Суббота, 01 Фев 2025, 4:51 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Старый Друг (Рик Фалькорн)
Rik Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 8:16 PM | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сверкнувшая молния и последовавший за ней гром могли поднять кого угодно и Альфред, енот, не был исключением. Он открыл глаза и минут пять лежал в своей постели, прислушиваясь к звукам дождя и грому за окном. Наконец он выполз из под одеяла и, зевнув, пошел на кухню. Открыв холодильник, он глотнул из бутылки холодного зеленого чая и облизнувшись, поставил его назад. Закрыв холодильник енот мимоходом подумал что такой дождь очень похож, но на что, Альфред не помнил. Он снова потянулся и отправился дальше отсыпаться. Однако в эту ночь ему не сужденно было отдохнуть. Резко распахнулась дверь на кухню со двора и вместе с голосами бушующей природы на порог ступила фигура в плаще с чуть откинутым капюшоном, позволявшем увидеть, что вошедшим был лис. С полурадостно-полубезумным взором он шагнул навстречу Альфреду и протянул к нему лапу ладонью вверх, показывая странный шар, переливающийся разными цветами.
- Ты не можшь представить где я был и что я видел! — срывающимся голосом прошептал он.
- Рик? Это ты? — енот смотрел на лиса и не мог поверить своим глазам. Как он изменился за те пару месяцев. Добавилось пару шрамов, выделялся среди которых шрам на голове. Четыре полосы успевшие зарости белой шерстью, тянулись от левого глаза. Две вверх, две вбок и одна посередине, будто кто то схватил его сзади когтистой лапой и потянул.
- Рик... неужели... неужели это ты? Ты наконец вернулся! — енот поднялся с пола и сделал пару шагов к лису.
- Нет Хичкок. — Рик внезапно стал абсолютно спокойным и назвал енота тем именем, о котором знали только они двое. — Я просто забежал... Увидиться со старым другом и передать ему сувенир. — С этими словами лис шагнул вперед и протянул ему шар, который он все еще держал в руках. Машинально Альфред принял его и сжал в своих лапах.
- А что теперь? Ты опять уйдешь в свою Зону? — енот растерянно вертел шар в лапах, продолжая рассматривать Рика.
- Да я из нее и не уходил. — лис пожал плечами и наклонился, приблизив свою пасть к уху енота, затем раскрыл ее, демонстрируя полный набор белоснежных и острых зубов, и прошептал:
- Пора вставать, Хичкок. -
Енот широко раскрыл глаза и уставился в потолок своей спальни. Ни шума дождя, ни грохота грома не было слышно. Бросив взгляд на часы, Альфред увидел на них 12.35. Все еще не веря, енот выскочил из кровати и подбежал к окну. За окном светило солнце и пели птицы. И ровным счетом ничего не напоминало о ливне вчерашней ночью. Альфред уселся на кровать и сжал лапами голову.
- Только сон... это был только сон. — в расстройстве енот повалился обратно на кровать. По прошествии пары минут, он горестно вздохнул, окончательно смирившись с мыслью о том, что это был просто сон, встал и начал застилать постель, попутно вспоминая о Рике. Он знал его с самого детства. Знал и то, что лиса всегда привлекало все загадочное и неизвестное. Поэтому, когда на земном шаре появилась Зона, Рик был просто счастлив. Он пропадал в ней сначала пару часов, затем пару дней, недель, наконец месяцев. Но всегда, через каждый месяц, он забегал домой к Альфреду, чтобы рассказать о своих похождениях, спокойно поесть и поспать, а так же просто увидеть старого друга, у которого он по привычке жил все время, что не проподал в Зоне. И вот теперь на протяжении нескольких месяцев от него ни слуху, ни духу. Да еще и этот сон, более чем реальный. Задумавшись, Альфред не сразу заметил выпуклость на простыне, как раз в середине кровати. Гадая, что это может быть, он запустил лапу под простыню и выудил оттуда... переливающийся всеми цветами шар из сна. Кожа мигом покрылась мурашками и сердце енота замерло. Дверной звонок вновь запустил сердце Альфреда и он резко помчался ко входной двери вниз по ступенькам, продолжая сжимать в лапе шар, налившийся зеленым, как трава, цветом. Резко распахнув дверь, енот был ослеплен солнцем, бьющим в лицо и в тот момент, когда он закрывал глаза, он успел увидеть фигуру на пороге произносящую:
- Хичкок? -

Gemma Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 8:43 PM | Сообщение # 2
Аццкое вампирко!
а не проще ли все выкладывать в одну тему? чем стряпать кучу новых? я именно так и делаю, все свои рассказы в одну тему выкладываю.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

