу подрубить ему крылья, моим горящим могильным серым пламенем мечем, могу, могу, могу. Я могу ударить, и я бью, пусть не мой, пусть, главное убить. Убить шепчут ухмыляющиеся губы. Я лечу между дерущимися, уходя от стрел и мечей встречных летунов. Разум заволакивает красной дымкой и мне хочется смеяться. Вдруг. Голубые глаза, яркие как небо. Теплые глаза, глубокие как море. Я нашла тебя! Тело ликует и несется навстречу черной фигуре, так быстро, что я почти слышу хруст своих крыльев. От столкновения моего Огненного и его угольно-черного меча, исписанного красными рунами, посыпались искры, и нас отшвырнуло друг от друга. Мы кружили, сближались и тут же отскакивали в разные стороны. Мой мир сузился до его черной фигуры с ярко-голубыми глазами. И единственной мысли, победить. Победить! Чего бы это ни стоило. Владыка Темного Мира скользил по бойне лиловыми раскосыми глазами с вертикальными зрачками, ветер трепал красно-коричневые волосы. В воздухе над полем битвы кружил красно-белый пух, будто застилая серую каменистую землю снегом. Поэтому кровавому месиву, пуха и пыли, скользили серебристые и огненно рыжие “цепные псы”, разрывая клыкастыми пастями неспособных подняться ввысь, будь то ангел или демон. Умным зверям было все равно, они не нападали друг на друга, зная, что им всем хватит сладкого мяса, и им было совершенно безразлично, что они бойцы разных армий, которые сейчас убивали друг друга в небе. А в сером сумеречном небе кружили прекрасные могучие демоны и ущербные, способные лишь на частичные трансформации, но не способные принять вторую ипостась, ангелы. Хлопали кожистые и снежно-белые пернатые крылья, под черной и алебастровой кожей перекатывались мышцы, глаза смертельных врагов горели сумасшедшим азартным огнем, и по оскаленным клыкам текла кровь. Сладкая кровь убитых врагов. Владыка летел высоко, мерно загребая воздух кожистыми крыльями. Любуясь видом кровавой бойни простирающейся чуть ниже траектории его полета. Его лиловые глаза горели восторгом, но он сдерживал себя. О, он не такой как Владыка Хрустальных Небес, он может сдержать боевое безумие, охватившее всех его подданных, он не полезет в самый центр битвы в погоне за острыми ощущениями. О нет, он не собирается так глупо подставляться под удар, как это сделал его предшественник. Нет, ему, Владыке Темного Мира, нравится и просто наблюдать со стороны, за тем как живые существа убивают друг друга, а потом как “цепные псы” разрывают их тела на части, окрашивая серую каменистую почву в красный цвет. Ветер носил вокруг белый пух. Вдруг с боку совсем рядом промелькнуло что-то черное, молниеносным движением выбросив когтистую руку, Владыка поймал темную пушинку. Несколько секунд он рассматривал ее, а потом отпустил в свободный полет, где ветер опять подхватил и закружил ее. А Владыка уже скользил по полю боя вмиг посерьезневшими глазами, вся эйфория вмиг пропала, уступив место холодной расчетливости. - Я думал, что уничтожил вас всех. – Прошипел Владыка, наконец, разглядев в мельтешащих бойцах чернокрылого ангела. Демон сложил крылья и спикировал на намеченную жертву, решив в этот раз все-таки принять участие во всеобщей игре. Удар. Резкая боль вспыхнула и разлилась по всей спине. Кто-то спикировал мне на спину, полоснул по ней когтями и вонзил их в левое крыло. Я слишком сосредоточилась на голубоглазом демоне и забыла о том, что это все-таки война, а не развлекательный бой, один на один. За что маленький темнокрылый ангел и поплатился, возможно, даже своей жизнью. Единственное, что радовало в этой ситуации, это то, что боль отрезвила меня и я, наконец, смогла нормально мыслить, не теряясь в тумане боевого безумия. Судорожно взмахнув крыльями и немного остановив падение, я извернулась и попыталась достать его мечем. Демон злобно рассмеялся, с легкостью вырвав из слабеющей руки мой горящий серым пламенем меч, и откинул в сторону. Злобно что-то прошипев, он выпустил крыло и, оттолкнувшись от моего тела взмахнув крыльями, набрал высоту и завис в воздухе, любуясь, как я падаю. Я попыталась замедлить падение, взмахнув своими ранеными крыльями, но меня лишь развернуло на спину, и я полетела вниз уже так, почти теряя сознание от боли, и чувствуя, что сердце с желудком остались где-то далеко наверху. Теперь я поняла, почему смертные боятся летать, мы тоже смертны, но у нас есть крылья, а у меня они уже были. Через силу я прошипела слова заклинания, сплетая ветер в упругую сеть. Я даже успела порадоваться перед падением, что ангелы способны колдовать, преобразовывая и подчиняя Силу, в отличие от демонов, пользующихся ее первобытной чистой стороной, которая хоть и была в несколько раз сильнее, но не поддавалась управлению. Удар не убил меня, но, кажется, что-то повредил в израненной спине и тела я теперь вообще не чувствовала. Вместе с чувством падения исчез и страх, уступив место безразличию и обреченности. Лежа на холодной серой земле, я смотрела как, кружась, медленно падают темно-серые перья. Сверху кружил демон, наблюдая, как из меня уходит жизнь, медленно расползаясь кровавым пятном по пыльной земле. - Вот и все. – Ненавистный черный монстер с малиновыми узорами на латах и лиловыми раскосыми глазами приземлился рядом. – Знаешь ангел, мне даже жаль, что игра уже закончилась. Владыка поудобнее перехватил появившийся из воздуха черный двуручный меч, по волнообразному лезвию заскользили фиолетоватые молнии. Демон улыбнулся, испытывая почти эйфорию от вида, истекающего кровью ангела. Девушка лежала на земле из одного крыла сочилась алая кровь, а другое выло вывернуто под неестественным углом, длинные белые волосы спутались и окрасились кое-где текущей из спины кровью, черные глаза смотрели тускло и безразлично как по серому небу кружили темные перья, а высоко наверху бились остальные Крылатые. Да и правда жаль, что игра уже кончается. Он даже толком не успел насладиться охотой на ангела из проклятого клана. Воздух разрезал свист и в землю в нескольких метрах от Владыки воткнулся изящный одноручный меч с кроваво-красными рунами. Демон взревел от боли, а на каменистую землю упали два обрубленных крыла, по спине текли два ручейка крови, регенерация в организме демона шла уже полным ходом, перекрыв артерии, из которых впервые секунды хлестала кровь, всего несколько часов и за спиной Владыки вырастут новые крылья. Он с яростью повернулся к приземлившемуся в отдалении демону. Ветер трепал черные волосы, Голубые глаза горели холодным огнем, презрительная улыбка похожа больше на оскал зверя. В левой руке пылает серым пламенем ангельский Огненный меч, демон протянул правую руку и в нее скользнул черный меч, радостным звоном приветствуя хозяина. - Ты?! - Да я. – Он элегантно и изящно поклонился лиловоглазому. - Это ч-ч-что, Лор-р-рд, из-з-змена? Захотел подлым удар-р-ром в с-с-спину захватить влас-с-сть? - Ну что вы Владыка. Просто – глаза Лорда полыхнули. – Этот ангел мой! - Ты и твой клан за это еще ответят. - Тогда мы просто уйдем, я уведу за собой треть Вашего войска. - Ты з-з-забываеш-ш-шьс-с-ся. – зашипел лиловоглазый. - Нисколько мой повелитель, я вс-с-се помню. И я до сих пор служу Вам верой и правдой. – Голубоглазый поклонился почтительно, но немного язвительно. - Ну что ж-ж-ж Лорд так и быть этот ангел твой. – Владыка исчез. Лорд встряхнулся, с исчезновением одного из Владык, неважно по какой причине, наваждение боя начинало проходить, крылатые переставали сражаться. Он быстро подошел к ангелу воткнул рядом горящий меч и опустился на колени. Лорд понимал, что времени осталось мало, что скоро разум крылатых очистится, и они заметят в отдалении чернокрылого ангела и к этому времени ему нужно исчезнуть. Рыкнув на, принюхивающихся к возможной добыче, “цепных псов”, он полоснул себя по запястью и приподнял голову безразлично смотрящей на него девушки. - Пей. – Он поднес кисть, с которой капала кровь к ее губам, в темно-синих почти черных глазах мелькнуло изумление, но она лишь плотнее сжала губы. – Пей, я даю тебе свою кровь добровольно. Быстро! – Рыкнул на нее Лорд, и ангел, вздрогнув, подчинилась. Из надреза в рот ангела потекла не столько кровь сколько Сила, пьянящая, обжигающая и замораживающая одновременно. Чистая, яркая, с привкусом зимы и свежести. - Пожалуй хватит, теперь ты не умрешь. – Лорд отнял руку от ее губ, порез тут же затянулся. Он поднялся и посмотрел на ангела сверху вниз. – Я найду тебя где угодно. – Усмехнувшись, Лорд исчез. Девушка через силу села, а потом, опираясь на воткнутый рядом меч, встала. Пошатываясь, она побрела туда, куда белокрылые стаскивали еще живых, которых до сих пор не успели растерзать “цепные псы”. Вяло отмахиваясь от падальщиков, которые не пытались на нее напасть и лишь злобно рычали, вгрызаясь в тела. Крылья висели плетьми, и тело хоть не охотно, но подчинялось. Она дошла до своего лагеря и провалилась в беспамятство. - Не думал, что она выживет. – Брезгливо сказал длинноволосый блондин с глазами цвета молодой травы. – С ее-то отношение к жизни, она падаль и место ее среди трупов. - Ну что вы такое говорите Архангел? – укоризненно произнесла целительница, опускаясь на колени рядом с чернокрылым ангелом. – Любой крылатый достоин жизни. - Еще прочти мне лекцию о том, что это мы виноваты в ее ненависти и призрению ко всему. - А разве не так? - Я не буду оправдываться перед тобой целительница. Вылечи ее, раз уж она выжила, может это послужит ей уроком. …О чем я только думал? Пошел наперекор… Такое пьянящее чувство… Это от того что он мне уступил?... Признал меня почти равным себе?... Испугался?... Это даже не победа, так небольшой выигрыш… Нельзя расслабляться… Ха-ха-ха, но в этот раз я оказался сильнее… Черные крылья, да?... Заинтересовали… Надо разобраться… Порыться… В его прошлом… Интересно, сколько там драконьих скелетов… Пробуждение отдалось в каждой клеточке многострадального тела пульсирующей болью. Я со стоном втянула обжигающий горло и легкие воздух и надсадно закашлялась от чего по телу пробежала сводящая судорогой боль. - Что-то ты быстро пришла в себя девочка. – На лоб легла теплая ладонь, и боль немного отступила. - Что… слу…чилось,… где… я? – сухое горло не хотело издавать, какие ни было звуки, и слова, выдавливаемые через силу, царапали его как наждаком. - Ты ничего не помнишь? Так наверно даже лучше. Все будет хорошо, ты выжила, а все остальное поправимо. Поправимо? Да что этот голос имеет в визу? Что же со мной случилось? Надо вспомнить. Я попыталась напрячь сознание, и оно тут же отозвалось болью и холодом. Появилось ощущение, что к вискам приложили по большому куску льда. В чернильной темноте закрытых глаз проступили размытые картины, переливающиеся одна в другую, так что невозможно понять, что на них изображено, и моя ли это фантазия или пробудившиеся воспоминания. Я попыталась поймать хоть одно воспоминание, но тут же вески кольнуло болью и холод побежал по телу сжимая стальными тисками сердце. Я вдохнула захлебываясь обжигающе горячим воздухом и дернулась, порываясь встать, тут же на плечи легли руки, придавливая к постели и заставляя чувствовать режущую боль в спине, а в горло полилась сладко-горькая жидкость. Через несколько секунд тело потеряло всякую чувствительность, и разум заволок дурманящий сном туман. - Мой повелитель вы хотели меня видеть? – Голубые глаза блеснули ехидным интересом, когда молодой человек склонился в низком поклоне, чернильные волосы с сине-фиолетовым отливом упали на лицо длинными прядями и скрыли от господина лукавый блеск, а бархатный голос ничем не выдал своего обладателя, прозвучав учтиво и почтительно. - Да, Лорд, хотел. – Лиловые глаза на безупречно красивом лице смотрели холодно и безразлично, черный камзол обтягивал широкие плечи, на которые ниспадали волосы цвета красного дерева, ни один жест, ни одно движение не выдавали хоть и поутихшего, но все еще клубящегося внутри гнева. – Думаю, ты понимаешь Каель, чем тебе грозит тот инцидент. – Уголок губ брюнета дернулся в кривой усмешке. Назвал по имени надо же, злится. - Я все понимаю Владыка. Только позвольте спросить, почему же, этих, последствий до сих пор не наблюдается? – молодому человеку стоило большого труда и силы воли не дать губам расползтись в ехидную усмешку. Лиловые глаза прищурились, Владыка чуть изменил позу и холодно улыбнулся. - Думаю, ты догадался, что я не хочу этого афишировать. – Голубоглазый кивнул. – Так что будь добр исчезни из моего поля зрения на ближайшее время. - Как прикажет мой повелитель. – Молодой человек низко поклонился, радуясь, что за черными прядями не видно его довольной улыбки. - Можешь считать это каникулами, Наследник. – Каель вздрогнул, чуть слышно скрипнув зубами. - Да будет вечно длиться ваше царствие - он учтиво попрощавшись, удалился.
|
|
| |
Юон |
Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 10:04 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Ох уж мне эти господа анимешники..., очень чувствуется влияние, читаю, как будто новый сериал смотрю...=))) вообще мне очень понравилось, но не критик..так что может мое мнение не так важно для вас, но ужасно хочется продолжения, а вот фразу про сердце и желудок, которые остались далеко на верху...я бы например измнила..., понятно, что оно образное, но все равно как представлю...аж страшно становится...
|
|
| |
Риона |
Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 10:23 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Юон, мне важно любое мнение, а страшно это хорошооооооооо))) вот вторая часть) но третью не дам она еще долго писаться будет Часть вторая: Предательство. И пусть нам кажется – мы сами выбираем, Но жизнь решает все за нас. И пока с обрыва в пропасть не толкали, Мы в упор не видели свой шанс. - Я знал, что найду тебя здесь. – Архангел Эриас, как всегда, появился из ниоткуда, его фигуру за спиной будто соткали из ветра. – Память вернулась? - Нет. Не вся. Местами. – Я ненадолго замялась, но продолжила. - У меня уже не вызывает недоумения холодность окружающих. Немного больно осознавать, что я вам всем безразлична. – “Даже не немного, все тело просто дрожит и от боли, но я ведь не должна говорить вам об этом? Ведь так? – Я оглянулась на Архангела, он задумчиво смотрел вдаль. – Да так. Вам не нужно этого знать”. - Ты изменилась Ифа. Кажется, исчезло твое презрение. - Да вы правы. Я много думала, пока ничего не помнила и сейчас, когда воспоминания стали возвращаться. – Я подошла к краю “звездного озера” и присела на корточки. Легонько коснулась хрустальной травинки, от чего она тихо зазвенела, соприкоснувшись с соседкой, и продолжила. – Я уже потеряла все, что могла, кроме жизни, так что можно забыть и ее, и начать все с начала. – Я встала и заглянула в черную бездну, в ней плавали разноцветные звездочки-огоньки. - Думаю, ты права. – В его голосе прозвучали какие-то странные незнакомые нотки. Спины коснулся теплый ветерок, я подняла глаза к ярко-голубому небу и непроизвольно улыбнулась вспомнив такого же цвета глаза. Только на этот раз воспоминания пошли дальше, и я вспомнила, кому они принадлежат. Демону. Кровь, боль, страх… безразличие. Повсюду смерть. Лиловые глаза, горящие холодной расчетливой ненавистью и чувство обреченности. Желание убивать и горечь чужой крови. Нестерпимая боль в крыльях, которая свернулась клубком и теперь навсегда поселилась в моей спине. Так вот как я их потеряла. Я качнулась от вновь пережитого и на глаза выступили слезы, упругий порыв ветры подтолкнул меня, и я полетела в пропасть. Я падала. Опять. Меня кружило и переворачивало, воздух свистел в ушах. Сердце сжалось от страха, душевной боли и ненависти. Как я могла ему поверить… им поверить? Наивная девочка решила, что раз выжила, то можно надеяться на лучшее? Можешь попытаться увидеть в ангелах что-то хорошее? Какая же я… Выкинув все мысли из головы, я сосредоточилась на падении. Нельзя позволить себе разбиться, особенно теперь, когда на меня никто не нападает, а я просто падаю. Где-то уговаривая, где-то подчиняя силу, я плела заклинание, то же самое что и в прошлый раз. Вокруг тела начали скручиваться тугие струи воздуха все быстрее и быстрее замедляя полет. Я не пыталась материализовать крылья, это бы ничего не дало, сломанные, хоть и здоровые с виду, но совершенно не способные держать в воздухе, сейчас были бы бесполезны, лишь добавляя телу тяжести. Чуть ниже линии облаков воздушный кокон достиг нужной плотности, и я плавно заскользила к земле. Это довольно простое заклинание хоть и не энергоемкое, но требовавшее полной сосредоточенности и спокойствия, отняло последние мои душевные силы. Лишь коснувшись земли и убедившись в ненадобности поддерживающих струй воздуха, я похвалила себя и постыдно разрыдалась. Небо медленно светлело голубовато-пурпурной полосой, где-то далеко за лесом, где горы скрывали начинающее свой сегодняшний бег светило, расползаясь с запада на восток. На восточном конце неба еще горели яркие ночные звезды, и на темном бархате неба можно было увидеть струйки белесого дыма, поднимающегося из нескольких труб просыпающейся деревни. Самая большая струйка дыма выходила из большого двухэтажного дома посреди поселка, как не трудно было догадаться по вывеске, это был местный трактир и постоялый двор, вокруг него выстроились два десятка опрятных одноэтажных домиков. Наверное это было новое поселение выросшее на пути людного тракта по которому в сезон торговли сновали туда-сюда караваны, так как трактир отличался от всех остальных домов потемневшими, заросшими мхом и увитыми плющом внешними стенами на которых время оставило свой отпечаток. Рядом с поселком располагались поля, кое-где вспаханные под огороды, кое-где оставленные для выпаса скота нетронутыми. На одном из дальних полей находящегося почти у кромки леса, свернувшись калачиком, спал человек. Серебристо-серые одежды, состоящие из штанов и длинной туники, были помяты и довольно сильно измазаны в зеленоватый сок травы. Длинные неестественно белые, словно седые, волосы разметались и запутались, на бледно-розовых щеках виднелись следы слез. Ифа открыла темно-синие глаза, обрамленные длинными густыми ресницами, немного слипшимися на концах от слез, и медленно села. После вчерашней боли и ненависти ничего не осталось, но и от остальных чувств мало что уцелело, сейчас душу бывшего ангела сковала серая апатия. - Ой, а вы кто, тетенька? Что вы здесь делаете? – словно из ниоткуда перед девушкой вырос рыжий мальчуган лет одиннадцати с удивительно красивыми раскосыми карими глазами, в глубине которых плясали веселые демонята. – Тетенька у вас что-то случилось? – заботлива, спросил мальчик, присаживаясь рядом с Ифой на корточки. - Нет ничего – голос девушки прервался, и она опять расплакалась. - Ой-ой, тетенька я не хотел вас обидеть. – Замахал руками пацаненок, хоть как-то силясь отвлечь незнакомку от слез. - Рель ты где? - Мам я тут! У нас на лугу плачущая тетенька! – мальчик умчался навстречу матери и через несколько минут вернулся уже с ней. Молодая женщина обладала хорошей фигурой, такими же огненно-рыжими волосами, как и ребенок. И теплыми карими глазами, хоть и на довольно красивом, но все же совершенно человеческом лице, когда в ребенке сразу была видна примесь крови другой более древней, чем люди, расы. - Чем вас уже успел обидеть этот сорванец? – с напускной грозностью вопросила мать. - Мам, неправда, я ее ничем не обижал! Ведь, правда, же тетенька? - Правда, он не виноват. – Всхлипывая в ладони, проговорила Ифа. - Да я вобщем-то в этом не сомневалась, Рель, очень хороший мальчик. Что у вас случилось, может, мы сможем чем-то помочь? - Я не думаю, что вы чем-то мне сможете помочь. – Печально сказала ангел, поднимая лицо из ладоней, с грустью посмотрев на женщину. - Святые боги! Рель сходи-ка, проверь наше стадо. Меня зовут Шерра, если вы согласитесь, я предоставлю вам еду и кров, Древняя. Древняя? Да, кажется, я где-то читала, что люди нас так называли, но я думала, нас уже забыли. Кто-то что-то такое рассказывал, мы больше не спускаемся в этот мир, здесь остались Старшие расы. Но почему эта женщина тогда меня узнала? Это Шерра, почему она хочет мне помочь? И Рель проявил ко мне заботу. Хоть он же только ребенок. А его мать она тоже хочет меня предать или ей можно довериться? Но если я отклоню ее предложение помощи, куда я пойду? Я ведь совсем не знаю этот мир. Даже не знаю, буду ли выделяться из толпы, на Небесах без материализованных крыльев я была среднестатистическим ангелом. А если все люди рыжие и кареглазые? Неважно, если это ловушка значит, меня здесь ждали и это планировалось. Но тогда кто это все подстроил? Ведь никто не знал, что я попаду на Землю или знал? Так хватит Ифа, с каких пор ты стала параноиком? Я? Да с вот этих самых!... Стоп. Теперь еще и разговариваю сама с собой, более того ору на себя и что-то доказываю. Это уже, ни в какие рамки не вписывается, надо быть терпимее к людям, они же не ангелы. - Я Ифа. Я принимаю вашу помощь одна из Младших и дарую в обмен свою защиту вам и вашему сыну. – Произошла маленькая вспышка света и у женщины над левым глазом появилась небольшая метка в виде едва видного серебристого узора. Упрошенная форма клятвы тоже сработала, это хорошо, значит, она предложила помощь искренне, хотя клятву тоже можно обмануть. - Я и не надеялась, что вы даруете нам благословление. Позвольте, я провожу вас в наш дом, вы наверно очень устали Древняя. – Да я, наверное, выгляжу сейчас ужасно. От такого обращения мне немного не по себе. - Зовите меня просто по имени и не нужно этого преклонения. - Но вы же… - Все живые существа равны, просто мы разные. Вы не поможете мне встать? - Конечно. – Женщина подала мне руку, и я с усилием поднялась. – Прошу не надо обращаться ко мне на “вы”. - Тогда ты тоже так, пожалуйста, не делай Шерра. – я улыбнулась. Наверное, шок начинает проходить, и я оттаиваю. Эта Сила. Так близко, ммм. Почему же ты на Земле? Так приятно чувствовать, ощущать где-то рядом тебя, твою энергию с мягким и чарующим запахом акации. И даже как-то совестно, что я сейчас глупо улыбаюсь не тебе, а какой-то незнакомой девушке. Так жаль, что ты пытаешься скрыться, и я слишком слабо ощущаю тебя, что бы сразу же переместиться. Но ты здесь на Земле и я найду тебя где угодно. - Тетя просыпайтесь, уже вечер. Мама зовет ужинать. - Рель слегка потряс Ифу. Девушка потянулась и встала с кровати. Испачканный костюм сменило легкое льняное платье длинной до лодыжек и имеющее два разреза по бокам. Сейчас ангел выглядела почти как простая девушка лишь белые волосы, заплетенные в тугую косу и свисающие почти до колен, делали ее чуть похожей на русалку или грустную эльфийку. Да плавающие в зрачках искорки, заметные если присмотреться, выдавали в ней одну из Древних. Еда людей была очень похожа, на то чем питались на Хрустальных Небесах, лишь некоторые ингредиенты отличались, и Ифа поначалу с опаской пробовала угощение. - Извини за такой скудный стол. – Шерра разлила по кружкам липовый чай и поставила на стол какую-то очень аппетитно пахнущую выпечку. - Ну что ты Шерра, было очень вкусно. Особенно булочки ты сама пекла? – Ифа надкусила вторую булочку и запила чаем. - Тетенька а…? – с набитым ртом начал задавать мальчуган еще один вопрос, которые за время ужина из него так и сыпались. И матери постоянно приходилось его одергивать, чтоб мальчик не забывал, есть, да и чтобы гостья тоже могла что-нибудь прожевать. - Рель не говори с набитым ртом. Да и поздно уже. Не надоедай тете Ифе, завтра задашь свои вопросы. - Ну, мам. - Все спать-спать-спать. - Ну ладно. – Мальчик обиженно насупился, но послушался. Допив чай и пожелав всем спокойной ночи, он ушел спать. - Налить еще чаю? - Да, спасибо. Ты хотела о чем-то поговорить? – я заглянула в свою кружку, наполненную новой порцией горячего напитка. Там отражалось мое отражение. Все-таки я не слишком отличаюсь от людей. Встреченные мной односельчане Шерры почти не проявили удивления и любопытства. На вопрос кто я такая Шерра сказала, что дальняя кузина и все поверили. Интересно мы похожи? Я этого не вижу, для меня даже близнецы, которых все путают, кажутся разными. Я вздохнула и посмотрела в ее темно-карие глаза. - Сначала вы, тоесть ты Ифа. Я вижу, у тебя возникли вопросы. - Не отрицаю. Прости что вот так в лоб, но кто отец Реля? Это кто-то из Старших? - Да, из Старших. Фейри. - Хранитель огня? – я была слегка удивлена, чаще всего, насколько я знаю из книг по этому миру, с людьми контактируют хранители лесов и стали, то бишь эльфы и гномы. Хранители небес или ветров – драконы с Младшими расами не общаются, а фейри и водные даже на глаза предпочитают не показываться. - Да. Что тебя удивляет? Мы друг друга очень любили, но он не смог надолго здесь остаться. Фламиер обещал меня дождаться за гранью. – Старший хочет провести обряд обращения в стихию? Можно сказать ей и повезло, и нет. – Вот только Рель вырастет, его Огонь пробудится только по наступлению совершеннолетия. Я его мать я не могу его оставить. Что ты осуждаешь Фламиера, он ведь Старший? – с вызовом произнесла Шерра, только вот в глубине глаз отразился страх. - Ну что ты. – Я вообще думала не о вас, просто не могу ничего поделать, при этих мыслях у меня лицо перекашивает. – Мне вообще все равно. Я просто не верю в любовь. - Глупости, ты просто еще не встретила того единственного. – Человек и этим все сказано, да и фейри которым ты, возможно, станешь, уделяют много внимания страсти и чувствам, главное иметь богатую фантазию. - Оставим эту тему. Что ты хотела спросить? - Ифа как ты здесь оказалась, точнее почему? Флариан немного рассказывал про вас и Старших. Было не похоже, что ты пришла по делу. – Ведь и, правда, ангелы редко спускаются с Хрустальных Небес. Рассказать ей или не стоит, я все еще не знаю можно ей доверять или нет. - Хм, я упала с Неба. – А что? Это правда, пусть немного урезанная версия. - Упала??? – удивлению Шерры не было предела. - Так получилось, в подробностях может, я расскажу в другой раз. Я бы с утра хотела прогуляться по поселению. - Тогда я дам тебе в сопровождение Реля. - Да не надо я не думаю, что смогу заблудиться. – А может и смогу, кто знает. Вот только не хочется страдать во время прогулки от вопросов мальчишки. Рель конечно хороший мальчик, но уж очень активный. - Завтра вечером будет ярмарка и с самого утра начинает работать рынок, я могу дать тебе денег, если ты вдруг захочешь что-то купить. - Денег? - Ну да, за них все покупают и продают. Золотые, серебряные и медные монеты. - Продают? Я могу продать кое-что из своих вещей, так что не надо. – Всего лишь надо придумать, что можно продать, не хочу обременять эту семью еще больше. Шерра разбудила меня рано утром и, позавтракав, я отправилась гулять. Рель канючил пойти со мной, но мать была непреклонна. Еще с малолетства я практически все время находилась в одиночестве и постепенно привыкла и полюбила гулять одна. В деревне вовсю кипела жизнь, кто обирался на ежедневную работу, а кто на рынок, если не успел еще подготовиться к вечернему празднику. Шерра говорила, что праздники здесь бывают, не так часто, лишь, когда через их поселок проезжает большой караван и решает остановиться на несколько дней, вместо одной ночи. Здесь и образовалась то деревня потому что купцы останавливались на полях не решаясь отправляться на ночь через лес кишащий Дарками или нечистью как их окрестили люди. Первым делом я решила пойти продать свои вещи: перу заколок, серьги и браслет. Шерра их видела и сказала мне примерную стоимость, что бы продавец не смог меня обмануть. Где-то совсем рядом. Вот только где? С такой защитой можно ходить рядом и не замечать. Одна надежда, что я найду ее по внешности или нечаянно столкнусь. Я слишком задумалась и в кого-то врезалась, что-то я стала рассеянной. Эмоциональный стресс, паранойя, рассеянность, не к добру это, ох не к добру, крыльями чую. - Простите. – Я подняла взгляд и утонула в ярко-голубых глазах. - Вот так встреча. Скажи кому, что желания настолько материальны, не поверят. – Он улыбнулся, из-под красиво очертанных губ выглянули маленькие клычки. - Ты?!!! – сердце на мгновенье остановилось, но быстро передумав, забилось дальше в ускоренном темпе. - Не надо так кричать и удивляться. Да я, собственной персоной и без охраны. – Ему было смешно, а мне становилось страшно. Он мягко взял меня за руку. - Что тебе нужно Демон? – я скривилась, из-за попыток вырваться, его хватка из нежной и довольно приятной, превратилась в стальную. - Почему же такой холодный прием? Я же говорил, что найду тебя где угодно. – Он улыбнулся и кивнул кому-то из прохожих, кто обратил на нас повышенное внимание. – Улыбайся, и пойдем ты ведь куда-то шла, и здесь пожалуй слишком людно, не находишь? - Я никуда с тобой не пойду!!! - Шшш – он приложил палец к моим губам. – Не надо так кричать, вон люди уже оборачиваются. Точно люди! Можно же позвать на помощь! Я не успела даже рот раскрыть, когда будто предугадав мое желание, демон дернул меня на себя. Я вцепилась в его рубашку что бы не упасть. - Какая же ты глупая. – Я выпрямилась и с вызовом посмотрела в его глаза. Сейчас я находилась так близко, мы стояли почти вплотную, что я чувствовала его запах дурманящей свежести и крови. – Мой ангел. – От тембра его голоса у меня по спине побежали мурашки. Он улыбнулся и поцеловал меня. На секунду я ощутила вкус его силы, почувствовала себя окрыленной, как будто у меня снова есть крылья, как будто я парю. А потом все закончилось, остался лишь привкус крови из прокушенной губы. - Мне пора. Не скучай без меня ангелочек. – Он ушел, а я осталась стоять в шоке. - Что у тебя случилось? – Шерра убрала почти не тронутую ангелом тарелку с едой и села напротив. Реля мать отправила собираться на ярмарку, а сама решила воспользоваться моментом и расспросить слишком задумчивую девушку. - Ничего. – Древняя перевела рассеянный взгляд больших темно-синих глаз на женщину. Через несколько мгновений взгляд прояснился. – С чего ты взяла? - Ты весь день ведешь себя странно, почти не на что не реагируешь и постоянно трогаешь губы. - Правда? – Ифа задумчиво коснулась губ, ранка довольно странным образом уже почти зажила. - Да. Так что случилось? - Мам, да разве не понятно. Тетя Ифа влюбилась! – сказал улыбающийся ребенок. Ангел вздрогнула. “Неужели? Да не может быть. Это невозможно. Я бы поняла. Только не в него” – мысли бились в голове, как рой разозленных пчел. – Я готов, пойдемте уже, а то опоздаем. – Мальчик вприпрыжку побежал к входной двери. - Ты влюбилась? - Нет! – девушка сверкнула на Шерру черными глазами. - Нет, так нет. Идем, Рель не простит, если мы опоздаем. - Да идем. – Отстраненно произнесла ангел. Небольшой городок пестрил огнями и с высоты напоминал алые раскаленные огоньки догорающих углей в большом костре. Внизу гомонили люди, у них сегодня какой-то праздник. Мне бы тоже нужно радоваться. Я нашел своего ангела, мою К’Хани. Вот только сам не пойму что я чувствую. Теперь даже ночной полет не помогает прочистить разум. Влюбленный демон. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. - Лорд. – Ветер донес мягкий голос. – Вас хочет увидеть Владыка. Аудиенция назначена на полночь. – Горло как обычно сжали тиски раздражения. - Ясно. Можешь передать Владыке, что я буду вовремя, извещающий. – Как всегда Он выбирает самое неподходящее время. - Как прикажет мой Лорд. Сарказм? Может мне и послышалось, не стоит тратить силы на всякую зарвавшуюся мелочь, мне еще предстоит разговор с Владыкой, гррр. Ненавижу тебя! Ночное небо. Миллиарды светлячков звезд. Ночное небо. Бесконечно прекрасное. Когда смотришь в него, ты забываешь обо всех тяготах и невзгодах, стоит немного расслабиться, и оно унесет все твои печали. Завораживающее. Не такое как в моих снах, нет еще прекраснее. И так хочется отрешиться от всего и любоваться бесконечной россыпью звезд. Ночное небо, и нет слов, которые могут описать его красоту. - Тетя Ифа пошли уже, чего ты там столбом встала? - Любуешься звездами? - Не правда ли ночное небо самое прекрасное, что есть на свете? – Ифа даже не посмотрела в сторону заговорившей Шерры. Лицо девушки было обращено к звездам и выглядело необычайно одухотворенным, глаза горели безграничной радостью, да и вся она как будто светилась изнутри. - Не самое, - улыбнулась женщина – но в остальном ты права. Ярмарка напоминала Ифе детство, до того момента как она первый раз сумела вызвать крылья, ангелы не относились к ней как к изгою, в глубине глаз не было страха и в их словах не чувствовалась странная недосказанность. Праздник напоминал Ифе детство, и ее даже радовало, что она попала на Землю. Громкая и веселая масса людей легко обхватила троицу и унесла куда-то вглубь всеобщего веселья, иногда как волна, выталкивая их у какой-нибудь палатки, через некоторое время опять подхватывая их и унося дальше. В какой-то момент Рель убежал играть с друзьями, оставив женщин одних. Шерра тут же изменила направление, и они с Древней отправились, миную немного надоевшие палатки с развлечениями, по продавцам. Смех и радостные крики. - Я тебя впоймал, впоймал! Теперь ты водишь! Дуновение ветра. Запах. Добыча. Наше время. - За мной моя стая! – по лесу проносится тихий, но всепроникающий вой. Темнота оживает огоньками кроваво-красных глаз. - Да. Мы за тобой. Веди нас, веди. – Подвывали обладатели глаз, стекаясь в стаю. Да, наше время. Оно пришло. - Может пора возвращаться? Мы далеко отошли. - Что страшно? Трусишка! - Сам такой. - А, по-моему, он прав, мы ушли далеко. Смотри лес уже рядом. - А тебя вообще не стоило с нами брать. Девчонка – этим все сказано. Да чего там бояться? Там никого нет. - Что ты сказал?! Совсем страх потерял?! В глаз захотел? - А я слышал, как взрослые говорили, что в лесу снова кто-то появился, пропало несколько охранников в проезжающих караванах. - Да пошутил я, что ты вызверилась? И вообще я с девочками не дерусь. - Правда, давайте возвращаться. Рель что ты скажешь? А то ты один молчишь. - Вы ничего не слышали? - Зато я с мальчишками тока так. Что? О чем ты? – странно серьезный тон всегда веселого мальчика отрезвил даже драчунов, все прислушались. - Вот опять. Слышали? - Нет. - Я думаю нам лучше возвращаться. - Ладно, возвращаемся Добыча. Уходит. - Быстрее! Добыча уходит! – пронесся по лесу пробирающий до костей вой, его тут же подхватила вся стая. - А вот теперь слышим! Бежим!!! Быстрей, быстрей, быстрей. Предвкушение. Азарт. Лапы почти не касаются земли. Вперед, вперед, вперед. Игра. Почти жажда. Аууууууууууу! Что это? Буд-то сзади из-под лопатки выходит нить, привязанная к сердцу, которую остервенело, дергает какой-то шутник. Левая рука безвольно разжалась, и надкушенное яблоко упало на землю. Глаза странно жгло, я зажмурилась и приложила руку к лицу. Кроваво-красные глаза без белков рассеченные вертикальным зраком. Оскаленные пасти. Страх. Огонь. Огонь катится волной и останавливает стаю, защищает от зверей. Удивление. Все демоны Темного Мира! - Рель!!! Вспышка и мир на несколько секунд стал похож на негатив, мне никогда не удавались мгновенные телепортации. Внезапный порыв ветра подвластный моему желанию откинул прыгнувшего дарка и заставил всю остальную стаю прижаться к земле, вогнав в почву когти, что бы удержаться на месте. Мальчик сидел сзади меня и смотрел на свои руки, и мне отчетливо было видно, как в его глазах пылает огонь и не только тот, что горит вокруг, освещая все так, что ночь стала похожа на день, но еще и огонь одного из Фейри. Пробуждение, хоть и частичное, произошло слишком рано, хорошо если оно никак не повлияет… Я отвлеклась, и ветер стал слабеть. Нужно убрать отсюда детей: Реля, еще трех мальчишек и девочку. Иначе я буду все время на них отвлекаться. Не хочется убивать при детях. - Бери своих друзей, и уходите отсюда. – Рель отстраненно посмотрел на меня. - Быстро! – он встрепенулся и осмотрелся более осмысленно. - Уходим. Быстрее-быстрее. – Дарки подобрались, здоровые черно-рыжие зверюги с клыками в мою ладонь, были весьма отдаленно похожи на наших серебристых Гончих Ветра или на демонических рыжих Огненных псов. И судя по поведению дарков, они обладали разумом, как собственно и все Дарки вообще, только надеюсь, что не слишком развитым. Когда-нибудь моя любовь к рассуждениям во время боя и медлительность меня убьет, надеюсь лишь, что не в этот раз. - Ветер, что рассекает ледяную пустоту обжигающим лезвием, да покарает неугодных оку моему. – Голос холодный и спокойный, похожий на звон ледяного потока, с вытянутых рук ангела срывается неяркий голубоватый свет, распадаясь на десяток фосфорящихся линий, он закружится вокруг девушки причудливым танцем. Смелых дарков, что попытались, напасть на нее разорвало в считанные мгновения, кровь у них как и у всех живых существ была красной, лишь немного гуще и с довольно неприятным специфическим запахом. - Охотник! – недоумение и ужас. Как среди Добычи может быть Охотник? – Уходим! – вожак первый бросился по направлению к лесу. - Земля, матерь всего сущего, что дает и принимает жизнь обратно, да остановит неугодных оку моему. – ладони мягко коснулись почвы. Ангел закрыла светящиеся от силы глаза и холодно улыбнулась, она слышала, чувствовала, как дарки пытаются спастись, каждый их шаг, легкий и быстрый скок. Из земли вырвались жгуты. Оплетая, разрывая на части, они возвращали зверье обратно, скулящее и воющее от боли. Ифа усмехнулась. Хлопок в ладоши и между ними, вырастая из рук, появился меч. Тонкое и кажущееся хрупким, горящее серым огнем лезвие. Удивление. Надежда. Страх. Меч. Что принадлежал лишь Хозаевам. Меч входит в тело дарка. Боль, только не физическая. - Не убивай нас… Не убивай… - скулят оставшиеся в живых. Из стаи в почти две дюжины особей осталось четверо. - Не убивай… - Зачем мне это? – голос спокойный безразличный, черные глаза с пляшущими в них звездами смотрят с легким интересом. - Не убивай Хозяйка… - Вы напали на меня, вы напали на Принявшего мою защиту. - Мы не хотели, мы не почувствовали Вас, сразу… - Разве ваш поступок не карается смертью? – глаза смотрят с холодным оценивающим любопытством. - Вы правы Хозяйка… Мы не достойны… Мы должны умереть… - Убейте нас госпожа. – самый крупный дарк посмотрел девушке в лицо, уже не красными, а карими, грустными и обреченными глазами. - Что ж. Принесите мне клятву вашими жизнями. - Oife - ter seirv, kirr foa er. Оife - nia terr give ail, nia eitrey, neiw. Oife - iz deth terr bi nia efrzei kvaier. Oife - terr heiv laifo in eskreiw. - Мы клянемся служить, исполнять и подчиняться. Клянемся, предав умереть. Мы клянемся нашей жизнью. Передаем право свободы в руки хозяина. – По носу дарков зазмеился серебристый узор. - Мой приказ: Не охотиться на людей из этого города, убивать их, лишь защищаясь. Поняли? Молодцы. – Меч растаял в воздухе. Взмах руки и земляные жгуты рассыпались песком. – Можете идти. - Разве ты не хочешь? Мы останемся с тобой. Служить. – Дарки подошли к девушке. В карих глазах плескались любовь и обожание, как будто не она только что хотела их убить. - Нет, не сейчас. Если вы будете мне нужны, я вас позову. – Ангел запустила руку в жесткую черно-рыжую шерсть дарка. - Вы звали меня мой повелитель? – учтивый поклон. Ничто не выдает желания поскорее убраться подальше и не видеть ненавистную фигуру на троне. - Да, Лорд. – Голос Владыки холодный и безразличный, в лиловых глазах затаилась издевка. – Давай поговорим неформально Каель. – Владыка дождался кивка Лорда. – Я тут подумал, – лиловоглазый мягко улыбнулся – скоро тебе уже исполнится сотню лет… - К чему вы ведете? - Пожалуй, тебе пора избрать достойную пару. Я уже подобрал кандидатуру. - Нет. - Ты что-то сказал? - Я сказал: нет! – длинная челка закрывала горящие бешенством глаза. “Какое право ты имеешь решать за меня?!” – Каелю хотелось кричать. Хотелось принять вторую ипостась и разорвать Владыку на куски. Но он держал себя в руках. - Ты случайно не забываешь, с кем говоришь? – в бархатный голос добавилась пара угрожающих ноток. – Ты сделаешь, так как я скажу. - Ты не имеешь права решать за меня. – Голос спокойный взгляд тоже, минутная слабость прошла. - Имею. Я твой отец. Твой Владыка. - Значит, я убью тебя или умру сам, но решать за себя не позволю. – Каель ощерил клыки. - Ну что ж… - Владыка закинул ногу на ногу и поправил волосы. – Можешь идти. Не смею больше тебя задерживать. – Ехидная улыбка и кивок на дверь. - Да будет вечно длиться ваше царствие. – Прошипел Каель и скрылся за дверью. Из-за нее тут же послышался смех. Вызвать только, что бы поиздеваться, ненавижу. Скорей бы ты сдох. Только вот тогда придется занять твое место, так что живи и царствуй. Поле догорало. - Вот оно. Вот. Мы нашли их. – Толпа с оружием и факелами. Белые длинные волосы и светлое платье все в крови. К ногам жмутся огромные рыжие звери, с фосфорящимися красным глазами. - Мы защитим вас Хозяйка… Легкий отрицательный качек головы, едва заметный жест и четверо ифконов неохотно уходят, с каждой секундой ускоряя бег. - Ведьма! Это она с самого начала приказала нечисти напасть на детей. Схватите ее! Холодно. Темноту кое-как рассеивает свет из крошечного окошка у самого потолка. Сидеть на каменном полу холодно и твердо, неудобно. Цепи с кольцами-наручниками из странного металла натирают. Наверное, его придумали для представителей Старшей ветви. Мне же кроме как в физическом плане он никак не мешает, да и так при желании я бы могла избавиться от оков. Только я не собираюсь, Шерру и так будут обвинять в том, что она меня пригрела, надеюсь, ради Реля, она не будет за меня заступаться. Мне все равно. Может, я должна была умереть еще в тот раз? Для меня нет места не на Небесах, да и на Земле похоже тоже, и бороться не за что. У меня больше нет крыльев. Получается, все упирается в них? Если бы они были, что бы изменилось? Я бы не попала сюда? Столько ненужных, безответных вопросов… - Давай, ведьма, поднимайся. Пора идти. – Интересно он мой палач или просто провожатый? Светлые глаза смотрят совершенно безразлично и немного устало. - И как меня будут казнить? – голос у меня немного надломленный, хрипловатый, будто я долго не говорила. Цепи звякнули, когда я поднялась. - Сожгут. – Человек привычным движением соединил наручные браслеты вместе и присоединил их к ошейнику на цепи, я не сопротивлялась. Больше ненужные цепи с лязгом упали на каменный пол. – Пошли. – Мужчина из младших выглядел так спокойно, что мне помимо воли стало интересно, что бы было, если бы я захотела сбежать? У входа из камеры поджидало еще два человека. К рукам и шее прищелкнули цепь на манер поводка, а на голову надели мешок из плотной ткани. Зачем? Что бы я не видела лица глумливых людишек? Не очень то и хотелось. Цепь дернули и мы пошли. Крики. Их-то я все равно слышу. Мы поднялись на возвышение. Руки отстегнули от шеи и завели за спину, и столб, на который я теперь ей упиралась и к которому меня приматывали толи веревкой толи еще чем то. Мешок сняли в самом конце. Почему люди такие? Почему толпа ведет себя хуже бешеных зверей? И почему мы не лучше их? Страшно. И хочется плакать. Под ногами бревна и ветки, вокруг злобные лица людей с горящими от предвкушения глазами, веревки стягивают, так что трудно дышать. - Поджигай. – И вот огонь уже лижет древесину. Наверно это будет больно. - А вот и я! – прямо передо мной не то приземлился, не то соткался из воздуха знакомый голубоглазый демон в человеческом обличии. Разгоревшийся огонь как верный пес жался к его ногам, да эта стихия всегда была к ним не равнодушна. – Хочешь я спасу тебя?
|
|
| |
vinara |
Дата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 0:00 AM | Сообщение # 5 |
Ученик
| Красиво, действительно прозаично и прочувсвтенно. А аниме я очень люблю P.S. Третья часть еще пишется, но я уже ее начало видела)
|
|
| |
Kinach |
Дата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 7:07 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Kinach - Воскресенье, 22 Фев 2009, 7:08 PM |
Мастер
| начало, про битву ангелов - что-то напомнило, демон и ангел, хотя продолжение явно другое... теперь буду мучиться пытаясь вспомнить что же такое я читала и мучиться в ожидании продолжения от Рионы
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
|
|
| |
Риона |
Дата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 8:41 PM | Сообщение # 7 |
Ученик
| То, что вам может быть интересно История крылатых. (Я буду объяснять своими словами, потому что этот занудный стиль меня достал!) Сначала был Бог. Не будем ломать голову, откуда он взялся, просто договоримся, что он был. Потом он (а может это была она? Да мне так больше нравится. Меняем на Богиню). Значит она создала мир (и объяснять зачем не надо, просто ей захотелось)) и назвала его Земля. Его она населила разными животными и растениями, а потом и разумными видами. В большинстве своем это были люди, появившиеся из ее крови (богиня по своему образу и подобию ваяла, конечно, лишь немного изменяя). Потом ей надоело присматривать за этими дурными шмакадявками (хихихи) и она решила свалить. Но как настоящая мать своих нерадивых детей она бросить не могла и создала Крылатых, прибавив к крови кусочек своей души. Получилось хорошо, Богиня полюбовалась на них, нарекла Хранителями мира и уехала в долгожданный отпуск. Крылатые мир хранили-хранили и дохранились, научившись у людей куче дурных привычек и в особенности драться (как говорится дурной пример заразителен, а люди вечно поделить чего-нибудь не могут). Многим это понравилось, они были сильные, и убить их было довольно трудно. В общем, как-то получилось, что мир перешел на второй план, не мешая Крылатым наслаждаться битвами. Собственно тогда они и поделились на Ангелов и Демонов (не путать с нашей мифологией!!! Мну просто было лень придумывать другие названия). Ангелы считали, что лучше сражаться магией и развивали в себе способность подчинять Силу и легко ей управлять. Демоны же считали, что лучше честный бой и развивали силу и ловкость, в конце концов, научившись изменять свое тело, что могли противостоять даже магии. Так они жили в битвах, совершенствуя свои умения. Но! При делении появился третий лагерь Темнокрылых. Третья группа Крылатых осталась хранить Землю и развивалась в обе стороны, благодаря бракам и с ангелами и с демонами. Если Темнокрылый выбрал себе пару, ему никто не смел отказать. Так же Темнокрылые могли участвовать в битве на любой стороне, а иногда даже запрещали войны. Темнокрылых было довольно мало, а мир большой и за всеми Младшими не уследишь. Вот они и создали, взяв пять стихий огонь, воду, ветер, землю и метал, себе помощников Хранителей стихий, впоследствии названных Старшими расами. А сами же Крылатые стали называться Древними, хоть и было по созданию младше Младших (простите за каламбур). Деление на расы. (Тут все кого мое воображение на пару с фантазией вспомнили). Древние: Крылатые – подразделяются на: ангелов, демонов и темнокрылых (последних практически истребили). Старшие: Фейри – хранители огня (с Младшими не контактируют, живут в искривленном пространстве мира, т.е. за гранью). Русалки (называют по-разному) – хранители воды (образ жизни такой же, как у Фейри, единственно чаще посещают мир). Драконы – хранители неба или ветров (как и любой из Старших имеют два облика, с Младшими общаются редко, живут как за гранью, так и в мире). Эльфы – хранители земли. Так же делятся на: Светлые – леса, Темные – гор. (Живут в мире, чаще всех контактируют с Младшими, не редкость браки). Гномы – хранители металлов (живут в мире, контактируют с Младшими в торговле). Младшие: Люди. Оборотни истинные. (Остальных придумывать лень. Просто это будут все кто в первые две категории не вошел) +! Дарки (или нечисть) – чаще всего выведены Темнокрылыми или еще кем-то из древних, реже другими расами, еще реже появились сами: Вампиры – высшая раса, (имеют два облика, иногда их называют темными охотниками, они не боятся света и питаются вполне по-человечески). Как появились неизвестно. Упыри – низшие вампиры. Ифконы – черно-рыжие огромные волки скрещенные с ящером. Клыки и большие когти, гибкий шипастый хвост, под шерстью кожа-чешуя, быстрые, сильные и выносливые. Выведены для защиты, иногда использовались как средство передвижения. (Остальных и тут придумывать лень. Что вы нечести не знаете?)
|
|
| |
Foxi |
Дата: Среда, 25 Фев 2009, 3:02 PM | Сообщение # 8 |
Ведьма
| Молодчинка! Мне очень понравилось!!!
do not worry, everything will be fine!
|
|