Rik Дата: Воскресенье, 18 Янв 2009, 8:46 PM | Сообщение # 3
Ученик
хмммм... просто все рассказы как отдельные сообщения?ладно. С следующего раза так и сделаю )

Alina929 Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 12:23 PM | Сообщение # 4
Ученик
Классная задумка со сном, мне понравилось biggrin
Одно не понятно - вроде в Воспоминаниях Альфред ("Хичкок") был доберманом-готом, а не енотом wacko
Стоит всё это собрать в одну тему да ещё и проверить на соответствие - и может быть получится роман biggrin или повесть ... biggrin

I am so sane - it drives me crazy.

Zverik Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 3:27 PM | Сообщение # 5
Тупое Жывотное
А смысл в одну тему собирать разные рассказы, которые не имеют ничего общего друг с другом?
как сказал Рик - у него во всех рассказах главный герой с именем Рик =) но это не значит, что это события из жизни одного героя...

Пока другие рулят - тигры правят миром!

Gemma Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 3:32 PM | Сообщение # 6
Аццкое вампирко!
Ключевое слово здесь - общий герой. По этому принципу создаются многие сборники и серии книг,разве не так? Что тогда говорить о теме. И потом, читателям будет проще: прочесть сразу все рассказы в одном месте,нежели производить изыскания нужных тем по всему разделу.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

Zverik Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 3:38 PM | Сообщение # 7
Тупое Жывотное
То, что автор отождествляет себя с главным героем своих рассказов - еще ничего не значит. Если я напишу исторический роман, где действие происходит в средневековой Англии, и героя зовут Артур, а потом напишу рассказ в жанре НФ, с героем Артуром - это же не значит, что герой общий?
Просто Рик своих героев рисует с себя, потому они все лисы, и всех зовут Риками =)

Пока другие рулят - тигры правят миром!

Rik Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 3:47 PM | Сообщение # 8
Ученик
Зверик прав. Я не виноват что везде всех моих главных героев зовут Рик... Или виноват? Суть не в этом. Каждое произведение это отдельный рассказ. Как говорится автор не несет ответственности за случайные совпадения имен =^_^=
Алин929, Гемма, к сожалению тут все таки нет общего героя. Щас я пытаюсь написать продолжение одного рассказа и его я потом выложу вместе. Сразу и первую и вторую главу.

Foxi Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 3:44 PM | Сообщение # 9
Ведьма
Rik, прими мои поздравления! Очень даже классный рассказ!))

do not worry, everything will be fine!

Rik Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 9:00 AM | Сообщение # 10
Ученик
Спасибо. Рад что работы мои нравятся. ))

Kuntc Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 9:50 AM | Сообщение # 11
Воин
Quote (Rik)
Четыре полосы успевшие зарости белой шерстью, тянулись от левого глаза.

Quote (Rik)
Две вверх, две вбок и одна посередине,

Два+два+одна по середине = пять. :)

С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.

Rik Дата: Среда, 11 Мар 2009, 1:44 PM | Сообщение # 12
Ученик
Эммм... ну что поделать, рассказ старый, думал одно, говорил другое, написалось третье. Уж простите глупого лиса. =^_^=

Foxi Дата: Среда, 11 Мар 2009, 10:10 PM | Сообщение # 13
Ведьма
эээ, глупый лис :D , скажу тебе от лица всех представителей этого мохнатого сообщества, когда сюжет интересный, то такие мелочи просто не учитывются))))) кавайно!!!! Продолжай в том же духе)

Kuntc Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 9:55 AM | Сообщение # 14
Воин
Quote (Foxi)
скажу тебе от лица всех представителей этого мохнатого сообщества, когда сюжет интересный, то такие мелочи просто не учитывются)

Не знаю, не знаю... Если бы количество этих шрамов хотя бы в разных абзацах стояло, то еще бы можно было бы не заметить. А так, когда друг за другом в соседних предложениях... В глаза просто бросается. :(

Quote (Rik)
думал одно, говорил другое, написалось третье

Бывает. Я один раз в своей статье такое учудил... :D
Да, самое главное забыл - рассказик-то, неплохой. DRINK

С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.

Foxi Дата: Четверг, 12 Мар 2009, 2:49 PM | Сообщение # 15
Ведьма
Ну и пусть бросается, главное ведь не это)))

Rik Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 2:00 AM | Сообщение # 16
Ученик
Хе хе, спасибо что хвалите рассказы. А главное - что подмечаете ошибки. Обещаю вас не разочаровывать и продолжать постить работы. ))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: